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viernes, 18 de marzo de 2016

GUISO DE ANILLAS DE CALAMAR O POTA CON PAPAS




INGREDIENTES :1 kilo de anillas de calamar congeladas bien secas con papel absorbente / sal / 3 dientes de ajo / 1 cebolla / ramas de perejil / 1 cucharada de harina / aceite de oliva virgen extra /5-6 papas medianas /agua / pastilla de caldo de pescado / hebras de azafrán / colorante alimenticio.


Ponemos en el caldero donde vayamos a hacer nuestro guiso un fondito de aceite y en él freiremos los dientes de ajo picados cuando empiecen a dorar agregamos la cebolla bien picada y doramos ,agregamos las anillas de calamar bien secas y pocharemos junto con la fritura de ajos y cebolla unos 5-8 minutos a fuego medio,luego añadiremos la harina y freimos un poco,agregaremos la pastilla de caldo ,hebras de azafrán y colorante,y agua hirviendo hasta cubrir bien los calamares y dejaremos al fuego unos 12-15 minutos aproximadamente a fuego medio bajo,mientras cortamos las papas de forma de chasquido y se lo agregaremos al guiso y dejaremos al fuego hasta que veamos que las papas estén listas serviremos con perejil picado por encima a la hora de servir y al terminar la cocción  también añadiremos un poco y mezclamos con el guiso.

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