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viernes, 26 de febrero de 2016
BIZCOCHO SIN HUEVO
miércoles, 24 de febrero de 2016
POTAJE DE HUEVOS
Esta receta me trae muchos recuerdos ya que lo hacía mi abuela muchas veces para cenar en invierno.
INGREDIENTES : 1 cebolla / 2-3 dientes de ajo / ramas de perejil y de cilantro / sal / 1 calabacín /2-3 papas /2 huevos batidos / 3 huevos enteros / un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Estas cantidades que les he puesto es para cuatro platos más o menos.
Es muy fácil de elaborar y queda muy sabroso.
Picamos la cebolla bien menuda y ponemos en el caldero donde vayamos a elaborar nuestro potaje,a continuación en un mortero majamos los ajos con la sal y añadimos el perejil y el cilantro y seguimos majando hasta que quede una pasta ,se lo agregamos al caldero,luego picamos el calabacín en trozos,luego las papas y lo metemos todo en el caldero,cubrimos de agua echamos el chorro de aceite y ponemos al fuego no demasiado fuerte hasta que veamos que las papas casi están entonces es hora de añadir los huevos batidos y mezclamos todo luego vamos cascando los otros huevos y vamos echando en el caldero enteros y dejamos al fuego 3-4 minutos más ,apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
LASAÑA DE PAPAS
INGREDIENTES : 3-4 papas tirando a grandes / medio kilo de carne de ternera o mixta / media cebolla / medio pimiento rojo / medio pimiento verde /2 dientes de ajo / 1 tomate pelado y sin pepitas / 100 ml de vino blanco /sal / pimienta negra molida / comino molido / orégano / queso rallado o en lonchas.
Pelamos las papas y con ayuda de una mandolina cortamos en lonchas finas,reservamos.
En una sartén con un fondo de aceite de oliva virgen extra pocharemos los dientes de ajo y cuando estos empiecen a tomar color echaremos la cebolla y pimientos bien picadito y dejaremos que se hagan,a continuación echaremos el tomate troceado y dejaremos un minutos al fuego, luego la carne y dejaremos que cambie de color,luego echaremos el vino,las especias y dejaremos que el vino se evapore un poco..
Haremos camadas de papas y carne en una bandeja de horno y así sucesivamente hasta terminar por último con una cama de papas y encima echaremos el queso y espolvorearemos con un poco de orégano,pondremos al horno precalentado previamente a 180º unos 25-30 minutos sabremos que está hecha cuando pinchamos y vemos que las papas están bien cocidas.
sábado, 20 de febrero de 2016
FLAN DE GALLETAS OREO.
INGREDIENTES : 1 rulo de galletas Oreo /100 gr de chocolate blanco /400 gr de nata para montar /300 gr de leche entera /50 gr de azúcar /2 sobres de cuajada / caramelo líquido para el molde .
Ponemos al fuego en un caldero la nata,100 gr de leche entera y el azúcar,cuando esté humeando echamos el chocolate blanco troceado y dejamos que se derrita ,,en la leche que hemos reservado mezclamos la cuajada y añadimos a lo que tenemos al fuego,cuando haya hervido retiramos del fuego y añadimos las galletas trituradas,removemos ,vertemos la mezcla en un molde caramelizado con el caramelo liquido,dejamos enfriar antes de guardar en la nevera hasta que cuaje bien.
jueves, 18 de febrero de 2016
SAN JACOBOS DE CALABACÍN
INGREDIENTES : 2 calabacines medianos cortados a lo largo en lonchas ni muy gruesas ni muy finas a poder ser con mandolina / lonchas de jamón cocido / lonchas de queso / harina ,huevo y pan rallado para empanar /aceite de oliva suave para freír.
Cogeremos lonchas de calabacín y rellenaremos con jamón y queso cono un sandwich,pasaremos estos con cuidado de que no se nos desarmen por harina huevo y pan rallado y freiremos en aceite caliente pero no demasiado para que se nos haga bien el calabacín por ambos lados,pondremos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite y servimos como más nos guste yo los hice acompañados de salsa rosa y papas fritas.
martes, 16 de febrero de 2016
LASAÑA DE CALABACÍN
Ahora que el calabacín está bien de precio vamos a aprovechar a hacer recetas con verdura que es bueno para la salud y el bolsillo¡¡¡.
INGREDIENTES : 2 calabacines medianos / medio kilo de carne picada de ternera o mixta / media cebolla / medio pimiento rojo / medio pimiento verde /sal / pimienta negra molida / comino molido / pizca de orégano seco /1 tomate troceado sin piel ni pepitas /queso para gratinar o alguno que les guste en lonchas / 1-2 dientes de ajo.
Lavamos y cortamos los calabacines en lonchas finas,salpimientamos y ponemos en una sartén o plancha de asar hasta que queden tiernas las lonchas,reservamos.
En una sartén con un fondo de aceite de oliva virgen extra ponemos a pochar los dientes de ajo picaditos y cuando estos estén empezando a tomar color añadiremos la cebolla bien picada,los pimientos y dejamos que la verdura se haga,añadiremos luego el tomate,rehogamos y a continuación echaremos la carne picada con la sal,pizca de pimienta negra molida,pizca de comino molido y dejaremos al fuego hasta que veamos que la carne cambia de color.
En una bandeja apta para horno iremos haciendo camadas de calabacín que tenemos reservado,carne ,lonchas de queso y así hasta terminar con una última capa de calabacín echaremos queso por encima hasta cubrir bien y espolvoreamos un poco de orégano,pondremos a horno precalentado a 180º unos 20 minutos aproximadamente.
viernes, 12 de febrero de 2016
MAGDALENAS DE YOGUR PERO SIN YOGUR Y CORAZONES RECUBIERTOS DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR
INGREDIENTES :COGEREMOS COMO MEDIDA UN VASO DE LOS DE YOGUR DE 125 GR
1 vaso de leche / 3 de harina /1 de fructosa /1 de aceite de girasol /ralladura de lima y de limón /3 huevos L /1 sobre de levadura en polvo/ pizca de sal..
Ponemos en el vaso la harina y levadura y hacemos 30 seg / vel 3, sacamos del vaso y reservamos
Ponemos en el vaso la fructosa ,los huevos y la sal y hacemos 37º / 4 min / vel 4.Luego ponemos otra vez la misma velocidad sin temperatura y 2 min más.
Luego echamos el aceite,leche,ralladuras y hacemos 15 seg / vel 3.
Luego echamos la harina que tenemos reservada y hacemos 30 seg / vel 3.
Ponemos en cápsulas de magdalenas y horneamos a 175º en horno precalentado previamente unos 18-20 minutos.
PAN DE AJO Y ORÉGANO EN HORNO DE CONVECCIÓN GM
MASA LISTA ESPERANDO LEVAR. |
DEJAMOS LEVAR DENTRO DEL HORNO APAGADO |
INGREDIENTES : ajo molido al gusto / media cucharadita de orégano seco /270 gr de agua tibia /4 gr de levadura seca de panadería /480 gr de harina de fuerza /1 chorro de aceite de oliva virgen extra / 1 cucharada de miel /1 cucharadita y media de sal /.
Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes secos y por último los líquidos y ponemos a amasar en nuestro robot a velocidad 2 hasta que veamos que queda una masa que no se pega casi nada de las paredes como veréis en las fotos,si veis que necesitáis un poco más de harina echarle pero poco no todas las harinas absorben igual.
Dejamos reposar en el mismo bol de la amasadora hasta que doble de volumen.
Una vez transcurrido el tiempo del primer levado,sacamos del bol y en una superficie enharinada desgasificamos un poco,boleamos la masa le hacemos unos cortes y ponemos a levar esta vez dentro del mismo horno de convección pero este apagado eh?
Cuando veamos que haya levado bastante unos 45-50 minutos ponemos nuestro horno a 180º 40 minutos y dejamos que se haga nuestro pan.
jueves, 11 de febrero de 2016
JAMONCITOS DE ALA AL ORÉGANO EN GRAN GOURMET DE ORBEGOZO.
INGREDIENTES : 1 kilo de jamoncitos de ala de pollo / 1 vaso medidor de vino blanco / 4 dientes de ajo / sal / pizca de pimienta negra molida / media cucharadita de pimentón molido / 1 cucharadita de orégano seco / 1 vaso medidor de agua / pizca de comino molido.
Hacemos un majado con los ajos,sal,orégano,pimientón,pimienta negra molida, vino, comino molido y dejamos nuestros muslitos en reposo una hora como mínimo.
Ponemos en el fondo de la cubeta un fondito de aceite y programamos nuestra olla en menú carne sin tapa y dejamos que el aceite se caliente y en él freiremos por tandas nuestros muslitos escurridos de su adobo pero no lo tireis que lo vamos a utilizar¡¡¡y vamos poniendo en un plato.
Una vez fritos cancelamos el menú,quitamos el exceso de grasa ,ponemos los muslos dentro con el adobo y el agua y programamos otra vez nuestra olla pero esta vez le ponemos la tapa válvula cerrada menú carne 10 minutos,despresurizamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir..