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miércoles, 12 de junio de 2024

NAPOLITANAS O BOLLITOS RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO (FREIDORA DE AIRE)

 










INGREDIENTES : 200 gr de leche /45 gr de mantequilla o margarina /1 cucharada de miel o de azúcar invertido /5 gr de levadura seca de panadero / 400 gr de harina de fuerza / 1 cucharilla de sal /lonchas de jamón/ lonchas de queso / agua para pincelar los bollitos y semillas de sésamo para esparcir por encima

Colocamos la leche y la mantequilla en un vaso y llevamos al microondas 1 min a máxima potencia.

Echamos la leche con la mantequilla y el resto de ingredientes menos el relleno y las semillas de sésamo,en el bol de la amasadora o en un bol amplio si lo vamos a preparar a mano ,mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos reposar la masa media hora.

Pasada la media hora,volvemos a amasar la masa hasta que quede bien lisa y que no se pegue de las manos.Dejamos reposar hasta que la masa doble de volumen.

En la superficie donde vayamos a trabajar la masa ,esparcimos un poco de harina y colocamos la masa encima.Con ayuda de un rodillo extendemos en forma de rectángulo,cortamos en 4 trozos y en cada uno de ellos colocamos las lonchas  de jamón y de queso enrolladas en el centro.Cerramos la masa ,cubriendo bien el relleno ,cerrando bien por abajo y por las puntas para que luego al hornear no se salga el queso.

Colocamos los bollos o napolitanas en la bandeja de horno forrada de papel vegetal y dejamos hasta que doblen de volumen.

Pincelamos con agua y esparcimos las semillas de sésamo.

Colocamos en el fondo de la cesta de la freidora papel vegetal y colocamos los bollos  de forma que no se toquen pues crecen bastante.

Menú dulce 160º unos 7-8 minutos de cada lado.

 


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