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martes, 27 de febrero de 2018

BIZCOCHO DE NATA Y AZAHAR EN GM E







Este bizcocho lo hice para aprovechar un poco de nata que me quedaba en la nevera y el agua de azahar del roscón de reyes que hay todavía por casa.

Tomaremos como medida un vaso que lleve 150 gr de peso en líquido.

INGREDIENTES : 1 vaso de nata /1 vaso de aceite de girasol /1 cucharada de agua de azahar /3 vasos de harina de trigo común /1 sobre de levadura en polvo /pizca de sal /2 vasos de azúcar / 4 huevos M


Ponemos en un bol los huevos,sal,azúcar y con varillas eléctricas mezclamos bien hasta formar una masa cremosa y blanquecina,agregamos la nata,aceite y azahar y mezclamos bien.

Agregamos harina y levadura tamizadas  y mezclamos bien hasta que no queden grumos.

Engrasamos la cubeta con mantequilla y harina,vertemos la masa dentro y programamos menú horno 130º/ 45 minutos.

Una vez pasado el tiempo abrimos colocamos el cabezal de horno y a temperatura de 180º doramos un poco la superficie.

Dejamos unos minutos para que se temple y desmoldamos sobre rejillas para que se enfríe antes de adornar con el azúcar glas.


A mi personalmente, me gusta poner una base de silicona en el fondo para que el bizcocho no se dore demasiado en la base,yo lo recomiendo.

viernes, 23 de febrero de 2018

POSTRE DE YOGUR GRIEGO DE STRACCIATELLA Y QUESO (THERMOMIX)





Un postre rápido de hacer y que en casa nos gustó muchísimo.

INGREDIENTES : 6 yogures griegos de stracciatella / 300 gr de queso de untar /350 gr de leche condensada /chocolate negro rallado o en virutas para espolvorear.


Es tan fácil como introducir todos los ingredientes menos las virutas de chocolate en el vaso,y hacer 20 seg /vel 6

Echar en los boles o copas,espolvorear el chocolate,tapar con film y guardar en la nevera.

Servir bien frío.

jueves, 22 de febrero de 2018

PAN DULCE DE CALABAZA.







Unos ricos panes de calabaza tanto para comer solos o acompañados de mermelada,queso,etc..

INGREDIENTES : 230 gr de calabaza guisada /pizca de canela molida /ralladura de 1 limón /granos de matalahúva /1 huevo xl /3 cucharadas de azúcar /2 cucharadas de azúcar invertido /6 gr de levadura seca de panadería /500 gr de harina de fuerza y tener un poco más a mano/150 gr de leche tibia /60 gr de mantequilla /.

Echamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora (sólo pondremos los 500 gr de harina por el momento luego iremos viendo si la masa pide algo más) y pondremos primero a vel 2 y luego subiremos a 2 y medio hasta que veamos que se forma una masa lisa y que no se pega demasiado.

En el mismo bol de la amasadora boleamos con ayuda de una lengua,tapamos y dejamos levar hasta que triplique su volumen.

Sacamos a una superficie levemente enharinada y desgasificamos.

Preparamos dos moldes de plum -cake engrasados con un poco de mantequilla .

Cortamos la masa en dos partes y le damos forma para meter en los moldes,tapamos y de y dejamos levar hasta que sobresal de los bordes de los moldes.

Precalentamos el horno a 220º,introducimos los panes dentro y bajamos a 190º y los dejamos así unos 25-30 minutos,calor arriba y abajo.

Antes de introducir los panes dentro del horno pincelamos con leche y le ponemos si queremos y tenemos a mano pipas de calabaza.

Si vemos que durante el tiempo que están en el horno por la parte superior se doran demasiado pronto ponemos un trozo de papel de aluminio tapando la superficie para evitar que se doren demasiado.

viernes, 16 de febrero de 2018

MOUSSE DE LIMÓN Y YOGUR (THERMOMIX)




INGREDIENTES:100 gr de zumo de limón (yo le puse 120 gr)/ ralladura de 1 limón / 390 gr de leche condensada /4 yogures naturales ( yo los puse griegos naturales )/ 200 gr de queso de untar

Ponemos todos los ingredientes en el vaso 20 seg / vel 5
Y ya tenemos nuestra mousse preparada

Vertemos en los boles que vayamos a servir ,tapamos con film y llevamos a la nevera para servirlos bien fríos.

Receta tomada de La Juani de Ana Sevilla pero como veis con algunos cambios de mi parte.

Hacerla está muy rica.

jueves, 15 de febrero de 2018

VARITAS CRUJIENTES DE CALABACÍN.




INGREDIENTES : 1  calabacín mediano /sal / pimienta blanca o negra molida /pan rallado / ajo en polvo /perejil o cebollino picado /queso en polvo /pizca de jengibre molido/huevos batidos y harina para rebozar.

Cortamos el calabacín en bastoncitos salpimentamos y resevamos.

En un bol mezclamos todos los ingredientes menos los huevos y la harina.

Pasamos los bastoncillos por harina,huevo y la mezcla que hemos hecho y freiremos en abundante aceite pero no demasiado caliente y freiremos por tandas no echar demasiados de una sola vez.

Vamos sacando y poniendo en un plato con papel absorbente para limpiar el exceso de aceite.

Acompañamos con alguna salsa y listo para comer.

martes, 13 de febrero de 2018

LAPAS ESCABECHADAS EN GRAN GOURMET DE ORBEGOZO.







Como recuerdo ayudar a mi abuela a hacer esta receta,me encantaba meterme en la cocina con ella.

INGREDIENTES :1 kilo y medio de lapas /1 hoja de laurel /2-3 dientes de ajo / 1 cayena /vinagre de vino blanco /aceite de oliva virgen extra / sal/agua.

Ponemos en la cubeta las lapas lavadas con agua de mar,cubrimos con mitad de agua dulce y de agua salada ,la hoja de laurel y programamos menú sopa 5 minutos y dejamos que despresurice sola.

Dejamos enfriar antes de manipularlas para separarlas de su concha y vamos poniéndolas en un tarro de cristal, agregamos los dientes de ajo,la cayena un pelín de sal,y cubrimos con vinagre.

A la hora de servir lo haremos con un poco de su vinagre y aceite de oliva virgen extra.

En la nevera duran muchísimo tiempo.

lunes, 12 de febrero de 2018

CROQUETAS DE CALABACÍN Y CECINA EN GRAN GOURMET DE OBEGOZO







INGREDIENTES : 1 calabacín mediano / 1 cebolla /ajo molido /nuez moscada / pimienta negra o blanca molida /80 gr de cecina molida /100 gr de harina / 800 gr de leche / sal/aceite de oliva virgen extra.
Harina,huevo y pan rallado `para rebozar y aceite de oliva suave para freír.

Ponemos en la cubeta un fondo generoso de aceite de oliva virgen extra y freiremos la cebolla bien picadita hasta que tome un bonito color dorado en menú carne,a continuación añadiremos el calabacín rallado y dejamos que se haga,añadimos el ajo molido,la cecina en tacos y rehogamos un poco ,es hora de echar la harina y rehogarla un poco también.

Cancelamos este menú y añadiremos la leche poco a poco y removeremos hasta formar una masa espesita,unos instantes antes de retira del fuego añadimos la nuez moscada molida y la pimienta removemos bien y echamos la masa en una bandeja ,tapamos con film para que no forme capa y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera unas horas.


Una vez la masa esté dura sacamos y formamos nuestras croquetas pasándolas por harina,huevo y pan rallado y friendo en tandas en aceite caliente pero no demasiado.

Pasamos a un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y tendremos unas ricas croquetas.

viernes, 9 de febrero de 2018

PAPITAS ADOBADAS COCIDAS EN MICROONDAS





Estas papas se me ocurrieron hacerlas así al momento de pelarlas,mi idea era cocinarlas y servirlas con mojo verde de cilantro pero cambié de idea.

INGREDIENTES : 500 gr de papas pequeñas peladas / sal / pimienta negra molida / hierbas provenzales / media cucharita de pimentón ahumado / un chorro de aceite de oliva virgen extra / 1 chorro de vino blanco / ajo en polvo.


Pelamos las papas ,ponemos en un bol apto para microondas y mezclamos bien con todos los ingredientes citados,tapamos el bol con papel film ,le hacemos unos pequeños agujeros y llevamos al microondas a máxima potencia entre 10-12 minutos aproximadamente,todo depende del microondas y del tipo de papa que utilicemos

jueves, 8 de febrero de 2018

BOLLOS PREÑADOS CON FUET DE PAVO









INGREDIENTES : 415 gr de harina de fuerza / 220 gr de leche templada /3 gr de levadura de panadero /media cucharadita de sal / 1 fuet de pavo cortado en trozos/mantequilla derretida para pincelar los bollos después de horneados /leche para pincelar los bollos.

Ponemos todos los ingredientes dentro del bol de la amasadora y mezclamos bien hasta formar una masa lisa y que no se pegue.

Tapamos y dejamos levar.

Una vez levada pasamos la masa a una superficie ligeramente enharinada y desgasificamos.

Cortamos pequeñas porciones,extendemos con ayuda de un rodillo introducimos un trozo de longaniza del tamaño del bolo que vayamos a hacer y cerramos bien dejando los pliegues en la parte de abajo



Colocamos los bollos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal separados entre sí porque crecen,pincelamos con leche e introducimos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos aproximadamente.

Una vez fuera del horno y aún calientes pincelamos con un poco de mantequilla derretida.


martes, 6 de febrero de 2018

BUÑUELOS DE COLIFLOR



INGREDIENTES : media coliflor grande /1 diente de ajo /media cebolla picada /aceite de oliva / sal /pimienta negra molida /1 huevo / medio vaso de agua / 4 cucharadas soperas de harina /1 cucharadita de bicarbonato.

Cocinamos la coliflor en ramilletes al vapor.

Picamos la cebolla y el ajo y sofreimos en un poco de aceite y añadimos la coliflor cortada y sofreimos el conjunto 3-4 minutos.

En un bol ponemos el huevo,agua,harina,bicarbonato batimos bien resultando una mezcla espesa y añadimos el salteado de coliflor,salpimentamos mezclamos bien y dejamos reposar un rato.

Ponemos un buen fondo de aceite de oliva en una sartén y dejamos que caliente a fuego no demasiado alto,vamos echando cucharadas de esta mezcla formando nuestros buñuelos  y friendo por ambos lados,vamos poniendo los buñuelos en una bandejita con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.

Acompañamos con alguna salsa que nos guste.

También podemos freirlos en cecofry para que queden menos grasosos.




lunes, 5 de febrero de 2018

ARROZ CON LAPAS Y CANGREJOS(COCINA TRADICIONAL )





Este arroz lo hice hace un montón de tiempo cuando es el tiempo de coger lapas y cangrejos,mi marido le encanta ir al mar y siempre que puede me llena el congelador.

INGREDIENTES :1 Kilo de lapas / 3 cangrejos / 1 cebolla / 3 dientes de ajos / 1 pimiento verde pequeño/ 1 pimiento rojo pequeño/1 medida de arroz vaporizado /2 medidas de caldo de pescado /cúrcuma /1 hoja de laurel/aceite de oliva virgen extra.

En un caldero echamos agua y llevamos a ebullición,echamos las lapas y apagamos el fuego y dejamos dentro hasta que se separen de su concha.

Separamos la carne de las lapas de las conchas y reservamos.

En una paellera o sartén amplia echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra y sofreiremos los ajos,cebolla y pimientos,todo bien picado hasta que esté tierno.

Echamos a continuación el arroz y salteamos un poco,echamos el caldo,laurel,cúrcuma,lapas,rectificamos de sal,ponemos los cangrejos por encima y ponemos a fuego medio bajo con una tapa antisalpicaduras y dejamos así hasta que se consuma el caldo,dejamos reposar unos minutos y listo para comer.

viernes, 2 de febrero de 2018

REVUELTO DE PAPAS-PIMIENTO--JAMÓN Y HUEVOS EN CECOFRY







INGREDIENTES : 3 papas grandecitas / 1 pimiento verde italiano / 2-3 pimientos del piquilllo /4-5 lonchas de jamón cocido / sal / 3-4 huevos/ pizca d pimienta negra molida.


En la cubeta de la cecofry echamos una cucharada y media de aceite de oliva virgen extra y programamos 35-40 minutos y dejamos calentar el aceite antes de echar las papas y los pimientos cortados en juliana no demasiado grande,salpimentamos y dejamos  así dando vuelta de vez en cuando con una lengua de silicona para que se nos haga todo por igual.

Cuando veamos que las papas ya están tiernas es hora de echar el jamón cortado en trocitos y los huevos batidos removemos todo el conjunto y dejamos hasta que éstos se cuajen.

FILLOAS DE CARNAVAL (THERMOMIX )








INGREDIENTES : medio litro de leche semi desnatada /1 buen chorro de licor de anís /150 gr de harina de trigo común /85 90 gr de azúcar /pizca de sal / 3 huevos /ralladura de 1 limón.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso 20 seg / vel 4-5.

Dejamos reposar la masa obtenida al menos 1 hora en la nevera.

En una sartén con una pizca de mantequilla calentamos pero no demasiado fuerte y vamos echando la mezcla y extendiendo por el fondo de la sartén( a de quedar fina pero no demasiado puesto que al darle la vuelta se rompen con facilidad).

Yo para darles la vuelta me ayudé de 1 lengua de silicona parta despegar los bordes de la sartén y con ayuda de 1 tapa para dar vuelta a las tortillas,así se rompen mucho menos.