Páginas

sábado, 25 de febrero de 2017

BACALAO CON CEBOLLA Y PIMENTÓN EN GRAN GOURMET







Esta es una receta muy sencilla de hacer y que siempre hago cuando tengo bacalao en casa.

INGREDIENTES : 1 kilo de bacalao desalado/ 1-2 cebollas nuevas / aceite de oliva virgen extra /papas para arrugar /1 cucharada de pimentón molido/ agua.

Ponemos el pescado en la cubeta y cubrimos de agua,programamos menú sopa sin tapar y dejamos que empiece a echar espuma el agua contaremos 3 minutos más y cancelamos el menú tendremos el pescado ya cocinado(todo depende del grosor del bacalao) cuando veamos que el pescado se marcan los gajos que suele hacer el bacalao es que ya está listo.

Escurrimos el agua y ponemos el pescado en un recipiente manteniendolo calentito.

Secamos bien la cubeta y ponemos un buen fondo de aceite de oliva virgen extra,cortamos las cebollas en rodajas finas o en juliana y ponemos en la olla en menú Carne hasta que ésta esté bien tierna,cancelamos el menú,sacamos la cebolla de la cubeta manteniendo el aceite en ella,ponemos otra vez la olla en menú carne y dejamos que el aceite esté caliente,entonces cancelamos  el menú ponemos el pimentón y removemos bien.

Para emplatar ponemos el pescado,la cebolla que tenemos reservada echamos el aceite con el pimentón por encima y acompañamos con papas arrugadas en casa este plato nos chifla a mi marido  y a mi.

viernes, 24 de febrero de 2017

PASTA CON VERDURAS SALTEADAS Y BACALAO





INGREDIENTES : 1 cebolla nueva / 1 pimiento verde italiano / 1 pimiento rojo italiano /1 puerro/ 1 zanahoria / restos de bacalao cocinado / 250-350 gr de pasta del tipo que tengáis por casa/ salsa de soja.

Ponemos a calentar el agua con sal para la pasta y la cocemos que quede aldente,se terminará de hacer cuando la salteemos con la verdura.

Cortamos la verdura en juliana y pochamos en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva virgen extra,cuando la pasta esté ya la escurrimos ,pasamos por agua fría y reservamos,mientras nosotros terminamos de hacer el salteado,cuando la verdura esté tierna añadiremos el pescado que tendremos sin espinas y rehogamos un poco con la verdura,añadiremos la pasta y saltearemos todo junto,al final echamos un poco de salsa de soja y removemos bien,servimos calentita.

es una manera de aprovechar un poco de bacalao que nos haya sobrado.

jueves, 23 de febrero de 2017

POTAJE DE ACELGAS Y GARBANZOS EN GM E



INGREDIENTES : 200 gr de garbanzos secos /1 manojo de acelgas /1 cebolla/ 3 dientes de ajo /1 chorizo sarta /3 papas/ 200-250 gr de calabaza sin piel ni semillas /sal / aceite de oliva virgen extra /1 zanahoria / 1 cucharadita de pimentón dulce/2 cucharadas de tomate frito casero /1250 ml de caldo de verdura.

Ponemos el día anterior los garbanzos en remojo,ponemos en la cubeta cubiertos de agua,con sal y 1 hoja de laurel menú GUISO 120º / 14 minutos.Reservamos con su agua.

Ponemos en la cubeta una cucharada de aceite de oliva virgen extra,y programamos menú PLANCHA 130º,dejamos que caliente el aceite y echamos los dientes de ajo picados y dejamos que se doren,entonces echamos la cebolla picada y dejamos que se empiece a dorar,a continuación echamos el chorizo en rodajas y dejamos que suelte su grasita ,cancelamos el menú echamos el pimentón y removemos para que se saltee con el calor,a continuación echamos el tomate frito,la calabaza en dados,la zanahoria también en dados,las acelgas cortadas en trozos,las papas en chascos,pizca de sal,el caldo de verdura ,cerramos la olla y programamos menú FUEGO LENTO 75 minutos ,pasado el tiempo despresurizamos,abrimos la olla echamos los garbanzos cocidos sin el agua de la cocción y volvemos a programar FUEGO LENTO  15 minutos más,despresurizamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.







ARROZ A LA CUBANA EN COOKER 8 EN 1






INGREDIENTES : Aceite de oliva virgen extra / 1 vaso medidor de arroz redondo / 2 vasos medidores de agua / sal / 4-5 dientes de ajo / 2 huevos / 2 plátanos/ ketchup.

Ponemos un fondo de aceite de oliva en la cubeta y en menú plancha dejamos que se caliente antes de echar los dientes de ajos laminados y dejamos que doren,a continuación echamos el arroz y rehogamos unos segundos,cancelamos el menú ,echamos el agua removemos y programamos función fuego lento ( yo lo dejé 25 minutos aproximadamente)dejamos reposar en la cubeta unos minutos pasamos a un bol y conservamos caliente,con papel absorbente limpiamos la cubeta,echamos una cucharada de aceite de oliva programamos función plancha y dejamos que se caliente,pondremos los plátanos pelados a un lado y cuando veamos que ya no falta mucho para hacerse echaremos los huevos a otro lado de la cubeta y dejaremos a nuestro gusto(si los queremos con la yema cuajada una vez se cuaje la clara con cuidado le damos la vuelta y ponemos la yema boca para abajo para que cuaje unos segundos),emplatamos y servimos con ketchup(opcional).

Las cantidades son optativas según apetito o comensales¡¡¡

miércoles, 22 de febrero de 2017

CREMA DE ZANAHORIA-CALABAZA Y PUERROS EN COOKER 8 EN 1



INGREDIENTES :800  gr de zanahorias /500 gr de calabaza sin piel ni semillas /200 gr de papas peladas /3 puerros ( la parte blanca )700 ml de caldo de carne / sal / 1 cebolla /1 diente de ajo grande/aceite de oliva virgen extra /.

Ponemos un fondo de aceite en la cubeta de la cooker y en menú plancha sofreiremos la cebolla,ajos y puerros bien picado todo hasta que se dore.

Luego añadiremos todos los demás ingredientes y programamos menú cocción lenta 1 hora y 30 minutos,pasamos a una jarra o bol y trituramos bien hasta que quede una crema fina sin grumos

martes, 21 de febrero de 2017

EMPANADA DE VERDURA Y ATÚN EN CONSERVA CASERA







INGREDIENTES para el relleno : 1-2 botes de atún o bonito en conserva casera el enlace para llegar a la receta se los dejo AQUÍ/  verdura que tengamos en los cajones de la nevera olvidada como pimientos,cebolla,zanahoria,champiñones, etc../2 huevos duros.

INGREDIENTES para la masa :400 gr de harina común /medio sobre de levadura en polvo /180 gr de mantequilla a temperatura ambiente /70 gr de agua /1 huevo / 1 cucharadita de sal.

Para el relleno picamos toda la verdura en juliana y salteamos en una sartén con un chorro de aceite y reservamos hasta que esté fría.

Para la masa ponemos todos los ingredientes en el bol de la amasadora o en un bol para amasar a mano y amasaremos hasta que quede una masa lisa,sin grumos y que no se pegue,dejamos reposar media hora.

Dividimos la masa en dos partes iguales extendemos la masa y rellenamos la mitad con nuestro relleno,ponemos encima la otra capa sellamos bien los bordes para que no se salga nada,pincelamos con huevo batido,hacemos un agujero en la superficie a modo de chimenea y metemos al horno precalentado previamente a 180º unos 30 minutos aproximadamente.

viernes, 17 de febrero de 2017

ROSQUILLAS DE VINO.







INGREDIENTES :3 huevos XL /harina de trigo común la que admita la masa /70 gr de vino blanco /70 gr de aceite de oliva suave /4 cucharadas de azúcar para la masa /ralladura de 1 limón / 1 sobre de levadura en polvo /1 cucharadita de matalahúva /pellizco de sal/para el almíbar : 150 gr de agua /250 gr de azúcar y ralladura de limón .


Ponemos en el bol de la amasadora los  huevos,azúcar,vino,aceite,ralladura de limón,matalahúva y con las varillas mezcladoras mezclamos bien,añadimos la levadura y mezclamos,vamos echando harina poco poco y vamos mezclando con las varillas de amasado hasta que veamos que nos queda una masa lisa y que no se pegue casi de las manos,si queda un pelín pegajosa mejor así quedarán más suaves y esponjosas,dejamos reposar media hora.

Ponemos en una sartén aceite de oliva suave o de girasol y dejamos que caliente pero no demasiado y vamos formando nuestras rosquillas,antes de irlas formando para manejarnos mejor nos pondremos unas gotas de aceite en las palmas de las manos con sólo una vez tuve para hacer toda la preparación pues queda una masa muy manejable,vamos friendo en tandas hasta que queden un poco doradas ,no demasiado asi nos quedarán más suaves y duran un montón guardadas en un sitio donde no le entre aire.

Una vez fritas vamos poniendo sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.

Para hacer el almíbar ponemos en un caldero el azúcar y el agua y ponemos a fuego medio hasta que veamos que va tomando una consistencia ,a la hora de apagar el fuego añadimos ralladura de limón y removemos ,dejamos que no queme antes de ir poniendo las rosquillas dentro y bañarlas,las ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y dejamos que se sequen antes de guardar

Duran días igual de ricas en latas o botes donde no les entre el aire.

miércoles, 15 de febrero de 2017

BIZCOCHO ESPONJOSO DE CHOCOLATE RELLENO DE NATA








INGREDIENTES :250 gr de harina de trigo todo uso /200 gr de azúcar /250 gr de mantequilla a temperatura ambiente /4 huevos /100 gr de chocolate negro /1 sobre de levadura en polvo /400 gr de nata fría para montar.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina y esponjosa,añadimos los huevos y mezclamos bien,tamizamos la harina,levadura y mezclamos en la masa.

Fundimos el chocolate en el microondas y echamos a la masa y mezclamos todo bien.

Untamos un molde desmontable con mantequilla y harina echamos la masa del bizcocho  y horneamos a 180º unos 30 minutos aproximadamente.

Dejamos que el bizcocho se enfríe antes de cortarlos por la mitad para rellenar..

Batimos la nata con azúcar glas unas 2 cucharadas y cuando veamos que empieza a montar echaremos 2 cucharaditas de queso para untar (esto es para que la nata quede firme ),rellenamos una parte del bizcocho cubrimos con la otra mitad y ya tendremos nuestro bizcocho listo,yo lo quise adornar como si fuera una tarta y por eso al microondas fundí 150 gr de chocolate fondant con una cucharada de nata y otra de mantequilla y la eché por encima del bizcocho,guardé un poco de nata montada y le puse unas guindas en almíbar,lo hice para mi cumpleaños😄

lunes, 13 de febrero de 2017

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS



PREPARACIÓN: esta receta la hice del blog de recetas de cocinando con malú.

La medida del vaso es la de un vaso de los del agua:1 vaso de leche/1 vaso de azúcar/1 vaso de colacao/medio vaso de aceite/2 vasos de harina/1 sobre de levadura/4 huevos grandes

En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa cremosa,ir añadiendo los demás ingredientes menos la harina y la levadura que se integrarán al final tamizadas,engrasar un molde acto para microondas con mantequilla y cocer en el microondas a potencia máxima durante 9 minutos pinchamos con un palillo y si este sale limpio ya está cocido y si no le vamos dando 1 minutos más cada vez hasta que esté listo,Dejar reposar dentro del microondas 5 minutos más antes de sacarlo de él.

viernes, 10 de febrero de 2017

MAGDALENAS BICOLORES.








INGREDIENTES : 4 huevos XL / 1 yogur griego natural/ tomaremos como medida el vaso del yogur:1 vaso de aceite de girasol / 1 vaso de azúcar / 35 gr de azúcar invertido /1 cucharada de cacao en polvo Valor sin azúcar /1 cucharadita de vainilla líquida/ pizca de sal/ 3 vasos de harina de trigo todo uso / 1 sobre de levadura en polvo.

Ponemos en un bol el azúcar,los huevos y la sal y con varillas eléctricas mezclamos bien hasta formar una masa cremosa blanquecina,entonces es hora de echar el aceite,el azúcar invertido,la esencia de vainilla y el yogur y mezclamos suavemente a velocidad 2.

Echamos ahora la harina y levadura tamizadas y mezclamos bien hasta que no queden grumos.

Echamos un poco de esta mezcla en otro bol y mezclamos bien con el cacao en polvo,guardamos ambas mezclas en la nevera tapadas con film una hora.

Precalentamos el horno a 200º,cogemos las tulipas de papel y metemos dentro de flaneras de aluminio desechables o moldes de magdalenas,llenamos hasta casi la mitad con la mezcla amarilla y echamos un poco de la mezcla de chocolate en el centro,así todas como veréis en la foto que les puse,metemos al horno ya bien caliente y bajamos la temperatura a 180º unos 15-18 minutos aproximadamente.

jueves, 9 de febrero de 2017

PASTEL DE PAPAS Y ATÚN



INGREDIENTES :700 gr de papas cocidas / 2 latas de atún de 220 gr escurridas de su aceite / 1 cebolla / medio pimiento rojo / 1 pimiento verde italiano / sal / pizca de pimienta negra molida / 3 cucharadas de tomate frito casero /2 huevos cocidos /queso rallado /pizca de comino molido / 1 cucharadita de carne de pimiento choricero/1 cucharadita de mantequilla/aceite de oliva/ 2 dientes de ajo

En primer lugar cocemos las papas y pasamos por pasapuré o con un prensador,añadimos una cucharadita de mantequilla ,pizca de sal y pizca de pimienta negra molida,reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite ,picamos la cebolla y los pimientos,los ajos todo bien menudo y sofreiremos hasta que todo esté tierno,entonces añadiremos la pulpa de pimiento choricero ,sofreimos unos segundos y enseguida echamos el tomate frito y dejaremos pochar 3 minutos aproximadamente a fuego medio bajo,echamos el atún ,el comino molido mezclamos todo bien y apartamos del fuego,cortamos los huevos duros en trozos pequeños y mezclamos  y reservamos.

En un molde desmontable vamos haciendo camas de puré de papas,el relleno de atún ,y así hasta terminar con la última capa con puré de papas,echaremos encima el queso rallado y llevaremos al horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos aproximadamente


martes, 7 de febrero de 2017

PAN DE MOLDE










Ya se que tengo recetas de pan de molde en el BLOG pero me gusta probar con distintas masas ....

INGREDIENTES : 220  ml de agua / 115 ml de leche entera / 10 gr de azúcar / 10  gr de sal /1 cucharada de azúcar invertido o miel /50 gr de mantequilla /585 gr de harina de fuerza /5 gr de levadura seca de panadería.

Ponemos en una jarra la leche,agua y mantequilla y llevamos al microondas 1 minutos y media máxima potencia.

Echamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora y ponemos a funcionar primero a velocidad 1 y luego subimos a 2-3 hasta que se forme una masa lisa y que no se pegue de las manos,tapamos en el mismo bol con un paño y dejamos levar hasta que veamos que duplica o triplica de volumen,entonces pasamos a una superficie engrasada con un pelín de aceite y desgasificamos,damos forma alargada,engrasamos y enharinamos un molde de plum-cake y metemos nuestra masa dentro y dejaremos que leve hasta que sobresalga del borde del molde,precalentamos el horno a 220º metemos el pan dentro y cuando lleve 5 minutos bajamos a 190º y tendremos otros 25-30 minutos más.

CHOCOLATE A LA TAZA EN THERMOMIX




INGREDIENTES : 200 gr de chocolate para postres ( yo utilicé del lidl )/160 gr de leche evaporada / 1 litro de leche desnatada OMEGA 3 / 1 cuchara de sopa de edulcorante en polvo apto para cocinar / 1 cucharilla de las de postre colmada de maicena / unas gotas de esencia de vainilla.

Ponemos en el vaso la maicena y la leche evaporada y hacemos 10 seg / vel 4.

Echamos la leche y programamos 90º / 12 min / vel 3,mientras vamos troceando con las manos el chocolate lo más que podamos ,quitamos el cubilete y vemos si la leche humea,entonces es hora de echar por el bocal el chocolate troceado,la esencia de vainilla y dejamos que se cumpla el tiempo y tendremos listo nuestro chocolate calentito¡¡

viernes, 3 de febrero de 2017

ROSQUILLAS DOBLES DE NARANJA CON ANÍS (COCINA TRADICIONAL )





INGREDIENTES :Harina común la que admita la masa /1 sobre de levadura en polvo /2 huevos /el zumo de 2 naranjas /un poco de ralladura de naranja /100 gr de azúcar para la masa y un poco para el rebozado /50 ml de licor de anís /media cucharadita de canela molida /pizca de sal /100 ml de aceite de oliva suave o de girasol/ aceite de oliva suave o de girasol para freír.

Ponemos los huevos,sal y el azúcar en un cuenco y batimos con varillas hasta que espumen,añadimos el aceite,zumo de naranja,el anís,la canela,ralladura de naranja y mezclamos.

Vamos echando poco a poco harina mezclada con la levadura,hasta que formemos una masa lisa y que se pegue poco de las manos,esto es para que salgan más suaves y duren más tiempo sin que se sequen.

Dejamos reposar 15 minutos,ponemos en una sartén el aceite y dejamos calentar pero no demasiado,mientras nos ponemos unas gotas de aceite en las manos para poder manejar mejor la masa y no se nos pegue,cogemos pequeñas porciones,hacemos bastoncitos y cerramos los extremos,y vamos poniendo dos en dos juntos,apretamos un poco para que se peguen y vamos friendo en tandas hasta que tomen un color bonito y se hagan bien por dentro,ponemos sobre papel absorbente,y aún algo calentitas vamos rebozando por azúcar.

TALLARINES CON TOMATE FRITO Y CECINA EN COOKER 8 EN 1




INGREDIENTES : tomate frito casero ver la receta aquí/ 275 300 gr de tallarines /ceina en taquitos /agua / sal /aceite de oliva.

Ponemos agua en la cubeta hasta un poco más arriba del mínimo y ponemos función cocción lenta hasta que esta hierva,entonces echaremos la sal los tallarines y sin tapa dejaremos que se cueza a nuestro gusto,colamos ,dejamos escurrir bien,echamos un poco de aceite de oliva para que no se nos peguen y reservamos en un bol en un sitio calentito para que no se enfríen,secamos la cubeta con papel absorbente,echamos un poco de aceite y en función plancha salteamos los taquitos de cecina agregamos el tomate frito y dejamos que éste se caliente,cancelamos la función plancha,echamos los tallarines y removemos todo bien,servimos en caliente.