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jueves, 23 de febrero de 2023

FLANES DE QUESO INDIVIDUALES( FREIDORA DE AIRE )

 






INGREDIENTES : 2 huevos L/50 gr de azúcar /50 gr de nata para cocinar /50 gr de leche /125 gr de queso de untar /gotas de esencia de vainilla /caramelo líquido para los moldes.


Caramelizamos los moldes y reservamos.


Echamos todos los ingredientes en un bol y con varillas manuales o eléctricas mezclamos bien.


Rellenamos los moldes sin llegar a llenarlos del todo y llevamos a la freidora precalentada previamente en función pastel a 160º y los tendremos unos 14 minutos.


El tiempo depende del tamaño de los moldes que utilicemos y de la potencia de nuestra freidora.


Para saber si están hechos,pinchamos con una brocheta o palillo,y si éste sale seco y limpio es que ya están listos.


Dejamos enfriar antes de desmoldar y guardar en la nevera.








miércoles, 22 de febrero de 2023

POTAJE DE ESPINACAS CON ARROZ

 








INGREDIENTES : 1 cebolla dulce /2 dientes de ajo /2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /6 cubitos de espinacas en hojas congeladas/1 cucharadita de tomate concentrado /1 cucharadita de carne de pimiento choricero /media cucharadita de pimentón dulce / pellizco de cominos molidos / pellizco de pimienta negra /200 -300 gr de judías cocinadas previamente( puestas a remojo el día anterior y cocinadas 10 minutos en función sopa en olla programable Gran Gourmet de Orbegozo )/1 puñado de arroz redondo /1500 ml de caldo de carne/ 2-3 papas medianas cortadas en trozos no muy grandes.

Echamos en una cazuela el aceite y sofreímos la cebolla y los ajos bien picado todo,agregamos las papas troceadas,las espinacas y salteamos unos minutos,agregamos el tomate concentrado,la carne de pimiento choricero,pimentón dulce,pizca de pimienta negra molida,pellizco de cominos molidos y salteamos 2-3 minutos.

Agregamos el arroz,el caldo y llevamos al fuego hasta que las papas y el arroz estén hechos.Agregamos las judías cocinadas y dejamos al fuego unos minutos hasta que se calienten dentro del potaje.

Dejamos reposar antes de servir.











lunes, 20 de febrero de 2023

PAN SEMI INTEGRAL RELLENO DE JAMÓN ,QUESO Y ACEITUNAS

 





INGREDIENTES : 250 gr de leche templada /70 gr de margarina /50 gr de azúcar /4 gr de levadura seca de panadero /400 gr de harina de fuerza /100 gr de harina integral/ lonchas de jamón cocido/lonchas de queso / aceitunas sin hueso.

Poolish: 100 gr de agua /100 gr de harina integral / 1 gr de levadura seca de panadero( mezclamos todo y dejamos que doble o triplique de volumen).

Para la masa lo que hice fue mezclar todos los ingredientes incluido el poolish en el bol de la amasadora y le di en vel 2 hasta que se mezclaron todos los ingredientes,dejé reposar media hora,y volví a echar en marcha la amasadora 3-4 minutos hasta que quedó una masa fina sin grumos y que no se pegaba casi nada de las manos .

Tapé y dejé levar alrededor de 1 hora y media.

Una vez levada la masa,pasamos a una superficie ligeramente enharinada,estiramos con las manos y le damos forma cuadrada ,luego con el rodillo extendemos un rectángulo y colocamos lonchas de jamón cocido,lonchas de queso y aceitunas,cerramos como si fuera un brazo de gitano,pero cerrando bien las puntas para que no se salga el queso y las aceitunas y el pliegue del cierre hacia abajo ,paro lo mismo ,que no se salga nada.
Tapamos con un paño y dejamos que doble de volumen,horno precalentado a 200º .

Antes de introducir el pan en el horno lo rocié con agua y lo tuve entre 25-30 minutos,si vemos que se dora demasiado por encima ,tapamos con papel aluminio para que no se siga poniendo muy dorado.















domingo, 19 de febrero de 2023

HIGADILLOS DE POLLO EN FREIDORA DE AIRE CON PAPAS COCINADAS Y MOJO ROJO

 









INGREDIENTES : 1 bandejita de higadilos de pollo/ sal / pimienta negra molida/ ajo en polvo / pimienta negra molida/perejil seco / 1 cucharadita de aceite de oliva.

Para el mojo : 1  pimiento pequeño/sal / 2 dientes de ajo grandes / unas hojitas de perejil / un pellizco de orégano /unos pellizcos de pimentón dulce o picante / aceite de girasol u oliva suave/un pellizco de comino molido/un chorrito de vinagre de manzana o de vino blanco.(todo se introduce en un vaso y se tritura,la cantidad de aceite es según les guste el mojo más denso o más espeso).

Yo lo primero que hice fue poner los higadillos en un bol con las especias,ajo y aceite a macerar un rato.

Mientras en una olla pequeña cociné con su piel unas papas pequeñas y reservé para que se mantuvieran calientes,( con agua hasta casi cubrir las papas ,un puñado generosos de sal gruesa y a fuego medio bajo)

Echamos a funcionar la freidora de aire y precalentamos a 180º unos minutos,echamos los higadillos y los dejamos hasta que veamos que están hechos.

El tiempo es según la freidora pues no todas calientan igual.Lo mismo pasa con los hornos.

Una vez todo esté preparado servimos en el plato y comemos calentito.

















miércoles, 15 de febrero de 2023

TORTILLA DE ARROZ

 







Receta de aprovechamiento,me sobró arroz blanco y me dió por aprovecharlo así.

INGREDIENTES : 250-300 gr de arroz cocinado /4 salchichas frankfurt/mini taquitos de chorizo /sal / pimienta negra molida/ perejil seco o fresco/ ajo en polvo /queso rallado/ 3-4 huevos M /1 cucharada de harina de trigo / 1 chorro de leche.

Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en un bol,echar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y cuajar por ambos lados ,como hacemos con cualquier tortilla.

Las cantidades de las especias e ingredientes es según el arroz que les haya sobrado o lo que queramos preparar.






ARROZ CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN

 










INGREDIENTES : media bandeja de champiñones / media tarrina de taquitos de jamón / 2 puñados de arroz largo /pimienta negra molida/ 2 dientes de ajo/caldo de cocido/aceite de oliva.

Lo primero que hice fue en una olla echar 2 cucharadas de aceite de oliva y saltear los champiñones laminados con los ajos picados.

Una vez salteados eché el arroz y salteé un minuto,luego agregué una parte del jamón y medio litro de  caldo y puse al fuego hasta que el arroz estaba hecho.

Agregué el resto del jamón ,lo mezclé bien en el arroz y lo tapé con un paño para dejarlo reposar unos minutos antes de servir.

Este plato lo preparé para almorzar yo con restos que me quedaba de todo.



lunes, 13 de febrero de 2023

MACARRONES CON ATÚN

 







Yo los preparé de una manera muy fácil y rápida.

INGREDIENTES : media bolsa de verduras para sofrito del Lidl / 800 gr de tomate triturado/ sal / pimienta negra molida / orégano seco / albahaca seca/aceite de oliva / medio kilo de macarrones rallados/agua y sal/200 gr de atún


En una sartén amplia echamos 2 cucharadas de aceite + la de la lata de atún y doramos la verdura de sofrito,agregamos el tomate triturado,orégano,sal;pimienta negra molida,albahaca seca y llevamos al fuego unos 20 -25 minutos ,hasta que la salsa toma consistencia.


Mientras se nos hace la salsa cocinamos la pasta ,escurrimos y reservamos.


Una vez la salsa está a nuestro gusto,agregamos el atún desmigado mezclamos bien y se lo añadimos a nuestra pasta,servimos y a comer.












viernes, 10 de febrero de 2023

CONTRA MUSLOS DE POLLO CON SOJA ( FREIDORA DE AIRE )

 





INGREDIENTES : contramuslos de pollo /sal / pimienta negra molida /ajo en polvo / pimentón dulce / perejil bien picado /3 cucharadas de salsa de soja / 1 cucharada de aceite de oliva.

Le hacemos unos cortes a la carne para que entre mejor el adobo ,agregamos todo los ingredientes del adobo y mezclamos bien.

Dejamos macerar unas horas.

Precalentamos la freidora en menú pollo a 200º colocamos los contramuslos, y los dejaremos hasta que se doren bien,les damos la vuelta, y dejamos otra vez hasta que se doren bien por la otra parte,unos 25 minutos en total para que la carne esté bien hecha ,depende del tamaño de los contramuslos y de la potencia de la freidora.














miércoles, 8 de febrero de 2023

GARBANZOS FRITOS ESPECIADOS ( FREIDORA DE AIRE)

 





INGREDIENTES : 400 gr de garbanzos cocinados previamente/ las cantidades las ponen a  su gusto yo les cito las especias/ cúrcuma / pimentón dulce/pimienta negra molida /perejil seco /cominos molidos/ ajo en polvo / cebolla en polvo/ sal fina/aceite de oliva.

Colocamos los garbanzos en un bol y les echamos las especias y un poquito de aceite ,muy poco,mezclamos bien los ingredientes moviendo el bol no meter cucharas para que no se rompan.

Precalentamos la freidora de aire en menú papas fritas a 200º y agregamos los garbanzos ,les vamos moviendo de vez en cuando y ya estarán listos cuando por fuera hagan una capa tostadita.











martes, 7 de febrero de 2023

COUS COUS CON SETAS ,UVAS PASAS Y JAMÓN

 









INGREDIENTES : 1 taza de cous cous / la misma medida de caldo hirviendo/ aceite de oliva virgen extra /1 bandeja de setas / uvas pasas (cantidad al gusto )/ jamón en taquitos(cantidad al gusto )

Lo primero que hacemos es colocar el cous cous en un bol,agregar el caldo hirviendo remover y tapar.

Mientras se nos hace el cous cous,en una sartén pondremos una cucharada de aceite de oliva,cortamos las setas y salteamos,cuando veamos que ya están tiernas,apartamos del fuego ,agregamos las pasas y el jamón en taquitos,agregamos el cous cous que ya se nos habrá hecho,mezclamos todo y servimos.

Este plato lo hice para aprovechar un poquito de cous cous que me quedaba en la despensa ,y porque me encanta, con cualquier cosita queda bien.








lunes, 6 de febrero de 2023

ALMENDRAS TOSTADAS AL PUNTO DE SAL CON PIEL.(FREIDORA DIETÉTICA CECOFRY ANTIGUA).

 












INGREDIENTES : 200 gr de almendras crudas con piel /1 cucharilla de sal fina no llena / 4-5 cucharadas de agua colmadas.

Echamos en la cubeta de la freidora a la que le habremos colocado las aspas para remover las almendras y la encendemos,cuando lleve unos pocos minutos funcionando y tostando las almendras vamos echando cada poco tiempo el agua salada hasta que se acabe y dejamos las almendras haciéndose hasta que estén tostadas a nuestro gusto.

El tiempo no lo pongo exacto porque esto de tostar más o menos es al gusto de cada uno.

Decir que la freidora que utilicé es la antigua que no hay que programar temperatura ni nada sólo encender .





sábado, 4 de febrero de 2023

MEDALLONES DE MERLUZA EMPANADOS Y PIMIENTOS (FREIDORA DE AIRE )

 













INGREDIENTES : 8 medallones de merluza / sal / pimienta negra molida / 2 pimientos rojos medianos /1 diente de ajo picadito / aceite de oliva / pan rallado/ huevo batido.


Los medallones los salpimentamos pasamos por pan rallado y luego por huevo batido y pan rallado otra vez.


Los empanamos todos y reservamos.


Los pimientos los colocamos en una bandeja y pincelamos con aceite y echamos un poco de sal.


Echamos a funcionar nuestra freidora en un cesto en función pescado y el otro en verduras para precalentar.


Colocamos ambas cosas en sus cestas correspondientes y dejamos hasta que veamos que está hecho.


Una vez los pimientos estén ya ,dejamos templar un poco le quitamos la piel,los hacemos tiras y le mezclamos el ajo bien picadito y unas gotas de aceite.





miércoles, 1 de febrero de 2023

FILLOAS

 









INGREDIENTES : 2 huevos L /pizca de sal /2-3 cucharadas de azúcar /piel de limón sin nada blanco /1 chorrito de anís /450 ml de leche /2 cucharadas de sopa bien colmadas de harina de trigo común /margarina de girasol para ir untando el sartén para cuajar la masa.


Pondremos todos los ingredientes de las filloas en un vaso y con ayuda de una turmix trituramos bien.


Colocamos un poco de margarina en la sartén .encendemos el fuego y dejamos que se derrita,vamos echando pequeñas cantidades de masa y extendemos por toda la base de la sartén,dejamos que cuaje,y le damos la vuelta.


Yo lo hago a fuego no muy alto para que no se quemen,se hacen muy rápido al ser tan finas.