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viernes, 29 de julio de 2016
CHULETAS EMPANADAS
INGREDIENTES :4 chuletas de cuello /2-3 huevos batidos /pan rallado /2 cucharadas de harina especial para rebozados /ajo en polvo /perejil picado /sal / pimienta negra molida / aceite para freír.
Salpimentamos las chuletas y reservamos.
En un cuenco mezclamos la harina para rebozados,pan rallado,ajo en polvo y perejil picado y en otro cuenco batimos los huevos.
Vamos pasando las chuletas por huevo batido,el pan rallado que tenemos preparado y otra vez por huevo batido y pan rallado,reservamso en una bandeja y guardamos en la nevera por un espacio de 1 hora aproximadamente.
Ponemos bastante aceite en una sartén dejamos que caliente pero no demasiado y vamos friendo nuestras chuletas,vamos poniendo una vez fritas en papel absorbente para que se les limpie el exceso de aceite y a comer¡¡¡
jueves, 28 de julio de 2016
MERMELADA DE MELOCOTÓN EN GRAN GOURMET
INGREDIENTES :900 gr de melocotones ya limpios sin piel ni hueso /zumo de 1 limón /450 gr de azúcar /unas gotas de esencia de vainilla.
Ponemos en una jarra todos los ingredientes y con una turmix trituramos bien hasta que no queden trozos muy grandes.
Echamos en la cubeta de la olla y programamos menú arroz y dejamos sin tapar hasta que veamos que empieza a tomar cuerpo y a salpicar entonces colocaremos una tapa antisalpicadura y dejaremos un poco más al fuego hasta que tome la consistencia que a nosotros nos guste.
Envasamos.
martes, 26 de julio de 2016
HELADO DE CHOCOLATE EN THERMOMIX
INGREDIENTES :55 gr de fructosa /25 gr de cacao sin azúcar Valor(en polvo y sin azúcar ) /500 gr de leche evaporada semicongelada /100 gr de leche entera /60 gr de azúcar invertida /pepitas de chocolate al gusto.
Echamos la fructosa al vaso y trituramos 16 seg /vel 5-7-10.
Colocamos la mariposa añadimos el cacao la leche evaporada y montamos 3-4 min /vel 3 y 1/2 añadimos la leche y el azúcar invertido y mezclamos 6 seg /vel 2..
Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con una lengua.
Echamos la mezcla en la heladera y dejaremos hasta que creme bien.
Guardamos en tupper en el congelador.
domingo, 24 de julio de 2016
ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES :1 lámina de hojaldre / tomate frito,(en mi caso puse salsa de tomate casera hecha por mi publicada ya en el blog)9 lonchas de jamón / 9 lonchas de queso amarillo / orégano / albahaca picada fresca o seca /
Estirar la masa de hojaldre,añadirle la salsa de tomate y extenderla por toda la lámina ,poner encima el jamón y el queso en lonchas las hierbas aromáticas y si quereis unas aceitunas picadas,enrollar como si fuera un brazo gitano,cortar en lonchas y poner en una bandeja de horno,el horno precalentado a 180º,hasta que se doren.
viernes, 22 de julio de 2016
PATÉ DE ATÚN RÁPIDO
INGREDIENTES :200 gr de queso para untar /200 gr de atún bien escurrido de su aceite /pizca de pimienta negra molida /pizca de sal /4 palitos de surimi.
Ponemos todo en una jarra y con la turmix trituramos bien hasta que se forme una pasta sin grumos.
miércoles, 20 de julio de 2016
BIZCOCHO DE LIMÓN AL MICROONDAS.
INGREDIENTES :1 yogurt natural o de limón / 2 vasos de yogurt de harina / 1 vaso de aceite de oliva suave / 1 vaso y medio de azúcar / 3 huevos / 1 sobre de levadura /el zumo de un limón....unos 40gr / ralladura de un limón / chocolate fondant,y almendras para decorar /
Batir todo en la batidora normal,echar la mezcla en un molde que pueda meterse en el microondas previamente engrasado y enharinado,programar el microondas 5 minutos a 600w,para evitar que suba excesivamente y luego programar otros 5 minutos a 850w.
Una vez frío fundir chocolate en el mismo microondas y bañar medio bizcocho espolvoreando luego sobre el chocolate aún caliente almendras crocantis ( opcional lo del chocolate y las almendras )
martes, 19 de julio de 2016
MERMELADA DE MELOCOTÓN SIN AZÚCAR EN OLLA GM
INGREDIENTES :700 gr de pulpa de melocotón natural/90 gr de MESURA /zumo de medio limón /gotas de esencia de vainilla /
Ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora y trituramos con turmix hasta que quede todo triturado,eso al gusto con o sin tropezones.
Ponemos en la cubeta de la olla y programamos menú guiso 110º y dejamos destapado hasta que veamos que empieza a salpicar ,entonces pondremos una tapa antisalpicaduras y dejaremos al fuego removiendo de vez en cuando hasta que coja la consistencia deseada..
Embotamos y envasamos.
domingo, 17 de julio de 2016
BIZCOCHO INTEGRAL DE YOGUR SIN AZÚCAR Y CEREZAS SECAS
INGREDIENTES ;Utilizaremos como medida el vaso del yogur;1/4 de vaso de Mesura /1 yogur natural /1 vaso de aceite de girasol / pizca de sal /ralladura de limón /3 vasos de harina integral /1 sobre de levadura en polvo/ cerezas secas al gusto / 4 huevos M.
Batimos los huevos con MESURA y pizca de sal hasta que quede una crema blanquecina y cremosa,añadiremos el aceite y yogur y mezclamos,añadimos la ralladura de limón,la harina y levadura en polvo previamente tamizadas y mezclamos hasta que no quede ningún grumo,echamos las cerezas secas que previamente habremos pasado un poco por harina para evitar que todas se vayan al fondo y mezclamos en la masa.
Precalentamos el horno a 190º y mientras engrasamos un molde con mantequilla y harina ,vertemos la masa dentro bajamos la temperatura del horno a 175ºy horneamos unos 30-35 minutos aproximadamente.
sábado, 16 de julio de 2016
TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES :.1 masa de holaldre / 2 manzanas grandes / vaso y medio de leche / preparado para hacer natillas pearce duff / 2 cucharadas de azúcar / mermelada de melocotón y un chorrito de agua para rebajar la mermelada / .
Ante todo estirar el hojaldre y ponerlo en la bandeja del horno pinchando el fondo con un tenedor y poniendo algo de peso encima para que no suba y hornear unos minutos a 180º,cuando esté ya algo hinchada sacarla del horno,preparar una natilla espesa con el preparado para natillas,el azúcar una pizca de canela molida y ponersela encima del hojaldre una vez fría extendiéndola bien,poner encima de la natilla las manzanas cortadas,meter al horno no muy fuerte a 180º -175º si os gusta que os salga blanquita,sacarla del horno y pintarla con la mermelada rebajada con un poco de agua y calentada en el microondas.
Para hacer los bordes podemos cortar unas tiras de la plancha de hojaldre y pegarla en los bordes con un poco de agua.
viernes, 15 de julio de 2016
SOPA DE CALABAZA.
INGREDIENTES : medio kilo de calabaza limpia /100 gr de arroz /1 cebolla / 1 puerro (la parte blanca ) /aceite de oliva virgen extra /pizca de pimienta blanca molida /hebras de azafrán /sal / pastilla y media de caldo concentrado de verdura /2 litros de agua /
Ponemos en el fondo de la cubeta un chorro de aceite de oliva virgen extra y programamos menú arroz para que caliente el aceite, en ella pocharemos la cebolla,el puerro bien picados y las hebras de azafrán hasta que la verdura empiece a tomar color,sacamos de la cubeta y reservamos.
En la cubeta sin lavar,ponemos la calabaza cortada en dados,pizca de sal ,las pastillas de caldo concentrado ,el agua y la pimienta molida y programamos menú sopa 10 minutos.
Despresurizamos y con una turmix trituramos bien ,echamos la cebolla y el puerro reservados,el arroz,rectificamos de sal y programamos menú arroz 6-7 minutos.
Despresurizamos ,sacamos la cubeta de la olla para que no se siga cocinando y dejamos reposar 10-15 minutos.
Podemos servir con un poco de queso rallado y hoja de albahaca picada.
lunes, 11 de julio de 2016
TORTILLA DE PAPAS-CEBOLLA-CALABACÍN Y JAMÓN COCIDO EN GM E
INGREDIENTES : 5 papas medianas /1 cebolla nueva grande /1 calabacín mediano /sal / aceite de oliva / 8 huevos M / lonchas de jamón.
Pelamos y cortamos las papas,el calabacín lo cortamos en daditos y la cebolla en juliana.
Ponemos aceite de oliva virgen extra en la cubeta y en ella freiremos las papas en menú freír a 180º cuando estén tiernas sacamos de la cubeta ponemos sobre papel absorbente y reservamos,quitamos casi toda la aceite de la cubeta y en menú plancha haremos las cebolla y el calabacín en menú plancha a 160º hasta que ambas cosas estén tiernas.
Ponemos en un bol las papas,la cebolla y calabacín ya hechos el jamón picado ,sal,( pizca de pimienta negra molida optativo )y agregamos los huevos batidos y mezclamos bien.
En la cubeta un pelín engrasada ponemos menú horno y dejamos calentar un poco antes de echar la mezcla de la tortilla y programamos menú horno 130º unos 30 minutos aproximadamente este es el tiempo que la dejé yo porque en casa nos gusta la tortilla bien cuajada a los que les guste menos pues le darán menos tiempo.
sábado, 9 de julio de 2016
MERMELADA DE CALABACÍN THERMOMIX
INGREDIENTES :110 gr de calabacín en trozos /180 gr de manzana pelada / zumo y ralladura de 1 limón mediano /250 gr de fructosa /punta de una cucharilla de canela / punta de una cucharadilla de jenjibre / punta de 1 cucharilla de nuez moscada/pizca de sal /
Poner los trozos de calabacín y la manzana en trozos en el vaso y hacer 20 seg / vel 6.
Añadir ralladura y zumo de limón,azúcar, canela,jengibre / nuez moscada y sal y hacer 4 seg / vel 6
Programar 30 min /100º /vel 2.Quitar el cubilete y poner el cestillo en su lugar.
Luego otros 15 min /varoma/ vel 2,con el cestillo puesto en lugar del cubilete.
Envasar en tarros en caliente y darles la vuelta o poner al baño María 25 minutos sumergiendo las tapas también contando desde que comienza a hervir.
Esta receta la hice del blog :LA JUANI DE ANA SEVILLA pero yo le hice algunos cambios a mi gusto.
viernes, 8 de julio de 2016
MERMELADA DE KIWI Y PLÁTANO
INGREDIENTES :410 gr de kiwis pelados /230 gr de plátanos pelados /100 gr de fructosa /zumo de 1 limón grande /
Cortamos la fruta y la echamos en el vaso junto con los demás ingredientes y programamos 10 seg / vel 4.
Programamos 30 min / 100º /vel 1 y 1/2,quitamos el cubilete y en su lugar pondremos el cestillo para evitar salpicaduras.
Una vez acabe este tiempo miramos la textura que tiene y si queremos que espese más pondremos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad ,tenemos que tener en cuenta que en caliente está más líquida.
Envasamos al vacío de dos formas : durante unos meses :vaciar en caliente en tarros de cristal cerrar bien la tapa y voltear al revés hasta que enfríe del todo.
Durante años : pondremos los tarros cubiertos de agua hasta la tapa con agua en un caldero y dejaremos 20 minutos al fuego contando desde que empiece a hervir el agua..
Esta receta la hice de :misthermorecetas.com
pero con algunos cambios por mi parte como cantidad de ingredientes y cambié el azúcar por fructosa.
martes, 5 de julio de 2016
PAPAS RELLENAS DE ATÚN
Esta receta está rescatada de la página de facebook que hice antes que el blog y de vez en cuando voy rescatando recetas de ahí y poniendo en él.
Esta foto está sacada antes de gratinar al horno o al microondas ya que las hice por la mañana y las dejé preparadas para terminar por la noche,yo las hice al microondas asi se me calentaban y el queso se fundía más rápido que en el horno.
INGREDIENTES :papas de un tamaño mediano / una lata de atún / 1 cebolla bien picadita / pimiento rojo y verde bien picaditos / tomillo / 5 cucharadas de tomate frito / ajo bien picadito / perejil / aceitunas
En un caldero con agua poner a cocinar las papas bien lavadas y con piel,una vez estén cocidas dejarlas enfriar para luego partirlas por la mitad y con una cuchara quitar un poco de masa de papa en el centro para poder rellenarlas,eso no lo tireis puesto que se le agrega a la fritada que se hara con los ingredientes anteriormente nombrados para rellenar las papas,como veis para darle un poco de colorido encima del queso rallado les puse unos taquitos de chorizo,
Ponemos en el microondas unos minutos al gratinador hasta que el queso se derrita y tome un color dorado apetitoso.
domingo, 3 de julio de 2016
HELADO DE VAINILLA
INGREDIENTES : 500 gr de leche entera /650 gr de nata para montar y cocinar /100 gr de fructosa /40 gr de azúcar invertida /el interior de 2 vainas de vainilla / gotas de esencia de vainilla.
Todos los ingredientes al vaso 30 seg / vel 6,llevamos a la heladera hasta que creme y llevamos luego al congelador en un tupper.
Esta receta la hice del blog : La Juani de Ana Sevilla pero yo le hice unos pequeñitos cambios..