Páginas

jueves, 20 de junio de 2024

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ATÚN CON SALSA.

 













INGREDIENTES : 2 botes de pimientos del piquillo / 1 cebolla / 1 diente de ajo / 145 gr de atún sin aceite /2 cucharadas de harina de trigo común /leche / pimienta molida /sal/ nuez moscada / vino blanco.

Primero prepararemos el relleno,echando en una sartén el aceite del atún y un pelín más ,agregamos media cebolla bien picada ,y dejamos que se dore bien,agregamos la harina y sofreímos,agregamos el atún desmigado, sal,la pimienta molida,nuez moscada e iremos agregando la leche poco a poco hasta formar una masa como la de las croquetas.Una vez hecha tapamos con film y dejamos que se temple para poder rellenar los pimientos.

En una cazuela vamos a preparar ahora la salsa.En la cazuela agregaremos 1 cucharada de aceite de oliva la otra media cebolla picada,el diente de ajo laminado y doramos,agregamos unos 8 pimientos del piquillo troceados y salteamos unos minutos.Agregamos un poquitín de sal,pimienta molida,75 ml de vino blanco y dejamos un minuto para que se evapore el alcohol,agregamos el líquido de los botes de los pimientos y dejamos al fuego bajo unos 10 minutos,trituramos y reservamos.


Rellenamos los pimientos con cuidado para que no se rompan,vamos colocando en mi caso en una cazuela de barro y una vez estén todo rellenos echamos por encima la salsa que tenemos ya triturada ,y reservada,llevamos al fuego bajo unos minutos y dejamos que se reposen un rato antes de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario