INGREDIENTES : 2 manzanas grandes /4 huevos M /3 yogures naturales /150 gr de azúcar /85 gr de Maicena /mermelada de melocotón o albaricoque y si no azúcar invertido para darle brillo. Untamos con mantequilla un molde desmontable. Ponemos a calentar el horno a 175º si es eléctrico y si es de gas en posición 2 y 1/2. Pelamos y picamos una manzana en 4 trozos e introducimos en el vaso y hacemos 10 seg /vel.Bajamos los restos hacia las cuchillas. Agregamos los huevos,azúcar,yogures y maicena y hacemos 30 seg /vel 5. Volcamos en el molde. La otra manzana la pelamos y cortamos en gajos bien finos para que no pesen y no se nos vayan al fondo y las vamos colocando en la superficie de la mezcla de la tarta. Introducimos en el horno y dejamos ahí entre 40-45 minutos. Dejamos enfriar la tarta antes de desmoldarla y le añadiremos la mermelada previamente tibia o el azúcar invertido. Queda una tarta muy suave al paladar en casa nos gustó muchísimo.
INGREDIENTES : 500 gr de carne picada de vaca/ Para aderezar la carne: ajo y perejil en polvo / sal / pimienta negra molida / pizca de comino molido / pizca de orégano seco /cebolla en polvo/ 1 huevo. Para la salsa : 1 pimiento rojo mediano / 3 dientes de ajo / pizca de pimienta negra molida / sal/ 1 vasito de los de cortado de agua. Ponemos la carne en un bol y le agregamos todos los ingredientes citados,guardamos en la nevera un rato tapado con film para que cojan el sabor. Sacamos de la nevera dividimos en tres porciones,hacemos una bola y ahuecamos en el centro para agregar un buen trozo de queso( el que más nos guste ) cerramos bien aplastamos un poco con las manos y vamos colocando en un plato. Ponemos un fondo de AOVE en la cubeta y programamos menú arroz 20 minutos y cuando el aceite esté calentito agregamos nuestros filetes rusos y sellamos por ambos lados( no hace falta que se dore demasiado pues después con la salsa terminaremos de hacerlos bien por dentro ),sacamos de la cubeta a un plato y reservamos,en el mismo menú y con la misma aceite agregamos los ajos y el pimiento picados en trozos no muy pequeños y dejamos que el pimiento se ablande del todo,cancelamos el menú,agregamos el agua y la pimienta y trituramos bien,agregamos los filetes y volvemos a programar menú arroz y esta vez le daremos 15 minutos de tiempo con su tapa puesta y válvula cerrada. Acompañamos bien con papas fritas o arroz,quedan super ricos y la salsa nos encanta en casa.
INGREDIENTES : 500 gr de harina de fuerza /7,5 gr de levadura seca de panadero /250 gr de leche /70 gr de mantequilla /45 gr de azúcar invertido /25 gr de azúcar /1 huevo M /1 cucharadita de sal / pepitas de chocolate. Ponemos en el vaso,la leche,mantequilla sin sal y la sal y hacemos 3 minutos 50º / vel 1( si la leche y la mantequilla está del tiempo con 1 minuto y medio basta ) Agregamos el resto de ingredientes y hacemos 10 seg /vel 6.Luego 3 min / espiga. Dejamos reposar 10 minutos y volvemos a hacer 1 min / espiga,otros 10 minutos de reposo y 1 min / espiga.Ponemos el cubilete y dejamos levar hasta que la masa levante el cubilete.Entonces haremos 30 sg / espiga. Sacamos la masa a una superficie ligeramente enharinada,agregamos las pepitas de chocolate y amasamos hasta incorporarlas bien en la masa. Dividimos la masa en porciones más o menos iguales,damos forma a nuestros panecillos,les hacemos unos cortes,y los colocamos en la bandeja del horno forrada de papel vegetal separados entre sí porque crecen bastante,y dejamos hasta que doblen o tripliquen de tamaño. Horno precalentado a 200º si es eléctrico y si es de gas como el mío en posición 6 unos 10 minutos. Introducimos los panecillos y bajamos a 180º o a posición 4 si es de gas,unos 20 minutos aproximadamente. Antes de introducirlo en el horno pincelar con leche,así quedan más doraditos y brillantes
INGREDIENTES : 650 gr de cerezas sin hueso ni rabitos / 400 gr de queso de untar /90 gr de azúcar / 30 gr de azúcar invertido /1 cucharada de esencia de vainilla /4 yogures griegos naturales sin azúcar. Todo al vaso 1 min / vel 5 Luego echamos todo a la heladera ( la del Lidl es la mía ) y dejamos que ésta termine y se pare. Guardamos en un tupper y llevamos al congelador hasta que tome cuerpo. Ya al día siguiente para comerlo tendremos que sacarlo un rato antes del congelador para poder servirlo.
INGREDIENTES : 1 kilo de caballas medianas /ajo en polvo /orégano seco /sal / pimienta negra molida / aceite de oliva / pizca de pimentón ahumado. Ponemos en un bol las caballas,echamos los condimentos citados ( cantidad al gusto ) mezclamos bien y dejamos macerar unas horas guardadas en la nevera. Ponemos la parrilla( en la parte más baja o si no sin ella también se puede ) de la cecofry colocamos encima las caballas y encendemos la máquina y dejamos que se nos dore bien las caballas,damos la vuelta y hacemos lo mismo ,dejamos que se nos doren bien por ese lado. Tendremos un rico pescado azul frito y sin aceite.
INGREDIENTES : 1 medida de arroz vaporizado /casi 2 medidas de caldo de pescado casero( hecho con cabezas de pescado y gambas ) /300 gr de almejas congeladas( previamente las pondremos en agua y sal para que suelten la posible arenilla ) /200 gr de berberechos congelados ( carne de almejas) /200 gr de gambas congeladas y peladas /300-400 gr de potón congelado cocinado /1 bote de fritura casera envasada / 1 hoja de laurel /sal / 1 cucharadita de cúrcuma /guisantes congelados /AOVE. Ponemos en la cubeta un chorrin de aceite y la fritura en conserva en menú plancha 140º y dejamos que se caliente bien, echamos el arroz y salteamos un minuto,agregamos el marisco congelado,menos las almejas que tenemos en remojo que le cambiaremos el agua y echaremos dentro así,sal,laurel,cúrcuma,caldo,guisantes,cancelamos el menú plancha y programamos menú GUISO 130º presión la que marca y 6-8 minutos,yo le dí 6,,una vez pasado el tiempo,despresurizamos,sacamos la cubeta de la olla ,tapamos con un paño y dejamos reposar 10-15 minutos antes de servir.
INGREDIENTES : tomaremos como misma mediada para el cous-cous y el caldo un recipiente del tamaño que deseemos. 1 cazo de cous-cous / 1 cazo de verduras casero casi hirviendo /1 cebolla nueva / 1 zanahoria / medio pimiento rojo / 1 calabacín mediano /sal / AOVE /3 salchichas de pollo-pavo frescas /pimienta negra molida / garbanzos cocidos. Yo empecé con los garbanzos y el caldo un día antes. Para el caldo:,zanahoria,cebolla,puerros( parte blanca y ramas ),media cabeza de ajos,tomillo,pizca de color alimenticio,sal /una rama de apio. Todo a la cubeta cubierto de agua en menú sopa 20 minutos. Para los garbanzos:medio kilo de garbanzos puesto en remojo la noche anterior,sal,1 hoja de laurel ,granos de comino. Todo a la cubeta en menú sopa 14 minutos. Yo suelo hacer bastante y congelar,asi que estas medidas son para congelar en casa. En la cubeta agregamos un fondo de AOVE y en menú carne dejamos calentar antes de agregar las salchichas,las tendremos al fuego sólo 2-3 minutos para que se pongan duritas y poderlas cortar luego en rodajas,sacamos de la cubeta y reservamos. En el mismo aceite de las salchichas,salteamos la cebolla,pimiento,zanahoria,calabacín, y las salchichas en rodajas,la verdura en trozos ni muy grandes ni muy pequeños en menú carne hasta que la verdura esté tierna o al dente eso al gusto en menú carne. En un bol ponemos la medida de cous-cous y el caldo de verduras bien caliente y tapamos con film ,dejamos unos minutos. Veremos que se hace una piedra,todo pegado pero no se asunten,echen un pelín de aceite de oliva y con ayuda de un tenedor o cuchara lo removemos y se soltará todo,agregamos un poco de sal,pimienta negra molida,unos garbanzos y lo que tenemos salteado removemos bien,tapamos y dejamos reposar unos minutos. A mi me chifla este plato¡¡
INGREDIENTES : 525 gr de calabacín / 225 gr de papas sin piel y cortada en trozos / la parte blanca de 1 puerro /1 cebolla / 2-3 dientes de ajos / AOVE / sal / 850 gr de caldo de verduras casero/ 100 gr de lentejas pardinas sin poner en remojo. Ponemos en el fondo de 1 caldero un poco de AOVE y dejamos calentar,agregamos la cebolla, puerro y ajos sin picar demasiado y sofreimos hasta que comience a dorarse. Agregamos el calabacín,lentejas,papas,caldo,sal y llevamos a fuego medio bajo hasta que las lentejas estén bien cocinadas. Trituramos bien y servimos bien calentito.
INGREDIENTES : 1-2 pechugas de pollo fileteadas / sal / pimienta negra molida/ajo en polvo / perejil bien picado pan rallado / harina huevo batido. Salpimentamos los filetes,pasamos por harina ,huevo y el pan rallado con ajo y perejil picado y llevamos a la nevera unas horas, tapado con film. Ponemos la parrilla a la cecofry por la parte más baja encendemos nuestra máquina y dejamos que comiencen a dorarse nuestros filetes,entonces rociaremos un pelín de aceite de oliva por esa parte y dejamos unos minutos más que se doren bien,damos la vuelta y hacemos lo mismo. Una forma de comer filetes empanados sin aceite casi.
INGREDIENTES : 500-530 gr de harina de fuerza /7,5 gr de levadura de panadero seca /250 gr de leche templada /70 gr de mantequilla a temperatura ambiente /50 gr de azúcar invertido /1 cucharada de aroma de vainilla /1 huevo M /1 cucharadita de sal /pepitas de chocolate / mantequilla derretida para pincelar los panecillos . Echamos todos los ingredientes(menos las gotitas de chocolate que las pondremos cuando estemos formando los panecillos ) en el bol de la amasadora y echamos a andar en vel 2 hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados,dejamos descansar 10 minutos y volvemos a poner a vel 2 unos 3 minutos aproximadamente. Tapamos y dejamos levar. Enharinamos la superficie de trabajo,desgasificamos la masa y cortamos en porciones,boleamos y vamos poniendo sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal,separadas porque crecen. Y dejamos tapadas con un paño hasta que doblen de tamaño,pincelamos con leche y ponemos unas gotitas de chocolate en la superficie de cada panecillo. Horno precalentado a 200º si es el eléctrico y si es de gas como el mío en posición 5. Una vez introduzcamos los panecillos dentro 10 minutos bajamos a 180º o a posición 3 si es de gas y dejaremos otros 15-18 minutos más. Una vez saquemos del horno y aún calientes pincelamos con mantequilla derretida. Ojo son adictivos !!!!