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martes, 31 de enero de 2017
POTAJE DE COLES EN GM E
INGREDIENTES : 2 manojos de coles abiertas / 4-5 papas / 1 cebolla / 4 dientes de ajo / 1 trozo de chorizo cortado en rodajas no muy finas / sal / garbanzos previamente cocinados/ 1 trozo de bacon cortado en trozos pequeños.
Previamente pondremos unos 150 gr de garbanzos en remojo el día anterior.
Pondremos en la cubeta cubiertos de agua y un poco de sal y programamos Menú guiso /120º/ media presión /14 min /..
Reservamos con el agua para que no se sequen.
En esa misma cubeta seca o en otra pondremos un fondo de aceite de oliva y sofreiremos los ajos y la cebolla en menú plancha 130º hasta que tomen un color dorado,añadiremos el bacon y el chorizo para que suelten su grasita y cancelamos el menú.
Lavamos y cortamos las coles en trozos y agregamos a la cubeta ,cubrimos con agua hasta casi llegar a cubrirlas pero no del todo, echamos un poco de sal y programamos menú guiso 140º /presión alta / 12 min.
Cancelamos el menú,despresurizamos,echamos las papas cortadas en cachelos,rectificamos de sal y programamos menú guiso / 110º/presión alta / 6 min,despresurizamos abrimos y echamos los garbanzos sin el agua de la cocción y dejamos reposar media hora antes de servir.
viernes, 27 de enero de 2017
MAGDALENAS DE YOGUR ,CALABAZA Y CHOCOLATE ( THERMOMIX)
INGREDIENTES : 350 gr de calabaza previamente guisada /utilizaremos el envase del yogur para medir los ingredientes : 2 yogures naturales griegos /2 vasos de aceite / 5 huevos XL / 1 vaso de edulcorante en polvo apto para cocinar /gotitas de chocolate/ 6 vasos de harina de trigo todo uso / 1 sobre y medio de levadura en polvo.
Ponemos en el vaso los huevos,pizca de sal y el edulcorante y hacemos 4 min / 37º / vel 4.Luego otros 3 min / sin temp/ vel 4.
Añadimos por el bocal la calabaza,aceite y yogures y hacemos 35 seg / vel 4.
Luego añadiremos la mitad de harina y levadura que tendremos mezcladas y hacemos 20 seg / vel 4.Echamos el resto y hacemos 35 seg / vel 6.Echamos las gotas de chocolate y mezclamos con lengua,guardamos la mezcla en la nevera media hora,mientras vamos preparando los moldes de magdalenas con sus cápsulas de papel dentro,precalentamos el horno a 180º y tendremos las tandas de magdalenas entre 18-22 minutos aproximadamente todo depende de los hornos y del tamaño de las magdalenas,cuando veamos que se estén dorando pinchamos y si sale limpio ya están listas.
jueves, 26 de enero de 2017
PESCADO REBOZADO EN COOKER 8 EN 1
Aquí les dejo algo rapidito de hacer para la cena o almuerzo acompañado con lo que queramos yo lo hice con verdura salteadas y también con papas arrugadas y mojo verde.
INGREDIENTES : filetes de pescado blanco / sal / pimienta negra molida / harina especial para rebozados y huevos batidos/ aceite para freír.
Salpimentamos los filetes de pescado,pasamos por la harina y luego por el huevo batido,ponemos un fondo de aceite en nuestra cooker y la ponemos en función freir hasta que el aceite se caliente,vamos poniendo los filetes y dándoles vueltas hasta que cojan el color deseado,ponemos sobre papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y listos para comer¡¡
miércoles, 25 de enero de 2017
CREMA DE CALABAZA,ZANAHORIA Y PUERROS EN THERMOMIX
INGREDIENTES : 400 gr de calabaza sin piel ni semillas / 250 gr de zanahorias peladas / 100 gr de papa pelada ya / 2 dientes de ajo / 1 cebolla / 2 puerros ( la parte blanca ) / sal / 35 gr de aceite de oliva / 500 gr de caldo de pollo.
Cortamos la cebolla en cuartos,los puerros en trozos grandes y los dientes de ajo enteros lo metemos todo en el vaso y hacemos 15 seg / vel 3.
Agregamos el aceite y hacemos varoma / 15 min / vel 1.
Por el bocal echamos la calabaza en trozos ,la zanahoria en trozos y la papa también troceada,la sal y el caldo de pollo y programamos 100º / 30 min / vel 2.cuando acabe con cuidado agarrando el cubilete con un paño trituramos en velocidad 6-7 hasta que quede una crema fina sin nada de grumos.
martes, 24 de enero de 2017
PAN DE CERVEZA.
Ponemos todos los ingredientes en el bol de la amasadora y la ponemos primero a vel 1 hasta que mezcle todo y luego subimos a 2 y 1/2 - 3 hasta formar una masa elástica y lisa que no se pegue.
Dejamos levar unas horas hasta que doble de volumen tapada con un paño en un lugar cálido.
Una vez levada la masa,pasamos a una mesa ligeramente engrasada de aceite,desgasificamos damos forma de hogaza y ponemos sobre la bandeja del horno forrada de papel vegetal hasta que veamos que duplica de tamaño,.entonces calentaremos el horno a 220º con un plato metálico en el fondo de éste le hacemos un corte al pan,lo metemos dentro,ponemos un poco de agua en el plato,lo dejamos dentro a 220º unos 10 minutos y luego bajamos a 200 otros 20 minutos aproximadamente.
lunes, 23 de enero de 2017
PESCADO Y VERDURAS A LA PLANCHA EN COOKER 8 EN 1
INGREDIENTES : filetes de pescado blanco ( yo utilicé merluza ) /sal / pimienta negra molida / aceite de oliva / ajo en polvo.Para las verduras:zanahoria/calabacín /cebolla nueva / puerro /pimiento verde italiano(la cantidad es al gusto de comensales )
Cortamos la cebolla,puerro y pimiento verde en juliana,echamos en la cooker un chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos función plancha y dejamos que se caliente un poco,echamos lo que tenemos picado,y con ayuda de un pelador de papas vamos haciendo tiras de zanahoria,calabacín y lo echamos también,dejamos que vaya pochando cuando veamos que ya empieza a ablandarse la verdura echamos a un lado y ponemos el pescado salpimentado y con un poco de ajo molido y dejamos que se nos haga a la vez que la verdura.
Algo sano rápido de hacer y que queda delicioso para mi gusto.
sábado, 21 de enero de 2017
PUDIN DE MAGDALENAS EN THERMOMIX ( VAROMA)
INGREDIENTES : 4-5 magdalenas que tengamos secas /3 huevos XL /ralladura de limón / pizquita de canela molida /300 ml de leche /3 cucharadas colmadas de azúcar /caramelo líquido para el molde.
Echamos en el vaso,el azúcar,los huevos y ralladura de limón y hacemos 50 seg / vel 4,agregamos todos los demás ingredientes menos el caramelo líquido y hacemos 35 seg / vel 6.
Caramelizamos unos moldes individuales echamos la mezcla dentro tapamos con un poco de papel de aluminio cada molde,y la tapa del varoma le ponemos papel absorbente,echamos en el vaso 1 litro de agua y hacemos varoma / 20 min / vel 2.
El tiempo depende tambíen del tamaño de los moldes así que pinchamos con un palillo o brocheta y si este sale limpio ya estarán listos .No desmoldar hasta que estén fríos.
jueves, 19 de enero de 2017
GARBANZOS FRITOS EN GM
Cortamos el chorizo en lonchas gruesas ,pelamos y cortamos en daditos,reservamos.
Picamos la cebolla menuda,ponemos un fondito de aceite en la cubeta y programamos menú Plancha 130º,dejamos que caliente un poco el aceite y echamos la cebolla ,dejamos que esta se poche bien y coja un bonito color dorado,entonces echaremos el chorizo y rehogamos un pelín para que suelte la grasita,agregamos los garbanzos bien escurridos ,sazonamos a nuestro gusto y dejamos que estos se calienten bien,cuando ya vayamos a apagar la olla echaremos el perejil picado,removemos bien y servimos bien caliente.
martes, 17 de enero de 2017
FRITADA EN CONSERVA EN GM
Ponemos en la cubeta el aceite y programamos menú freír 130º y dejamos que caliente el aceite ,entonces echamos los dientes de ajos laminados,dejamos que se doren un pelín,echamos la cebolla,pimientos,ajetes tiernos, todo bien picado,hojas de laurel y dejamos al fuego hasta que la cebolla esté tierna,entonces echaremos los calabacines bien picados,la sal y dejamos al fuego hasta que éstos estén tiernos,echamos la pulpa de pimiento choricero,rehogamos unos segundos y a continuación echaremos el tomate triturado y el tomate frito y bajamos a 120º unos 15 minutos más aproximadamente,todo se hace tapado con una tapa antisalpicaduras.
En la nevera podemos guardar una poca la que vayamos a consumir pronto y la otra la podemos hacer en conserva de la siguiente manera,cogemos tarros de cristal con tapas y los ponemos a hervir en agua unos 15 minutos desde que comience a hervir el agua.Dejamos que se enfríen dentro del agua,luego sacamos volteamos boca abajo para que se sequen.
Rellenemos con la fritura,cerramos bien,ponemos en un caldero tapados por encima de las tapas de agua y ponemos a hervir 20 minutos contando desde que comience a hervir el agua,dejamos que se enfríen dentro del agua,sacamos ,secamos los tarros y les ponemos su etiqueta de cuando se envasaron,tendremos fritura muchímos meses lista para preparar platos que lleven fritura y tengamos prisas.
Le regalé a una amiga y me dijo que estaba muy rica¡¡¡
sábado, 14 de enero de 2017
PASTEL FRÍO DE NARANJA SIN HORNO EN THERMOMIX.
INGREDIENTES :1/2 litro de zumo de naranja natural /400 ml de nata para montar /400 ml de leche condensada /caramelo líquido/ 11 hojas de gelatina.
Echamos caramelo líquido en el molde donde vayamos a hacer el postre y extendemos bien por fondo y paredes ,reservamos.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos las hojas de gelatina y hacemos 12 min /90º / vel 3.
Mientras ponemos a hidratar la gelatina en agua fría
Una vez hecho esto,escurrimos bien la gelatina,echamos por el bocal y hacemos 15 seg/vel 4.
Volcamos en el molde que hemos caramelizado y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente antes de guardar en la nevera al menos 12 horas antes de desmoldar.
jueves, 12 de enero de 2017
BIZCOCHO DE YOGUR,CALABAZA Y PEPITAS DE CHOCOLATE EN THERMOMIX
INGREDIENTES : 360 gr de calabaza previamente guisada /utilizaremos como medida el envase del yogur / 2 yogures griegos naturales /2 vasos de aceite de girasol /pepitas de chocolate al gusto / 5 huevos XL/ 1 vaso de edulcorante en polvo apto para cocinar/ 1 sobre y medio de levadura en polvo/ 6 medidas de harina de trigo todo uso.
Ponemos en el vaso el edulcorante,pizca de sal y huevos y hacemos 4 min / 37º / vel 4.Luego haremos otros 2 min / sin temperatura / vel 4.
Agregaremos los yogures,aceite,calabaza machacada con un tenedor y hacemos 40 seg / vel 3.
Añadimos por el bocal la mitad de la harina mezclada con la levadura y hacemos 20 seg / vel 4.Echamos el resto y hacemos 35 seg / vel 6.Echamos las pepitas de chocolate y mezclamos con lengua.
Engrasamos un molde con mantequilla y harina ( en mi caso lo hice en dos moldes ya que quería regalar un bizcocho)
Horno precalentado a 180º 35-45 min todo depende del horno y de los moldes que utilicemos.
Pasados los 35 minutos pinchamos y si sale limpio ya estará listo.
miércoles, 11 de enero de 2017
PIMIENTOS DEL PADRÓN EN CECOFRY
INGREDIENTES : 200 -250 gr de pimientos del padrón / pizca de sal / aceite de oliva virgen extra.
Ponemos en la cubeta 1 cucharada de aceite de oliva y ponemos a calentar unos minutos,echamos los pimientos,la sal y vamos dando vuelta a los pimientos de vez en cuando hasta que veamos que se hacen bien,lleva entre 8-10 minutos aproximadamente.
martes, 10 de enero de 2017
COMPOTA DE PERA EN GM
INGREDIENTES : 2 kilos y medio de peras Conferencia ( podéis utilizar de otras )/la piel de 2 limones /el zumo de 1 limón /2 palos de canela /1 chorro de ron ( opcional) /1 cucharada y media de fructosa.
Pelamos y cortamos las peras en trozos pequeños, y echamos a la cubeta con todos los demás ingredientes .
Programamos menú GUISO 140º /presión media / 15 minutos.Despresurizamos y ya tenemos lista para comer o envasar al vacío como hice yo.
La que vayamos a consumir pronto la guardamos en la nevera una vez esté fría la otra la ponemos en tarros esterilizados,ponemos estos en un caldero cubrimos hasta las tapas y un poco más y desde que comience a hervir el agua los dejaremos 20-25 minutos,dejamos que se enfríe el agua antes de sacarlos del caldero y guardarlos con su fecha de envasado.
jueves, 5 de enero de 2017
PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)
INGREDIENTES : para la masa :250 gr de leche / 50 gr de mantequilla /25 gr de azúcar / 25 gr de azúcar invertido /7 gr de levadura seca de panadero /500 gr de harina de fuerza/ 1 cucharadita de sal.
Para el relleno: lonchas de jamón cocido / lonchas de jamón serrano / lonchas de bacon /uvas pasas / alcaparras / aceitunas sin hueso ( cantidades al gusto)
Ponemos en el vaso ,la leche,mantequilla y azúcares 2 min / 37º/ vel 2: Añadimos la harina,levadura y sal 20 seg / vel 6 y luego 4 min vaso cerrado espiga.
Dejamos levar bien dentro del vaso o en un bol.
Si la desgasificamos en el vaso le daremos 1 min / vel espiga.
Si la desgasificamos a mano pasamos a una superficie engrasada con aceite,extendemos la masa dejando un poquito de grosor y rwellenamos sin llegar al borde porque luego al enrrollar se nos saldrá todo.Cerramos como si fueramos a hacer un brazo de gitano ,cerrando también los extremos,hacemos unos cortes y dejamos levar en la bandeja del horno forrada de papel vegetal.
Cuando haya duplicado de tamaño pincelamos con huevo batido.Precalentamos el horno a 180º y dejaremos dentro entre 30 -40 minutos,si vemos que se nos dora demasiado la superficie tapamos con papel aluminio.
MAGDALENAS DE YOGUR Y GOTITAS DE CHOCOLATE EN GM E
INGREDIENTES : 1 yogur griego / utilizaremos la medida del yogur para medir / 1 vaso de aceite de girasol / 1 vaso y medio de azúcar / 3 vasos de harina de trigo todo uso / 1 sobre de levadura en polvo/ 1 puñado de pepitas de chocolate / azúcar glas para espolvorear/ 4 huevos.
Ponemos en un bol ,el azúcar , los huevos y pizca de sal y con batidora eléctrica mezclamos bien hasta formar una crema blanquecina,le añadiremos el aceite ,y el yogur y a velocidad 1 mezclamos bien,tamizamos la harina y la levadura y vamos echándola al bol y mezclando poco a poco con lengua hasta que no quede grumos,añadimos las pepitas de chocolate,tapamos la masa con film y guardamos en la nevera 1 hora .
Ponemos las capsulas de las magdalenas dentro de flaneras de aluminio desechables y vamos rellenando hasta la mitad y un poco más,metemos en nuestra olla y programamos ésta a 140º pondremos el cabezal a la vez a 175º y las tendremos 9 minutos,iremos haciendo así con todas,si tenemos dos cubetas mejor puesto que mientras se nos hacen unas vamos preparando las otras y lo hacemos más rápido.
Dejamos enfriar antes de espolvorearlas con azúcar glas.