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domingo, 27 de febrero de 2022

ACELGAS EN SALSA CARBONARA Y QUESO GRATINADAS.

 









Debo confesar que hice algo de trampa pues la salsa que utilicé no es hecha por mi ,sino comprada.


INGREDIENTES : 6 hojas de acelgas medianas/ unas cucharadas de salsa carbonara/ queso en lonchas o rallado( el que tengáis a mano).


Colocamos las hojas de acelgas en un cestillo y las cocemos al vapor en una olla,desde que comience a hervir el agua las dejaremos unos 7-8 minutos.


Una vez cocinadas las cortamos en trocitos pequeños y las colocamos en una fuente apta para el microondas,le agregamos la salsa y mezclamos bien,le echamos por encima el queso y llevamos al gratinador del microondas hasta que el queso se derrita.



sábado, 26 de febrero de 2022

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y FIDEOS DE CHOCOLATE ( CAZUELA HORNO )

 














INGREDIENTES : 4 huevos M /2 vasos de azúcar moreno /pizca de sal /1 vaso de leche /1 vaso de aceite de girasol o aceite de oliva suave /1 cucharada de sopa de esencia de vainilla /2 plátanos grandes maduros /3 vasos de harina de trigo común / 1 sobre de levadura en polvo/ fideos de chocolate.

El vaso que yo utilicé es uno que lleva aproximadamente 200 ml de líquido.


En un bol echamos los huevos,pizca de sal y con varillas batimos bien hasta formar una crema.Agregamos la leche,aceite,vainilla y mezclamos,agregamos los plátanos bien machacados,los fideos de chocolate y mezclamos.


Agregamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos bien hasta que no queden grumos.


La cazuela la encamisamos con mantequilla y harina antes de agregar la masa.


Colocamos la tapa y llevamos a fuego medio bajo unos 30-45 minutos aproximadamente.


Depende del fuego que utilicemos.


Yo utilizo gas butano para hacerlos .



jueves, 24 de febrero de 2022

FIDEUÁ DE VERDURAS(MAMBO)

 











INGREDIENTES : 1 cebolla / la parte blanca de 1 puerro /1 berenjena mediana/ 2 zanahorias/sal/pimienta negra molida /2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /hebras de azafrán / 250 gr de fideos gruesos o de fideuá/habichuelas o judías verdes 1 puñado /agua o caldo de verdura.


Todas las verduras menos las judías verdes,en trozos grandes al vaso 7 seg /vel 7.Bajamos los restos hacia las cuchillas.Agregamos el aceite y hacemos 19 min /vel 2/120º.


Agregamos el agua o caldo,rectificamos de sal,hebras de azafrán,pimienta negra molida,las judías verdes en trozos no muy grandes,20 min /vel 1/100º/ pc8 con la mariposa puesta.


Fideos 100º/ pc 10/8 min/ vel 1.


La medida que yo utilicé fue la de un vaso de los de agua,1 de fideuá,3 medidas de caldo o agua.


Antes de servir dejamos reposar unos minutos.




miércoles, 23 de febrero de 2022

PAPAS AL HORNO

 





INGREDIENTES: unas 6-8 papas pequeñas/ sal / pimienta negra molida /1 cucharada de aceite de oliva virgen extra/ perejil picado / sal de ajo / tomillo seco.


Lavamos bien las papas con su piel,cortamos por la mitad y con la punta del cuchillo le hacemos unos cortes superficiales a la parte blanca de las papas,echamos el aceite y las especias en el fondo de una bandeja de horno,repartimos bien por todo el fondo y colocamos las papas,con la parte blanca hacia abajo.


Horno pre calentado a 180º unos 20-25 minutos aproximadamente,depende del tamaño de las papas que utilicemos





jueves, 17 de febrero de 2022

CREMA DE CALABACÍN,PUERRO,ZANAHORIA Y LENTEJAS( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )

 







INGREDIENTES : 1 cebolla / 2 dientes de ajo /la parte blanca de 2 puerros /1 zanahoria /500 gr de calabacín /sal / 100 gr de lentejas /800 ml de caldo de verdura /240 gr de papas /aceite de oliva virgen extra.

Lo primero que hago es echar el aceite en la cubeta y en menú manual dejo calentar un poco antes de agregar la cebolla,los ajos y los puerros en trozos y saltear unos minutos,cancelo el menú.

Echo el resto de ingredientes en trozos no muy grandes y programo menú sopa 25 minutos.

Despresurizo ,abro la olla y trituro.


martes, 15 de febrero de 2022

NAPOLITANAS DE ATÚN.

 











INGREDIENTES : 1-2 láminas de hojaldre .

Para el relleno :1 lata de atún de 220 gr sin el aceite / media cebolla / medio pimiento rojo /1-2 cucharadas de tomate frito casero / pizca de sal/aceite de oliva virgen extra.

Echamos en una sartén 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra,agregamos la cebolla y el pimiento picado lo más pequeño que podamos y pochamos bien,agregamos el tomate frito,la pizca de sal y dejamos al fuego unos minutos,apartamos del fuego y le mezclamos el atún bien desmigajado.


Extendemos las láminas de hojaldre ,vamos cortando rectángulos,rellenamos con el relleno que hemos preparado,cerramos bien,pincelamos con huevo batido,le espolvoreamos con sésamo y semillas de amapola si tenemos y llevamos al horno precalentado a 180º,hasta que veamos que se doran.


Listo ,ya tenemos unas napolitanas caseras


jueves, 10 de febrero de 2022

NAPOLITANAS DE CREMA PASTELERA.

 


















Cuando preparo crema pastelera siempre hago esto,e casa nos encanta.


INGREDIENTES : 2 láminas de hojaldre/ crema pastelera ver receta AQUÍ / azúcar glas para espolvorear.


Es tan  fácil como cortar el hojaldre en rectángulos alargados,colocar otro rectángulo encima y cerrar bien el hojalgre,pincelamos con huevo batido.


Horno precalentado a 180º hasta que tomen color,una vez fríos espolvoreamos un poco de azúcar glas y ya tenemos un desayuno o merienda delicioso




miércoles, 9 de febrero de 2022

ARROZ CON SOLOMILLOS DE POLLO( TRADICIONAL )

 













INGREDIENTES : medio kilo de solomillos de pollo /sal / pimienta negra molida /media cebolla / la parte de un puerro grande /medio pimiento verde /medio pimiento rojo /3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /media cucharadita de pimentón de la Vera /hebras de azafrán o colorante alimenticio /agua y pastilla de caldo concentrado,o caldo de pollo o de verduras casero/ medio kilo de arroz vaporizado /2 dientes de ajo grandes / guisantes congelados.


En una cazuela amplia o paellera agregamos el aceite,cebolla,pimientos,ajo,puerros todo bien picado y doramos,cuando ya veamos que todo está tierno,agregamoslos solomillos de pollo troceados y salpimentados y doramos un poco,bajamos el fuego al mínimo agregamos el pimentón de la Vera y mezclamos para que se haga sólo unos segundos,agregamos el caldo colorante o hebras de azafán,rectificamos de sal,los guisantes y llevamos al fuego hasta que comience a hervir,agregamos el arroz y dejamos destapado hasta que le quede algo de líquido,tapamos con una tapa y dejamos que se termine de hacer.


Dejamos reposar antes de servir.


Yo los arroces los hago secos cuando no como sola,yo para mí no tengo problema porque el arroz me encanta de todas las maneras posibles.


En casa también agrego aceitunas y es que los canarios a los arroces les solemos poner ,nos encanta.