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lunes, 24 de julio de 2023

CHAYOTES RELLENOS DE ATÚN

 









INGREDIENTES : 2 chayotes / preparado de sofrito del lidl( unas 3-4 cucharadas / sal / pimienta negra molida/1 lata de atún mediana.

Lavamos los chayotes,los echamos en un caldero,los cubrimos de agua,pizca de sal y los llevamos al fuego hasta que al pinchar veamos que están tiernos.Tardan más que cuando cocinamos las papas.Abrimos por la mitad, y con cuidado para no romper la piel sacamos toda la pulpa y reservamos.

Abrimos la lata de atún en aceite,y éste lo echamos en la sartén donde vayamos a preparar el sofrito.Dejamos calentar un poco el aceite,echamos el preparado de sofrito y dejamos que se quede bien tierno.

Agregamos la pulpa de los chayotes,pizca de pimienta negra molida,sal y sofreiremos unos minutos para que la pulpa coja el sabor del sofrito.

Apartamos del fuego,agregamos el atún,mezclamos todo muy bien y rellenamos las pieles de los chayotes.

Ya los tendremos listos para comer.


miércoles, 19 de julio de 2023

MAGDALENAS DE PLÁTANO SIN HUEVO ( FREIDORA DE AIRE )

 







INGREDIENTES : yo utilicé como medida un cacillo medidor.1 cacillo de aceite de girasol  / medio cacillo de leche condensada /2 cacillos de leche /1 cucharadita de esencia de vainilla /2 cucharadas soperas de azúcar /2 plátanos grandes bien maduros /gotitas de chocolate /3 cacillos de harina de trigo común /1 sobre de levadura en polvo.

Echamos en un bol los líquidos y mezclamos bien,agregamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos ,agregamos los plátanos machacados con un tenedor y las gotitas de chocolate y mezclamos todo bien.

Echamos la masa en los moldes de las magdalenas y llevamos a la freidora pre calentada en menú pastel a 160º y las dejaremos  entre 12-15 minutos.

Depende del tamaño de las magdalenas y que no todas las freidoras funcionan igual,unas tardan más que otras.























miércoles, 12 de julio de 2023

PAPAS FRITAS PIZZA ( FREIDORA DE AIRE)

 











Otro plato que se me ocurrió estos días en los que almuerzo sola.


Pues es tan fácil como echar en una bandeja unas papas para freírlas, y una vez fritas,echarles por encima,tomate frito casero,queso y lo que se nos ocurra,como si fuera una pizza de verdad,la llevamos otra vez a la freidora y dejamos hasta que se derrita bien el queso.




miércoles, 5 de julio de 2023

PARA UN ALMUERZO O CENA RÁPIDA

 





















INGREDIENTES : aceite de oliva / pimiento verde en tiras/ pimiento rojo en tiras / salchichas frankfurt de pollo /cebolla en tiras / sal / pimienta negra molida/ 2 tortillas de trigo / 2 huevos / queso mozarella.


Echamos en la sartén el aceite de oliva y dejamos que caliente un poco antes de agregar la cebolla,pimientos y doramos, agregamos las salchichas en rodajas y dejamos que se doren un poco,echamos por encima los huevos batidos salpimentados y encima una tortilla de trigo,dejamos que cuaje por debajo,le damos la vuelta,agregamos el queso y encima otra tortilla de trigo,le damos la vuelta y dejamos unos minutos para que el queso se derrita bien y servimos bien calentito.


Yo cada vez que hago ésto me pongo morada,me encanta.


Las cantidades no las especifico porque es a gusto de cada casa.





lunes, 3 de julio de 2023

CABEZA DE LOMO DE CERDO AL CURRY

 
























INGREDIENTES : 450 gr de cabeza de lomo de cerdo en tacos grandecitos /Para el adobo:sal,pimienta negra molida,1 cucharadita de curry,1 cucharadita de pimentón dulce,perejil seco,1 chorro de aceite de oliva.Para la salsa :una cebolla cortada en rodajas finas ,2 dientes de ajo,medio pimiento rojo cortado en daditos pequeños,1 taza de vino (la foto la puse del tamaño que yo la utilicé),media taza de agua ,papas en dados fritas en freidora sin aceite,con sal,perejil y ajo en polvo.


Lo primero será colocar la carne en un bol junto con los ingredientes del adobo y dejamos macerar una hora o más.


Una vez la carne ya esté adobada,en una sartén amplia colocamos un chorro de aceite y agregamos la carne para sellarla por todos los lados,colocamos la carne a un lado de la sartén y agregaremos la cebolla,ajos,pimiento cortado en dados y doramos hasta que veamos que está tierna,agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol ,luego el agua ,colocamos una tapa y dejamos al fuego unos 15-20 minutos a fuego completamente bajo.


Mientras vamos friendo las papas y cunado la carne y las papas ya estén hechas,agregamos las papas en la misma sartén donde hemos hecho la carne,mezclamos para que tomen todos los sabores y emplatamos.