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domingo, 30 de abril de 2017

PAN DE MOLDE EN GRAN GOURMET DE ORBEGOZO










INGREDIENTES : 520 gr de harina de fuerza /300 gr de leche /40 gr de mantequilla /6 gr de levadura seca de panadero /2 cucharadas de azúcar invertido /1 cucharadita de sal.

Si tenemos amasadora mejor pero si no lo podemos hacer perfectamente a mano ok?

Calentamos la leche junto con la mantequilla en el microondas a máxima potencia 1 minuto y medio, echamos todos los ingredientes citados al bol de la  amasadora y programamos primero a velocidad 1 y luego subiremos a 2-2 1/2 hasta que se forme una masa lisa y que no se pegue de las manos, dejamos levar en el mismo bol tapada con un paño o gorro de baño hasta que doble o triplique de volumen.

Sacamos la masa del bol y pasamos a una superficie ligeramente engrasada con aceite y desgasificamos formamos una bola y ponemos dentro de la cubeta de la olla engrasada y enharinada,( yo en el fondo de ésta le pongo un círculo de silicona para evitar que se me quemen el culo de los panes o bizcochos) tapamos la olla con su tapa y dejamos que leve unos 50-60 minutos.

Programamos menú Pastel 45 minutos, luego quitamos la cubeta de la olla y con un cabezal de horno le daremos calor en la superficie del pan hasta que tome un color dorado a 170º y tendremos un rico pan de molde redondo y sin pasar calor.

sábado, 29 de abril de 2017

BIZCOCHO DE NATA CON MANZANA EN GM E







INGREDIENTES :4 huevos L /240 gr de azúcar /1 cucharada de azúcar avainillada / media cucharadita de esencia de vainilla /1 sobre de levadura en polvo /media cucharadita de bicarbonato /3 manzanas golden pequeñas /405 gr de harina de trigo /200 gr de nata para montar o cocinar /100 gr de aceite de girasol /ralladura de 1 limón.

Ponemos en un bol,los azúcares y los huevos y una pizca de sal y con varillas eléctricas batimos hasta que se nos haga una mezcla blanquecina y cremosa,echaremos entonces todos los líquidos mezclamos bien,echaremos poco a poco la harina y levadura previamente tamizadas, la ralladura y mezclaremos hasta que no queden grumos,partimos por último las manzanas en taquitos,echamos a la masa y removemos para que se integren.

Encamisamos la cubeta con mantequilla y harina ,echamos la mezcla del bizcocho y programamos menú horno 130º 70 minutos,luego cabezal a 175º hasta que tome el color deseado

viernes, 28 de abril de 2017

PAN RÚSTICO EN GM E








INGREDIENTES :570  de preparado de pan rústico del Mercadona /360-370 ml de agua tibia / 2 cucharadas de miel.

Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos manualmente bien hasta que quede una masa lisa ,sin grumos y que no se pegue de las manos(unos 10 minutos),dejamos reposar ( yo lo dejé reposar 1 hora y media )

Pasamos a una superficie ligeramente engrasada y desgasificamos,voleamos,ponemos en la cubeta de la olla engrasada,enharinada y con un fondo de silicona para evitar que se nos queme por el culo,y dejamos que leve dentro de la olla tapada y sin encender otra hora.

Función horno 140º 50 minutos ,sacamos la cubeta de la olla y le damos con el cabezal a 180º otros 10 minutos.

jueves, 27 de abril de 2017

LECHE FRITA EN GRAN GOURMET DE ORBEGOZO.







INGREDIENTES :6 huevos L /70 gr de harina / 70 gr de maizena /150 gr de azúcar /1 cucharadita de vainilla líquida /media cucharadita de canela en polvo /medio litro de leche /piel de limón / 1 palo de canela/ azúcar y canela molida para rebozar.

Ponemos en la cubeta la leche,palo de canela y piel de limón programamos menú arroz y dejamos que hierva sin tapar,entonces cancelamos el menú tapamos con la tapa y dejamos que infusione y se enfríe.

Sacamos la canela y la piel del limón,echamos el azúcar,harinas,huevos,vainilla,canela en polvo y trituramos bien.

Programamos menú arroz sin tapar y removemos constantemente hasta que se haga una masa espesa,si vemos que quedan grumos volvemos a triturar,vaciamos el contenido de la cubeta a una bandeja engrasada con aceite de girasol o forrada con papel vegetal,tapamos con film y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera unas horas.

Desmoldamos cortamos en pequeñas porciones pasamos por harina y huevo batido y freiremos en abundante aceite,pasamos a papel absorbente y rebozamos por azúcar y canela molida mezcladas.

martes, 25 de abril de 2017

CINTA DE LOMO DE CERDO EN HORNO DE CONVECCIÓN GM








INGREDIENTES :1 cinta de lomo de 1 kilo o poco más /sal / pimienta negra molida / pimentón dulce /ajo en polvo /aceite de oliva virgen extra.

Salpimentamos la cinta de lomo ,echamos un chorro de aceite de oliva y masajeamos toda la cinta de lomo, a continuación echamos el ajo en polvo y el pimentón y con las manos hacemos que llegue a todas las partes de la carne, ponemos en una fuente apta para horno, forramos con papel de aluminio ,ponemos la rejilla baja del horno y programamos 45-50 minutos a 200º.

Quitamos el papel de aluminio y le damos unos minutos a la misma temperatura para que se dore un pelín.

Si la queremos como yo para bocadillos y arepas loncheamos finamente y listo para rellenar.

lunes, 24 de abril de 2017

CROQUETAS,EMPANADILLAS Y PALITOS DE MERLUZAS CONGELADOS DE BOLSA EN CECOFRY







Más que una receta es deciros como frío yo los congelados en la cecofry.

La pongo en marcha para calentar bien la cubeta echo los congelados que voy a freir y dejo que empiecen a dorar antes de echarles una rociada de aceite a cada cosilla que hay dentro,dejo unos minutos más que coja un poco de color y listo,nada de aceite en la cubeta,no puede ser más sano¡¡¡

domingo, 23 de abril de 2017

SOPA DE POLLO CON ALBONDIGUILLAS DE POLLO EN GRAN GOURMET DE ORBEGOZO





INGREDIENTES : Para el caldo:medio pollo fresco /2 puerros tanto la parte blanca como la verde /1 cabeza de ajos pequeña /1 ramita de apio /sal / 1 cebolla /1 ramita de tomillo /1 pizca de colorante alimenticio .

Ponemos todo en la cubeta menú sopa 20 minutos.
Despresurizamos,colamos el caldo y reservamos.

Para las albondiguillas :1 pechuga de pollo cruda
 /1 diente de ajo /media cebolla pequeña /sal/ pizca de pimienta negra molida /

Ponemos todo en una picadora y trituramos bien.

Cogemos pequeñas porciones y pasamos por harina.

ponemos en la cubeta un poco de aceite y sofreiremos las bolitas en menú carne hasta que se sellen .

Ponemos otra vez el caldo en la cubeta,las bolitas de pollo y programamos menú sopa y dejamos que hierba para poner los fideos y dejamos unos minutos (los que indique el paquete y todo ello sin tapar la olla).

Dejamos reposar unos minutos y servimos.

viernes, 21 de abril de 2017

PANECILLOS DE LECHE PARA HOT DOG O BOCADILLOS







INGREDIENTES : 520 gr de harina de fuerza /300 gr de leche tibia / 70 gr de mantequilla /7 gr de levadura seca de panadero /2 cucharadas de miel /1 cucharadita de sal.

Ponemos en una jarra la mantequilla y la leche y llevamos al microondas  1 minuto a máxima potencia.

Echamos en el bol de la amasadora todos los ingredientes y la ponemos a andar primero a velocidad 1 y luego subiremos hasta 2-2 1/2 hasta que se forme una masa lisa.

En el mismo bol dejamos levar tapada con film o con un paño hasta que doble o triplique de volumen.

Pasamos a una superficie ligeramente enharinada y desgasificamos.

Cortamos en porciones iguales y le damos forma a nuestros panecillos,ponemos sobre la bandeja del horno forrada de papel vegetal separados entre sí porque crecen mucho y dejamos tapados hasta que leven unos 45-50 minutos.

Precalentamos el horno a 180º y metemos dentro unos 8-12 minutos y ya tendremos unos ricos panecillos¡¡¡

Como veis hay fotos de distintas hornadas ya que los hago a menudo en casa.

jueves, 20 de abril de 2017

POLLO AL LIMÓN EN HORNO DE CONVECCIÓN GM







INGREDIENTES : 1 kilo de jamoncitos de pollo /4 dientes de ajo / sal /pizca de pimienta negra molida / perejil picado /ajo en polvo / zumo de 1 limón y 1/2.

Ponemos el pollo en un bol y salpimentamos .
En un mortero majamos los dientes de ajo con el perejil picado y sal ,añadimos el limón mezclamos bien,lo echamos a los jamoncitos tapamos llevamos a la nevera unas cuantas horas(yo los adobé por la mañana temprano y los horneé en la noche )

Ponemos la rejilla alta espolvoreamos los jamoncitos con ajo en polvo por todos los lados y programamos a 250º,les iremos dando vuelta de vez en cuando hasta que tomen el color deseado.

En casa nos gustaron una barbaridad ¡¡¡

miércoles, 19 de abril de 2017

SOPA DE CALABAZA EN GM E





INGREDIENTES : 250 gr de calabaza cortada en dados /1 cebolla / la parte blanca de dos puerros /3 dientes de ajo / sal / pimienta negra molida /2 litros de caldo de pollo o de carne /200 gr de arroz redondo.

Ponemos en el fondo de la cubeta unas 3 cucharadas de aceite y ponemos menú Plancha 130º,calentamos el aceite ,sofreimos los ajos picados y añadimos la cebolla y los puerros bien picado todo y dejamos que se dore bien todo (así coge más sabor ),una vez hecho esto,sacamos de la cubeta y reservamos en un plato o bol.

En la misma cubeta sin lavar,echamos la calabaza y el caldo programamos menú turbo con la temperatura y y presión que marca 5 minutos,despresurizamos.

Echamos lo reservado anteriormente en la cubeta y con una turmix trituramos bien,echamos el arroz y programamos menú guiso 130º,presión baja 4 minutos.

Despresurizamos,sacamos la cubeta de la olla ,para que no se pase el arroz tapamos con un paño y dejamos reposar unos 20 minutos aproximadamente tiempo en el que el arroz terminará de hacerse con el calor.

Servimos con cebollino picado,picatostes y queso semicurado rallado(a gustos )

lunes, 17 de abril de 2017

MERMELADA DE FRESA Y NARANJA SIN AZÚCAR ( COCINA TRADICIONAL )






INGREDIENTES :1 kilo de fresas /el zumo de 1 naranja /el zumo de 1 limón /250 gr de mesura (edulcorante )/7 hojas de gelatina neutra.

Ponemos las fresas lavadas y sin rabo,edulcorante y zumos en un caldero y ponemos a fuego medio y vamos removiendo de vez en cuando hasta que veamos que empieza a engordar.Ponemos en remojo las hojas de gelatina,echamos en la fresas y removemos bien.

Con la turmix a una velocidad no demasiada alta trituramos un poco y lista para envasar y tener mermelada casera durante meses.

Yo la envaso al vacío como lo hago lo tengo en casi todas las mermeladas ya publicadas.