INGREDIENTES: salchichas rojas frescas/ 3 papas medianas cortadas en medias lunas / sal/ una cucharada medidora de AOVE. Ponemos en la cubeta el aceite y ponemos en marcha la freidora hasta que veamos que el aceite toma temperatura,agregamos las papas,espolvoreamos sal y removemos con ayuda de una lengua para que se embadurnen de aceite y se salen por igual y de vez en cuando con ayuda de la lengua le vamos dando vueltas para que se hagan por igual eso lo haremos unos 20- 25 minutos. Pasado ese tiempo colocamos sobre las papas la rejilla y encima colocaremos las salchichas y dejaremos de cada lado unos 7- minutos y tendremos la comida o la cena lista sin apenas grasa de mas.
INGREDIENTES : 1 Bonito de 2 kilos en rodajas . Para el adobo:5 dientes de ajo /1 cucharada de orégano /sal / pimienta negra molida /media cucharadita de comino molido /1 cucharadita de pimentón dulce / media pimienta palmera o 1 cayena /50 ml de aceite de oliva /75 ml de vino blanco / 75 ml de vinagre de vino blanco/1 vaso de agua (unos 200 ml ) Ponemos todo en el vaso de la batidora y trituramos bien. Agregamos al pescado y guardamos en la nevera durante algunas horas. Ponemos en la cubeta un poco de aceite y en menú freír dejamos que caliente antes de agregar el pescado y sofreír por cada lado durante 3-4 minutos. Agregamos el adobo y un vaso de agua y dejamos unos 20 minutos en el mismo menú. Si queremos aprovechar pondremos la rejilla que trae el robot para cocinar al vapor y pondremos unas papas cortadas en trozos pequeños y así aprovechamos a hacer el acompañamiento( papas cocinadas ).
INGREDIENTES : 250 gr de leche condensada bien fría / 500 gr de nata para montar bien fría /115 gr de café de cafetera no muy fuerte /1 cucharada y media de café soluble /50 gr de azúcar invertido. Colocamos la mariposa y agregamos todos los ingredientes a vel 3 y medio unos 3-4 minutos hasta formar una crema. Guardamos en un tupper y llevamos al congelador hasta que tome cuerpo. Esta receta la tomé de : La Juani de Ana Sevilla pero yo le hice algunos cambios.
INGREDIENTES : tomaremos como medida el vaso de yogur vacío. 4 huevos M /2 de azúcar moreno /pizca de sal / 100 gr de almendras crudas sin piel enteras /1 de aceite de oliva suave o de girasol /3 de harina de trigo común /1 sobre de levadura en polvo /ralladura de 1 limón/ 1 yogur natural griego. Ponemos a calentar el horno en posición 3 si es de gas como el mío o a 180º si es eléctrico. Encamisamos un molde con mantequilla y harina y reservamos. Ponemos en el vaso las almendras y hacemos 20 seg / vel 5-7( quedan en trocitos pequeños ). Sacamos del vaso y reservamos. Echamos los huevos,pizca de sal y el azúcar y hacemos 4 min / 37º / vel 4. Agregamos el yogur,aceite y hacemos 15 seg / vel 4. Ralladura,almendra,harina,levadura y hacemos 20 seg / vel 4 Echamos en el molde y llevamos al horno unos 30-35 minutos aproximadamente,pinchamos con un palillo o brocheta y si sale limpio ya lo tenemos hecho.
INGREDIENTES : 1 kilo de calabacín / 250 gr de habichuelas /1 cebolla grande nueva /3 dientes de ajo /1 papa grande o 2 medianas /sal / pimienta negra molida /AOVE /caldo de verduras casero o agua y media pastilla de caldo concentrado /pizca de cúrcuma. Cortamos los ajos en láminas y sofreiremos en un fondito de AOVE( 2-3 cucharadas ) ,cuando estén dorados agregamos la cebolla cortada en trozos no muy pequeños y dejamos que también empiecen a dorarse. Agregamos las papas en cachelos y también sofreímos unos minutos. Agregamos las habichuelas en trozos( pueden ser de las congeladas ) ,el calabacín también troceado ,sal, pizca de pimienta negra molida y cúrcuma y el caldo o agua y pastilla concentrada hasta casi cubrir todo( no hace falta mucho más puesto el calabacín es pura agua ) y dejamos a fuego medio -bajo unos 30-35 minutos. Trituramos bien hasta que se nos haga una cremita fina y sin grumos.
Esta receta la hice para aprovechar un poco de pollo el cual utilicé para hacer caldo y después sopa. INGREDIENTES :La pechuga y los contramuslos de un pollo guisado/1 chistorra cortada en rodajas /1 bote de fritura en conserva ( la tengo publicada en el blog ) /1 hoja de laurel /1 tazón de arroz bomba /2 tazones de caldo de pollo casero /1/2 cucharadita de cúrcuma /sal / guisantes congelados /AOVE Ponemos en la cubeta un fondo de AOVE y programamos menú plancha 140º y dejamos que caliente antes de añadir el pollo troceado y doramos por todos lados. Agregamos la chistorra y dejamos que suelte su grasita,agregamos la fritura,la hoja de laurel y dejamos 1 minuto más. Agregamos el arroz y salteamos 1 minuto,cancelamos el menú. Agregamos el caldo,cúrcuma,guisantes rectificamos de sal y programamos menú guiso 130º,presión baja 8 minutos. Despresurizamos,sacamos la cubeta de la olla,tapamos con un paño limpio y dejamos reposar 10-15 minutos.
Estos panes son ideales para bocadillos pues quedan tiernos y esponjosos. INGREDIENTES : empezaremos con 500 gr de harina de trigo todo uso pero tendremos a la mano más /6 gr de levadura seca de panadero /310 gr de agua templada / 1 cucharadita de sal /200 gr de papas cocidas bien machacadas / 1 cucharada de aceite de oliva / media cucharadita de matalahúva. Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes citados y en vel 2 dejamos que todo se mezcle bien,dejamos reposar 10 minutos y volvemos a poner en marcha nuestra amasadora y le iremos echando harina hasta que veamos que se forma una masa lisa y que no se pegue demasiado en las manos. Boleamos y dejamos que leve 30 minutos . Una vez levada la masa enharinamos un poco la superficie de trabajo y desgasificamos,cortamos en 4 porciones iguales y formamos nuestras barras. Las ponemos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal ,y separados entre sí porque crecen( con 45-50 minutos basta). Precalentamos el horno con un vaso con agua en el fondo a 190º,le hacemos unos cortes a las barras con un cuchillo bien afilado e introducimos nuestros panes dentro y dejaremos 20-25 minutos aproximadamente. Yo los dejé blanquitos para que quedaran más tiernos.
INGREDIENTES : 650 gr de melocotón sin piel ni huesos /500 gr de queso crema /180 gr de azúcar /4 yogures griegos naturales azucarados /70 gr de azúcar invertido.. Todo al vaso 1 min / vel 5. Luego a la heladera ( en mi caso la del LIDL) hasta que ésta termine y echamos la mezcla en un tupper, tapamos bien y llevamos al congelador hasta que tome cuerpo. Al día siguiente antes de servir deberemos sacarlo del congelador un rato antes.
INGREDIENTES : 100 gr de nocilla /4 cucharadas de azúcar /3 cucharadas soperas colmadas de harina de maíz ( maizena ) ( si las queréis menos duritas poner menos pero es que a mi marido no le gustan más líquidas )/1 paquete de ambrosías el mercadona /1200 ml de leche desnatada. Trituramos 5 ambrosía( el paquete trae 7) y reservamos. En un caldero ponemos 1000 ml de leche , el azúcar y llevamos al fuego hasta que comience a hervir .
En los otros 200 ml desleiremos la maicena y reservamos. Cuando ya esté comenzando a hervir agregamos la nocilla y la maicena desleída y sin parar de remover dejamos al fuego hasta que espese. Una vez haya espesado retiramos del fuego y agregamos las ambrosías trituradas y removemos bien para que se mezclen . Echamos en los boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera. Luego si queréis con las otras 2 ambrosías que quedan del paquete la ponéis de adorno y por supuesto nos la comemos también,jajajaja
Buscando entre mis blog favoritos una receta para utilizar 8 claras de huevo que tenía en la nevera encontré esta receta que me gustó mucho,la tomé de MisThermorecetas y como no tengo el molde específico para este postre pues utilicé el que tenía por casa es decir uno desmontable,no queda tan mono pero queda igual de rico. INGREDIENTES : 9 claras de huevo ( yo utilicé 8 ) /pizca de sal / 5 gotas de zumo de limón /1 sobre de gasificante doble (1 sobre blanco y otro azul o lila ) /200 gr de azúcar /1 cucharada de azúcar avainillado o un sobre /100 gr de harina de trigo. Ponemos a calentar el horno a 180º. Cogeremos un molde desmontable como hice yo y lo forramos con papel vegetal,tanto fondo como laterales. Ponemos en el vaso los azúcares y pulverizamos durante 20 seg a vel 5-7-10.Reservamos. Pesamos la harina y reservamos. Ponemos la mariposa y echamos las claras,sal y gotas de zumo de limón,programamos 10 min /vel 4. Pasados los primeros 5 minutos echamos los sobres de gasificante por el bocal.Dejamos que se integre durante 1 minuto. A falta de 4 minutos para el final el bocal vamos echando el azúcar poco a poco(dejaremos unos 10 segundo entre cucharada y cucharada ) Quitamos la mariposa y echamos la harina poco a poco y vamos mezclando con espátula,con movimientos envolventes y despacio,hasta que esté toda la harina integrada y no hayan grumos. Echamos la masa obtenida en el molde y horneamos entre 40-45 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Para servir podemos decorarlo con sirope de chocolate o de caramelo. La verdad es la primera vez que lo hago y no me defraudó para nada,y así aproveché unas claras que tenía .
INGREDIENTES : 900 gr de leche semi desnatada /170 gr de café recién hecho ( cafetera ) /40 gr de harina de maíz ( maicena ) /150 gr de azúcar /4 yemas de huevo. Ponemos en el vaso leche,maicena,azúcar y las yemas y hacemos 90º/10 min / vel 4. Echamos el café y hacemos 10 seg / vel 4. Echamos en boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.
INGREDIENTES : 500 gr de leche entera /4 yemas de huevo /150 gr de azúcar/25 gr de leche en polvo /250 gr de queso de untar /110 gr de café recién hecho( yo utilizo descafeinado de cafetera ) /50 gr de azúcar invertido. En el vaso ponemos :leche en polvo,yemas ,azúcar y leche entera y hacemos 90º/ 9 min / vel 4 Añadimos el queso crema ,el café y el azúcar invertido y hacemos 20 seg / vel 4. Llevamos a una jarra de cristal y guardamos en la nevera hasta el día siguiente. Echamos en la heladera (en mi caso la del LIDL)y dejamos hasta que ésta termine. Echamos en un tupper y llevamos al congelador hasta que tome cuerpo. Ya al día siguiente y en los posteriores sacaremos un rato antes del congelador para servir. Esta receta la tomé de MisThermorecetas pero yo le hice algunas variaciones.
Receta de aprovechamiento. INGREDIENTES : 400-450 gr de pan y bizcocho o magdalenas que se nos haya quedado duras o tengamos congelados ( mitad y mitad de cada ) / 650 ml de leche / 4 huevos XL /ralladura de 1 limón /5 cucharadas de azúcar / caramelo líquido para el molde. Ponemos en un bol el pan y el bizcocho en trozos y echamos la leche y dejamos que se remoje bien.Agregamos la ralladura del limón y los huevos y con ayuda de una turmix o minipimer que es lo mismo trituramos bien. Caramelizamos un molde de plum-cake ,echamos la mezcla del pudin, y tapamos con film,hacemos unos cortes en el film y llevamos al microondas máxima potencia entre 10-13 minutos aproximadamente,pinchamos en varias zonas y si sale el pincho limpio ya está listo. Dejamos templar antes de guardar en la nevera y desmoldamos una vez bien frío.
INGREDIENTES : 565 gr de papas / 365 gr de habichuelas ( en mi caso eran de las congeladas )/sal / 3 dientes de ajos laminados/ 320 gr de cebolla en juliana fina /1 chorizo tipo asturiano cortado en rodajas / AOVE. Pondremos las papas cortadas en trozos no muy grandes y las habichuelas en un cestillo para cocinar al vapor ,echamos un vaso de agua y programamos cocción manual 15 minutos válvula cerrada. Quitamos el cestillo y reservamos en un sitio para que se mantengan calientes. Quitamos el agua de la cubeta y con ayuda de papel absorbente secamos bien ,echamos un buen chorro de AOVE y en menú carne dejamos que caliente el aceite,echamos los ajos laminados y doramos un poco agregamos la cebolla y dejamos que tome un colorcito como la miel,agregamos el chorizo y dejamos un minuto o dos hasta que suelte la grasita. Agregamos las papas y las habichuelas que tenemos reservadas y salteamos un minuto para que cojan todo el saborcito. Y listo un plato sano y rapidito para una cena o almuerzo.