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lunes, 30 de junio de 2014

ARROZ CON BACALAO

  • .medio kilo de bacalao desalado,1 cebolla,1 pimiento verde italiano,medio pimiento rojo,1 zanahoria,un puñado de guisantes de lata,70 ml de vino blanco,1 tomate,sal,pizca de tomillo,hoja de laurel,aceite de oliva virgen extra,arroz vaporizado,perejil picado,aceitunas,colorante alimenticio,agua y una pastilla de caldo de pescado o caldo que tengamos echo.Ponemos en una sartén un chorro de aceite y en él pasaremos un poco el bacalao que previamente habremos secado bien,dejamos enfriar un poco y desmenuzaremos en trozos no demasiado pequeños,reservamos y en esa misma aceite pondremos a freir la cebolla,los pimientos y la zanahoria bien picaditos,cuando la cebolla esté transparente añadiremos el tomate pelado y sin pepitas y rehogaremos hasta que se deshaga,luego añadiremos el vino,el tomillo,hoja de laurel,sal y dejaremos unos minutos más al fuego.Por último echaremos el arroz y saltearemos un poco,añadiremos casi el doble de agua o caldo,colorante,el bacalao desmigajado que tenemos reservado,perejil picado,aceitunas ,guisantes y dejaremos que se cueza. https://www.facebook.com/LuzmaryYSusRecetasCaseras

CAÑITAS DE HOJALDRE RELLENAS DE COMPOTA DE MANZANA

  1.  INGREDIENTES :  1 lámina de hojaldre cuadrada /  5 manzanas /  corteza de limón /  palo de canela /  azúcar /   chorrito de agua /.
  2. Ponemos en el fuego en un caldero la manzana cortada en daditos con un trozo de piel de limón,1 palo de canela,unas cucharadas de azúcar y un chorrito de agua,dejamos a fuego medio bajo,hasta que la manzana esté tierna.
  3. Dejamos que temple,cortamos la lámina de hojaldre en tres partes iguales,colocamos en un extremo la compota de manzana y cerramos el hojaldre,pero primero mojaremos un poco el borde con huevo batido para que cierre bien,Hacemos unos cortes al hojaldre,pincelamos con huevo batido y ponemos a horno precalentado a 190º hasta que esté doradito .https://www.facebook.com/LuzmaryYSusRecetasCaseras

domingo, 29 de junio de 2014

GUISOTE DE COLES CON CHORIZO Y MORCILLA


.1 col cerrada de 1 kilo aproximadamente,1 chorizo asturiano o más eso al gusto,1 morcilla o más al gusto,media cebolla bien picadita 3 dientes de ajo en láminas,aceite de oliva virgen extra,pimentón molido la cantidad al gusto,sal,50 ml de vino blanco,papas(500-750 gr),cogemos las coles las lavamos bien y partimos en trozos no demasiado pequeños,reservamos.En el mismo caldero donde vayamos a hacer el guisote,pondremos un fondo de aceite y en el freiremos la cebolla bien picadita,una vez echa le añadiremos la morcilla y el chorizo partido en rodajas y freiremos un poco,añadiremos la col partida y cubriremos con agua,ponemos al fuego hasta que veamos que la col está algo tierna pero no del todo,añadiremos las papas y el vino,la sal,y dejaremos que se cuezan las papas.Dejamos reposar.A la hora de servir con una cucharada de aceite bien colmada freiremos los dientes de ajo en láminas,apartamos y echaremos el pimentón y esto se lo echaremos por encima de nuestro guisote en forma de aliño

MACARRONES CON SALCHICHAS Y CHORIZO

  • .300 gr de macarrones,una cebolla bien picada,medio pimiento rojo bien picado,3 dientes de ajo bien picados,un bote de tomate triturado natural de 780gr,unas cucharadas 3-4 de tomate frito,70 ml de vino blanco,media cucharadita de orégano,sal,pizca de tomillo,un paquetito de salchichas frankfur,unos taquitos de chorizo,aceite de oliva virgen extra,agua.ponemos en el fondo del caldero unas 2 cucharadas de aceite de oliva y en ella pocharemos la cebolla,los ajos,el pimiento,cuando veamos que la cebolla está transparente añadiremos el chorizo en taquitos y las salchichas en rodajas y dejaremos que se frian un poco añadiremos seguidamente la lata de tomate natural triturado,el orégano,dejamos unos 10 minutos a fuego medio alto,añadiremos el vino y dejaremos un rato a fuego alto para que pierda el alcohol,bajamos el fuego y añadiremos el tomate frito y removeremos unos 3-4 minutos,añadimos los macarrones y los cubrimos con agua,y quizás un poquitín más para que los macarrones no queden secos.Dejamos hasta que se cuezan al gusto.Al servir espolvorearemos con albahaca bien seca o fresca bien picadita   Luzmary y sus recetas caseras.

viernes, 27 de junio de 2014

ARROZ CON LECHE,EN OLLA ORBEGOZO GRAN GOURMET

.para ello tomaremos la medida del vaso medidor que nos trae la olla.1 vaso de arroz,un brick de nata para cocinar o montar,4 vasos y medio o 5 de leche(según os guste más o menos espeso,cucharada y media de azúcar medida de la cuchara que también nos trae la olla,3 trozos de corteza de naranja,3 trozos de corteza de limón,1 palo de canela,chorrito de anís dulce(opcional).Ponemos todo dentro de la cubeta menos el azúcar,cerramos la olla y ponemos menu arroz 8 minutos con válvula cerrada,los 8 minutos empiezan despues que empieza a descontar el tiempo.Una vez pasado ese tiempo abrimos la válvula para que salga el vapor,dejamos unos minutos reposando abrimos la olla,agregamos el azúcar y mezclamos bien y listo.También podeis seguirme en facebook: Luzmary y sus recetas caseras

esta es la olla utilizada

PAPAS RELLENAS DE SALPICÓN DE ATÚN

esta es una receta que un día se me ocurrió hacer y la verdad en casa gustó mucho¡¡¡¡¡ INGREDIENTES:2 papas bien grandes,una lata de atún de 240 gr,media cebolla bien picadita,medio pimiento bien picadito.aceitunas,maíz dulce,tomate de ensalada pelado y picado en dados,unas cucharadas de mayonesa,sal.Lavanos bien las papas ponemos en un plato y tapamos con papel film,hacemos unas agujeros al plástico y ponemos a máxima potencia durante 14 minutos en el microondas.Mientras vamos haciendo el salpicón.Cuando las papas estén hechas dejamos templar y con cuidado de no romper la piel sacaremos toda la masa de papa que podamos sin romper la piel,mezclamos con el salpicón y la mayonesa y rellenamos las papas,a mi me sobró salpicón asi que aproveché y rellené unos aguacates haciendo lo mismo,sacando la pulpa del aguacate y mezclándola con el salpicón. Luzmary y sus recetas caseras

NATILLAS DE VAINILLA SIN HUEVO

.1 litro de leche desnatada,1 brick de nata para cocinar de 200 ml,120 gr de azúcar,1 vaina de vainilla,1 cucharadita de vainilla líquida,colorante alimenticio,75-80 gr de maizena.Abrimos la vaina a la mitad y con la punta de un cuchillo arrastramos la semilla y la echamos al caldero junto con la leche y la nata,ponemos a fuego medio bajo un buen rato pero sin que llegue a hervir.Pasamos a otro bol y dejamos que se enfrie,ahora le añadiremos el azúcar,la vainilla líquida la maizena,el colorante alimenticio y con la turmix trituraremos bien hasta que esté todo bien mezclado y sin grumos,volvemos a volcar la mezcla en el caldero y pondremos a fuego medio bajo sin dejar de remover con varillas hasta que espese.Volcaremos las natillas en boles y adornaremos con canela molida,me encanta¡¡¡¡¡¡ Luzmary y sus recetas caseras

HELADO DE YOGUR DE ESTRACCIATELLA

este es un yogur facilito de hacer y me pareció riquísimooooo.

Ingredientes:200 ml de nata para montar bien fría

4 yogures griegos de estracciatella.

3 cucharadas de leche condensada

3 cucharadas de azúcar invertido.

virutas de chocolate negro,yo con un pelador de papas cogí un trozo de chocolate e hice las virutas solo hacer como si cortarais el chocolate.

en un recipiente batiremos la nata hasta casi montarla,reservamos,ahora en otro bol mezclamos los yogures,la leche condensada y el azúcar invertido.Mezclamos ahora varias mezclas en un solo recipiente.Pondremos nuestra heladera a funcionar a la que previamente 24 horas antes habremos congelado la cubeta y metemos dentro nuestra mezcla  unos 30-35 minutos hasta que creme,sacamos la mezcla de la heladera y vaciamos en un tuper y guardamos en el congelador hasta que endurezca algo más.Si queremos antes de meterlo en el congelador echaremos las virutas de chocolate o a la hora de servirlo para tomarlo se las echamos por encima eso al gusto



TORTILLA DE PAPAS CON CEBOLLAS Y CHISTORRA

  • INGREDIENTES :700 gr de papas cortadas en cuadrados /  media chistorra de las del LIDL /  2 cebollas bien picadas /  perejil picado /  6 huevos XL /  sal.

  • En la freidora con abundante aceite freiremos las papas y escurriremos bien.

  • En la misma sartén donde vayamos a hacer la tortilla pondremos una cucharada y media más o menos de aceite de oliva virgen y freiremos bien las cebollas,cuando ya estén añadiremos la media chistorra partida en trocitos bien pequeños y pondremos a freir junto a la cebolla un rato(4-5 minutos a fuego bajo)apartamos del fuego y dejamos templar.

  • Batimos los huevos con un poco de sal y el perejil bien picado,añadimos las papas,cebollas y chistorra,mezclamos bien y ponemos en la sartén untada con un poquitín de aceite hasta que se cuaje.

  • Esta tortilla la tengo echa de hace tiempo,antes de tener la olla ORBEGOZO GRAN GORMET,así que pronto la haré en la olla para ver la diferencia.



jueves, 26 de junio de 2014

ROLLITOS DE PAN DE MOLDE CON ENSALADILLA.

esta receta la hice hace algunos días que hice ensaladilla y tenía pan de molde sin corteza y se me antojó hacerla.

Ingredientes para la ensaladilla:

5 papas medianas

2 zanahorias

150 gr de habichuelas o judias verdes

mayonesa o ajonesa que es lo que yo utilicé.

media cebolla nueva

1 trozo de pimiento rojo

sal

100 gr de guisantes congelados

1 lata de atún de 220 gr escurrida de su aceite

aceitunas cortadas en rodajitas
ponemos las papas,las zanahorias,pizca de sal y agua al fuego cuando lleve un rato hirviendo echaremos las habichuelas,las zanahorias partidas en trozos y los guisantes casi al final.escurrimos y dejamos unos minutos para que se temple un poco,yo personalmente me gusta con un machacador machacar la ensaladilla pero eso a gustos.Ahora ponemos todos los ingredientes citados anteriormente en un bol y mezclamos todo bien.Metemos en la nevera.Ahora cogeremos unas rodajas de pan de molde sin corteza y con un rodillo estiraremos un poco,no mucho para que a la hora de enrollarlos no se nos rompan.Ponemos en un lateral un poco de nuestra ensaladilla y enrollamos ayudándonos de papel film,enrollamos con ese mismo papel film nuestros rollitos como si fueran caramelos y metemos en la nevera una media hora

cortamos a la mitad y servimos sobre una cama de hojas lechugas(es una idea).

ROSCA DE PAN

300 ml de leche,1 cucharadita de sal,2 huevos batidos,1 cucharadita y media de mantequilla,540 gr de harina de fuerza,1 cucharadita de azúcar,1 cucharadita de miel,8 gr de levadura seca de panadería.Ponemos en el bol de la amasadora la leche templada,la mantequilla derretida,los huevos batidos y mezclamos bien.En otro bol mezclaremos la harina, la levadura seca, la sal y ponemos en marcha la amasadora con las varillas de amasar y vamos incorporando la mezcla de la harina hasta que se forme una masa que se despegue de las paredes del bol.Sacamos del bol hacemos una bola y ponemos en otro bol limpio engrasado,y tapamos hasta que doble o triplique su volumen.Una vez levada desgasificamos la masa ,la dividimos en dos y con una de esas mitades haremos una rosca y pondremos en la bandeja del horno forrada con papel de horno,pincelamos con aceite y hacemos unos cortes profundos,tapamos y volvemos a dejar levar hasta que doble su volumen.Precalentamos el horno a 180º y ponemos un bol con agua en el fondo del horno,dejaremos hornear hasta que tome un color dorado.Con la otra mitad haremos unos panecillos si queremos u otra rosca.También me podeis seguir en facebook:

Luzmary y sus recetas 

aqui tenemos la rosca abierta por la mitad y rellena de queso blanco y salchichón de pavo.


aqui los panecillos que hice con la mitad de la masa de la rosca





miércoles, 25 de junio de 2014

COL ABIERTA

(como la llamamos en canarias)CON PAPAS Y CHISTORRA.10-15 hojas de col,una cebolla,3-4 dientes de ajo,sal,pimentón molido,aceite, 4-5 papas medianas ,1 chistorra de las del LIDL,agua.Ponemos en el caldero donde vayamos a hacer las coles un fondito de aceite de oliva y en él freiremos la cebolla bien picada,y los ajos en láminas cuando ya la cebolla esté tierna pondremos la chistorra partida en trozos y dejaremos que se dore un poco,apartamos del fuego y añadiremos en el aceite caliente una cucharadita de pimentón molido,removemos bien.Ahora añadiremos las coles partidas en trozos ni muy grandes ni muy pequeños,agregamos agua hasta casi cubrirlas y la sal,pondremos al fuego hasta que al probarlas estén casi echas en ese momento añadiremos las papas y dejaremos que se cuezan

PASTEL DE ARROZ

RECETA DE APROVECHAMIENTO (PASTEL DE ARROZ).arroz blanco que nos haya sobrado,una lata de atún,una lata de maiz dulce,un trozo grandito de pimiento rojo,aceitunas sin hueso,tomate frito,cebolleta bien picada,sal,palitos de surimi,queso rallado para gratinar.En un bol mezclamos todos los ingredientes menos el arroz y el queso,ahora con un aro de emplatar pondremos en el fondo una cama de arroz apretamos bien,encima ponemos una cucharada del preparado que hemos hecho,y volvemos a apretar,encima otra cama de arroz y apretamos de nuevo,le ponemos una buena cantidad de queso para gratinar,sacamos el aro con cuidado para que no se nos rompa y ponemos al micro en función combi 5-6 minutos y listo para comer. Luzmary y sus recetas caseras


LASAÑA DE ATÚN

  • LASAÑA DE ATÚN.placas de lasaña,1 lata de atún de 240 gr bien escurrida,1 cebolla,1 pimiento verde italiano rojo,un puñadito de guisantes de lata,1 pimiento rojo italiano,2 huevos duros,5-6 cucharadas de tomate natural triturado,2 cucharadas de tomate frito,2 dientes de ajo,sal,pizca de comino molido,pizca de orégano,100 ml de vino blanco,queso para gratinar.POnemos un fondito de aceite en una sartén y en él pocharmos la cebolla bien picada,los pimientos,los ajos,dejaremos que la cebolla se ponga transparente,luego añadiremos el tomate natural,el tomate frito,las especias, y el vino y dejaremos unos minutos a fuego alto para que pierda el alcohol,escurrimos bien el atún y se lo añadiremos y dejaremos unos minutos al fuego para que se mezclen los sabores.Reservamos.Ponemos al fuego los huevos y los cocemos partmos en trozos y reservamos.Cocemos las placas de lasaña y las ponemos sobre papel para que se sequen bien.Montamos la lasaña en una placa de horno o molde poniendo las planchas de lasaña,el relleno de atún y huevo y asi sucesivamente hasta que tome el tamaño que deseemos y se nos acabe el relleno y las placas,cubrimos con queso para gratinar y ponemos al horno precalentado a 180º hasta que el queso tome un color dorado.

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA EN OLLA ORBEGOZO GRAN GOURMET

  1. .400 gr de leche condensada,4 huevos,50 gr de mantequilla a temperatura ambiente,120 gr de harina,1 sobre de levadura en polvo.Ponemos en un bol los huevos ,pizca de sal y batimos hasta que nos quede una masa blanca y espumosa,ponemos la mantequilla unos segundos al microondas y derretimos y se lo añadiremos a los huevos y batimos bien para que se mezcle todo,ahora vamos añadiendo la leche condensada y no dejamos de batir hasta que esté todo bien mezclado.Añadiremos seguidamente la harina y la levadura tamizada y batimos hasta que no queden grumos.Engrasamos y enharimos un molde y vertemos la mezcla en él.Ponemos a horno precalentado a 180º durante 40-45 si vemos que se nos dora demasiado por encima despues de pasados los 25-30 primeros minutos ponemos encima un poco de papel vegetal o de aluminio para evitar que se nos dore demasiado.Yo este bizcocho lo hice en OLLA PROGRAMABLE ORBEGOZO GRAN GOURMET.Haremos lo mismo solo que en vez de meterlo en un molde al horno lo haremos en la cubeta de la olla también engrasada y enharinada y pondremos en menú pastel con válvula abierta,si pasado el tiempo vemos que la parte de arriba todavía está sin hacer le daremos otra vez a la función pastel y una vez empiece a descontar el tiempo dejaremos unos 5-10 minutos más estad pendientes si veis que la parte superior ya está cuajada del todo ya está listo Luzmary y sus recetas caseras.esta receta la vi y la hice delwww.velocidadcuchara.com con el cambio de que yo la hice en la olla programable
    esta es la olla utilizada

ENSALADA DE PASTA.

esta pasta la hice para mi un día que no sabía que hacerme de almorzar y tenía calor,luego sobró un poco para la cena y se la di a mi marido y aunque no es una persona a la que le gusta la pasta esta vez me dijo,dame mássss,jejejjejeje.Para ello necesité:250 gr de pasta de corazones,150-200 gr de tacos de jamón cocido,1 lata de maíz dulce,3 mitades de melocotón en almíbar,ajonesa(para ello utilicé:1 diente de ajo,pizca de sal,200 gr de aceite de girasol,1 chorrito de vinagre de manzana,75 gr de leche.Ponemos todo en el vaso,ponemos la turmix sin tocar del fondo del vaso y cuando veamos que empieza a espesar en el fondo movemos arriba y abajo un segundito y ya está lista),cebollino picado,sal.Ponemos a cocer la pasta en agua con sal y dejamos que se cueza a nuestro gusto.Sacamos a un escurridor y pasamos por agua fria,reservamos.Ahora en un bol mezclamos todo,la pasta ,la ajonesa(yo puse 2 cucharadas la demás la podemos guardar como hice yo para el día siguiente hacer una ensaladilla),los dados de jamón ,las mitades de melocotón cortaditas,etc....metemos en la nevera un ratito y listaa.



ALUBIAS CON CHISTORRA

.medio kilo de alubias blancas,1 chistorra de las del LIDL,una cebolla,1 pimiento rojo,100 ml de vino blanco,pizca de orégano,pizca de comino molido,media cucharadita de pimentón molido,agua,sal,hoja de laurel,3 dientes de ajo,300 gr de tomate natural triturado,2 cucharadas de tomate frito.Pondremos las alubias en remojo la noche anterior,las cocinamos con una hojita de laurel,sal y si queremos un cascote de cebolla,reservamos,ahora en un caldero con un fondito de aceite pondremos a freir la chistorra partida en trozos,sacamos del caldero y reservamos,en esa misma aceite pondremos a freir la cebolla,los dientes de ajo,el pimiento,todo bien picadito hasta que esté la verdura tierna,ahora añadiremos el tomate natural triturado,el vino,la sal,las especias y por último el tomate frito y dejaremos cocinar un poco hasta que se pierda el alcohol del vino,añadiremos la chistorra removemos echamos las alubias ya cocinadas y cubriremos con agua de la misma cocción,dejaremos que hierva un poco,pero no mucho para que las alubias no se nos rompan

lunes, 23 de junio de 2014

MAGDALENAS DE ANÍS Y ALMENDRA

Estas magdalenas cuanto más dias tienen de echas más sabrosas están,os lo digo de verdad¡¡¡¡¡¡

INGREDIENTES :70 gr de almendras molidas crudas /  300 gr de harina de trigo normal /  1 sobre de levadura en polvo /  5 huevos XL /  250 gr de azúcar /  pizca de sal /  la medida de un vaso de yogur de leche /   150 gr de licor de anís dulce /  120 gr de aceite de girasol /.

Tamizamos la harina,la sal y la levadura,le mezclamos las almendras molidas y reservamos.En un bol y con varillas eléctricas batimos bien los huevos con el azúcar hasta crear una masa blanquecina y bien  cremosa,añadiremos el aceite,la leche y el anís y removemos hasta que se mezcle todo bien.

Agregaremos la mezcla de la harina poco a poco y removeremos con una lengua de silicona hasta que todo esté bien mezclado y sin grumos.Guardamos esta masa en la nevera entre 30-60 minutos.

Mientras cogeremos moldes de flanes de aluminio desechable y pondremos dentro las cápsulas de papel de las magdalenas.Cuando haya pasado el tiempo en la nevera sacamos,precalentamos el horno a 175-180º y mientras iremos rellenando las cápsulas hasta casi llenarlas dejar solo un poco sin rellenar.

Metemos al horno que tendremos bien caliente y dejaremos dentro unos 18-20 minutos (es lo que necesité yo para que quedaran como las veis en las fotos),sacamos del horno,vamos sacando de las flaneras y poniendo sobre rejillas hasta que se enfrien,guardar en un sitio bien cerrado que no entre aire vereis que duran bastante tiempo a demás de estar cada día más ricas







BIZCOCHO DE ALMENDRA MOLIDA Y ANIS

Este es un bizcocho que cuantos más dias van pasando despues de echo más sabroso esta¡¡

 ingredientes : 80 gr de almendras crudas molidas /  290 gr de harina de trigo normal /  1 sobre de levadura en polvo /  4 huevos XL /  250 gr de azúcar /  pizca de sal /  1 yogur natural /  100 gr de licor de anís dulce / 120 gr de aceite de girasol.

Cogeremos la harina ,la levadura y la sal y lo tamizamos todo junto,luego agregaremos las almendras molidas y mezclamos bien y reservamos.

Con varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina y bien cremosa,añadiremos el yogur,el aceite y el anís y mezclamos bien.

Ahora poco a poco y con una lengua de silicona iremos añadiendo la mezcla de harina hasta que todo esté bien mezclado y sin grumos.

Volcamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y enharinado y pondremos a horno precalentado 175 entre 45-55 minutos según horno



domingo, 22 de junio de 2014

BIZCOCHO DE YOGUR Y CALABAZA

  • INGREDIENTES :180 gr de calabaza cocida sin piel /  1 yogur natural azucarado /  ahora usaremos como medida el vaso del yogur:1 vaso de leche /  2 vasos de azúcar /  1 vaso de aceite de oliva suave /3 vasos de harina /  1 sobre de levadura /  3 huevos /  100 gr de pepitas de chocolate /


  • Coceremos la calabaza bien con un poco de agua en un caldero o bien en el microondas tapada con film,machacaremos con un tenedor y reservamos.


  • En un bol batiremos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doble su volumen,añadiremos el yogur,el aceite removemos bien,tamizamos la harina con la levadura y se la vamos añadiendo sin dejar de remover,ahora añadiremos la calabaza y las pepitas de chocolate y removeremos con una lengua hasta que se mezcle todo.


  • Vertemos todo en un molde engrasado con mantequilla y enharinado y pondremos a horno precalentado a 180º durante 20 minutos luego bajaremos la temperatura a 170-175º hasta que al pincharlo con algo este salga limpio. Luzmary y sus recetas caseras


TORTI-PIZZA

.4 papas medianas,1 cebolla,sal,perejil,aceite de oliva tomate frito,queso,4 huevos L,jamón serrano.freimos las papas en el aceite de oliva y las cebollas,escurrimos bien,mezclamos con los huevos batidos todos los ingredientes de la tortiila y ponemos en un molde de silicona a horno precalentado a 180º hasta que cuaje.Una vez cuajada pondremos por encima el tomate frito,el queso y el jamón y pondremos a gratinar hasta que el queso se derrita


ENSALADILLA RUSA

.Aqui os dejo una manera de presentar una ensaladilla para el día de San Valentín.6 papas medianas,1 zanahoria,sal,un buen puñado de habichuelas(judias verdes)tanto frescas como ya envasadas(yo las puse envasadas porque frescas no conseguí),1 puñado de guisantes en lata,2 huevos duros,media cebolleta bien picada,un trozo de pimiento verde,1 trozo de pimiento rojo,mayonesa,aceitunas,una lata de atún de 240 gr bien escurrida,3-4 palitos de surimi.Ponemos en un caldero a cocinar las papas con piel bien lavadas,la zanahoria y si queremos también los huevos que los lavamos bien y cocemos todo junto(los sacamos a los 10 minutos despues de hervir el agua.Dejamos que se temple para pelar las papas y la zanahoria,y con un machacador machamos ,agregaremos todo lo demas y mezclamos bien.Ponemos un aro de emplatar en forma de corazón y ahí está,dejaremos un huevo de los cocidos para poner alrededor del plato(el otro lo piqué dentro de la ensaladilla),también dentro de la ensaladilla piqué unas aceitunas y otras puse enteras para adornar   Luzmary y sus recetas caseras


viernes, 20 de junio de 2014

BIZCOCHO SIN HUEVO HECHO EN OLLA ORBEGOZO GRAN GOURMET

.120 gr de mantequilla derretida,200 gr de azúcar,300 gr de harina,2 cucharadas soperas de maizena,1 sobre de levadura,ralladura de una naranja o esencia de naranja,100gr naranja confitada de la del LIDL,250 ml de leche 1 yogur.Batimos bien la mantequilla con el azúcar,añadiremos el yogur y la leche y mezclamos bien,añadiremos la ralladura de naranja o esencia,tamizamos la harina,la levadura y la maicena y vamos añadiendo poco a poco sin parar de batir hasta que no queden grumos por último añadiremos la naranja confitada y mezclamos bien para que se integren en la masa.Engrasamos y enharinamos la cubeta de la olla y ponemos en función pastel,con válvula abierta.Si pasado el tiempo cuando abramos la ola sigue estando un poco crudo,volveremos a programar la olla en función pastel y cuando empiece a descontar el tiempo le daremos 6-7 minutos más estad pendientes para que no se dore demasiado.Este bizcocho se puede hacer también al horno haciendo lo mismo pero precalentando el horno a 180º y dejar hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio


ESTA ES LA OLLA QUE UTILICÉ

PASTA CON LECHE Y NATA GRATINADA

.250 gr de macarrones,un brik de nata para cocinar(200 ml),la medida del brick de leche,quesos rallados para gratinar,agua,1 cucharada de mantequilla y sal.Pondremos los macarrones a cocer con agua y sal,cuando estén todavía algo duros pero no mucho escurrimos bien,en el mismo caldero donde los hemos cocido pondremos la leche,la nata y la cucharada de mantequilla y dejamos al fuego hasta que se merme el líquido.Sacamos del caldero,ponemos en una fuente para horno,espolvoreamos de queso y ponemos a gratinar hasta que se dore el queso.Listo¡¡ Luzmary y sus recetas caseras



TORTILLA DE TOMATE

  • .2 huevos L,1 tomate de ensalada,sal,pimienta negra molida,aceite de oliva virgen extra,1 hoja de albahaca,harina para rebozar el tomate.Pelamos y partimos en gajos el tomate,pasamos por harina y freimos en la misma sartén donde vayamos a hacer la tortilla con un fondito de aceite y ya ponemos los tomates como queramos que nos quede en la tortilla,mientras se nos frien por las dos partes batimos los huevos con una pizca de sal y pizca de pimienta negra y se lo agregamos encima de los tomates dejamos que cuaje ,le damos la vuelta para que termine de cuajar la otra parte y emplatamos cortamos una hoja de albahaca y se la ponemos por encima comer enseguida para que la albahaca no se nos ponga negra y fea,yo me la hice para almorzar y me encantó

ALBÓNDIGAS DE CARNE DE CERDO RELLENAS DE QUESO

Para esta receta necesité :

 kilo y medio de carne de cerdo(yo puse de la parte del lomo que es la parte más magra del cerdo y por lo tanto tienes menos  grasa) /  una cebolla /  3 dientes de ajo /  sal /  pimienta negra molida /  pan rallado /  1 huevo /  2 rebanadas de pan /  un vasito de leche para remojar el pan /  queso del que más nos guste o tengamos a mano cortado en dados.

Ponemos en un bol la carne salpimentamos.

Ahora en una picadora echaremos la cebolla y los dientes de ajo y trituraremos bien,añadimos a la carne,añadiremos también el huevo y el pan remojado en leche.

Si vemos que la mezcla queda algo pegajosa podemos echarle un poco de pan rallado para que coja forma más compacta la carne.

Removemos todo bien y guardamos en la nevera una hora para que la carne tome sabor.

Boleamos del tamaño que queramos hacemos con el dedo un hueco en el centro y añadiremos el trozo de queso,luego volvemos a bolear hasta tapar bien el queso dentro de la carne.

Pasamos las albóndigas por harina o pan rallado y freimos.

Con estas mismas albóndigas haré también en salsa que subiré pronto al blog

FLAN DE QUESITOS AL MICROONDAS

  • .5 quesitos tipo Caserío,(yo puse de las de la marca Alcampo light),3 huevos,1 yogur natural desnatado,la medida del vaso del yogur de azúcar,1 medida de harina,1 medida y media de nata para cocinar,1 medida y media de leche,esencia de limón o ralladura de limón,caramelo líquido.Batimos los ingredientes en un bol con la turmix hasta que no queden grumos.Caramelizamos un molde apto para microondas(silicona en mi caso) vertemos la mezcla dentro y ponemos al microondas a máxima potencia entre 13-15 minutos

PASTEL DE SURIMI Y ATÚN AL MICROONDAS

.1 lata de atún de 240 gr escurrida de su aceite,7-8 palitos de surimi,4 huevos L,125 gr de tomate frito,200 ml de nata para cocinar,pizca de sal.Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos todo hasta que no queden grumos,engrasamos un molde de silicona y volcamos la masa en él,ponemos al microondas a máxima potencia 15-16 minutos según microondas



jueves, 19 de junio de 2014

MAGDALENAS



.600 gr de harina,6 huevos,280 gr de azúcar,280 ml de leche,320 ml de aceite de oliva suave,2 sobres de levadura en polvo,1 cucharada sopera de vainilla líquida,pizca de sal,para adornar arándanos deshidratados,chips de chocolate,fideos de chocolate.Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanca y cremosa,añadimos los líquidos y mezclamos bien,tamizamos la harina,levadura y sal y la vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir hasta que no queden grumos.Dejamos reposar la masa al menos 30 minutos.Precalentamos el horno a 180º y llenamos nuestras cápsulas de magdalenas casi llenas,y estas previamente las metemos dentro de moldes de magdalenas o flaneras de las de aluminio deshechables,dejaremos en el horno hasta uqe tomen un color dorado.Me salieron con estas cantidades 40 magdalenas y estas están echas en moldes de silicona preparadas para San Valentín.