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lunes, 29 de marzo de 2021

MAGDALENAS DE PLÁTANO CON CORAZÓN DE NUTELLA( MAMBO )




 

 




INGREDIENTES : 100 gr de azúcar moreno /310 gr de harina de trigo común  /2 huevos L / 145 gr de leche de almendras /125 gr de aceite de girasol /1 sobre de levadura en polvo /1 plátano maduro machacado con tenedor /nutella fría de la nevera / piel de limón.


Azúcar,piel de limón y pizca de sal vel 7/ 15 seg. Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas.


Colocamos la mariposa y agregamos huevos 3 min / vel 3 / 37º.

Leche,aceite vel 3/30 seg.

Harina y levadura vel 3/ 40 seg.

Luego agregamos el plátano machacado y mezclamos con espátula.

Dejamos reposar la masa en la nevera 1 hora.  Sacamos la masa de la nevera y vamos precalentando el horno mientras vamos colocando preparando las magdalenas a 180º.

Colocamos las tulipas de papel dentro de moldes rígidos y echamos un poquito de masa,agregamos un poquito de nutella fría y tapamos con la masa de las magdalenas,y así hacemos con todas.


Introduciremos en el horno ya caliente y dejaremos entre 15-20 minutos.Todo depende del horno y del tamaño de las magdalenas.




LECHE CONDENSADA ( MAMBO )

 









INGREDIENTES : 150 gr de agua /200 gr de leche en polvo /250 gr de azúcar / 50 gr de azúcar avainillado / 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Todo al vaso 12 min /90º/potencia calórica 7/ vel 3.

Echamos en boles de cristal y guardamos .

Para hacerle el vacío en caliente tapamos los botes de cristal con su correspondiente tapa y volcamos boca a bajo hasta que enfríen.
Luego guardamos en la nevera.

Duran unos cuantos días bien .








viernes, 26 de marzo de 2021

BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE( CAZUELA HORNO)

 








INGREDIENTES : 3 huevos L /200 gr de azúcar moreno /25 gr de azúcar avainillado /pizca de sal / 1 sobre de levadura en polvo /80 gr de leche /1 cucharada de esencia de vainilla /3 cucharadas de cacao en polvo /100 gr de aceite de girasol /400 gr de calabaza cocida /450 gr de harina de trigo común.


Echamos en un bol los huevos,pizca de sal y azúcares y con varillas eléctricas mezclamos bien hasta formar una crema ,agregamos el aceite,esencia de vainilla,leche y mezclamos agregamos la calabaza y mezclamos bien.Agregamos la harina y levadura previamente tamizadas y mezclamos hasta  que no quede grumos.


Encamisamos el molde con mantequilla y harina,echamos la mitad de la mezcla en el molde.


Con el resto de la masa que nos queda agregamos el chocolate en polvo y mezclamos bien.


Se lo agregamos a la masa que ya tenemos en el molde por encima y extendemos bien.


Colocamos la tapa del molde con los agujeros tapados y llevamos a fuego medio bajo entre 40-50 minutos aproximadamente.




jueves, 25 de marzo de 2021

PIMIENTOS RELLENOS DE ATÚN ( MAMBO )

 









INGREDIENTES :3 latas de atún en aceite de 220 gr cada una(le quitaremos bien el aceite y lo utilizaremos bien escurrido para rellenar los pimientos)/1 cebolla / 1 puerro /medio pimiento verde /3 pimientos rojos grandes/ 2 cucharadas de aceite de oliva.


Lavamos y cortamos los pimientos por la mitad y reservamos sobre la bandeja del horno forrada de papel vegetal.


Echamos en el vaso la cebolla en cuartos , el puerro y el pimiento verde en trozos y hacemos 9 seg /vel 6.


Con una lengua bajamos los restos hacia las cuchillas.


Agregamos el aceite y hacemos 15 min /vel 1/120º/potencia calórica 8.


Agregamos el atún escurrido y hacemos 2 min /vel 1/120º/potencia calórica 8.


Rellenamos los pimientos y llevamos éstos al horno precalentado a 200º unos 20-25 minutos.


Sacamos del horno ,espolvoreamos con queso rallado y llevamos a éste otra vez unos minutos hasta que se derrita el queso.






miércoles, 24 de marzo de 2021

MOJO ROJO DE PIMIENTO ( THERMOMIX )





Estas cantidades son aproximadas ya que el mojo se suele hacer a ojo sin pesar nada.



INGREDIENTES : 180 gr de pimiento rojo / 130-150 gr de aceite de oliva / 3 dientes de ajo ( para que no repita quitar la espiga del ajo ) /sal / pizca comino molido /la punta de 1 cuchillo de pimentón de la Vera /perejil picado / orégano seco /10 gr de vinagre de vino blanco o de manzana.


Todo a la jarra vel 5-6-7 hasta que esté todo bien triturado.

Guardar en tarro de cristal en la nevera.Dura meses.

Si desean que sea picante agregar pimienta picona o cayenas.



lunes, 22 de marzo de 2021

MACARRONES CON CHORIZO ( MAMBO )

 








                                             


INGREDIENTES : 200 gr de chorizo en tacos grandes/la parte blanca de 1 puerro /1 cebolla pequeña /2 cucharadas de aceite de oliva / 1 pellizco de orégano / 1 bote de tomate frito casero /350 gr de macarrones /1200 gr de agua / sal.


Echamos el chorizo en el vaso y con golpes de turbo picamos al gusto,sacamos de la jarra y reservamos .


Sin lavar el vaso echamos la cebolla en cuartos y el puerro en trozos y hacemos vel 6/10 seg.,agregamos el aceite y hacemos 120º /potencia calórica 7 /15 min / vel 1.


Agregamos el chorizo y hacemos 120º/potencia calórica 7/2 min / vel 1.


Agregamos el tomate frito y orégano y hacemos 120º/potencia calórica 7/4 min / vel 1.


Sacamos del vaso y reservamos.


Sin lavar el vaso agregamos el agua,sal y hacemos 120º/potencia calórica la que marca vel 2 entre 10-12 minutos ( hasta que comience a hervir).Paramos la vel echamos la pasta y hacemos 105º/ potencia calórica 10 / sin vel / unos 10-12 minutos depende del tipo de pasta y de como la queramos de hecha.


Colamos la pasta y mezclamos con la salsa que tenemos reservada.


Una manera fácil ,rápida y sin apenas ensuciar nada para hacer este plato.



martes, 16 de marzo de 2021

PAPAS CON CHORIZO ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )

 








                                                     




INGREDIENTES :600 -800  gr de papas peladas y cortadas en cachelos /3 chorizos tipo Asturianos 0 200 gr de chorizo dulce /media cebolla / 1 pimiento verde /2 dientes de ajo grandes /2 cucharadas de aceite de oliva /la punta de un cuchillo de pimentón dulce o picante /perejil picado / aceitunas ( opcional )/agua hasta casi cubrir los ingredientes / sal.


Echamos el aceite en la cubeta y en menú arroz sin tapar dejamos que caliente el aceite.Agregamos los ajos bien picados y doramos.


Agregamos el pimiento y la cebolla bien picado todo  y dejamos hasta que comience a dorar,agregamos el chorizo en rodajas y salteamos 1 minuto.

Agregamos las papas y salteamos unos minutos junto con el chorizo para que vayan absorbiendo sabores.


Agregamos el pimentón y el perejil y cancelamos el menú.Con el calor residual se freirá el pimentón para que no se nos queme.


Echamos agua hasta casi cubrir todo o algo menos( a nosotros no nos gusta demasiado caldoso).


Colocamos la tapa válvula cerrada menú cocción manual 12 minutos.


Todo depende del tipo de papas que utilicemos y el tamaño de éstas si son papas que se rompen mucho hay que darle menos tiempo.


Eso lo iremos controlando nosotros.





jueves, 11 de marzo de 2021

PANACOTA DE TURRÓN ( MAMBO )

 





INGREDIENTES : 400 gr de nata para cocinar /400 gr de leche /200 gr de turrón de jijona ( turrón blando ) / 6 hojas de gelatina neutra.


Echamos en el vaso el turrón troceado,leche,nata y hacemos 14 min / vel 3/90º/potencia calórica 8.


Mientras se nos está haciendo esto pondremos las hojas de gelatina en remojo con agua fría.


Una vez acabado el tiempo agregamos la gelatina bien escurrida y hacemos 1 minuto / vel 3.


Echamos en boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.


Yo a la hora de servir les espolvoreo cacao en polvo y de adorno una guinda.





jueves, 4 de marzo de 2021

MAGDALENAS SIN HUEVO ( MAMBO )

 
















INGREDIENTES : 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente /150 gr de azúcar blanca /25 gr de azúcar avainillada /350 gr de harina de trigo común /60 gr de maicena / 1 sobre de levadura en polvo / 1 cucharada de esencia de vainilla /260 ml de leche / 1 yogur griego /fideos de chocolate para espolvorear( opcional )


Mantequilla y azúcares al vaso y hacemos 2 min / 37º/vel 2.


Leche,esencia de vainilla,yogur 30 seg /vel 3.


Resto de ingredientes 1 min /vel 4.


Terminamos de mezclar con lengua si vemos que no se ha mezclado todo bien.


Dejamos reposar la mezcla en el a misma jarra media hora mientras vamos preparando los moldes de las magdalenas y calentando el horno a 175º.


Echamos la mezcla en nuestros moldes de magdalenas espolvoreamos con fideos de chocolate y llevamos al horno entre 20-25 minutos aproximadamente.


Todo depende del horno y del tamaño que utilicemos para los moldes de las magdalenas.




CARNE FIESTA ( CECOFRY ANTIGUA)

 










INGREDIENTES : 1 kilo de tacos de carne de cerdo /
Para el adobo:4-5 dientes de ajo/sal /media cucharadita de pimentón dulce /1 cucharada de orégano seco /unas hojas de perejil fresco /media cucharadita de cominos molidos/pizca de pimienta negra molida/2 cucharadas soperas de vino de vinagre de vino blanco o de manzana /200 ml de vino blanco /2 cucharadas de aceite de oliva.

Echamos todos los ingredientes del adobo en una jarra y con ayuda de la turmix o minipimer trituramos bien.

Agregamos a la carne y dejamos macerar de 1 día para el otro mejor.

Colocamos las aspas de la cecofry para que remueva la carne echamos 2 cucharadas de aceite de oliva en la cubeta  dejamos que caliente bien antes de agregar la carne bien escurrida del adobo, y dejamos hasta que veamos que la carne está doradita por fuera.

Iremos probando hasta que veamos que la carne en el interior está hecha.

No dejarla demasiado para que la carne no se seque y quede dura.