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jueves, 29 de septiembre de 2016

MAGDALENAS DE YOGUR Y MINI OREOS (THERMOMIX ).









INGREDIENTES :  de medida tomaremos el vaso de yogur/ 1 yogur natural / 1 vaso de fructosa / 1 vaso de aceite de girasol / 3 vasos de harina / 1 sobre de levadura en polvo / galletitas oreo mini/ 4 huevos M/ pizca de sal.

Ponemos en el vaso los huevos,la fructosa y la sal y hacemos 37º / 4 min / vel 4.Luego otros 4 min / sin temperatura y misma velocidad.

Agregamos el yogur y aceite y hacemos 15 seg / vel 3.

Añadiremos la harina y levadura y hacemos 20 seg / vel 4.

Dejamos reposar la masa mínimo media hora en la nevera.

Sacamos de la nevera,precalentamos el horno a 200º y vamos vaciando la masa en moldes de magdalenas y poniendo encima de cada una una mini oreo.

Metemos al horno y bajamos a 180º unos 15-20 minutos todo depende del horno,pinchamos con un palillo y si éste sale limpio ya tendremos nuestras magdalenas listas para sacar.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejillas.

miércoles, 28 de septiembre de 2016

PANECILLOS DE LECHE








INGREDIENTES : 310 gr de leche tibia /2 cucharadas de miel /35 gr de mantequilla /1 chorro de esencia de vainilla /7 gr de levadura seca de panadero /600 gr de harina de fuerza /1 cucharadita de sal .

Calentamos la leche y la mantequilla en el microondas a máxima potencia 1 minuto.

Echamos todos los ingredientes en la cubeta de la  amasadora y programamos a velocidad primero a 2 y luego cuando haya juntado todos los ingredientes a 2 y medio o 3 y dejamos ahí hasta que veamos que se hace una masa lisa sin grumos y se despega casi sola de las paredes,entonces boleamos con una espátula dentro del mismo bol de la amasadora tapamos con un paño y dejamos levar hasta que doble de volumen.

Entonces sacamos del bol y volcamos sobre una tabla de madera engrasada con aceite y desgasificamos un poco.

Cortamos pequeñas porciones y dejamos descansar 5 minutos,damos forma a nuestros panecillos y ponemos sobre las bandejas de horno forradas con papel vegetal y dejaremos que doblen de volumen tapados con un paño.

Precalentamos el horno a 180º metemos nuestros panecillos y dejaremos 15 minutos luego apagamos el horno y con éste apagado y la puerta cerrada dejaremos dentro otros 5 minutos más.

Congelan perfectamente ideales para el cole de los niños y los desayunos  para llevar congelados y hacernos el bocadillo a media mañana en el trabajo.

martes, 27 de septiembre de 2016

MERMELADA DE HIGOS SIN AZÚCAR EN GRAN GOURMET







INGREDIENTES : 800 gr de higos /100 gr de Mesura /zumo de 1 limón pequeño /pizca de canela molida.

Lavamos y cortamos la parte del rabo de los higos,colocamos todos los ingredientes en la cubeta y con ayuda de una turmix o de un prensador de papas trituramos bien los higos.

Programamos menú Arroz y esperamos que descuente 6 minutos tapado con una tapa antisalpicaduras e iremos removiendo de vez en cuando con cuidado de no quemarnos pues salpica un poco.

Envasamos bien al baño María para que nos dure más tiempo ( 1 año ) o metemos la mermelada caliente en los tarros y volteamos éstos boca abajo hasta que enfrien totalmente así dura unos meses

domingo, 25 de septiembre de 2016

BIZCOCHO DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR




INGREDIENTES :

250 gr de harina / 150 gr de azúcar / 200ml de nata para montar o para cocinar / 4 huevos / 6 mitades de melocotón en almíbar / 1 sobre de levadura/

Calentamos el horno a 180º ,trituramos la nata con las mitades de melocotón en almíbar luego  echamos el resto de los ingredientes y mezclamos todo junto

Esta mezcla la volcamos en un molde previamente engrasado y enharinado,bajamos la temperatura del horno una vez el biscocho esté dentro a 170º unos 35-40 minutos iremos pinchando y viendo que el palillo salga limpio.

Tiene una textura entre bizcocho y pudin queda genial.

viernes, 23 de septiembre de 2016

TARTA DE PAN EN GM






INGREDIENTES :260 gr de pan de días anteriores /210 gr de mantequilla /100 gr de fructosa /250 gr de leche /uvas pasas/ 2 huevos.

Ponemos la leche con la mantequilla en la cubeta menú guiso 90º /7 minutos.

Echamos todos los demás ingredientes menos las pasa y dejamos que el pan de ablande bien antes de triturar todo bien.

Limpiamos la cubeta engrasamos con mantequilla echamos la mezcla encima echamos las uvas pasas y programamos menú horno 120º/ 55 minutos,despresurizamos dejamos que se tibie y desmoldamos una vez fría guardamos en la nevera.

miércoles, 21 de septiembre de 2016

REPOLLO CON PAPAS AL VAPOR EN GRAN GOURMET





INGREDIENTES : 1 repollo y medio /6 papas medianas /sal / dientes de ajo /aceite de oliva virgen extra / huevos / pimentón dulce.

Ponemos en el fondo de la cubeta un vaso de agua y ponemos unas rejillas para cocinar al vapor ,ponemos en ellas el repollo cortado en trozos ,las papas peladas y programamos menú sopa 15 minutos.

Sacamos todo de la cubeta la secamos bien ponemos un fondo de aceite y programamos menú carne y echamos los ajos en láminas cuando empiecen a tomar color cancelamos el menú sacamos de la olla para que no se sigan dorando echamos el pimentón removemos todo y echamos sobre nuestra verdura.

Para cocinar los huevos cuando veamos que faltan 5 minutos despresurizamos,abrimos la olla ponemos los huevos encima de nuestra verdura cerramos y volvemos a programar nuestra olla poniendo los 5 minutos que nos faltan de los 15 que necesitamos para hacer nuestro plato.

lunes, 19 de septiembre de 2016

MERMELADA DE MELOCOTÓN Y PIÑA ( COCINA TRADICIONAL )







INGREDIENTES : 800 gr de melocotón natural sin piel ni hueso /4 rodajas de piña en su jugo /zumo de 1 limón /1 cucharadita de esencia de vainilla /450 gr de azúcar.

Ponemos todos los ingredientes en un caldero y trituramos bien con una turmix ponemos a fuego medio tapado con una tapa antisalpicaduras y removeremos de vez en cuando y dejaremos al fuego hasta que tome una consistencia espesita pero no demasiado que una vez se enfríe espesa más.

Envasamos.

viernes, 16 de septiembre de 2016

PESCADO EN REBOZADO DE CERVEZA






INGREDIENTES : 1 kilo de pescado blanco en filetes /1 cerveza /1 sobre de levadura en polvo /pizca de colorante alimenticio /200 gr de harina de trigo / zumo de 1 limón /Para el adobo del pescado: sal / pimienta blanca molida /ajo en polvo / aceite de oliva virgen extra.

Secamos bien el pescado,cortamos en tiras salpimentamos,echamos el ajo en polvo y un chorrito de aceite de oliva y dejamos macerar al menos una horita.

En un bol ponemos la harina,levadura ,sal,colorante,zumo de limón , y vamos echando la cerveza poco a poco y mezclando hasta conseguir una masa algo espesa y sin grumos.

Pasamos el pescado por harina y luego por la mezcla de cerveza y vamos friendo en abundante aceite caliente pero no demasiado para que se nos haga bien el pescado por dentro y por fuera no se nos queme.

Vamos colocando en un plato con papel absorbente y servimos con lo que queramos.


jueves, 15 de septiembre de 2016

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE MOSTAZA

CON MOSTAZA ANTIGUA



CON MOSTAZA DIJON




 INGREDIENTES : Para las albóndigas: 1 kilo de carne picada /1 cebolla /3-4 dientes de ajo bien picados o ajo en polvo /1 huevo / 1 cucharadita de mostaza/sal / pimienta negra molida / pan rallado/perejil bien picadito.

Para la salsa :1 cebolla /250 ml de leche evaporada /1 vaso de vino blanco /1 vaso de caldo de carne o una pastilla de caldo concentrado/ 2 cucharadas de mostaza de dijón o antigua /

Hacemos las albóndigas como solemos hacerlas yo en vez de echarles el pan remojado en leche una vez mezclo todos los ingredientes  y veo que al intentar formar las albóndigas no me deja puesto se me deshacen en las manos en la masa voy echando pan rallado y mezclando hasta ver que puedo formar bien las albóndigas sin problemas (así se las vía hacer a mi abuela y a mi madre ),paso por pan rallado y paso a freír un poco en aceite de oliva virgen y las voy reservando.

En el mismo caldero donde las vayamos a cocinar echamos un poco del aceite donde las hemos freido y freimos la cebolla bien picadita,añadimos las albóndigas que tenemos reservadas y echamos todos los ingredientes de la salsa de mostaza y dejaremos a fuego medio bajo hasta que veamos que la salsa espesa un poquito no dejarla demasiado pues espesa mucho y luego no queda tan bien.

A las que hagamos con mostaza de dijón a la salsa le añadiremos un pelín de pimienta negra molida a la salsa ok?

ZANAHORIAS GUISADAS EN GRAN GOURMET



INGREDIENTES :4-5 zanahorias bien grandotas /4-6 dientes de ajo /1 cebolla/ sal /aceite de oliva virgen extra /1 cucharada de azúcar / medio vaso medidor de agua.

Pelamos y cortamos las zanahorias en gajos,picamos bien los ajos y cebolla,ponemos en la cubeta todos los ingredientes junto con un chorro de aceite de oliva,programamos menú arroz y dejamos despresurizar sola.

martes, 13 de septiembre de 2016

MERMELADA DE CIRUELA AMARILLA EN THERMOMIX





INGREDIENTES : 650 gr de ciruelas con piel pero sin hueso /un toque de esencia de vainilla /340 gr de azúcar / el zumo de 1 limón.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y hacemos 15 seg /vel 5-6/

Luego hacemos 100º /vel 2 / 25 min /

Luego varoma /vel 2 / 10 minutos(esto es para que espese más eso es opcional en casa nos gustan las mermeladas espesitas no líquidas).

Todo el proceso lo haremos con el cestillo en lugar del cubilete.

sábado, 10 de septiembre de 2016

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE SIN AZÚCAR EN THERMOMIX







INGREDIENTES : 4 huevos M /tomaremos como medida un vaso de los pequeños de Nocilla /Medio vaso de Mesura /1 vaso de aceite de girasol / 1 vaso de leche /3 vasos de harina común / 1 sobre de levadura en polvo/1 chorro de esencia de vainilla /2 plátanos bien maduros machacados /pepitas de chocolate al gusto.

Ponemos en el vaso la harina y levadura y hacemos 20 seg / vel 4,reservamos.

Ponemos en el vaso los huevos,pizca de sal y la mesura y hacemos 37º / 4 min / vel 4.Otros 4 min / sin tempetura / vel 4.

Luego agregamos la leche,aceite,vainilla,plátanos machacados un poco con un tenedor y hacemos 15 seg /vel 4.

Agregamos la harina y levadura que tenemos reservadas y hacemos 20 seg /vel 5.

Echamos las pepitas de chocolate y mezclamos con espátula o lengua.

Echamos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y metemos al horno precalentado a 200º y una vez esté dentro de éste bajamos la temperatura a 180º unos 35-40 minutos.

viernes, 9 de septiembre de 2016

HELADO DE PLÁTANO SIN AZÚCAR NI NATA EN THERMOMIX



INGREDIENTES : 6-8 plátanos maduros congelados en rodajas /gotitas de chocolate.

Ponemos en el vaso los plátanos congelados y trituramos a vel 6-7 hasta que veamos que se hace una pasta sin ningún trozo de plátano,volcamos en un tupper y vamos agregando gotitas de chocolate y mezclándolas para que se repartan en el helado.

Guardamos en el congelador 1-2 horas antes de servir y listo,un helado súper natural.

PAPAS FRITAS Y CALAMARES A LA ROMANA EN CECOFRY








Esta es una receta para principiantes con la freidora cecofry que cocina con un poquitín sólo de aceite.

INGREDIENTES :calamares a la romana congelados / papas ( yo las utilicé de las naturales ) primero las pelamos cortamos en gajos y ponemos en agua fría media hora al menos.

Ponemos en el fondo de la cubeta una cucharada de aceite de oliva virgen extra,secamos bien las papas salamos y ponemos la freidora en marcha unos 33 minutos de los cuales 3 utilizaremos para calentar la freidora antes de echar las papas en la cubeta ,yo las hago sin las aspas ya que utilizo papas nuevas y se me rompen con éstas así que de vez en cuando abro y con ayuda de una lengua de silcona y con cuidado voy dándoles vuelta hasta que estén a nuestro gusto.

Sacamos de la cubeta y ponemos en un sitio para que se nos mantengan calientes mientras hacemos los calamares.

Con estos haremos los mismo ponemos en el fondo de la cubeta una cucharada de aceite y vamos poniendo tandas de calamares sin que se monten unos con otros y dejaremos al fuego hasta que vayan tomando el color deseado y dándoles la vuelta con una lengua de silicona.

miércoles, 7 de septiembre de 2016

BONITO O ATÚN EN CONSERVA









Ante todo empezaremos esterilizando los tarros  cubiertos de agua al baño María 15 minutos después de que empiece a hervir,cuando falten 5 minutos o algo más ponemos las tapas dentro también.

INGREDIENTES : Lomos de bonito o atún limpios sin piel,(se lo pedimos así en la pescadería )/aceite de oliva suave / sal / vinagre de manzana.

Ponemos en una bandeja grande los lomos cubrimos de agua y echamos 1 vasito pequeño de vinagre de manzana para que el pescado se desangre,lo dejaremos así 1-2 horas.

Sacamos de esta agua pasamos por agua limpia y ponemos en un caldero,por cada litro de agua que pongamos hasta cubrir el pescado calcularemos 30 gr de sal aproximadamente.

Ponemos a fuego fuerte  y cuando comience a hervir contamos 8-10 minutos más al fuego,apagamos y dejamos dentro del caldero con el agua así
 se termina de hacer( todo depende también del tamaño de los lomos eso lo teneis que tener en cuenta más que nada el grosor para calcular el tiempo en el fuego).

Sacamos del caldero secamos bien .

En los tarros ya esterilizados ponemos un fondo de aceite de oliva y vamos rellenamos con trozos de pescado lo más apretados que podamos,terminamos de llenar con el aceite y cerramos bien.

Ponemos nuestros tarros otra vez en un caldero al baño María 25 minutos después de que comiencen a hervir,asi ya tendremos nuestros tarros ya envasados al vacío.

Me han enseñado que hay que esperar tres meses para consumir nuestra conserva de pescado una vez envasados.