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miércoles, 30 de marzo de 2016

PANECILLOS CON CEBOLLA FRITA CRUJIENTE









INGREDIENTES :350  gr de agua tibia /1 cucharada de miel /5 gr de levadura seca de panadería /520-550 gr de harina de fuerza + la de espolvorear mientras amasamos la segunda vez / 100-120 gr de cebolla frita crujiente /1 chorro de aceite de oliva virgen / 1 cucharadita de sal o un poquito más.

Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes y programamos a vel 2 -2 1/2 hasta que veamos que queda una masa lisa y que no se pegue demasiado de las manos cuando probemos a ver como está eso lo vamos viendo según vayamos haciendo los panes,le iremos cogiendo el tranquillo a las masas e iremos echando más o menos cantidad de harina según nosotros vayamos viendo si la necesita,dejamos levar tapada en la misma cubeta de la amasadora,una vez levada sacamos del bol desgasificamos un poco la masa y si vemos que se pega demasiado le iremos echando harina poquito a poco,cortamos la masa en trozos y hacemos bolas,iremos poniendo estas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal separadas unas de otras y les hacemos unos cortes,tapamos con un paño limpio y dejamos que crezcan el doble.

Precalentamos el horno a 200º con un cacharrito de agua en el fondo una vez introduzcamos dentro los panes dejamos 5 minutos a esa temperatura y luego bajamos a 180º y asi hasta que tomen un color dorado bonito.

martes, 29 de marzo de 2016

POSTRE DE PIÑA.








INGREDIENTES : 1 lata de piña en su jugo  de 780-800 gr /1 sobre de gelatina de piña /1-2 paquetes de sobaos /500 gr de nata para montar o cocinar líquida / caramelo  líquido/.

Untamos un molde cuadrado o rectangular con el caramelo,esparcimos sobre todo el fondo y ponemos encima nuestras rodajas de piña en su jugo escurridas,y sobre estas colocamos los sobaos remojados en el jugo de la piña,reservamos.

En un caldero ponemos a calentar la mitad de la nata cuando esté caliente agregamos la gelatina batimos para mezclar bien,retiramos del fuego,echamos la otra mitad de nata fría y removemos bien,echamos sobre los sobaos y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera unas horas para que cuaje bien.

A la hora de desmoldar agitamos suavemente el molde para que se despegue de las paredes de este y le damos vuelta al pastel en una bandeja.

jueves, 24 de marzo de 2016

ROSQUILLAS AL AROMA DE LIMA Y LIMÓN






INGREDIENTES : 350-360 gr de harina de trigo todo uso /2 huevos M /80  gr de fructosa /75 ml de leche / 75 ml de aceite de girasol /ralladura de limón / ralladura de lima /media cucharadita de canela en polvo /azúcar glas /medio sobre de levadura en polvo.

Ponemos en un bol amplio los huevos con el azúcar y batimos , luego añadimos todos los líquidos removemos y echamos todo los demás ingredientes y amasamos con las manos hasta formar una masa que no se pegue de las manos,tapamos con film y dejamos reposar media hora.

Amasamos un poco la masa pasado el tiempo de reposo y vamos formando rulos que iremos friendo en abundante aceite de oliva suave o girasol no demasiado caliente,ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y una vez frios espolvoreamos con azúcar glas.

Duran días guardados en un sitio que no les entre el aire.

miércoles, 23 de marzo de 2016

ANILLAS DE CALAMAR ESTOFADAS






INGREDIENTES :1 kilo de anillas de calamar /1 cebolla / 3-4 cucharadas de tomate natural troceado/medio pimiento verde / medio pimiento rojo /175-200 gr de guisantes congelados /3-4 dientes de ajo /140-150 ml de vino blanco /colorante alimenticio / hebras de azafrán /1 hoja de laurel / sal /aceite de oliva virgen extra / perejil picado / 3-4 papas / pimienta negra molida.

En un caldero con un fondo de aceite freiremos los ajos,cebolla,pimientos  bien picados junto con la hoja de laurel, a medio hacer el sofrito añadimos las anillas de calamar bien secas salpimentadas,saltemos unos minutos a fuego fuerte y echamos el vino,dejamos que se evapore el alcohol y echamos el tomate y echamos también los guisantes,removemos bien y echamos la pizca de colorante alimenticio y las hebras de azafrán molidas ,dejamos hacer todo junto hasta que veamos que los calamares están tiernos y la salsa haya reducido ,normalmente no es necesario echar agua ya que los calamares durante la cocción sueltan mucha,pero si es necesario añadir una poca,servir con perejil picado.

Una vez esté hecha nuestra cazuela de calamares tapamos bien y mientras freimos unas papas cortadas en dados y añadirlas al guiso.

Esta receta la cogí prestada de DIVINA COCINA pero yo le hice unos pequeñitos cambios.

martes, 22 de marzo de 2016

TORTILLA DE POLLO-CEBOLLA Y PIMIENTOS ( THERMOMIX)




INGREDIENTES :
2-3  pechugas de pollo /5  huevos L /1 cebolla / 1 pimiento verde italiano / 1 pimiento rojo italiano /sal / pizca de pimienta negra molida.

Cortamos la pechuga de pollo en dados pequeños,salpimentamos ,ponemos  un buen chorrito de aceite y hacemos 18 min /varoma / giro izda / vel cuchara,cuando el aceite empiece a calentar echamos las pechugas y dejamos que pase ese tiempo( se romperán algunos trozos pero no importa ya que la queremos para tortilla y no hace falta que queden enteras).

Sacamos del vaso y con el mismo aceite que nos sobre en el vaso echamos la verdura cortada en juliana fina y hacemos varoma /vel cuchara / giro izda/ 15 min.

Sacamos del vaso y mezclamos con las pechugas que tenemos reservadas si quedan trozos muy grandes si quereis romperlos un poco,cascamos los huevos salpimentamos y batimos bien,mezclamos con lo que tenemos reservado y cuajamos en una sartén al gusto o bien cuajada o menos cuajada.

viernes, 18 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE NARANJA CON PEPITAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES :


3 huevos /  200 gr de azúcar /  el zumo de 1 naranja /  100 gr de aceite de oliva suave  o de girasol / 1 vaso de leche ( de los de agua) /400 gr de harina de repostería / 1 sobre de levadura / 100 gr de pepitas de chocolate aproximadamente /  


Se baten los huevos con el azúcar hasta que se forme una masa espumosa,se le van añadiendo todos los líquidos sin parar de batir,al final se le agrega la harina tamizada junto con la levadura y las pepitas de chocolate y se bate todo con movimientos envolventes,mejor hacerlo con una batidora de mano o lengua,echar la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado a horno precalentado a 180º unos 50 minutos aproximadamente o hasta que veais que está tomando un color dorado cojéis un palillo y pinchais si sale limpio ya está.



GUISO DE ANILLAS DE CALAMAR O POTA CON PAPAS




INGREDIENTES :1 kilo de anillas de calamar congeladas bien secas con papel absorbente / sal / 3 dientes de ajo / 1 cebolla / ramas de perejil / 1 cucharada de harina / aceite de oliva virgen extra /5-6 papas medianas /agua / pastilla de caldo de pescado / hebras de azafrán / colorante alimenticio.


Ponemos en el caldero donde vayamos a hacer nuestro guiso un fondito de aceite y en él freiremos los dientes de ajo picados cuando empiecen a dorar agregamos la cebolla bien picada y doramos ,agregamos las anillas de calamar bien secas y pocharemos junto con la fritura de ajos y cebolla unos 5-8 minutos a fuego medio,luego añadiremos la harina y freimos un poco,agregaremos la pastilla de caldo ,hebras de azafrán y colorante,y agua hirviendo hasta cubrir bien los calamares y dejaremos al fuego unos 12-15 minutos aproximadamente a fuego medio bajo,mientras cortamos las papas de forma de chasquido y se lo agregaremos al guiso y dejaremos al fuego hasta que veamos que las papas estén listas serviremos con perejil picado por encima a la hora de servir y al terminar la cocción  también añadiremos un poco y mezclamos con el guiso.

miércoles, 16 de marzo de 2016

GUISO DE ANILLAS DE CALAMAR O POTA EN OLLA PROGRAMABLE GRAN GOURMET DE ORBEGOZO





INGREDIENTES : 1 kilo de anillas de calamar o pota congeladas bien secas / 3-4 dientes de ajo / 1 cebolla / 1  cucharada de harina / sal / pastilla de caldo de pescado /perejil picado / agua/ hebras de azafrán / colorante alimenticio/aceite de oliva virgen extra/ 5-6 papas cortadas en trozos chascadas.

Ponemos en el fondo de la cubeta un chorro de aceite de oliva y en él pondremos a pochar los ajos picados en menú carne cuando empiecen a dorar agregaremos la cebolla bien picada en el mismo menú,y dejaremos que cojan un color dorado no quemado tendremos que ir removiendo continuamente para que no se nos quemen,en el mismo menú añadiremos las anillas de calamar bien secas con papel absorbente y en ese mismo menú dejaremos unos 5 minutos friendo junto con la cebolla  y el ajo removiendo continuamente añadiremos la harina y sofreiremos un poco,cancelamos este menú,añadiremos perejil picado,pastilla de caldo de verdura,hebras de azafrán,colorante alimenticio y agua hirviendo hasta cubrir las anillas y programaremos menú sopa 10  minutos,cuando acabe despresurizamos echamos las papas cascadas y programaremos menú arroz 4-6 minutos todo depende del tipo de papa y el tamaño de estas,despresurizamos y dejamos reposar unos minutos.

A la hora de servir si queremos espolvorearemos con perejil picado.

viernes, 11 de marzo de 2016

ROSQUILLAS DE MI ABUELA


Esta receta es de mi abuela asi que cualquier semejanza no es copiada de nadie que no sea de mi abuela.



  • INGREDIENTES : 2 huevos / 2 tazas de café de azúcar / media taza de café de aceite de oliva / 1 taza de licor de anis / harina la que lleve / un sobre de levadura de panadero / aceite para freir,


  • Ponemos en un bol los huevos y los batimos,luego añadimos el azúcar y seguimos batiendo,se le añade el aceite la taza de anis,,la levadura y se mezcla todo bien,se va añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue de las manos.Se cojen trozos de pasta y se forma un churro y se cierra para formar un rosco,se frie en abundante aceite pero que no esté demasiado caliente,espolvorear con azúcar glass.

jueves, 10 de marzo de 2016

TORRIJAS EN HORNO DE CONVECCIÓN GM








Los ingredientes que les pongo a continuación son aproximados pues cada quien hace las cantidades que quien en ese momento.

INGREDIENTES :  1 baguete de días anteriores / piel de limón/ piel de naranja /1 chorrito de licor de anís / 1 rama de canela/ 600 ml de leche / 1 cucharada de fructosa / 2 huevos batidos / aceite de oliva suave para freír / azúcar y canela molida para rebozar.

Ponemops en un cazo la leche con las pieles de la fruta ,la canela en rama y la fructosa a fuego bajo hasta que comience a hervir,tapamos y dejamos infusionar y templar.

Cortamos el pan en rebanadas y vamos bañando en la leche enfusionada a la que una vez templada le añadiremos el licor ,pasamos por huevo batido y vamos poniendo sobre las rejillas bajas del horno forradas de papel de horno y pondremos este a 180º hasta que veamos que las torrijas van tomando un color dorado entonces damos la vuelta con ayuda de unas pinzas y dejamos que por ese lado también tomen color todavía calientes pasamos por azúcar y canela molida y listas,sin nada de aceite ¡¡¡

martes, 8 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE YOGUR Y GALLETAS OREO EN GM E





Tomaremos como medida el vaso del yogur que utilizaremos.

INGREDIENTES : 1 yogur natural / 4 huevos M / 1 vaso de aceite de girasol /1 vaso de fructosa / 1 sobre de levadura en polvo /3 vasos de harina/ 1 rulo de galletas oreo (si queremos más le ponemos más eso a gusto )/ pizca de sal.

Tamizamos la harina y la levadura y reservamos .

En un bol ponemos los huevos,la fructosa y la pizca de sal y con varillas eléctricas batimos bien hasta que quede una crema blanquecina.

Añadiremos el yogur,el aceite mezclamos,a continuación añadiremos la harina y levadura y mezclamos bien a velocidad baja hasta que no queden grumos.

Con las manos romperemos unas galletas toscamente ,guardamos unas pocas para ponerlas por encima del bizcocho y mezclamos con una lengua.

Engrasamos la cubeta de nuestra olla vertemos la masa pondremos unas galletas enteras por encima,cerramos la olla y programamos menú horno 120º 35 minutos.
Ponemos el cabezal de horno a 180° unos minutos hasta que tome el color dorado deseado.

sábado, 5 de marzo de 2016

TARTA DE QUESO CLÁSICA SIN HORNO(CASI LIGHT EN THERMOMIX )




INGREDIENTES : 1 rulo de galletas María tostadas o integrales /70 gr de mantequilla fría /4 hojas de gelatina neutra /350 gr de leche evaporada //350 gr de queso mascarpone o de untar ( yo utilicé 250 gr de mascarpone y 100 de queso de untar light /50 gr de fructosa /Para la cobertura :2 hojas de gelatina neutra /200 gr de mermelada de fresa sin azúcar.

Ponemos en el vaso las galletas y damos unos golpes de turbo,añadimos la mantequilla en trozos,3 min /80º / vel 3.
Forramos la base de un molde desmontable  alisamos bien con el anverso de una cuchara y guardamos en la nevera.

Remojamos las 4 láminas de gelatina en agua fría unos 6 minutos.

Sin lavar el vaso calentar 100 gr de leche evaporada con la fructosa y la gelatina bien escurrida 3 min / 80º /vel 1
Añadimos el resto de la leche evaporada y el queso y mezclamos 10 seg / vel 5.

Volcamos sobre la base de galletas y llevamos a la nevera un mínimo de 3 horas para que solidifique.

Remojamos 2 láminas de gelatina en agua fría 6 minutos aproximadamente calentamos la mermelada en el microondas añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien.

Cubrimos la tarta y llevamos a la nevera otra hora.

jueves, 3 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE NATA Y YOGUR GRIEGO SIN AZÚCAR EN THERMOMIX





INGREDIENTES :350 gr de harina de trigo común /150  gr de fructosa /1 sobre de levadura en polvo /275 gr de nata /1 yogur griego sin azúcar /3 huevos L /ralladura de 1 limón.

Ponemos en el vaso la harina y levadura y hacemos 30 seg / vel 3,sacamos del vaso y reservamos.

Añadimos los huevos,fructosa y pizca de sal y hacemos 37º / 4 min / vel 4,luego volvemos a marcar misma velocidad y tiempo sin temperatura,añadimos nata,yogur,ralladura de limón y hacemos 20 seg / vel 3.

Añadimos la harina por el bocal y hacemos 30 seg / vel 3 y si queda algo de harina sin mezclar terminamos de hacerlo con una lengua o espátula, ( la masa quedará bastante espesa )vertemos en un molde encamisado con mantequilla y harina e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º  unos 35-45 minutos pinchamos con un palillo o brocheta y desde que salga limpio ya está listo.

martes, 1 de marzo de 2016

TORTAS DE CALABAZA EN FREIDORA DIETÉTICA CECOFRY









INGREDIENTES : 295  gr de calabaza sin piel ni semillas /1 sobre de levadura en polvo /ralladura de 1 limón /200 gr de leche / 3 huevos /320 gr de harina / azúcar y canela molida para espolvorear..


Ponemos la calabaza cortada en trozos en un plato tapado con film y metemos al microondas  a máxima potencia 7 minutos.

Dejamos templar,metemos todo en un bol y con la turmix trituramos bien hasta que no quede ningún grumo,dejamos reposar la masa media hora.

Ahora pondremos en la freidura un chorrito de aceite y pondremos a calentar unos 3-4 minutos,vamos echando pequeñas porciones de masa con ayuda de una cuchara ( yo utilicé la de los helados ) separadas entre sí porque crecen y dejamos que se vayan haciendo cuando veamos que por arriba ya están algo cuajadas damos la vuelta y dejamos otros minutos más por ese lado así hasta terminar con toda la masa una vez templadas espolvoreamos con azúcar y canela molida ( opcional ).