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viernes, 30 de diciembre de 2016

PASTITAS HOJALDRADAS DE ANÍS






INGREDIENTES : 500 gr de harina de trigo todo uso /80 gr de azúcar glas / azúcar en grano para espolvorear /200 gr de aceite de girasol /100 gr de licor de anís.

Echamos todos los ingredientes menos el azúcar en grano en el bol de la amasadora y ponemos a velocidad 2 y dejamos que todos los ingredientes se unan bien queda una masa algo arenosa.

Vamos cogiendo pequeñas porciones y poniendo sobre una superficie limpia,aplastamos con las manos  y dejamos un grosor de al menos 1 cm,cortamos con cortapastas y vamos poniendo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal,precalentamos el horno a 180º y dejaremos que se hagan entre 15-20 minutos no más.

miércoles, 28 de diciembre de 2016

ARROZ CON POLLO HORNEADO EN OLLA GRAN GOURMET





INGREDIENTES : medio pollo troceado / 1 cebolla / medio pimiento rojo / medio pimiento verde / 1 zanahoria en daditos / guisantes congelados/ 2 vasos medidores de arroz vaporizado / 4 vasos medidores de caldo de pollo/ pizca de azafrán o colorante alimenticio / sal / pimienta negra molida/ aceite de oliva virgen extra/ 2-3 dientes de ajo.

Ponemos en la cubeta un fondo de aceite y programamos menú carne hasta que veamos que el aceite está calentito,entonces añadiremos el pollo salpimentado y doramos por todos los lados,sacamos de la cubeta y reservamos,en esa misma aceite quitándole un poco,sofreiremos los dientes de ajo,cebolla,pimientos y zanahoria bien picaditos hasta que veamos que todo está tierno,entonces es hora de añadir el arroz saltear un poco,incorporar el pollo,echar los guisantes congelados,el caldo,el azafrán o colorante rectificamos de sal,cancelamos el menú carne.

Pondremos la tapa válvula abierta menú Pastel y pondremos un cronómetro o temporizador programamos 12-16 minutos puesto que con líquidos este menú tarda muchísimo en descontar el tiempo y dejamos que nuestro arroz se haga ,cuando llegue a los 12 minutos podemos abrir la olla y mirar que el arroz está hecho a nuestro gusto,ya sabemos que al apartar y dejar un rato reposando el arroz se seguirá ablandando así que esto es a gustos.Si veis que está demasiado crudo volvemos a poner la tapa y dejamos 2 minutos más.
Yo aconsejo una vez terminado de hacer el arroz veremos que queda caldoso pero con el reposo de 15 minutos quedará seco y en su punto,otro consejo es sacar la cubeta de la olla pues si la dejamos dentro con el calor de ésta el arroz se nos pasará.

martes, 27 de diciembre de 2016

CONEJO EN SALMOREJO EN GM







INGREDIENTES : 1 conejo de kilo y medio troceado /sal / pimienta negra molida/ aceite de oliva /.

Para el salmorejo:2-3 rebanadas de pan de días anteriores / 1 cucharita de orégano seco /1 cucharada y media de pimentón dulce /1 pimienta palmera /pizca de cominos molidos /sal / 3 cucharadas de vinagre de vino blanco /250 ml de vino blanco / 50 ml de agua /50 ml de aceite de oliva / sal.

Salpimentamos el conejo,echamos una cucharada de aceite en la freidora CECOFRY  y dejamos que caliente el aceite,echamos los trozos de conejo y dejamos que se doren por todos los lados,vamos echando en la cubeta de la olla hasta que hayamos frito todos los trozos.

Mientras en una jarra echamos los ingredientes del salmorejo y trituramos bien,echamos sobre la carne que tendremos ya toda frita ,y programamos la olla en menú FUEGO LENTO  120º /60  minutos,despresurizamos y dejamos reposar,cuanto más tiempo tiene de hecho más sabroso estará.

sábado, 24 de diciembre de 2016

PAN DULCE DE CALABAZA Y CHOCOLATE







INGREDIENTES :  350  gr de puré de calabaza /250 ml de leche templada /7 gr de levadura seca de panadero /850 gr de harina de fuerza + un poco más/ 2 huevos M /1 cucharadita y algo más de sal /100 gr de azúcar /100 gr de mantequilla a temperatura ambiente /50 gr de cacao en polvo / leche para pintar.

Ponemos todo en el bol de la amasadora menos el cacao en polvo,la leche para pintar y el poco más de harina que eso ya lo iremos viendo en el transcurso del amasado.

Ponemos en velocidad dos y dejaremos que amase bien todo los ingredientes,veremos que queda una masa bastante pegajosa pero lo arreglaremos.

Cogemos la mitad de la masa y la pasamos a otro bol y reservamos,con la masa que nos queda en el bol de la amasadora iremos echando poco a poco más harina de fuerza y dejaremos que se forme una ,masa lisa y que no se pegue tanto de las manos,una vez la tengamos así tapamos con un paño en el mismo bol y dejamos levar.

Con la otra masa que tenemos en el otro bol añadiremos el cacao en polvo e iremos echando poco a poco harina y masando hasta que nos quede una masa como la otra,que no se pegue de las manos.Tapamos y dejamos levar igual que la otra.

Una vez las dos masas estén levadas pasamos primero una a una mesa enharinada y desgasificamos,hacemos un rulo y reservamos.

Con la otro haremos lo mismo pasamos a una superficie enharinada desgasificamos y hacemos un rulo.

Ahora cogeremos los dos rulos unimos por una punta y enrollamos como vemos en los panes de las fotos.A mi me salieron dos grandecitos.

Engrasamos y enharinamos unos moldes de plum cake y metemos dentro,tapamos con un paño y dejamos levar hasta que sobresalgan del borde del molde.Una vez lo vayamos a meter al horno pincelamos con leche.

Precalentamos el horno a 180º y dejaremos dentro alrededor de 30-35 minutos si vemos que se nos  queman demasiado por la superficie ponemos papel aluminio para evitar que sigan tostándose,dejamos dentro unos minutos más con el horno apagado y la puerta cerrada.Dejamos templar antes de desmoldar.

Fuente: La cocina de Fabrisa.

martes, 20 de diciembre de 2016

ROSCÓN DE REYES








INGREDIENTES : 70 gr de leche tibia /50 gr de mantequilla /5 gr de levadura seca de panadero /70 gr de azúcar / 1 huevo /300 gr de harina de fuerza + una poca para amasar/ pizca de sal /ralladura de naranja / ralladura de limón /1 cucharada de agua de azahar /2 cucharadas de ron..

Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes menos el azúcar y ponemos a velocidad 2 hasta que se integren todos los ingredientes,pasamos la masa a una mesa de trabajo enharinada y vamos echando el azúcar y amasando,les digo que es una masa bastante pegajosa pero así el roscón quedará más suave y esponjoso,y una vez integrada todo el azúcar tapamos la masa y dejamos fuera de la nevera toda la noche.

A la mañana siguiente sobre una superficie enharinada no demasiado,desgasificamos un poco,forramos una bandeja de horno con papel vegetal y ponemos sobre éste nuestro roscón,dejamos levar unas horas hasta que doble de volumen.Una vez levado pincelamos con huevo batido echamos por encima la fruta y almendra que queramos y ponemos a horno precalentado a 180º entre 18-22 minutos,no más para que no se seque.

domingo, 18 de diciembre de 2016

SOLOMILLO WELLINGTON






INGREDIENTES : 1-2 láminas de hojaldre / 1 solomillo de cerdo / 1 cebolla cortada en juliana / 1 lata de champiñones laminados/ salsa de Dijón antigua / sal / pimienta negra molida/ 1 huevo batido/ uvas pasas (opcional)/lonchas de jamón cocido para poner en el fondo del hojaldre.

Salpimentamos el solomillo de cerdo y lo ponemos en una sartén o plancha con un poco de aceite hasta dorar por todos los lados,sacamos y reservamos.

En esa misma aceite que queda en la sartén salteamos la cebolla y cuando ésta esté tierna echamos los champiñones laminados y dejamos que se rehoguen un poco,dejamos que esto se enfríe antes de ponerlo sobre el hojaldre.

Extendemos el hojaldre ,echamos la cebolla y champiñones  y las uvas pasa y al solomillo lo embadurnamos bien con la mostaza antes de ponerlo sobre la cama de las cebollas.Envolvemos con el hojaldre bien sellando bien los extremos y si tenemos el rodillo para hacer el enrejado cogemos un trozo de hojaldre y lo hacemos para pegárselo encima cuando barnicemos con el huevo.

Horno precalentado a 190º unos 30-40 minutos ,todo depende de como queréis que os quede la carne bien hecha o poco hecha,y listo para comer fácil y rico.

sábado, 17 de diciembre de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y NARANJA.






INGREDIENTES : 200 gr de chocolate blanco /50 gr de mantequilla /3 cucharadas de nata de 35% /ralladura y zumo de 1 naranja pequeña / azúcar glas.

En un cazo calentamos la mantequilla,con la nata y el zumo de naranja hasta que quede bien fundida la mantequilla,apartamos del fuego y echamos el chocolate troceado y la ralladura de naranja y mezclamos todo bien hasta que el chocolate se funda completamente.
Echamos en un bol y guardamos en la nevera hasta que cuaje bien.

Hacemos bolitas y las vamos colocando en moldes de papel,si queréis rebosarlas enteras por azúcar glas,yo sólo las espolvoree un poquito ya que el chocolate blanco es ya por si demasiado dulce para echarle más azúcar pero eso a vuestro gusto.

Las guardamos en el congelador en la gaveta de arriba que se endurecen menos..

viernes, 16 de diciembre de 2016

TARTA DE MANZANA



INGREDIENTES :1 lámina de masa de holaldre /  2 manzanas grandes /  vaso y medio de leche  1 sobre de preparado para hacer natillas /dos cucharadas de azúcar/,mermelada de melocotón y un chorrito de agua para rebajar la mermelada.

Ante todo extirar el hojaldre y ponerlo en la bandeja del horno pinchando el fondo con un tenedor y poniendo algo de peso encima para que no suba,cuando esté ya algo hinchada sacarla del horno,preparar una natilla espesa con el preparado, ,la azúcar una pizca de canela molida y ponérsela encima del hojaldre  una vez tibia extendiéndola bien,poner encima de la natilla las manzanas cortadas,meter al horno no muy fuerte a 180º si os gusta que os salga blanquita,sacarla del horno desde que vean que toma un color no demasiado tostado y pintarla con la mermelada rebajada con un poco de agua y calentada en el microondas.

martes, 13 de diciembre de 2016

LOMO ADOBADO Y PAPAS EN HORNO DE CONVECCIÓN








INGREDIENTES :3 4  papas grandecitas / filetes de lomo adobado / orégano seco / pizca de pimienta negra molida / aceite de oliva virgen extra.

Pelamos y cortamos las papas en trozos no demasiado grandes ,ponemos un molde en el fondo del horno,introducimos las papas ,salpimentamos,echamos un chorro generoso de aceite de oliva y ponemos la temperatura a 200º,vamos removiendo de vez en cuando.

Tardarán un poco en hacerse ,una vez que veamos que no les queda mucho por hacerse ponemos la rejilla alta y encima ponemos nuestros filetes adobados ,sal pimentados  con su orégano y con una brochita le embarnizamos con aceite.

Ya les digo que las papas tardan un poco en hacerse pero vale la pena,y los filetes se hacen en pocos minutos estar pendientes¡¡

domingo, 11 de diciembre de 2016

COMPOTA DE PERAS Y MANZANAS EN OLLA GRAN GOURMET






INGREDIENTES : 5 peras conferencia / 7 manzanas golden / 2 cucharadas de edulcorante en polvo apto para cocinar / la piel de in limón y su jugo / 2 palos de canela /.

Pelamos y cortamos la fruta en cubos pequeños y llevamos a la cubeta de la olla junto con todos los demás ingredientes menú ARROZ 10 minutos,despresurizamos y dejamos enfriar.

Para hacerlos en conserva llevamos los tarros llenos y tapados al baño María 20 minutos después de que empiece a hervir el agua.

Se sumergirán en el agua hasta las mismas tapas y pasando un dedo más de altura.

Esto lo hago mucho para que mi marido lleve a su trabajo,es una manera de que se coma la fruta sin rechistar,jejeje.

viernes, 9 de diciembre de 2016

BARRAS DE PAN BLANCO EN THERMOMIX






INGREDIENTES : 500 gr de harina de trigo todo uso / 4,5 gr de levadura seca de panadero / 310 gr de agua / 1 cucharadita de sal.

Ponemos en el vaso el agua y hacemos 50º / 2 min.

Echamos por el bocal la harina,la levadura y la sal (esta que caiga lejos de la levadura ) y hecemos 15 seg/ vel 6.Luego espiga / 5 minutos.
Dejamos reposar dentro del vaso 30 minutos.

Pasados los 30 minutos hacemos 1 min / espiga,sacamoa la masa del vaso,dividimos en tres o cuatro porciones y dejamos descansar estos 10 minutos.

Formamos las barras,ponemos en los moldes de baguetes y dejamos 50 minutos tapadas,cuando lleven ese tiempo levando encendemos el horno a 200º  con un plato metálico vacio en el fondo y dejamos que se caliente bien,cuando indique el piloto del horno que ya ha tomado la temperatura,hacemos los cortes al pan metemos dentro y ponemos un poco de agua en el cacharro,cerramos el horno,ponemos ahora 15 minutos sólo abajo y luego 5-8 minutos a 180º arriba y abajo.

Queda un pan suave y tierno ideal para bocatas.

miércoles, 7 de diciembre de 2016

BIZCOCHO DE NARANJA CON PASAS






INGREDIENTES : 4 huevos / 425 gr de harina de trigo todo uso / 225 gr de mantequilla a punto pomada /200 gr de azúcar glas /1 sobre y medio de levadura en polvo /300 ml de zumo de naranja / chorro de ron /ralladura de 1 naranja / 1 cucharada de agua de azahar /1 puñado de uvas pasas.
Para engrasar el molde : mantequilla y harina 
Para el almíbar :200 ml de zumo de naranja / 200 gr de azúcar / 1 chorro de ron.

Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla y el azúcar glas y la ponemos a vel 3,con ayuda de la espátula o una lengua vamos bajando hacia las cuchillas la mantequilla de las paredes y dejaremos la máquina así andando a la misma velocidad hasta que la mantequilla y el azúcar estén bien mezclados,por el bocal y a la misma velocidad iremos echando los huevos uno a uno y dejamos que se mezclen bien,a continuación echaremos el zumo de naranja,ron y el agua de azahar y dejaremos que mezclen,siempre a la misma vel 3.
Quitamos la velocidad,echamos por el bocal la harina ,levadura y ralladura de naranja y ponemos vel 6 unos 15 seg / echamos las uvas pasas y removemos con lengua o espátula hasta que veamos que la mezcla ya tiene toda la harina bien integrada y las pasas también,queda una masa bastante espesa,no os asustéis.

Engrasamos y enharinamos nuestro molde y ponemos en horno precalentado a 180º unos 55 minutos.

Mientras en un calderito ponemos el azúcar,el ron y el zumo de naranja del almíbar a fuego medio y dejaremos así unos 10 minutos aproximadamente,dejamos enfriar.

Cuando pinchemos el bizcocho y veamos que ya está listo,sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos antes de desmoldar,dejamos enfriar sobre una rejilla,y una vez frío con ayuda de una jeringuilla inyectamos el almíbar dentro del bizcocho y dejaremos un poco para bañarlo por fuera,veréis que rico ,tierno y jugoso queda.

domingo, 4 de diciembre de 2016

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA THERMOMIX





INGREDIENTES :50 gr de mantequilla /4 huevos /400 gr de leche condensada /120 gr de harina común de trigo /medio sobre de levadura en polvo /ralladura de limón y de lima /

Derretimos la mantequilla en el microondas,reservamos.

Echar la leche condensada en el vaso y echarla a andar a vel 3 e ir echando los huevos por el bocal de 1 a uno no echar el siguiente hasta que veamos que el anterior está bien integrado,luego echamos la mantequilla,luego la harina con la levadura mezcladas y dejamos que se integren bien todo esto en velocidad 3.

Por último echamos las ralladuras y mezclamos con una lengua o la espátula.

Echamos esta mezcla en un molde encamisaso con mantequilla y harina si es rígido y si es de silicona sólo mantequilla y ponemos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos.

viernes, 2 de diciembre de 2016

TOLLOS ( RECETA CANARIA) EN GM







Para empezar decirles que el Tollo es una clase de pescado llamado Cazón seco,para aquellas personas que no sepan que es.

INGREDIENTES : 410 gr de tollos  secos / 3 dientes de ajo / sal al gusto /1 pimienta palmera /1 cucharadita de cominos molidos / 2 rodajas de pan duro /220 ml de vino blanco /2 cucharadas de vinagre /100 ml de aceite de oliva virgen extra /2 cucharadas de pimentón dulce /unas hebras de azafrán / media cucharadita de orégano seco /

Los tollos los ponemos en remojo el día anterior en bastante agua.Al día siguiente tiramos esa agua,partimos los tollos del tamaño que a nosotros nos guste,ponemos los tollos dentro de la cubeta,cubrimos de agua y programamos menú GUISO 140º,sin tapar y con la presión que nos marca la olla,cuando veamos que el agua empieza a echar espuma contamos 15 minutos a partir de ahí.

Tiramos esa agua,y ponemos a escurrir los tollos.

Mientras se escurren en una picadora o batidora ponemos los demás ingredientes citados en la receta y trituramos bien.

Ponemos otra vez los tollos dentro de la cubeta limpia,echamos lo que tenemos triturado y agregamos un pelín de agua y programamos menú GUISO 130º/ presión baja / 18 minutos.

Cuanto más tiempo lleven de hechos más ricos estarán.

En canarias nos gustan acompañar con papas arrugadas