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lunes, 27 de diciembre de 2021

BIZCOCHO DE PLÁTANO

 
















INGREDIENTES : 195  gr de azúcar/3 plátanos maduros /(270 gr ya pelados ) /1 sobre de levadura en polvo ( 15 gr ) /1 cucharadita de esencia de vainilla/90 gr de leche /4 huevos M /pizca de sal /195 gr de aceite de girasol /1 chupito de licor de plátano /300 gr de harina de trigo común.


Cortamos los plátanos y junto con la leche introducimos en una trituradora o batidora y trituramos bien.Reservamos.


En un bol agregamos los huevos,azúcar y pizca de sal y batimos hasta formar una crema blanquecina y cremosa.


Agregamos lo que tenemos reservado ,el aceite,el licor de plátano y la esencia,mezclamos bien.


Agregamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos bien ,hasta que no quede ningún grumo..


En el molde de silicona que utilicé encamisé con un poco de mantequilla y harina y agregué la mezcla dejando sin llegar al borde 3 dedos más o menos.


El resto de la masa la eché en moldes para magdalenas.


Horno pre calentado a 180º unos 30-35 minutos para el bizcocho y para las magdalenas entre 15-18 minutos aproximadamente.



martes, 21 de diciembre de 2021

PIMIENTOS RELLENOS DE ENSALADILLA

 













Esto más que una receta, es una idea de presentar la clásica ensaladilla rusa que hacemos todos en casa,como entrante o acompañamiento para alguna carne o pescado.

INGREDIENTES: pimientos del piquillo envasados,ensaladilla rusa.

Es tan sencillo como hacer ensaladilla rusa, la que hacemos habitualmente en casa,y coger unos piquillos y rellenarlos con ella,al final pincelamos con aceite de oliva para que tomen brillo y eso es todo.





lunes, 20 de diciembre de 2021

PANETTONE

 



















La masa del panettone  no es tan difícil de hacer ,queda algo más pegajosa que la del pan normal pero con paciencia se puede hacer y la verdad es que queda muy rico y dura hecho varios días si lo hacemos con algo de paciencia.

INGREDIENTES : para el pre fermento: 115 gr de agua templada / 115 gr de harina de fuerza / 1 gr de levadura seca de panadero.
Mezclamos todo y dejamos que suba de volumen el doble y algo más(entre 3-4 horas)

Para la masa final :  el pre fermento/ 500 gr de harina de fuerza /150 ml de leche templada / 2 huevos M /100 gr de azúcar/80 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente /5 gr de levadura seca de panadero /1 cucharadita de esencia de vainilla / 1 chorro de agua de azahar /ralladuras de naranja y de limón /1 cucharadita de sal /fruta escarchada y pepitas de chocolate( cantidad al gusto)/ huevo batido para pincelar antes de entrar al horno.

Echamos todos los ingredientes citados en la receta menos la fruta escarchada y pepitas de chocolate en el bol de la amasadora y dejamos hasta que todo esté bien mezclado y se forme una masa muy pegajosa,sacamos a una superficie ligeramente enharinada y boleamos.

Volvemos a colocar la masa en el mismo bol,al que le echaremos un poco de harina en el fondo y en las paredes,tapamos con film o gorro de baño y dejamos a temperatura ambiente entre 1-2 horas ,para que empiece a levar,luego llevamos a la nevera y ahí terminará de levar del todo( yo lo dejé en la nevera 28 horas).

Sacamos de la nevera una o dos horas antes para que la masa no esté tan fría antes de manipularla.

Echamos un poco de harina en la superficie donde vayamos a trabajar la masa y con ayuda de las manos extendemos la masa en forma de rectángulo,ayudándonos con algo de harina ,pero lo menos posible,echamos la fruta y el chocolate y mezclamos bien dentro de la masa.

Boleamos y llevamos a un molde desmontable forrado de papel vegetal,si no tenemos el molde específico para panettones.

Yo necesité unas 7 horas para que levara,es decir estuvo parte de la noche levando ,esta vez por fuera de la nevera.

Horno pre calentado a 175º calor arriba y abajo ,pincelamos con huevo y se me hizo en 35-40 minutos


La verdad fueron muchísimas las horas de espera para los levados,pero me mereció la pena pues el pan duró 3 días igual que el primer día de horneado.





jueves, 16 de diciembre de 2021

TARTA DE TURRÓN DE CACAHUETE EN VASITOS ( MAMBO )

 














INGREDIENTES : 125 gr de galletas María o relieve /55 gr de mantequilla a temperatura ambiente /250 gr de nata para montar /250 gr de leche /70 gr de azúcar /200 gr de turrón blando de cacahuete( se puede sustituir por el de jijona)/ 1 sobre de agar agar.

Galletas y mantequilla al vaso 1 min / vel 5.


Sacamos y vamos echando pequeñas cantidades en el fondo de los vasitos y apretando con una cuchara.Reservamos.


Sin lavar el vaso,echamos el resto de los ingredientes y hacemos 14 min /vel 3/pc 8/ 90º.


Echamos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos que enfríe bien del todo antes de adornar y guardar en la nevera.


Para el adorno final de nata yo utilicé:250 gr de nata para montar bien fría /2 cucharadas de sopa de azúcar glas/ 2 cucharadas generosas de queso mascarpone o de untar.


Eché todo en un bol y con batidor eléctrica lo batí hasta que montara.


No lo hice en la mambo pues ya la había lavado y recogido.


Colocamos la nata montada en una manga pastelera y boquilla dentada y vamos adornando los vasos.


Para la terminación utilicé cacahuetes recubiertos de chocolate.



miércoles, 15 de diciembre de 2021

GALLETAS DE TURRÓN DE CACAHUETE ( MAMBO )

 














INGREDIENTES : 1 huevo M / 250 gr de harina de trigo común /pizca de sal /100 gr de mantequilla a temperatura ambiente /1 tableta de turrón blando de cacahuete ( 200 gr ) /50 gr de azúcar.

Para decorar guindas y azúcar.

Echamos todos los ingredientes de la masa en la jarra con la pala amasadora puesta y hacemos 3-4 min / vel 2.

Sacamos la masa de la jarra y envolvemos en film,llevamos a la nevera hasta que la masa endurezca.
Sacamos de la nevera,estiramos con ayuda de un rodillo dejando un grosor de medio cm aproximadamente,cortamos con corta pastas y vamos colocando en la bandeja de horno forrada de papel vegetas o lámina de silicona.

Colocamos la guinda en cada una de ellas y espolvoreamos un poco de azúcar en cada una de ellas.

Horno pre calentado a 170º unos 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que se ponen doradas.

Decirles que yo para hornearlas lo hice en horno de gas ,para que lo tengáis en cuenta puesto que no todos los hornos cocinan igual



martes, 14 de diciembre de 2021

ESPIRALES DE PAVO Y QUESO

 










INGREDIENTES : 500 gr de harina de fuerza /4 gr de levadura instantánea o seca de panadero /25 gr de azúcar / 25 gr de miel /1 cucharadita de sal /75 gr de mantequilla a punto de pomada /235 gr de leche templada.

Relleno:lonchas de queso bajo en grasa /lonchas de pavo. Las cantidades es a gusto .


Echamos los ingredientes de la masa en un bol normal si vamos a amasar a mano o en el de la amasadora y en vel 2 dejamos hasta que se forme una masa lisa,sin grumos.


Tapamos con un paño limpio o con un gorro de ducha como hago yo el bol,y dejamos hasta que la masa doble de tamaño.


Estiramos la masa con un rodillo y colocamos las lonchas de embutido,enrollamos como un brazo gitano.


Forramos la bandeja de horno con papel vegetal y vamos cortando el rollo en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor,separándolas entre si pues crecen.


Dejamos tapadas con un paño limpio hasta que doblen de volumen.


Pre calentamos el horno a 180º y pincelamos cada espiral con huevo batido.


En el horno estarán hasta que veamos que toman un bonito color dorado.





lunes, 13 de diciembre de 2021

LASAÑA DE CARNE ( MAMBO )

 

















INGREDIENTES : medio kilo de carne de cerdo / medio kilo de carne de ternera picadas/2 cebollas medianas / la parte blanca de 1 puerro /1 pimiento rojo grande / 1 pimiento verde grande /3 dientes de ajo grandes / 100 ml de vino blanco/sal / pimienta negra molida / cominos molidos /450 gr de tomate frito casero para preparar la carne y otros 200 gr para poner en el fondo de la fuente /3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /pasta de lasaña precocida /queso rallado.


Para la bechamel: 1 cucharada de mantequilla/ 1 cucharada de harina/ sal /leche/ nuez moscada / pimienta negra molida.


Echamos en el vaso los dientes de ajo enteros,cebolla y pimiento en trozos grandes y hacemos vel 6/7 seg.

Bajamos los restos hacia las cuchillas.


Agregamos el aceite y hacemos 120º/vel 1/pc10/ 15 min. Agregamos la carne,pimienta negra molida,cominos molidos y tomate frito y el vino y hacemos 120º/vel 2/pc 10/15 minutos( nos ayudaremos con una lengua o espátula de vez en cuando para ayudar a mover la carne,puesto que a esa velocidad no,lo remueve todo hasta arriba y no quería que la carne se triturara demasiado si ponía otra velocidad más alta.


En una fuente para horno colocamos en el fondo un poco de tomate frito bien caliente,encima una base de placas de lasañas precocinadas,encima el relleno de carne y así sucesivamente hasta acabar con todo lo que tenemos preparado de carne( sale bastante,en casa tuvimos 2 días comiendo,).


Luego sin lavar el vaso agregamos unos 25 gr de mantequilla y hacemos 110º/vel 2/ pc 8/15 min .Todo este tiempo es lo que tardaremos en hacer la bechamel),cuando veamos que la mantequilla está derretida agregamos 1 cucharada de harina bien colmada y sofreímos 2 minutos,vamos agregando leche poco a poco hasta que se forme una bechamel algo líquida.En el proceso de echar la leche pondremos nuez moscada y pimienta negra molida,que le da buen sabor.


Agregamos la bechamel a la lasaña que tenemos en la bandeja,agregamos queso rallado y llevamos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos aproximadamente.


Yo como os digo horneo casi todo en horno de gas,por eso controlar los tiempos en los eléctricos


Para quien me pregunta que es pc , es la potencia calórica de nuestro robot