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jueves, 27 de junio de 2019

BIZCOCHO DE YOGUR Y COCO ( CAZUELA HORNO )











INGREDIENTES : Tomaremos como medida el vaso del yogur vacío ( tanto si es el casero como si es el comprado ).
4 huevos L /1 de aceite de oliva suave o girasol /1 yogur de coco /2 de azúcar /3 de harina de trigo todo uso / 1 sobre de levadura en polvo /55 gr de coco rallado o el coco resultante de infusionar leche y coco del yogur de coco casero hecho.

Encamisamos la cazuela con mantequilla y harina y reservamos.

Batimos bien los huevos con el azúcar,agregamos el yogur,aceite y mezclamos bien,agregamos el coco,la harina y levadura tamizadas y mezclamos bien hasta que no queden grumitos de harina.

Echamos la mezcla en la cazuela y llevamos ésta al fuego de la cocinilla a fuego medio -bajo unos 30-40 minutos aproximadamente.Cuando pasen los 30 minutos podemos comprobar su estado pinchando con un palillo o brocheta,si sale seca y limpia es que está a listo.

Si queremos  dorar la superficie, llevamos unos minutos a gratinar con el calor de arriba del horno.

YOGUR DE COCO.










INGREDIENTES :1200 gr de leche entera /55 gr de coco rallado /6-7 cucharadas de azúcar /1 yogur de coco.

Ponemos al fuego un caldero con la leche y el coco y llevamos a fuego lento hasta que comience a hervir.

Apagamos el fuego ,tapamos y dejamos que se enfríe bien.

Colamos bien la leche y el coco que quede en el colador con ayuda de un cucharón apretamos y secamos bien la leche que absorbe.

Guardamos este coco que nos servirá para hacer un bizcocho.

En una jarra echamos el yogur de coco y el azúcar,mezclamos bien y vamos agregando poco a poco la leche que hemos colado.

Echamos el los boles de la yogurtera y la enchufamos durante 10 horas.

Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

martes, 25 de junio de 2019

PECHUGAS DE POLLO EMPANADAS CRUJIENTES.







Ya se que la gran mayoría saber hacer un empanado ,pero a lo mejor no sabéis un truco para que queden super crujientes.


INGREDIENTES : pechuga de pollo o pavo en filetes,ajo-perejil en polvo / sal / aceite de oliva virgen extra para el adobo.

Para el empanado : pan rallado / ajo-perejil en polvo / sémola de trigo / harina / huevos batidos.

Colocamos los filetes en una bandeja y embadurnamos bien de adobo.Guardamos en la nevera unas horas.

En un bol amplio mezclamos ,pan rallado y sémola en misma cantidad,ajo-perejil en polvo a gusto y mezclamos todo bien.

Vamos pasando los filetes por harina,luego por huevo batido y por la mezcla de pan y sémola(apretamos bien con las manos para que el empanado se pegue bien).

Freímos en abundante aceite de oliva y vamos colocando en una bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Quedan súper crujientes !!!!.

jueves, 20 de junio de 2019

NATILLAS DE CHOCOLATE BLANCO ( TRADICIONAL )







INGREDIENTES : 1 litro de leche entera o semi /3 cucharadas soperas colmadas de maicena /1 cucharada de esencia de vainilla /175 gr de chocolate blanco /2 cucharadas rasas de azúcar ( si echáis los 200 gr de chocolate blanco le ponéis menos o nada ,eso a gusto ) /

Echamos todo en un cazo menos el chocolate y llevamos al fuego sin parar de remover hasta que comience a espesar.

Apartamos del fuego,agregamos el chocolate troceado,removemos bien hasta que se derrita del todo y llevamos otra vez al fuego unos segundos.

Si os gustan más líquidas echar menos maicena,pero en casa las tengo que hacer duritas para que se las coma bien mi marido,líquidas no le gustan.

ARROZ CON POLLO AL CURRY ( GM E )













INGREDIENTES : 8-10 jamoncitos de pollo / 1 cebolla /1 pimiento verde italiano /medio pimiento rojo /3 dientes de ajo /1 tazón de los de desayuno de arroz bomba /1 tazón y 3/4 de caldo de pollo casero /la punta de una cucharada de cúrcuma /1 cucharadita de curry /sal / 1 hoja de laurel /1 tomate sin piel rallado o bien picado /aceite de oliva virgen extra.

Echamos en el fondo de la cubeta unas 3 cucharadas de aceite y en menú freír 160º dejamos que caliente.Doramos el pollo ,sacamos de la cubeta y reservamos.

En la misma aceite y menú pero bajando a 140º,pochamos los ajos,doramos la cebolla y los pimientos bien picados hasta que esté todo blandito.Agregamos el tomate,laurel y dejamos 2-3 minutos ,cancelamos el menú.

Agregamos el pollo reservado,cúrcuma,curry,caldo,sal,arroz y programamos menú guiso 130º,presión baja entre 8-11 minutos.

Despresurizamos,sacamos la cubeta de la olla,tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

martes, 18 de junio de 2019

BARRAS DE PAN CASERO.














INGREDIENTES :275 gr de harina de fuerza /38 gr de harina integral de espelta /175 gr de agua a temperatura ambiente /3 gr de levadura seca de panadero /1 cucharadita de sal.

Echamos en el bol de la amasadora todos los ingredientes y en vel 2 y media durante 2-3 minutos dejamos que se nos forme una masa sin grumos.

Dejamos doblar el volumen de la masa ,tapada con un paño.

Una vez levada la masa,pasamos a una superficie ligeramente enharinada,desgasificamos un poco y cortamos en porciones,formamos nuestras barras y colocamos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal,lámina de silicona o el molde especial que viene para hacer barras y baget.Tapamos con  un paño y dejamos levar hasta que veamos que doblen de volumen. Greñamos( hacemos unos cortes ).

Horno precalentado a 250º con un poco de agua en el fondo del horno.Los dejaremos a 250º los primeros 5 minutos ,luego bajamos a 220º y así lo dejaremos hasta que pasen otros 25 minutos aproximadamente.

CROQUETAS DE POLLO A LA BRASA ( GM E ).











INGREDIENTES : la pechuga sobrante de 2 pollos  a la brasa / 100 gr de harina /1 cebolla /30 gr de aceite de oliva virgen extra /30 gr de mantequilla /600 gr de leche /sal / pimienta negra molida /nuez moscada molida/ harina,huevo y pan rallado para rebozarlas.

Colocamos el aceite y la mantequilla en la cubeta,programamos menú plancha 140º y dejamos hasta que la mantequilla se derrita.

Agregamos la cebolla bien picada y rehogamos hasta que esté tierna.Agregamos la harina y rehogamos un minuto.A continuación agregamos el pollo que previamente habremos picado bien pequeño,vamos echando la leche poco a poco,la sal y removiendo constantemente,la pimienta,nuez moscada y seguiremos removiendo hasta que se forme una masa .

Pasamos a un bol o bandeja,tapamos con film y dejamos enfriar bien antes de guardar en la nevera unas horas.

Vamos cogiendo pequeñas porciones y formando las croquetas,pasamos por harina,huevo y pan rallado.

Yo antes de freírlas tengo la costumbre de congelarlas.

Para freírlas lo haremos en menú freír 180º en el caso de la GM E.

jueves, 13 de junio de 2019

NATILLAS DE GOFIO Y COLACAO SIN HUEVO ( TRADICIONAL )











INGREDIENTES : 1100 ml de leche semi / 2 cucharadas de colacao /3 cucharadas de gofio /2-3 cucharadas de maizena ( según os guste más o menos densas )/4-5 cucharadas de azúcar /

Echamos todos los ingredientes en un caldero y con ayuda de varillas manuales removemos bien hasta que se mezcle todo.

Llevamos a fuego medio-bajo y sin parar de remover lo dejamos al fuego hasta que espese.

Volcamos en boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.

MOLLEJAS DE POLLO EN SALSA ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )














INGREDIENTES : 450 gr de mollejas /media cebolla /la parte blanca de 1 puerro /3 dientes de ajo /aceite de oliva virgen extra /1 zanahoria / 1 cucharadita de pimentón dulce /sal / pimienta negra molida / 200 ml de vino blanco /150 ml de agua /media cucharadita de harina de maíz refinada ( maicena ) /1 puñado de uvas pasas.

Colocamos en la cubeta un fondito de aceite y en menú carne dejamos que caliente antes de agregar los ajos picados,cuando éstos estén dorados agregamos la cebolla y el puerro bien picado ,a continuación la zanahoria en daditos y dejamos que se ponga todo tierno.

Agregamos las mollejas limpias y cortadas al menos a la mitad y rehogamos unos 5 minutos,agregamos el pimentón ,la maicena y rehogamos unos segundos,agregamos los líquidos,la sal,pimienta,uvas pasas.Todo este proceso lo haremos sin poner la tapa.

Una vez esté todo dentro de la cubeta,volvemos a programar menú carne,pero esta vez con la tapa puesta y la válvula cerrada y programamos 30 minutos,una vez termine el tiempo dejamos 15 minutos en mantener caliente.

Una vez estos pasos estén dados despresurizamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Quedan súper tiernas.

martes, 11 de junio de 2019

HAMBURGUESAS DE POLLO Y QUESO ( THERMOMIX)











Receta tomada del blog La Rana Rosa( pero yo la cambié un poco )


INGREDIENTES : 890 gr de pechuga de pollo troceada /media cucharadita de ajo-perejil en polvo /pizca de pimienta negra molida /sal /90 gr de queso de untar /la puntita de una cucharita de pimentón de la Vera /hojas de perejil fresco bien picadas..

Todo al vaso 10 seg / vel 8.

Nos ayudamos con un aro de emplatar y papel vegetal para separarlas y no se peguen unas de otras,llevamos a la nevera unas horas antes de pasarlas con unas gotitas de aceite en una plancha y hacerlas bien por dentro.

Para hacerlas con el típico pan de hamburguesas o acompañadas con una ensalada están de vicio.

REVUELTO DE PAPAS,PIMIENTOS VERDES,CHORIZO Y HUEVOS ( CECOFRY )














Los ingredientes citados son para una persona que coma bien,jejeje.

INGREDIENTES : 3 papas medianitas / 4 huevos M / 1 pimiento verde italiano grande / taquitos de chorizo / sal / 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Echamos en la freidora el aceite y la dejamos que caliente bien antes de agregar las papas peladas y cortadas en gajos junto con el pimiento cortado en rodajas o tiras como prefieran y dejamos hasta que las papas estén bien hechas.Yo no pongo las aspas ,utilizo una espátula para ir dándole vuelta a las papas y se hagan por igual.

Una vez las papas estén tiernas,agregamos el chorizo y los huevos un pelín batidos ,mezclamos bien y dejamos que se hagan.

Listo la cena ,sin casi nada de aceite y sin ensuciar.

El modelo de freidora que yo tengo es la antigua .No hay sino que ponerla a funcionar y listo.