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jueves, 28 de septiembre de 2017
TORTILLA FRANCESA CON JAMÓN,QUESO Y MANZANA
INGREDIENTES : 4 -5 huevos XL / 5 lonchas de jamón cocido / 5 lonchas de queso amarillo Gouda / 1 manzana pequeña / sal / aceite de oliva/ pizca de pimienta negra molida.
Picamos la manzana en trocitos bien pequeñitos al igual que el queso y el jamón,batimos los huevos con la sal y la pimienta molida añadimos lo que tenemos picado.
Ponemos en una sartén un chorrin de aceite dejamos calentar echamos la mezcla de la tortilla y dejamos que cuaje por un lado ,damos la vuelta y dejamos que se cuaje por el otro.
Para mi es una de mis tortillas favoritas.
miércoles, 27 de septiembre de 2017
GUISO DE CARNE DE PAVO CON ZANAHORIAS EN GRAN GOURMET DE ORBEGOZO.
INGREDIENTES : 1 cebolla cortada en menudo / 3 dientes de ajos picaditos /medio pimiento verde / medio pimiento rojo / sal / perejil picado/ pimienta negra molida / 2-3 zanahorias / 3-4 papas medianas / medio kilo de carne de pavo para estofados del Mercadona/ caldo de pollo /pizca de cúrcuma para darle sabor y color/aceite de oliva virgen.
Ponemos en la cubeta un fondito de aceite y programamos menú carne dejamos calentar el aceite y añadimos los ajos,dejamos que empiecen a dorar,a continuación echamos la cebolla,pimientos bien picaditos ,el perejil picado y dejamos hasta que la cebolla esté tierna,añadiremos la carne salpimentada y rehogaremos el conjunto hasta que la carne cambie de color,cancelamos el menú.
Agregamos la zanahoria en rodajas,cubrimos con el caldo y un pelín más,la cúrcuma,rectificamos de sal y programamos menú arroz y dejamos que descuente 4-6 minutos(depende del tamaño y como os gusten si hechas o aldentes ).Cancelamos el menú despresurizamos y abrimos,ahora echaremos las papas cortadas en cachelos ni muy grandes ni muy pequeños y volvemos a programar menú arroz y dejamos que descuente otros 5-7 minutos esto depende del tipo de papas y el tamaño unas necesitas más tiempo que otras para hacerse. En mi caso eran papas nuevas que si las dejo mucho en el fuego se me hacen puré.
martes, 26 de septiembre de 2017
QUESITOS FRITOS
INGREDIENTES : 1 paquetito de quesitos / pan rallado / huevo batido / aceite de oliva sabor suave para freír / mermelada ( mejor si es casera )
Abrimos los paquetitos en los que vienen envueltos nuestros triangulitos y pasamos todos por pan rallado,luego por el huevo batido y otra vez por el pan rallado.
En una sartén ponemos aceite de oliva suave que casi cubra en totalidad nuestros quesitos y dejamos que caliente pero no demasiado,vamos echando los triangulitos en la sartén y desde que empiecen a tomar color pasar a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Acompañar con alguna mermelada que tengamos por casa si es casera mejor.
viernes, 22 de septiembre de 2017
ARROZ CON POLLO EXPRES EN GRAN GOURMET DE ORBEGOZO.
INGREDIENTES : 1 bote de fritura en conserva ver receta AQUÍ/ medio kilo de jamoncitos de ala a la barbacoa del Mercadona /medio vaso de vino (vaso medidor de la olla ) /2 vasos y medio de arroz vaporizado (vaso medidor de la olla ) /5 vasos de caldo de pollo /sal / cúrcuma /1 hoja de laurel / aceitunas /guisantes congelados/aceite de oliva .
Ponemos en el fondo de la cubeta un poco de aceite de oliva y programamos menú Carne y sofreiremos los jamoncitos,una vez dorados agregamos la fritada y la hoja de laurel y sofreiremos unos minutos,agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol otros 2-3 minutos,agregamos el arroz y dejaremos un minuto más,cancelamos el menú.
Agregamos el resto de ingredientes y programamos menú Arroz y dejaremos que descuente entre 8-10 minutos eso es según nos guste el arroz más o menos hecho.
Cancelamos el menú despresurizamos,sacamos la cubeta de la olla tapamos con un paño y dejamos que repose entre 10-15 minutos antes de servir.
jueves, 21 de septiembre de 2017
FAJITAS DE POLLO CON VERDURAS
INGREDIENTES : tortillas de trigo o maíz / 1-2 pechugas de pollo cortadas en tiritas / sal / pimienta negra molida / verduras que tengamos en la nevera como : cebolla,pimientos rojo y verdes,zanahorias,puerros,sal,aceite de oliva virgen extra,salsa soja/ unas hojas de perejil bien picado.
Ponemos en la sartén un buen chorrito de aceite y dejamos calentar antes de añadir nuestras verduras cortadas en juliana y dejaremos hasta que esté tierna entonces es hora de añadir nuestras tiras de pollo salpimentadas y rehogaremos hasta que éstas estén hechas,al final cuando vayamos a retirar del fuego agregamos un chorrin de salsa de soja(opcional) y el perejil picado.
Para rellenar las fajitas en una sartén calentita vamos calentando las tortillas antes de rellenar y a comer¡¡
martes, 19 de septiembre de 2017
MACARRONES CON SETILLAS A LA BOLOÑESA EXPRES EN THERMOMIX
INGREDIENTES : 320 gr de macarrones /330 gr de salsa boloñesa ver receta AQUÍ /650-700 gr de agua hirviendo /1 tarro de setillas en conserva /3 dientes de ajo /25 gr de aceite de oliva /sal.
Ponemos en el vaso los dientes de ajo 10seg / vel 5,bajamos los restos.Echamos el aceite y hacemos varoma/3 min / vel 1.
Ponemos la mariposa echamos las setillas y hacemos varoma /10 min / vel 1.
Luego echamos la boloñesa y hacemos 100º /3 min /vel 2,echamos los macarones,el agua hirviendo y hacemos 100º 7 minutos / vel 1.
Vaciamos en una bandeja y dejamos reposar tapados 5 minutos y a comer.
viernes, 15 de septiembre de 2017
ALITAS DE POLLO ADOBADAS EN CECOFRY
INGREDIENTES : 600 gr de alitas de pollo /media cucharadita de ajo en polvo /1 cucharadita de pimentón dulce /1 cucharadita y media de orégano /sal / pimienta negra molida / una pizca de agua / 1 pizca de cominos molidos..
Ponemos las alits en un bol amplio echamos los ingredientes del adobo y mezclamos bien hasta que la alitas estén bien pringadas.
Tapamos con film y guardamos en la nevera unas horas.
Ponemos la rejilla de la cecofry y vamos colocando las alitas sobre ella,encendemos nuestra freidora y dejaremos que se doren bien por un lado antes de darles la vuelta para dorar por el otro.
CREMA DE ZANAHORIAS Y PUERRO EN THERMOMIX
INGREDIENTES : 15 gr de aceite de oliva /150 gr de puerro ( parte blanca )/2-3 dientes de ajo /170 gr de papa sin piel /660 gr de zanahoria ya peladas /620 gr de caldo de verduras /.
Puerro y ajos al vaso 15 seg / vel 4,agregamos el aceite bajamos los restos y hacemos varoma / 14 min / vel 1
Papas en trozos,zanahorias en trozos,caldo de verduras,pizca de sal 100º / 35 min / vel 1.
Luego para triturar bien unos 30 seg vel 5,si lo queréis más triturado darle más tiempo.
jueves, 14 de septiembre de 2017
MAGDALENAS DE YOGUR Y PLÁTANO EN HORNO DE CONVECCIÓN GM
INGREDIENTES : tomaremos como medida el envase del yogur / 4 huevos M / 1 yogur natural griego / 1 envase de aceite de girasol / 1 envase bien colmado de azúcar / 2 plátano maduros bien machacados /3 envases de harina de trigo todo uso /1 sobre de lavadura en polvo/ media cucharadita de esencia de vainilla.
Batimos los huevos con el azúcar y una pizquita de sal hasta que quede una masa blanca y cremosa,añadiremos el yogur ,el aceite y mezclamos,esencia de vainilla,harina y levadura tamizadas y mezclamos bien hasta que no queden grumos,echamos por último los plátanos machacados y mezclamos todo bien.
Ponemos las tulipas de papel dentro de flaneras de aluminio deshechables e introducimos en el horno con las rejillas bajas a 180º unos 12- 16 minutos hasta que veamos que están tomando color,pinchamos y si vemos que el pincho sale limpio ya están listas.
Es una forma de hacer nuestras magdalenas caseras ahora en verano sin pasar tanto calor,no suben tanto como en el horno tradicional pero están igual de ricas.
miércoles, 13 de septiembre de 2017
SALSA BOLOÑESA EXPRES EN GRAN GOURMET
INGREDIENTES :1 bote de fritura en conserva ver receta AQUÍ / 600 gr de carne picada de ternera /1 hoja de laurel /media cucharadita de comino molido /pizca de pimienta negra molida /sal / 780 gr de tomate triturado /aceite de oliva virgen extra /albahaca fresca /1 cucharada de harina de trigo ( para engordar la salsa )
Ponemos en el fondo de la cubeta 2-3 cucharadas de aceite y programamos menú arroz y dejamos que se caliente,echamos la carne,sal, pimienta,cominos molidos,hoja de laurel y dejamos unos 5 minutos aproximadamente sin dejar de remover y sin tapar,luego agregamos la harina y sofreimos un minuto,agregamos la fritura y dejamos otros 2-3 minutos más sin parar de remover,a continuación el tomate triturado,rectificamos de sal ponemos una tapa antisalpicaduras y dejamos al fuego en ese mismo menú y dejaremos que tome cuerpo removiendo de vez en cuando,cuando ya la tengamos hecha y reposada un rato picamos bien unas hojas de albahaca y se la añadimos (opcional ).
Para envasar al vacío esterilizamos unos tarros,llenamos con nuestra salsa boloñesa tapamos bien y llevamos al baño María 20 minutos contando desde que rompa a hervir el agua(los tarros deben estar totalmente sumergidos en agua incluidas las tapas).
lunes, 11 de septiembre de 2017
CARNE DE VACUNO DESMECHADA EN GM E
INGREDIENTES :1 bola de Palomita congelada de aproximadamente 700 gr /2 cebollas medianas /2 pimientos rojos medianos / 1 pimiento verde mediano /2 tomates maduros sin piel ni semillas /la parte blanca de 1 puerro/media cucharadita de comino molido /1 cucharadita de pimentón dulce /sal / aceite de oliva /
Ponemos en la cubeta la bola de carne junto con un poco de sal ,media cebolla, la parte verde del puerro, media cabeza de ajo, cubrimos de agua programamos menú Guiso 140º presión media 20 minutos. Despresurizamos sacamos la carne para que se enfríe colamos el caldo y guardamos para hacer guisos.
Una vez fría la carne vamos desmechando y reservamos.
En la cubeta ya limpia y seca ponemos un fondo de aceite y programamos menú plancha 140º y dejamos que caliente echamos la carne desmechada y sofreimos unos minutos, agregamos las 2 cebollas cortadas en juliana fina, los pimientos cortamos también en juliana fina, el puerro, pizca de sal y sofreiremos el conjunto hasta que la cebolla esté tierna,ahora agregaremos el tomate cortado en dados pequeños, el comino rectificamos de sal, el pimentón y dejaremos unos minutos al fuego hasta que el tomate se deshaga y se incorpore bien el nuestra carne.
Dejamos reposar antes de utilizarla .
Es un clásico en mi casa casi siempre la tengo hecha y a veces la congelo para tener siempre a mano para arepas, bocadillos, arroz blanco ,tiene infinidad de utilidades.
sábado, 9 de septiembre de 2017
PAN DE YOGUR
ya listo para entrar en el horno |
masa preparada para levar |
dándole forma de pan de molde |
listo para ya entrar en el horno |
masa ya levada y lista para desgasificar y darle forma a nuestro pan o panes. |
Ideal para sándwich |
INGREDIENTES : 600-700 ml de agua templada /1 cucharadita de sal /3 cucharadas de azúcar invertido /1 yogur natural griego /empezaremos con 550 gr de harina de fuerza y le iremos echando más según lo vaya pidiendo la masa/8 gr de levadura seca de panadero /.
Echamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora hasta que formemos una masa lisa que no se pegue dejamos levar tapada en un sitio sin corrientes de aire.
Una vez levada la masa sacamos a una superficie ligeramente enharinada y desgasificamos,le damos la forma al pan que deseemos y ponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal,tapamos y dejamos que crezca el doble.
Horno precalentado a 200º,metemos dentro y le damos calor abajo sólo 10 minutos y luego 15 minutos calor arriba y abajo 180º y 5 minutos dentro del horno apagado y cerrado.
Como véis éste pan lo he hecho varias veces y dándole distintas formas.
jueves, 7 de septiembre de 2017
ARROZ CON POLLO EXPRES EN GM E
INGREDIENTES : 1 bote de fritura en conserva ver receta AQUÍ./ medio kilo de jamoncitos de ala a la barbacoa del Mercadona /medio vaso de vino (del vaso medidor de la olla ) /2 vasos y medio de arroz vaporizado también del Mercadona(vaso medidor de la olla ) /5 vasos de caldo de pollo(vaso medidor de la olla)/sal / cúrcuma /1 hoja de laurel /aceitunas /guisantes congelados / aceite de oliva.
Ponemos un fondito de aceite en la cubeta y programamos menú freír 160º y doramos los jamoncitos,cuando estén dorados cancelamos este menú y ponemos menú plancha,agregamos la fritura y rehogamos unos minutos junto con la hoja de laurel y el vino,añadimos el arroz y rehogamos otro minuto,agregamos el resto de ingredientes y programamos menú guiso presión baja 130º 8-10 minutos según os guste más o menos hecho el arroz.
Pasado el tiempo despresurizamos,sacamos la cubeta de la olla tapamos con un paño y dejamos reposar 10-15 minutos antes de servir.
martes, 5 de septiembre de 2017
NATILLAS DE GALLETAS SIN HUEVO
INGREDIENTES :1300 gr de leche desnatada o semi /13-15 galletas María integrales /pizca de canela molida /1 cucharada de esencia de vainilla /3 cucharadas de edulcorante en polvo /caramelo líquido /3-4 cucharadas de harina de maíz ( maicena ).
Ponemos las galletas en una bolsa y con ayuda de un rodillo las trituramos bien ,reservamos.
En un caldero ponemos todos los ingredientes y con la minipimer batimos bien, agregamos las galletas reservadas y pondremos al fuego sin parar de remover hasta que espese.
Ponemos en los boles donde vamos a servirlas un poco de caramelo líquido echamos la mezcla de las natillas y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.
viernes, 1 de septiembre de 2017
PANECILLOS DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES : 200 gr de leche tibia / 5 gr de levadura seca de panadería /1 huevo / 120 gr de mantequilla /500-520 gr de harina de fuerza y de trigo mitad y mitad /2 cucharadas de miel /1 cucharadita de sal.
Ponemos en el microondas la leche y la mantequilla en un vaso y llevamos a máxima potencia 1 minuto.
Echamos en el bol de la amasadora junto con los demás ingredientes y pondremos en marcha primero a 2 y luego subiremos a 2 y medio hasta formar una masa lisa que no se pegue.
En el mismo bol dejamos levar tapado con paño hasta que doble o triplique su volumen,sacamos a una superficie ligeramente enharinada desgasificamos ,cortamos porciones y le damos forma a nuestros panecillos,pondremos en la bandeja del horno con papel vegetal separados porque crecen,hacemos unos cortes y dejamos que leven entre 40-60 minutos,según temperatura.
Precalentamos el horno a 200º y tendremos unos 12-13 minutos aproximadamente,si queremos que cojan un bonito color dorado con ayuda de un pincel momentos antes de introducir al horno pincelar con un poco de leche.
Aún calientes si queremos que brillen y cojan más sabor a mantequilla derretimos un poco de mantequilla y pincelamos cada panecillo.