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lunes, 29 de octubre de 2018
GUISO DE PAVO CON TOQUE DE CURRY ( TAJINE ).
INGREDIENTES : 3 cucharadas de AOVE ( aceite de oliva virgen extra ) /medio kilo de pechuga de pavo en dados /4 papas medianas /media cebolla grande o una mediana /1 pimiento verde italiano /3 dientes de ajo /sal / pimienta negra molida /1 hoja de laurel /media cucharadita de las de postre de curry /agua / 100 ml de vino blanco / perejil picado / aceitunas.
Ponemos el aceite en el tajine y llevamos al fuego hasta que caliente un poco,añadimos la carne salpimentada junto con los ajos laminados y salteamos hasta que la carne cambie de color.
Agregamos la cebolla bien picada junto con el pimiento también bien picado,la hoja de laurel y dejamos al fuego unos 5 minutos.
Agregamos el curry y el vino blanco y dejamos al fuego unos 4 minutos aproximadamente hasta que evapore el alcohol y reduzca su volumen,agregamos las papas en cachelos, el perejil picado ,las aceitunas y agua hasta cubrir los ingredientes,tapamos y dejamos al fuego hasta que las papas estén tiernas.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
viernes, 26 de octubre de 2018
CORONA DE HOJALDRE RELLENA DE PAVO Y QUESO
INGREDIENTES : 1 lámina de hojaldre rectangular ( yo utilicé de las del LIDL ) / lonchas de pavo / lonchas de queso.
Es algo súper sencillo de hacer:
Extendemos la lámina de hojaldre y colocamos el pavo y el queso,enrollamos y hacemos un círculo y unimos los extremos pellizcando bien la masa,colocamos sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal y con ayuda de un cuchillo bien afilado o unas tijeras hacemos unos cortes como vemos en las fotografías que les muestro.
Precalentamos el horno 180º si es el eléctrico y si es de gas como el que yo utilizo mayormente en posición 3 y dejamos dentro unos 20 minutos aproximadamente.
jueves, 25 de octubre de 2018
CALABACINES ,BUGANGOS Y EMPANADILLAS RELLENOS DE PISTO Y ATÚN ( THERMOMIX ) ( MICROONDAS )
INGREDIENTES : 1 calabacín / 2 bugangos redondos / masa ( obeas ) para empanadillas /1 cebolla / 1 pimiento rojo /1 pimiento verde / la pulpa de los bugangos y del calabacín /2 dientes de ajo /2 cucharadas de tomate frito casero /sal / pimienta negra molida /comino molido / 2 latas de atún de 220 gr /AOVE / 1 -2 cucharadas de maicena / queso rallado semicurado.
Lavamos los bugangos y el calabacín y con ayuda de una cuchara vaciamos un poco y reservamos la pulpa que quitamos.
Echamos en el vaso la cebolla,los ajos,pimientos y hacemos 10 seg / vel 5.
Bajamos los restos hacia las cuchillas,echamos unas 2 cucharadas de AOVE y otra del aceite del atún y hacemos varoma / 15 min / vel 1.
Echamos la pulpa del calabacín y hacemos varoma /6 min / vel 3,echamos el atún escurrido 1 cucharada de maicena ( para espesar un poco ) y hacemos varoma / 3 min / vel 2..
Los bugangosy calabacines llevamos al microondas tapados y hacemos 8-10 min máxima potencia,rellenamos con el pisto,espolvoreamos queso semicurado rallado y gratinamos en el microondas unos minutos hasta que se derrita el queso y se ponga un pelín dorado.
Para hacer las empanadillas:sacamos las obleas de la bolsa donde vienen extendemos y vamos rellenando con un poco de pisto,cerramos bien con ayuda de un tenedor y llevamos a una bandeja de horno forrada de papel vegetal y pincelamos cada una con un pelín de aove y llevamos a horno precalentado a 180º hasta que comiencen a dorarse.
martes, 23 de octubre de 2018
PAN MILAGRO DE AJO ( THERMOMIX)
INGREDIENTES :310 gr de harina de fuerza /175 gr de agua /20 gr de AOVE / 1 cucharadita de sal /6,5 gr de levadura seca de panadero /2 dientes de ajo.
Ponemos en el vaso los ajos y hacemos 6 seg / vel 5.
Bajamos los restos hacia las cuchillas,agregamos aceite,sal y el agua y hacemos 50º / 2 min.
Agregamos la harina y la levadura y hacemos 10 seg / vel 6.
Luego espiga /2 min .Dejamos descansar 10 min dentro del vaso.
Pasado este tiempo volvemos a hacer espiga / 1 min.
Volcamos la masa en una superficie ligeramente engrasada con aceite de oliva y boleamos en una o dos partes.
Hacemos unos cortes al pan y metemos éstos dentro de una bolsa para asar ligeramente engrasada ,cerramos y llevamos al horno apagado y frío.
Encendemos éste a 200º si es eléctrico y si es de gas en posición 4 y horneamos unos 35 min.
viernes, 19 de octubre de 2018
ARROZ AMARILLO CON ALITAS DE POLLO ( GM E )
INGREDIENTES : 1300 gr de alitas de pollo limpias y cortadas /1 tazón de arroz bomba /caldo de pollo casero /1 cebolla / 1 pimiento verde italiano /1 pimiento rojo /3 dientes de ajo /AOVE /cúrcuma /sal / pizca de pimienta negra molida /1 puñado de guisantes congelados / tomillo seco /1 hoja de laurel / aceitunas.
Ponemos 2 cucharadas de AOVE en la cubeta y ponemos en función freír 160º y dejamos calentar el aceite antes de agregar la alitas salpimentadas y sellarlas por todos los lados.Sacamos de la cubeta y reservamos.
En la misma aceite y en menú plancha 140º doraremos los ajos picados y cuando comiencen a ponerse morenitos agregamos la cebolla y los pimientos bien picados, y dejamos así hasta que esté todo tierno,agregamos la hoja de laurel,el arroz y salteamos un minuto.Cancelamos el menú y agregaremos el esto de ingredientes junto con las alitas reservadas y el caldo hasta cubrir y un poco más.
Programamos menú GUISO 130º presión baja/ 7 minutos.
Despresurizamos,sacamos la cubeta de la olla para que no se pase el arroz y tapamos con un paño limpio y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
jueves, 18 de octubre de 2018
MAGDALENAS DE NATILLA DE VAINILLA Y CHOCOLATE ( THERMOMIX )
Tomaremos como medida el envase de la natilla como medida.
INGREDIENTES : 4 huevos M /2 envases de azúcar moreno /1 envase de aceite de oliva suave /1 natilla de vainilla /1 cucharada de esencia de vainilla / 3 envases de harina de trigo común /1 sobre de levadura en polvo /gotitas de chocolate/ 2 cucharaditas de las de café de cacao en polvo.
Huevos,azúcar y pizca de sal al vaso 37º/ 4 min / vel 4.
Luego ,natilla,aceite,esencia de vainilla 15 seg / vel 3.
Luego,harina,levadura y cacao en polvo 20 seg / vel 4.
Dejamos reposar la masa 1 hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º si es el eléctrico y si es de gas en posición 3.
Vertemos la masa en los moldes para magdalenas y llevamos a éste,una vez dentro bajamos a posición 2 y medio o a 175º si es el eléctrico entre 18-20 minutos aproximadamente.
GUISANTES CON CHORIZO Y PAPAS ( TRADICIONAL )
Un guiso rapidito de hacer y que queda muy rico
INGREDIENTES : 450 de guisantes congelados /1 chorizo sarta picante o dulce /4 papas medianas / 1 cebolla / 3 dientes de ajo /AOVE /sal / pizca de pimienta negra molida /media cucharadita de pimentón dulce / media cucharadita de cúrcuma /150 ml de vino blanco / agua / 1 hoja de laurel.
Ponemos 2-3 cucharadas de AOVE en un caldero y salteamos los ajos picados hasta que comiencen a dorar.
Agregamos la cebolla bien picada y salteamos hasta que se ponga transparente,agregamos el chorizo cortado en rodajas y salteamos 2-3 minutos para que suelte su grasita.
Agregamos el pimentón e inmediatamente agregamos el vino blanco y dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Agregamos el laurel,pizca de pimienta molida,guisantes,cúrcuma,sal,papas en cachelos,agregamos agua hasta cubrir y un poco más los ingredientes y llevamos a fuego medio -bajo hasta que las papas y los guisantes estén cocinados,unos 20 minutos aproximadamente.
miércoles, 17 de octubre de 2018
JAMONCITOS DE POLLO EN SALSA.
En casa consumimos mucho pollo y esta es una de las maneras que nos gusta mucho..
INGREDIENTES : 1300 gr de jamoncitos de pollo /5-6 dientes de ajos grandes /1 cucharadita de pimentón ahumado /1 cayena /50 ml de AOVE / 150 ml de vino blanco /50 ml de vinagre de vino blanco /media cucharadita de comino molido /sal / 1 cucharadita de orégano seco /1 hoja de laurel / agua.
Ponemos los jamoncitos en un bol , echamos los ingredientes citados menos el laurel y el agua en una jarra y con la turmix trituramos bien,echamos sobre los jamoncitos y mezclamos bien.
Dejamos unas cuantas horas macerando en la nevera
Escurrimos bien el pollo guardando el macerado,echamos aceite en una sartén y vamos dorando los jamoncitos y metiendo en un caldero.
Una vez estén todos dorados,agregamos el laurel ,el macerado y echamos un vaso de agua aproximadamente,llevamos a fuego medio -bajo entre 25-30 minutos,hasta que veamos que la salsa comienza a tomar cuerpo.
A la hora de servir lo podemos hacer con papas fritas,papas cocinadas,papas arrugadas o arroz blanco e incluso cous-cous,con lo que queráis yo como hice bastante tuvimos para 2 días y los serví de diferentes maneras.
martes, 16 de octubre de 2018
YOGUR DE QUESO Y MERMELADA DE FRESA CASERA
INGREDIENTES : 200 gr de queso para untar /800 gr de leche entera / 6 cucharadas de azúcar /mermelada para el fondo de los vasitos /1 yogur natural griego
Ponemos una cucharada de mermelada de fresa en cada vasito y reservamos.
En una jarra ponemos el azúcar,el queso y el yogur y con varillas manuales removemos bien,ahora poco a poco iremos agregando la leche sin parar de remover hasta que todo esté bien integrado.
Llenamos los vasitos y llevamos a la yogurtera unas 10 horas.
Dejamos enfriar antes de llevar a la nevera.
viernes, 12 de octubre de 2018
DULCE DE GUAYABA (TRADICIONAL )
INGREDIENTES : 1100 gr de carne de guayaba ( sin casi nada de semillas ) /650 gr de azúcar /zumo de 1 limón /100 ml de agua.
Lavamos,pelamos las guayabas quitando la zona de las semillas y llevamos a un caldero.
Agregamos el agua y con una turmix trituramos bien,agregamos el azúcar y el zumo de limón y llevamos a fuego medio-bajo sin parar de remover,hasta que veamos que empieza a separarse del fondo.
Requiere tiempo y cuidado de no quemarnos pues salpica y puede llegarnos por eso hay que tener cuidado..
Tardé unos 70 minutos aproximadamente.
LLevamos a un molde engrasado con aceite de girasol u oliva suave,vertemos la mezcla y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera unas 12 horas para que endurezca bien.
jueves, 11 de octubre de 2018
BIZCOCHO DE BATIDO DE NOCILLA ( THERMOMIX )
INGREDIENTES : 240 gr de batido de nocilla ver receta AQUÍ / 4 huevos M /550 gr de harina común /1 sobre y medio de levadura en polvo /300 gr de azúcar / 1 cucharada de esencia de vainilla /gotitas de chocolate /250 gr de aceite de oliva suave o de girasol /
Echamos en el vaso,azúcar,pizca de sal,huevos 37º / 4 min / vel 4.
Agregamos batido,aceite y esencia de vainilla y hacemos 30 seg / vel 4.
Ponemos en marcha la thermomix en vel 3 y medio sin tiempo y por el bocal vamos echando la levadura y harina mezcladas poco a poco hasta que se mezcle todo bien.
Agregamos las gotitas de chocolate y mezclamos con lengua.
Engrasamos un molde de corona de 26 cm y vertemos la masa en él y dejamos reposar la masa en el molde 30 min.Mientras lavamos y secamos la thermomix y precalentamos el horno a 180º si es eléctrico y si es de gas en posición 3.
Introducimos el molde dentro y lo tendremos aproximadamente entre 50-60 min.
Si vemos que en la superficie se va dorando demasiado tapamos con papel aluminio ,para evitar que se nos ponga demasiado moreno por encima.
Antes de sacar del horno pinchamos con una brocheta y si ésta sale limpia es que ya tendremos nuestro bizcocho listo.
Ahora solo falta dejar reposar en el molde 10-15 minutos,desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
miércoles, 10 de octubre de 2018
ARROZ CON LECHE CHOCOLATEADO (TRADICIONAL )
INGREDIENTES : 220 gr de arroz redondo / 240 gr de leche evaporada /pieles de naranja y de limón /320 gr de nata /780 gr de leche entera /2 palos de canela en rama /20 gr de mantequilla /1 cucharada rasa de chocolate en polvo sin azúcar /leche condensada
Ponemos en un caldero el arroz,leche evaporada ,nata,leche entera pieles de naranja y de limón canela en rama y llevamos a fuego medio-bajo y dejamos ahí sin parar de remover hasta que comience a espesar .
Entonces echamos el chocolate y seguimos removiendo sin parar,agregamos leche condensada hasta que quede al dulzor deseado y dejamos al fuego unos minutos más,al final,al apartar echamos la mantequilla y removemos bien hasta que se derrita y se integre bien.
Echamos en boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.
martes, 9 de octubre de 2018
RANCHO CANARIO CON CARNE DE TERNERA ( GM E )
INGREDIENTES: medio kilo de carne de ternera para guisar /200 gr de garbanzos guisados previamente /3 papas / 2 litros de agua /4 puñados de fideos gruesos /1 cebolla / 3 dientes de ajo /1 trozo de pimiento rojo o verde /perejil picado /media cucharadita de pimentón molido /AOVE / zanahoria en dados / sal / piñas de millo.
Ponemos en la olla 2 cucharadas de AOVE y programamos menú plancha 140º y pochamos los ajos .Cuando estén dorados agregamos la cebolla bien picada y el pimiento y dejamos hasta que estén tiernos.
Agregamos el pimentón y cancelamos el menú.
Agregamos la carne, piñas de millo cortadas en trozos, perejil ,sal, ,agua guiso 130º ,presión baja 30 minutos,despresurizamos ,quitamos la tapa,agregamos las papas en cachelos pequeños,las zanahorias en dados pequeños y programamos menú guiso 140º,presión baja,cuando comience a hervir agregamos los fideos y dejamos cocer sin tapa hasta que veamos que todavía están los fides aldentes,cancelamos el menú,agregamos los garbanzos ,removemos ,sacamos la cubeta de la olla ,tapamos con un paño y dejamos reposar antes de servir.
viernes, 5 de octubre de 2018
BATIDO DE NOCILLA ( THERMOMIX)
INGREDIENTES : 1 litro de leche entera / 2 yogures naturales / 50 gr de azúcar ( si lo desean más dulce echar un poco más /130 gr de nocilla.
Ponemos todo en el vaso 80º/ 10 min / vel 3
Echamos en una jarra y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.
Servir bien frío.
miércoles, 3 de octubre de 2018
NATILLAS DE NOCILLA SIN HUEVO ( TRADICIONAL )
INGREDIENTES : 1 bote de nocilla de almendra (190 gr ) /1300 gr de leche semidesnatada o entera / 2 cucharadas de azúcar /4 cucharadas de maicena .
Apartamos 200 gr de leche y el resto lo vertemos en un caldero junto con el azúcar y llevamos al fuego .
Cuando haya tomado calor agregamos la nocilla y removemos bien hasta que se integre bien con la leche.
En la leche que tenemos reservada agregamos la maicena y desleímos,agregamos a la leche que tenemos al fuego y sin para de remover llevamos a ebullición para que espese.
Vertemos en los boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.
lunes, 1 de octubre de 2018
ARROZ BASMATI CON SECRETO DE CERDO AL HORNO
INGREDIENTES : 2 secretos de cerdo grandes cortados en trozos / 1 cebolla /medio pimiento rojo / medio pimiento verde /3 dientes de ajo /1 hoja de laurel /100 gr de chorizo en taquitos /1 puñado de guisantes congelados / 1 tazón de arroz basmati / 2 tazones de caldo de pollo casero /cúrcuma /sal / AOVE.
En una sartén con un poco de AOVE doramos el secreto de cerdo sazonado y reservamos,en la misma aceite pochamos la cebolla,ajos y pimientos hasta que estén tiernos,agregamos el chorizo y rehogamos,agregamos el arroz y salteamos un minutos,agregamos todo esto a una fuente de horno,agregamos el laurel,cúrcuma,guisantes ,calentamos bien el caldo,y lo echamos a la fuente donde tenemos ya todo los ingredientes.
Ante todo precalentamos el horno a 200º si es el eléctrico o en posición 5 si es de gas como el mío y llevamos la fuente a éste unos 20 minutos,una vez acabado dejamos dentro con el horno apagado y puerta cerrada 5 minutos más.
Sacamos del horno ,tapamos con un paño y dejamos reposar 15 minutos antes de servir.