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jueves, 26 de febrero de 2015

DONUTS CASEROS AL HORNO.







INGREDIENTES : 230 gr de harina de fuerza / pizca de sal / 3 gr de levadura seca de panadería /150 ml de leche templada /1 cucharada de mantequilla /2 cucharadas de azúcar /
Para el glaseado suave que le hice : 3 cucharadas de azúcar glas/ un poco de zumo de limón y agua hasta que quede un almíbar suave.

Ponemos en el bol de la amasadora la leche tibia con la mantequilla derretida y todo lo demás componentes y programamos a vel 2 hasta que veamos que todo está bien integrado,dejamos descansar 2 minutos y volvemos a programar la amasadora  a la misma velocidad 2 minutos más.
Con ayuda de una lengua hacemos una bola y en el mismo bol dejamos levar tapado en un sitio que no tenga corrientes de aire hasta que doble la masa.

Una vez levada sacamos del bol y sobre una superficie enharinada amasamos un poco para des gasificar,con un rodillo estiramos la  masa hasta que quede de un grosor de más o menos 1 cm y vamos cortando con dos cilindros uno más grande y otro más pequeño para el agujero del centro,vamos poniendo sobre la bandeja de horno forrada de papel vegetal y separados entre si por que crecen.

Tapamos con un paño y dejamos que leven hasta doblar su volumen pre calentamos el horno calor arriba y abajo a 180º y metemos dentro de 8-12 minutos hasta que veamos que la superficie empieza a dorarse . 

Sacamos del horno dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez fríos hacemos el almíbar y con un pincel se lo ponemos por encima.

GUISO DE PESCADO CON PAPAS


INGREDIENTES :  1 kilo de medallones de merluza / 4 papas medianas /2 cucharadas de pimentón dulce / 1 cayena ( opcional ) /perejil / sal / 7-8 dientes de ajo grandes / aceite de oliva virgen extra / agua.

Ponemos en el fondo de un caldero un buen chorro de aceite y en él freímos los dientes de ajo laminados hasta que se doren.
Cuando ya estén dorados echamos el pimentón y rehogamos y enseguida echamos 1 vaso de  agua,apartamos del fuego.
Ahora pelamos y chascamos las papas y las echamos dentro del caldero junto con perejil picado,sal,cayena y echamos agua hasta cubrir las papas,ponemos a fuego no demasiado fuerte y cuando veamos que las papas ya casi están echamos el pescado para que se haga dentro de nuestro guiso unos minutos más.

martes, 24 de febrero de 2015

HIGADILLOS DE POLLO AL ORÉGANO Y PIMENTÓN



INGREDIENTES : 500 gr de higadillos de pollo / 5-6 dientes de ajo / 1 cucharadita de pimentón de la Vera / 1 cucharadita de orégano / sal / pizca de comino molido / pizca de pimienta negra molida / 75 ml de vino blanco aproximadamente / un vaso de agua / aceite de oliva virgen extra

Ponemos en una sarten el higadillo salpimentado y doramos un poco por todos los lados,reservamos.  
Ahora en un mortero haremos el majado con los ingredientes anteriormente citados y ponemos el higadillo ,el majado y el agua en un caldero y llevamos al fuego unos 18-20 minutos a fuego bajo,si queremos para acompañar freímos unas papas pequeñas y al final del hervor de la carne echamos las papas y removemos

PIZZA DE VERDURAS

No me canso de hacerla¡¡¡


  • INGREDIENTES : 300 gr de harina normal /,1 cucharada sopera de levadura seca de panadero /sal /,orégano /,albahaca /,unos 175 ml de agua más o menos ir echando poco a poco hasta que la masa no pida más agua /1 cucharada de aceite de oliva /


  • La dejais reposar hasta que doble su volumen,mientras haremos la verdura a la plancha sin grasa:


  • zanahorias /  pimiento rojo / cebolla / puerro /champiñones laminados /,yo le puse eso ya quer no tenía más pero si llego a tener más le pongo,amasamos la masa que ya habrá levado y le daemos la forma que queramos,le pondremos encima tomate frito casero o salsa de tomate casera,lonchas de queso del que más o guste o tengan en casa y encima colocaremos la verdura,yo encima de la verdura también le puse jamón cocido en trocitos y espolvorearemos con queso rallado orégano y albahaca pondremos al horno precalentado a 200º hasta que veamos que la masa toma un color dorado

viernes, 20 de febrero de 2015

BUDIN DE BIZCOCHO.







Aqui os dejo el enlace del bizcocho con el que hice este budin pero lo podemos hacer con cualquiera que tengamos por casa y se nos haya quedado duro o seco por el paso del tiempo http://recetascaserasluzmary.blogspot.com.es/2015/01/bizcocho-de-naranja-con-pepitas-de.html.

INGREDIENTES : 500 ml de leche / 200 ml de nata / cáscara de 1 naranja / cáscara de medio limón /  5-6 cucharadas de azúcar / 5 huevos / 300 gr de bizcocho / 1 palo de canela.

Ponemos en un caldero la leche con las cáscaras ,la canela y la ponemos a fuego bajo hasta que comience a hervir.Tapamos y dejamos reposar para que tome bien los sabores,mejor de un día para otro

Batimos los huevos desmenuzamos el bizcocho y mezclamos todo con la leche y el azúcar.

Caramelizamos un molde de plum-cake,vertemos la masa dentro tapamos el molde con papel aluminio y ponemos al baño María bien en el horno bien de forma tradicional en un caldero unos 25 minutos aproximadamente hasta que al pinchar el palillo salga limpio.

PLUM-CAKE DE PLÁTANO EN THERMOMIX




INGREDIENTES : 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente /120 gr de azúcar /2 huevos /3 plátanos maduros / 280 gr de harina de trigo todo uso / 1 sobre de levadura en polvo /3 cucharadas de leche / pizca de sal.

Ponemos a pre calentar el horno mientras preparamos la masa del bizcocho.
Ponemos el azúcar en el vaso y hacemos 10 seg / vel 5-10.

Agregamos la mantequilla y hacemos 10 seg / vel 5.

Cascamos los huevos en un vaso y programamos  la máquina  10 seg / vel 5 al tiempo vamos echando por el bocal los huevos de 1 en 1.
Ahora añadimos los plátanos pelados y cortados en trozos y de nuevo hacemos 10 seg / vel 5.

Ahora añadimos la harina , levadura, la sal,leche y hacemos 15 seg / vel 5.

Vertemos la masa en un molde de plum-cake engrasado y enharinado  espolvoreamos con almendra en cubitos y horneamos entre 30-40 min según horno.

TARTA DE QUESO AL MICROONDAS

  • INGREDIENTES :250 gr de requesón /  3 huevos M /  125 gr de leche condensada / 


  • Ponemos todo en un bol y batimos hasta que todo se mezcle bien,vertemos la masa en un molde apto para microondas(en mi caso de silicona),poner a microondas a máxima potencia durante 5 minutos,dejar dentro 2 minutos sacar dejar enfriar meter en la nevera y desmoldar a la hora de servir

miércoles, 18 de febrero de 2015

RANCHO CANARIO EN THERMOMIX




INGREDIENTES : 100 gr de calabaza cortada en dados / 10 papas pequeñas / 250 gr de costillas de cerdo frescas / 100 gr de garbanzos puestos a remojo el día anterior / 100 gr de zanahorias en dados pequeños / sal / 160 gr de fideos para fideuá /1 pastilla de caldo concentrado de carne / 1500 ml de agua / media cucharadita de pimentón molido /aceite de oliva virgen extra/ unas rodajitas de chorizo para comida del bueno / unas ramas de perejil / 3 dientes de ajo / 1 cebolla.

Ponemos en el vaso los ajos y la cebolla y las ramas de perejil y hacemos 5seg / vel 5,bajamos los restos echamos un poco de aceite y programamos 10 min / varoma / vel 1 ,cuando falte un minuto echamos el pimenton por el bocal,enseguida echamos el agua para que no se nos queme el pimentón y programamos 45 min / varoma / vel cuchara giro a  la izda / cuando el agua esté hirviendo echamos por el bocal los garbanzos remojados que tenemos del día anterior y cuando lleven ya 10 minutos al fuego echamos ahora la carne y el chorizo,y dejamos cocer con el cubilete puesto,cuando falten 20 minutos echamos por el bocal,la pastilla de caldo,la zanahoria y calabaza y volvemos a poner el cubilete,cuando ahora falte 15 minutos echamos las papas y volvemos a colocar el cubilete y ahora cuando falten 6-8 minutos echamos la pasta y la dejamos terminar,sacamos del vaso y echamos en un caldero o sopera para que no se siga cocinando la pasta y dejamos reposar unos minutos

BARRAS DE PAN DE AJO Y ORÉGANO





INGREDIENTES :Media cucharadita de ajo en polvo / media cucharadita de orégano seco / 300-325 ml de agua tibia / 1 chorro de aceite de oliva virgen extra /6 gr de levadura seca de panadero /515 gr de harina panadera /1 cucharadita de sal.

Ponemos a calentar un poco el agua solo tibiar,echamos en el bol de la amasadora y luego echamos todos los demás ingredientes y ponemos a vel 2 primero y luego a 3 hasta que veamos que se forma una masa elástica y manejable,con
 ayuda de una lengua formamos una bola y en el mismo bol dejamos que leve tapada hasta que doble de volumen.

Una vez levada sacamos del bol amasamos un poco para des-gasificar sobre una superficie enharinada cortamos en tres porciones y formamos las barras,dejamos levar tapadas hasta que doblen de volumen.

Pre calentamos el horno a 200º con un bol con agua en el fondo les hacemos unos cortes al pan,y dejamos cocinar entre 30-35 minutos según horno.

CREMA DE CHAYOTES EN OLLA ORBEGOZO GRAN GOURMET.




INGREDIENTES :2 chayotes / 1 cebolla / 2 dientes de ajo / 2 papas medianas / 1 pastilla de caldo de verdura / pizca de pimienta blanca molida / media rama de apio / 500-600 ml de agua/ aceite de oliva virgen extra / 1 puerro la parte blanca.
Ponemos en el fondo de la cubeta un chorro de aceite de oliva y programamos menú carne,cuando empiece a calentarse echaremos la cebolla,el puerro y los ajos cortados en trozos y dejaremos freir o pochar hasta que tomen un color dorado.

Cancelamos el menú cuando veamos la verdura dorada echamos todos los demás ingredientes en trozos no demasiado pequeños y el agua ,cerramos la olla con la tapa válvula cerrada menú sopa 18 minutos.
Despresurizamos pasamos a un caldero y trituramos hasta que quede una crema fina

lunes, 16 de febrero de 2015

BIZCOCHO TULIPAN BORRACHO Y RELLENO DE CREMA DE QUESO Y 2 CHOCOLATES( OLLA GM E ).





INGREDIENTES : 150 gr de azúcar /150 gr de margarina Tulipán /3 huevos /120 gr de harina refinada de maíz (maizena ) /medio sobre de levadura en polvo /.
para el relleno : 200 gr de queso para untar /50 gr de chocolate blanco de cobertura / 2 cucharadas soperas de cacao en polvo /100 gr de azúcar glass.
Para el almíbar.50 gr de agua / 50 gr de azúcar / 1 chupito generoso de ron
Hacemos primero el relleno y cobertura derritiendo el chocolate blanco bien en microondas o al baño María,añadimos el queso y el cacao y removemos bien fuera del fuego,al final añadimos el azúcar y mezclamos todo bien,tapamos con papel film y guardamos en la nevera hasta que lo vayamos a utilizar.

En un bol ponemos la mantequilla a punto pomada con el azúcar y mezclamos bien ,vamos añadiendo los huevos uno a uno ,no echar el siguiente hasta que el primero se haya integrado bien,luego añadimos la harina y levadura y mezclamos bien hasta que no queden grumos.

Echamos la mezcla en la cubeta de nuestra olla engrasada y programamos menú horno 120º 30 min.

Des-moldamos dejamos enfriar sobre una rejilla y cortamos por la mitad.  En un caldero ponemos el azúcar,agua,ron y ponemos un poco al fuego para que se evapore el alcohol y cuando enfrie vamos empapando las mitades del bizcocho.

Rellenamos con la crema de queso y chocolate que guardamos en la nevera y como sobra pues ponemos por encima tambien.

Guardamos en la nevera.

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA EN THERMOMIX




INGREDIENTES : 600 gr de calabaza sin piel /250-300 gr de zanahoria / 1 cebolla / 2 dientes de ajo / 1 pastilla de caldo de verduras / 500-600 gr de agua / pizca de pimienta blanca molida / aceite de oliva virgen extra / 1 papa mediana.

Ponemos en el vaso los dientes de ajo y la cebolla cortada en cuatro y hacemos 4 seg / vel 4.

Echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra y hacemos 10 min / varoma/ vel 2.

Ahora por el vocal echamos la calabaza,papa y zanahoria cortada en trocitos y todos los demás ingredientes y hacemos 25 min / 100º / vel 2. con el cubilete puesto.

Pasado ese tiempo dejamos reposar un ratito y con cuidado de no quemarnos agarramos el bocal y ponemos a vel 7 hasta que veamos que queda bien triturada la crema.

jueves, 12 de febrero de 2015

MAGDALENAS FÁCILES







INGREDIENTES : 300 gr de harina todo uso /3 huevos /140 gr de azúcar /140 ml de leche / 165 ml de aceite de girasol / 1 sobre de levadura en polvo /1 cucharada de esencia de vainilla líquida / pizca de sal.


Tamizamos la harina,levadura y sal y reservamos.

En un bol y con varillas eléctricas mezclamos los huevos y la azúcar hasta que quede una masa blanquecina y cremosa,añadimos los líquidos y la vainilla y mezclamos bien.
Ahora añadiremos la harina,levadura y sal que teníamos reservada y mezclamos bien hasta que no quede ningún grumo.

Guardamos la masa tapada en la nevera 1 hora.
Sacamos de la nevera y con una lengua removemos la masa y la vamos echando dentro de las cápsulas de papel y estas a su vez dentro de moldes de magdalenas o flaneras de aluminio

Pre calentamos el horno a 190º y metemos dentro aproximadamente entre 15-20 minutos hasta que veamos  que suben y se doran

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE A MI MANERA EN OLLA GM E




INGREDIENTES :600 gr de carne picada de ternera / 200 gr de queso rallado / media cebolla / 2 dientes de ajo / pizca de pimienta negra molida / pizca de cominos molidos / sal / media cucharadita de orégano seco/ 1 pimiento rojo grande / perejil picado / 1 huevo / una cucharada de pan rallado

Ponemos en un bol la carne y añadimos todos los ingredientes citado bien picados a la carne y el huevo y mezclamos bien hasta que quede una masa como cuando hacemos albóndigas,tapamos con fil y guardamos en la nevera unas horas para que tome los sabores.

Cortamos el pimiento a la mitad y lo rellenas bien con la masa de carne.

Ponemos la rejilla en el fondo de la cubeta y ponemos encima los pimientos rellenos y programamos la olla en menú horno a 160º unos 45 minutos aproximadamente cuando falten unos 10 minutos quitamos la tapa de la olla y ponemos el cabezal del horno a 170º hasta que tome el color dorado deseado

viernes, 6 de febrero de 2015

PESCADO EN MOJO DE AZAFRÁN

  • INGREDIENTES ; 1 kilo de pescado en rodajas /  aceite de oliva para freír /10 gr de azafrán /  4 dientes de ajo /  media cucharadita de comino molidos /  sal /  vinagre /  agua.


  • Lo primero freir el pescado,reservar en el caldero donde vayamos a prepararlo,en una sartén limpia y seca pondremos el azafrán y lo ponemos a fuego bajo y le iremos dando vuelta para que se caliente y se haga polvo,reservamos,en un mortero ponemos los dientes de ajo con la sal y machacamos hasta que queden totalmente triturados añadimos el comino molido y el azafrán y removemos bien,añadimos un chorrito de aceite y lo añadiremos al pescado que tenemos en el caldero reservado,añadiremos agua hasta casi cubrir el pescado y ponemos a fuego medio hasta que hierva,una vez haya hervido le pondremos si nos parece que la salsa queda muy líquida una cucharadita de maicena desleída en un poco de agua y removeremos hasta que se mezcle bien,una vez vayamos a apartar del fuego añadiremos un buen chorro de vinagre y dejaremos reposar hasta la hora de servir

POSTRE DE PLÁTANO.



Este postre se me ocurrió hacerlo con unos plátanos que tenía en el frutero que se estaban quedando atras y salió esto.

INGREDIENTES : 3 plátanos maduros / 3 hojas de gelatina neutra / 120 gr de leche evaporada Ideal / 1 cucharada de azúcar.

Es tan fácil como poner la gelatina en remojo con agua fría y mientras partimos los plátanos a la mitad sacamos la pulpa con cuidado de no romper la piel y la reservamos.

Ponemos la pulpa de plátano,la leche evaporada y el azúcar en un bol y trituramos bien.

Cogemos un poco de esta mezcla y calentamos un poco para en ella derretir la gelatina neutra y añadírsela a todo el conjunto.

Ponemos en las pieles de los plátanos y las que nos sobre en una copa o donde os guste 

Guardar en la nevera unas horas para que cuaje bien

CREMA DE CALABAZA-ZANAHORIA Y LENTEJAS EN OLLA PROGRAMABLE ORBEGOZO GRAN GOURMET




INGREDIENTES : 500 gr de calabaza sin piel / 1 zanahoria grande / 1 cebolla / 2 dientes de ajo / 1 pastilla de caldo de verduras / pizca de pimienta blanca molida / aceite de oliva virgen extra / pizca de sal / 3/4 del vaso medidor de lentejas / 600 ml de agua / media rama de apio.

Ponemos en el fondo de la cubeta el aceite y programamos la olla en menú carne cuando veamos que el aceite está caliente echamos los ajos laminados y dejamos que se doren luego echamos la cebolla cortada en trozos no demasiado pequeños y dejamos dorar.
Cancelamos el menú,echamos todos los demás ingredientes y programamos la olla en menú sopa 22 minutos.Despresurizamos pasamos a un caldero o fuente trituramos bien y listo para comer

miércoles, 4 de febrero de 2015

PAN DE HOGAZA








INGREDIENTES :250 gr de harina panadera /media cucharadita de sal / media cucharadita de aceite de oliva virgen extra / 3 gr de levadura seca de panadero /150 ml de agua tibia /

Ponemos en el microondas el agua y tibiamos,ponemos todos los ingredientes menos la levadura en el bol de la amasadora y ponemos a velocidad 2 un minuto aproximadamente a medio amasar echamos la levadura y dejamos que siga amasando hasta que quede una masa elástica y que casi no se pega de las paredes del bol.

Boleamos,tapamos y dejamos reposar en el mismo bol hasta que doble de tamaño

Una vez levada sacamos del bol ponemos sobre una superficie enharinada y des-gasificamos un poco,damos forma de hogaza ( yo hice dos pequeñas ) y dejamos reposar otra vez tapadas hasta que doblen de tamaño.

Hacemos unos cortes y ponemos a horno pre-calentado a 220º,con un recipiente con agua en el fondo del horno,cuando metamos el pan en el horno bajamos la temperatura a 190º y dejamos entre 35-45 minutos.Yo lo hice en un horno pequeño de sobremesa de 1200w

FILLOAS DE CARNAVAL






INGREDIENTES :1/2  litro de leche /1 buen chorro de anis ( licor ) /150 gr de harina /80-90 gr de azúcar /sal / 3 huevos / ralladura de limón /

Mezclamos todos los ingredientes con la turmix y dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora.

Engrasamos un sartén con un poco de mantequilla y vamos echando cucharadas de la mezcla  y vamos extendiendo en el fondo de la sartén debe quedar bien finitas.  

Cuando empiecen a salir burbujas damos la vuelta y asi las hacemos todas

NATILLAS DE CAFÉ SIN HUEVO EN THERMOMIX






INGREDIENTES : 140  gr de azúcar / 70-80 gr de maicena(según os gusten más o menos líquidas en casa no nos gustan líquidas ) / 700 gr de leche / 400 gr de nata para cocinar y montar / 3 cucharadas soperas de café soluble ( Nescafé )

Ponemos en el vaso una parte de leche con el azúcar y la maicena y hacemos 10 seg / vel 5 para que se mezcle bien,echamos todo los demás ingredientes menos el café soluble y programamos 12 min / 90º / vel 2 cuando falten 1-2 minutos echamos el café soluble.

Echamos en boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera tapadas con film