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miércoles, 26 de agosto de 2015
MAXI HAMBURGUESA DE POLLO
INGREDIENTES : pan de hamburguesas a continuación os dejo el enlace para la receta que utilicé yo http://recetascaserasluzmary.blogspot.com.es/2015/05/pan-de-hamburguesas-y-de-perritos.html / 1 pechuga de pollo fileteada /(ajos,perejil,pimienta negra molida ,sal aceite de oliva virgen extra para macerar los filetes )/ tomate de ensalada / pepinillos / lechuga / mostaza / mayonesa.
Fileteamos la pechuga y dejamos macerar unas horas en la nevera mientras vamos haciendo el pan
El pan en vez de dividir la masa en bollitos individuales hice una sola bola le hice unos cortes en la superficie para darle una forma distinta.
La pechuga la hacemos a la plancha sin aceite y rellenamos nuestro bollo gigante con lo que queramos yo os doy un ejemplo de como lo hice yo.
martes, 25 de agosto de 2015
BIZCOCHO DE ZANAHORIA EN OLLA GM E
INGREDIENTES : 1 vaso de zanahoria rallada /4 huevos /75 gr de fructosa /2 vasos de harina /1 vaso de aceite de girasol /1 sobre de levadura en polvo.
El vaso que utilicé fue de 200 ml.
Batimos los huevos con la fructosa,a continuación añadimos el aceite,zanahoria y la harina con la levadura tamizadas,mezclamos bien vertemos la masa en la cubeta engrasada con mantequilla y espolvoreada con harina y programamos menú horno 130º 35 min.
CHORIZOS DE POLLO
INGREDIENTES : 700-800 gr de pechuga de pollo /1 cucharadita colmada de pimentón dulce /1 cucharadita de orégano seco /media cucharadita de ajo molido /sal / pimienta negra molida.
Picamos la pechuga de pollo con una picadora,pasamos a un bol y añadimos todos los condimentos mezclamos bien tapamos con film y dejamos reposar un rato en la nevera.
Cogemos trozos de film y vamos poniendo un poco del preparado le damos forma de salchicha gordita con ayuda del film y cerramos como si fueran caramelos,el film que quede lo dejamos por debajo.
Ponemos en el cestillo de una arrocera ponemos agua en la cubeta y los ponemos a cocer al vapor hasta que veamos que están ya .
Sacamos del film con cuidado de no quemarnos y pasamos a una plancha o sarén sin aceite para dorar por fuera.
COSTILLAS DE COCHINO-PAPAS Y PIÑAS DE MAÍZ( EN OLLA ORBEGOZO GRAN GOURMET )
Esta es una comida muy típica en la Isla de Tenerife.
INGREDIENTES : 1 kilo de costillas de cochino saladas(las desalamos )/ papas / piñas de maíz / mojo verde de cilantro.
ingredientes para el mojo verde : 1 manojo de cilantro / 5 dientes de ajo bien hermosos / sal / 1 cayena ( opcional ) /pizca de cominos molidos / 1 trozo de pimiento verde /aceite / vinagre.(ponemos todo en el vaso de la batidora y trituramos bien)
Ponemos las costilla desaladas en la cubeta junto con las piñas de maíz cortadas en trozos cubrimos de agua y programamos menú carne,cuando termine despresurizamos abrimos la olla e introducimos dentro las papas,cerramos de nuevo la olla y programamos menú arroz vereis que os pone 12 minutos pues cuando falten 5-6 minutos ya estará todo listo todo depende del tipo de papas que empleeis y el tamaño.
Escurrimos y servimos en los platos con el mojo.
PAPAS CON PEREJIL
Esta es una receta que hacía mucho mi abuela para acompañar filetes de carne.
INGREDIENTES : 1 kilo de papas nuevas pequeñas /6 dientes de ajo hermosos /1-2 rebanadas de pan duro /perejil picado / sal / 1 vasito de vino blanco / 1-2 cucharaditas de azúcar / 1 pastilla de caldo de pollo /agua.
Pelamos las papas y freimos en abundante aceite de oliva,escurrimos y reservamos.
Ahora nos deshacemos de casi toda el aceite de la sartén y en la que hemos dejado freiremos los dientes de ajo laminados y cuando estos empiecen a dorarse echamos el pan y freimos bien..
Ponemos en un mortero los ajos y el pan frito y machacamos bien,luego añadiremos la pastilla de caldo de pollo,el perejil y mezclamos todo bien.
Ponemos las papas en un caldero junto con este machacado,el vino,azúcar y agua hasta que se cubran y ponemos al fuego unos 15-18 minutos ( fuego medio-bajo)
viernes, 21 de agosto de 2015
HELADO DE CAFÉ ( COCINA TRADICIONAL )
INGREDIENTES :1000 gr de leche evaporada /3 huevos enteros /3 cucharadas de café soluble descafeinado Nescafé /80 gr de azúcar invertido / 4-5 cucharadas de fructosa( el doble casi de azúcar normal).
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos bien,pasamos a un caldero y ponemos al fuego (a medio fuego) sin parar de remover hasta que empiece a humear y engordar la mezcla,pasamos a otro bol,tapamos con film y dejamos templar antes de guardar en la nevera.Guardamos en ella y dejamos unas horas hasta que esté bien frío.
Pasamos a la heladera y dejamos en esta hasta que acabe ella apagándose.
Pasamos a un tupper y guardamos en el congelador unas horas hasta que tome cuerpo nuestro helado.
miércoles, 19 de agosto de 2015
TOMATES RELLENOS DE SALPICÓN DE ATÚN
INGREDIENTES : 4 tomates maduros bien hermosos / 1 lata de atún en aceite de oliva / millo dulce / aceitunas sin hueso / sal / cebolla bien picada / pimiento verde bien picado / pimiento rojo bien picado.
Como ya pongo en los ingredientes picamos todo bien menudo(las cantidades os las dejo a vuestro criterio y de los comensales y tomate sque vayais a rellenar).
Lavamos bien los tomates cortamos por encima sin llegar a romper del todo y los vaciamos por la parte de las semillas agregamos el salpicón y echamos un chorrito de aceite de oliva virgen y listo.
POLO DE BATIDO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES : 250 gr de leche / 3-4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar / 1 cucharada de frutosa.
Ponemos los ingredientes en el vaso de la batidora mezclamos bien y vamos rellenando nuestra polera guardamos en el congelador hasta que endurezca.
martes, 18 de agosto de 2015
JAMONCITOS DE ALA AL VINO Y ORÉGANO EN OLLA GRAN GOURMET DE ORBEGOZO
INGREDIENTES :1 kilo aproximadamente de jamoncitos de ala /1 cucharadita de orégano /2-3 dientes de ajo / 1 vaso medidor de vino /aceite / sal / pimienta negra molida/ poco de agua y maizerna si queremos engordar un poco la salsa.
Salpimentamos el pollo y programamos la olla en menú carne con un poco de aceite de oliva en el fondo y dejamos que esta se caliente,agregamos el pollo por tandadas y vamos friendo y reservando.
En el mismo aceite sofreimos los ajos laminados,seguimos con menú carne cuando doren agregamos el pollo,el vino y orégano ponemos la tapa de la olla (menu carne ) 12 minutos,cancelamos el menú y despresurizamos.
Si queremos engordar un poco la salsa en un poquito de agua ponemos una pizca de maizena mezclamos bien lo echamos dentro de la cubeta removemos el conjunto,programamos otra vez menú carne sin tapa y esperamos que espese la salsa un poco removiendo el conjunto,dejar reposar unos minutos y servir.
viernes, 14 de agosto de 2015
MAGDALENAS DE PLÁTANO Y FIDEOS DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR (THERMOMIX )
INGREDIENTES : 90 gr de fructosa /3 huevos / 2 plátanos bien maduros /100 gr de aceite de girasol /1 yogur natural o de plátano /250 gr de harina de trigo común / 1 sobre de levadura en polvo /sal / 75-80 gr de fideos de chocolate.
Ponemos la harina,sal y levadura y hacemos 10 seg / vel 6.Sacamos del vaso y reservamos
Ponemos la mariposa y añadimos los huevos y la fructosa y hacemos 4 min / 37º / vel 3.5 /.
Añadimos el aceite y el yogur y hacemos 8 seg / vel 2.
Añadimos la harina reservada y hacemos 9 seg / vel 3,quitamos la mariposa añadimos los fideos de chocolate,los plátanos pelados y machacados y removemos con espátula,guardamos la masa en la nevera tapada por un espacio de media hora y mientras vamos preparando las cápsulas y los moldes de magdalenas o flaneras y precalentando el horno a 180º.
Vertemos la masa dentro de las cápsulas y estas a su vez dentro de flaneras o moldes de magdalenas y metemos al horno entre 18-20 minutos depende de el horno.
NIDOS DE PASTA DE HUEVO CON PIMIENTOS EN OLLA ORBEGOZO GRAN GOURMET
INGREDIENTES: 300 gr de nidos de pasta al huevo / 1 pimiento verde / 1 pimiento rojo / 1 pimiento amarillo /1 cebolla nueva /aceite de oliva /sal / pimienta negra molida.
Ponemos en la cubeta agua previamente hervida,sal,aceite y la pasta cerramos y ponemos en menú arroz sale doce minutos pero cuando veamos que faltan 6 minutos para terminar cancelamos menú despresurizamos y escurrimos la pasta y pasamos por agua y reservamos escurrida.
Secamos la cubeta añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y programamos menú carne y dejamos que el aceite se empiece a calentar entonces añadiremos la cebolla y pimientos cortados en juliana y dejaremos que la verdura se dore y quede tierna,añadiremos la pasta la pimienta negra molida y dejaremos que la pasta se caliente con la verdura y servimos.
martes, 11 de agosto de 2015
ARROZ CON LECHE A LA CANELA,LIMÓN,NARANJA Y RON ( THERMOMIX)
INGREDIENTES : 1 litro de leche / medio litro de leche evaporada / piel de limón / piel de naranja / un chorro de ron /245 gr de arroz redondo /200 gr de azúcar /25 gr de mantequilla.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y todos los ingredientes menos la mantequilla y el azúcar y hacemos 90º /45 min / giro izda / vel cuchara.
Una vez pasado este tiempo introducimos por el bocal el azúcar y la mantequilla y hacemos 10 min / 90º / vel cuchara / giro izda.
Vaciamos en bol o boles individuales,tapamos con film para que no cree costra dejamos templar antes de guardar en la nevera.
PIZZA DE VERDURAS
antes de introducir en el horno. |
- INGREDIENTES : 250 gr de harina / un chorro de aceita de oliva / 125 ml de agua tibia / media cucharadita de sal / 1 cucharadita de levadura de panadero /
- Para el relleno yo utilicé,lonchas de queso amarillo / lonchas de salchichón de pavo / 1 zanahoria grande / medio pimiento rojo / medio pimiento verde / media cebolla / 1 lata de champiñones en láminas / orégano para espolvorear / tomate frito /
- Poner en un bol la harina la sal y la levadura mezclar bien y hacer como un volcán añadir el agua tibia y un chorrito de aceite de oliva,amasar bien y dejar levar hasta que doble su volumen,mientras en una plancha de asar o sartén con unas gotitas de aceite pochar toda la verdura cortada en tiras pero yo lo hice por separado es decir que separé las verduras de cada clase por separado para después montar la pizza a mi gusto,cuando la masa haya levado extender la masa a vuestro gusto yo lo hice en cuadrado para toda la bandeja del horno,poner encima el tomate frito y poner por encima el queso,el salchichón`y luego toda la verdura que hemos hecho a la plancha,poner el horno a calentar a 180º,y meterla durante unos 20-25 minutos.
domingo, 9 de agosto de 2015
SALSA DE TOMATE RÁPIDA EN THERMOMIX
INGREDIENTES : 1 lata de tomate triturado de 850 gr aproximadamente / 1 cebolla / 1 pimiento verde / 1 pimiento rojo / 2-3 dientes de ajo / sal / pimienta negra molida / media cucharadita de albahaca seca/ media cucharadita de orégano seco / aceite de oliva virgen extra /
Ponemos en el vaso los ajos,pimientos y cebolla y hacemos 6 seg / vel 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas,ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y hacemos 12 min / varoma / vel 1.
Agregamos el tomate,las especias ,hierbas aromáticas y hacermos 15 min / 100º / vel 1
Ponemos el cestillo en el bocal para evitar salpicaduras.
Pasado el tiempo trituramos a vel 5 / 10 seg.
sábado, 8 de agosto de 2015
EMPANADILLAS DE POLLO FRITAS
INGREDIENTES :
para la masa.50ml de vino blanco / 50 ml de aceite de girasol u oliva suave / 50 ml de agua o leche desnatada/ 1 sobre de levadura en polvo / harina de trigo normal( la que se necesite hasta obtener una masa manejable y lisa.
para el relleno: 1 pechuga de pollo / 1 diente de ajo grande / media cebolla / medio pimiento rojo / medio pimiento verde / sal / pizca de cominos molidos /medio tomate/pimienta negra molida.
Ponemos en un bol el vino,aceite sal ,agua o leche levadura y mezclamos ahora vamos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover con una cuchara y cuando no podamos con esta amasamos a mano hasta formar una ,masa manejable que no se nos pegue de las manos,tapamos y dejamos reposar mientras hacemos el relleno,
Filetemos la pechuga en filetes bien finos y cortamos estos a su vez en tiras finas,salpimentamos y reservamos.
A parte en una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva y en el freimos los ajos,cebollas y pimientos cortados en juliana fina,hasta que esté todo bien tierno, añadiremos el tomate pelado y dejamos que se deshaga bien,añadimos las tiras de pollo,el comino molido y dejamos al fuego medio hasta que la carne se haga.Retiramos del fuego y dejamos que se temple antes de rellenar las empanadas.
Estiramos la masa y con algo redondo del tamaño que nosotros queramos vamos cortando discos y rellenamos,cerramos bien los bordes,y freimos en abundante aceite caliente,ponemos a escurrir sobre papel absorbente una vez fritas y listo para comer.
jueves, 6 de agosto de 2015
POSTRE DE YOGUR DESNATADO EN YOGURTERA Y PLÁTANO
para este postre necesitaremos : 4 yogures desnatados en yogurtera:
http://recetascaserasluzmary.blogspot.com.es/2015/08/yogur-desnatado-sin-azucar-en-yogurtera.html./ 2 -3 plátanos maduros / y para adornar fideos de chocolate y almendra crocanti.
Ponemos en un bol los yogures y batimos vamos echando a los boles donde vamos a servir,cortamos los plátanos en rodajas y vamos añadiéndolos y por encima esparcimos fideos de chocolate y almendra crocanti,servir al momento.
Un postre super fácil y rápido de hacer a la par de sano y fresquito para estos calores
YOGUR DESNATADO SIN AZÚCAR EN YOGURTERA
INGREDIENTES : 1 litro de preparado omega 3 / 3 cucharadas y media de fructosa /1 yogur desnatado natural o del sabor que queramos.
Ponemos en un bol el yogur y la fructosa y con varillas manuales removemos bien ahora vamos echando la leche poco a poco en un hilo y sin parar de remover mezclamos todo,echamos a los vasos de la yogurtera y dejamos en esta 8-10 horas,dejamos templar antes de guardar en la nevera..
martes, 4 de agosto de 2015
CREMA DE YOGUR Y PIÑA
INGREDIENTES :500 gr de yogur natural /5_6 rodajas de piña en su jugo /2-3 cucharadas de miel /10 hojas de gelatina neutra /.
Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Mientras en un bol ponemos la piña y trituramos bien con minipimir o similar,cogemos un poco de este puré y calentamos un poco para desleir en ella la mitad de la gelatina ,mezclamos toda la piña.y reservamos.Mezclamos el yogur con la miel,calentamos una parte y desleimos en ella la otra mitad de gelatina,añadimos el resto de yogur y mezclamos.
A la hora de presentar vamos alternando capas de yogur y puré de piña y guardamos en la nevera hasta que cuaje.Adornamos al gusto.