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lunes, 30 de mayo de 2016

BUÑUELOS DE PLÁTANO





INGREDIENTES :2 plátanos maduros /2 huevos / 150 gr de queso de untar /100-130 gr de harina de trigo todo uso /50 gr de azúcar / 1/2 cucharadita de bicarbonato /aceite de oliva suave para freír/ azúcar glas para adornar.

En un bol aplastamos bien los plátanos pelados,añadimos el azúcar , queso,harina,bicarbonato,los huevos batidos y mezclamos todo bien.

En una sartén con abundante aceite caliente pero no demasiado vamos echando cucharadas de esta mezcla y freímos ambos lados hasta que tomen un bonito color dorado,ponemos sobre papel absorbente y una vez casi fríos echamos el azúcar glas y a comer¡¡¡

sábado, 28 de mayo de 2016

NATILLAS DE GOFIO( COCINA TRADICIONAL )





INGREDIENTES :1400 ml de leche desnatada o semi /3 cucharadas de gofio /2 sobres de preparado para natillas /4 cucharadas de azúcar /caramelo líquido para los boles /ralladura de 1 limón / 1 palo de canela.

Ponemos en un caldero 1 litro de leche con el azúcar,limón y canela y dejaremos que caliente bien,en la leche que nos queda mezclaremos el gofio y el preparado de natillas que se le añadiremos a la leche que tenemos en el caldero una vez esté bien caliente,quitamos el palo de canela y dejaremos al fuego hasta que empiece a hervir de nuevo sin parar de remover para que no se pegue del fondo.

Echamos en boles caramelizados y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.

LAPAS A LA PLANCHA CON MOJO VERDE.



INGREDIENTES : 1 kilo y 1/2 de lapas frescas / mojo verde :http://recetascaserasluzmary.blogspot.com.es/2016/05/mojo-verde-de-cilantro-y-pimiento-verde.html


Ponemos en una plancha las lapas bien lavadas con agua del mar y bien secas y les ponemos por encima de cada una de ellas unas gotas del mojo verde y dejamos que empiecen a saltar( a separarse de su concha ) y listas para comer¡¡¡.

miércoles, 25 de mayo de 2016

PELLA DE GOFIO







INGREDIENTES :1-2 puñados de uvas pasas sin pepitas / 1 buen chorro de vino moscatel /1 plátano maduro chafado /2 cucharadas de miel /300 gr de gofio /agua tibia /pizca de sal.

Ponemos en un bol amplio todos los ingredientes menos el agua,iremos echando agua poco poco y mezclando hasta que podamos hacer una bola que no se pegue de nuestras manos,envolvemos el film y guardamos en la nevera.

ENSALADILLA EN GRAN GOURMET




INGREDIENTES : medio kilo de papas aproximadamente / 1 zanahoria /4 huevos / sal / mayonesa / cebollino cantidad al gusto /1 cebolla nueva / 1 lata de atún de 220 gr escurrida de su aceite /aceitunas cantidad al gusto / un trozo de pimiento rojo /tacos de cecina ( la cantidad la ponéis a vuestro gusto)

Ponemos en la cubeta una rejilla un vaso de agua en el fondo y dentro de un cestillo ponemos las papas y la zanahoria cortadas en trozos programamos menú sopa 10 minutos,despresurizamos quitamos esto y ponemos los huevos en el mismo menú 4 minutos con el cestillo y la rejilla.

Mientras iremos picando la cebolla,el pimiento rojo

lunes, 23 de mayo de 2016

MOJO VERDE DE CILANTRO Y PIMIENTO VERDE.




INGREDIENTES : 1 manojo de cilantro / 1 pimiento verde mediano / 6-7 dientes de ajo / sal / media cucharadita de cominos molidos /1-2 cayenas o pimienta verde picona/aceite de oliva virgen extra /  1 chorro generoso de vinagre.

Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes ;aceite echaremos una poca e iremos echando según vayamos viendo la textura del mojo hay quien le guste líquido y hay quien le guste espeso eso lo dejo a vuestro gusto,es delicioso para acompañar con papas arrugadas,pescados,mojar pan,etc.....

sábado, 21 de mayo de 2016

BIZCOCHO DE GALLETAS OREO Y YOGUR EN THERMOMIX







INGREDIENTES :380 gr de harina de trigo todo uso / 1 sobre y medio de levadura en polvo /200 gr de fructosa /8 huevos M /250 gr de yogur natural / 1 paquete de galletas Oreo o de marca blanca/ 2 medidas del vaso de yogur de aceite de girasol/ pizca de sal.

Cogemos medio paquete de las galletas y con las manos rompemos toscamente las otras las guardamos enteras.
Ponemos en el vaso la harina y levadura y hacemos 50 seg / vel 3,sacamos del vaso y reservamos.

Ponemos en el vaso los huevos,pizca de sal y la fructosa y hacemos 4 min / 37º /vel 4.Luego 3 min / sin temperatura / vel 4.
Aceite y yogures 30 seg / vel 3.
Harina y levadura tamizadas 50 seg / vel 4.

Agregamos las galletas rotas y mezclamos con lengua o espátula para que se mezclen bien en la masa.

Echamos la mezcla en un molde desmontable engrasado y enharinado y encima pincharemos las galletas enteras y pondremos en horno precalentado a 180º aproximadamente 45-50 minutos todo depende del horno a partir de los 35-40 pinchamos con un palillo y si este sale limpio ya está listo nuestro bizcocho.

MERMELADA DE FRESA ( THERMOMIX )









INGREDIENTES :1150  gr de fresas lavadas y sin el rabito /250 gr de fructosa /zumo de 1 limón grande /pizquita de pimienta negra molida /unas gotas de esencia de vainilla /5 hojas de gelatina neutra.

Ponemos todo en el vaso y hacemos 10 seg /vel 6.

Ponemos el cestillo en lugar del cubilete, luego 100º / 50 min /vel 2.
Si vemos que nos salpica demasiado bajamos a 90º.

Cuando falten 7-8 minutos ponemos a remojo las láminas de gelatina. Echamos por el bocal justo cuando  termine el tiempo la gelatina bien escurrida y hacemos 20 seg / vel 3.

Esta receta la hice del blog : La Juani de Ana Sevilla pero le cambié cantidades y tiempo puesto que me salpicaba demasiado con la temperatura que pedía la receta ya que yo hice más cantidad.

jueves, 19 de mayo de 2016

TOMATE FRITO EN GRAN GOURMET







INGREDIENTES :1600 gr de tomate natural triturado ( 2 latas de las grandes ) /2 cebollas / 2 cucharaditas de sal/2 cucharadas de azúcar / 2 cucharadas colmadas de maicena / un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra/6-8 dientes de ajo según tamaño.

Ponemos en el fondo de la cubeta el aceite y programamos menú carne y dejamos que el aceite caliente un poco,añadimos la cebolla cortada en trozos no pequeños y dejamos hasta que empiecen a tomar un color dorado claro,cuando la cebolla esté añadimos la harina y rehogamos un poco cancelamos este menú,echamos todos los demás ingredientes y programamos menú arroz ,ponemos una tapa que tenga salida del vapor porque si no ponemos nada salpica muchísimo y ensuciaríamos una barbaridad y dejaremos que termine el tiempo,eso si tendremos que ir removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue del fondo y se nos queme,tener cuidado porque como salpica nos podemos quemar .¡¡¡
Triturados bien y guardamos en botes de cristal y cocemos estos en una olla entre 30-40 minutos para hacer conservas.

FLAN DE VAINILLA A LAS TRES LECHES



INGREDIENTES :Caramelo líquido /250 gr de leche entera o semi /1 cucharada sopera de esencia de vainilla /250 gr de leche evaporada // 250 gr de leche condensada /5 huevos M /pizca de sal /agua para cocer al baño Maria.

Ponemos en un bol los huevos y batimos hasta que estén espumosos,luego añadiremos todos los demás ingredientes y mezclaremos bien,añadimos esto a un molde previamente caramelizado y pondremos en un caldero al baño María ( de forma tradicional ) unos 20-25 min aproximadamente.

Esta receta la tomé del blog :La Juani de Ana sevilla cambiando cantidades y forma de cocción.

martes, 17 de mayo de 2016

CREMA DE CALABAZA - ZANAHORIA Y LENTEJAS EN GRAN GOURMET






INGREDIENTES : 450 gr de calabaza sin piel ni pepitas /300 gr de zanahoria pelada /175 gr de papas peladas /1 cebolla / 2 dientes de ajo /600 ml de agua /1 pastilla de caldo concentrado de pollo /sal / aceite de oliva virgen  / 2 puñados de lentejas.

Ponemos en la cubeta un fondo de aceite y programamos menú carne ( sin tapar) y dejamos que el aceite se caliente,agregamos los ajos y cebolla picados y dejamos que se pochen bien,cancelamos este menú.

Echamos todos los demás ingredientes cortados en trozos no demasiado grandes y programamos menú sopa 20 minutos y dejamos que despresurice sola.

Abrimos y trituramos con una turmix o con lo que tengamos a mano hasta que quede una crema fina sin grumos,rectificamos de sal y servimos.

BATIDO DE MANZANA-PLATANO -COPOS DE AVENA INTEGRAL Y LECHE DESNATADA



INGREDIENTES : 1 manzana roja / 400-450 ml de leche desnatada /1 plátano maduro / edulcorante en polvo al gusto /3-4 cucharadas de copos de avena integrales.

Ponemos todo en el vaso de la batidora y trituramos bien,servir al momento porque  con la manzana y el plátano enseguida se pone negro el batido.

Ahora si, bueno está un rato además de sano ¡¡¡

jueves, 12 de mayo de 2016

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA EN OLLA GM







INGREDIENTES :1  kilo de calabaza sin piel ni pepitas /300 gr de papas peladas /300 gr de zanahoria pelada /700 ml de agua /1 cebolla / 2-3 dientes de ajo /pizca de pimienta blanca molida /aceite de oliva virgen extra / caldo de verdura o una pastilla de caldo concentrado / pizca de sal.

Ponemos aceite en el fondo de la cubeta programamos menú plancha y dejamos que caliente un poco añadiremos los ajos picados y dejamos que empiecen a dorar,añadimos la cebolla picada en trozos y dejaremos que tomen un bonito color dorado claro,cancelamos el menú.

Ponemos todos los demás ingredientes dentro y programamos menú guiso 140º/ media presión / 12 minutos.

Dejamos que despresurice y trituramos bien hasta que nos quede una crema ligera sin grumos.

miércoles, 11 de mayo de 2016

NATILLAS DE GOFIO CON TOQUE DE CHOCOLATE EN THERMOMIX




INGREDIENTES :1 Litro de leche desnatada /75 gr de fructosa /55 gr de maizena /70 gr de gofio /15 gr de cacao en polvo sin azúcar /1 cucharadita de esencia de vainilla /piel de limón sin nada blanco .
Ponemos en el vaso la fructosa y la piel del limón y hacemos 15 seg /vel 5-7-10,añadimos todos los demás ingredientes y hacemos 15 seg / vel 5,y luego seguidamente programamos 90º /12 min / vel 3.

Cuando acabe echamos en boles y dejamos templar antes de guardar en la nevera.

Si os gustan más liquidas echar un poco menos de maizena en casa nos gustan bien espesitas.

sábado, 7 de mayo de 2016

HOJALDRE RELLENO DE CABELLO DE ÁNGEL EN HORNO DE CONVECCIÓN GM






INGREDIENTES :1 lámina de hojaldre cuadrada /1 lata de cabello de ángel /frutos secos picaditos ( opcional )

Cortamos la lámina de hojaldre en 4 trozos iguales y rellenamos dos partes con el cabello de ángel,mojamos los bordes con agua y ponemos encima las otras partes cerramos bien para que no se nos salga el relleno y ponemos la rejilla baja y el aro del horno y programamos  175º unos 35 minutos,según os gusten más o menos tostados.