INGREDIENTES :500 gr de calabaza sin la piel / 4 huevos L, / 200 gr de azúcar / 250 gr de harina de trigo / 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal / 100 ml de aceite de oliva suave / canela molida media cucharadita de las de café /
Pelar la calabaza y partirla en trozos no muy grandes y cocer al microondas durante 9 minutos a máxima potencia.
En un bol mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen,a parte batir las claras a punto de nieve y reservar.
A las yemas ya blanqueadas añadir la pulpa de calabaza ya fría y escachada con tenedor,el aceite,la canela y mezclar añadir la harina con la levadura tamizadas y mezclar hasta que no queden grumos,añadir las claras a punto de nieve con una espátula con movimientos suaves y envolventes,a todo esto mientras hacemos la mezcla habremos puesto nuestro horno a calentar a 200º,metemos la mezcla en nuestro molde que habremos encamizado con mantequilla y harina y meteremos al horno que bajaremos su temperatura a 175º,durante unos 50 minutos o hasta que al pincharlo veamos que el palillo salga limpio,yo lo adorné con virutas de chocolate blanco.
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