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martes, 29 de enero de 2019

LENTEJAS COMPUESTAS EN OLLA PROGRAMABLE GRAN GOURMET DE ORBEGOZO









INGREDIENTES : 300 gr lentejas pardinas / la parte blanca de tres puerros / 3 dientes de ajo grandes / 1 pimiento verde / medio pimiento rojo / 100 gr de taquitos de chorizo / sal / 1 hoja de laurel / pizca de tomillo seco/ 1 cucharadita de pimentón dulce  aceite de oliva virgen extra/ 75 ml de vino blanco / agua.

Ponemos aceite en la cubeta ( como 2 cucharadas soperas ) y en menú cocción manual programamos 40-42 minutos,dejamos que caliente el aceite y agregamos los ajos bien picados,la hoja de laurel y el tomillo y dejamos que se doren,a continuación agregaremos los puerros ,pimientos bien picado todo,pizca de sal y dejamos que se poche bien,agregaremos el chorizo y el pimentón rehogamos unos segundos y a continuación agregamos el vino y dejamos que éste casi desaparezca,agregaremos las lentejas , agua hasta cubrir bien y unos 4 dedos más, rectificamos de sal,le colocamos la tapa ,válvula cerrada y dejaremos unos 29 minutos,que son los que me quedaban a mi después que la máquina me fuera descontando de los 40-42 que yo programé al principio,despresurizamos y vemos si las lentejas están tiernas .Si no es así le daremos unos minutos más .A mi con los 29 que les dije anteriormente me quedaron en su punto y sin deshacerse.Quedaron todas enteritas.

viernes, 25 de enero de 2019

PAN CON HARINA CANDEAL









INGREDIENTES : 500 gr de harina  de trigo tipo Candeal / 1 cucharadita y media de sal / 3,5 gr de levadura seca de panadero / 330 gr de agua templada .

Todo al bol de la amasadora en vel 2 hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.

Dejamos reposar 10 minutos y volvemos a darle 1 en vel 2,y así 2-3 veces más,reposo y amasar 1 minuto.

Dejamos levar la masa en un sitio templado hasta que la masa doble de volumen.

Pasamos a una superficie ligeramente enharinada y desgasificamos la masa.

Le damos forma de hogaza a nuestro pan y lo ponemos en una bandeja de horno,tapamos con un paño y dejamos que doble de volumen.

Precalentamos el horno si es de gas en posición 4 y si es eléctrico a 220º,le hacemos unos cortes al pan e introducimos al horno entre 35-40 minutos aproximadamente.

miércoles, 23 de enero de 2019

PASTA SALTEADA CON VERDURAS Y GAMBONES OLLA PROGRAMABLE GRAN GOURMET DE ORBEGOZO







Esta receta la hice para limpiar esa media cebolla y pimientos que tenemos dando vuelta en los cajones de la nevera.


INGREDIENTES :250 gr de espaguetis /media cebolla dulce / medio pimiento rojo / medio pimiento verde /8-10 champiñones /200 gr de gambones pelados y descongelados /3 dientes de ajo / 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /1 zanahoria/ salsa de soja /sal.

Si queremos podemos cocinar la pasta también en la olla en menú sopa ,pero yo lo hice en un caldero a fuego porque tenía prisa por sacar el almuerzo y así me salía antes la comida.
Cocinamos la pasta,escurrimos pasamos por agua para cortar la cocción y rociamos con aceite de oliva para que no se pegue,reservamos.

En la cubeta ponemos las 2 cucharadas de  aceite y en menú carne dejamos que caliente el aceite,mientras cortamos la cebolla ,los pimientos  y la zanahoria en bastones,agregamos a la cubeta y dejamos que se ponga tierna,ahora será ideal para agregar los champiñones laminados y saltear un poco,se hacen rápido.

Sacamos de la olla y reservamos.

Ahora ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y en el mismo menú agregamos los ajos laminados y dejamos que se doren,agregamos los gambones y salteamos 1-2 minutos.

Agregamos la pasta ,verdura salteada,rectificamos de sal y en ese mismo menú salteamos unos minutos hasta que se caliente la pasta.

Cancelamos el menú,agregamos la salsa de soja,mezclamos bien y servimos.

En casa es algo que suelo hacer mucho,pues soy una fan de los espaguetis.

sábado, 19 de enero de 2019

DÁTILES CON ALMENDRAS TOSTADAS Y BACON ( CECOFRY )





INGREDIENTES : dátiles sin hueso / almendras tostadas/ lonchas de bacon cortadas a la mitad / palillos.

Quitamos el hueso de los dátiles y en su lugar pondremos una almendra tostada,envolvemos con el bacon y con ayuda del palillo lo sujetamos.

Yo utilizo una bandeja de la medida de la cubeta que pongo encima y da vueltas.

A la bandeja le pongo papel de cocina absorbente blanco y encima coloco los paquetitos y enciendo la cecofry y como es la antigua no hay que programar ningún menú y dejo que se doren por encina ,les doy la vuelta y dejo que se doren también por ese lado.

Con ayuda del papel absorbente salen limpios de grasa.

viernes, 18 de enero de 2019

QUESILLO DE COCO ( TRADICIONAL ).






INGREDIENTES : 4 huevos L /370 gr de leche condensada /1 lata de 400 ml de leche de coco /2-3 cucharadas de coco rallado .

Batimos los huevos,agregamos la leche condensada y la leche de coco,mezclamos bien.Agregamos el coco rallado y mezclamos.

Agregamos la mezcla a un molde caramelizado previamente con caramelo( 3 cucharadas de azúcar,un chorrito de agua y al fuego hasta que tome color ) y llevamos al baño María entre 20-30 minutos a fuego medio-bajo.

Si al pinchar con una brochete ésta sale limpia y seca ya estará listo.

Dejamos templar en el molde antes de desmoldar y llevamos a la nevera.

jueves, 17 de enero de 2019

POLLO EN SALMOREJO ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )











INGREDIENTES : 1700 gr de jamoncitos de pollo /sal / pimienta negra molida.

Para el salmorejo :  sal /pimienta negra molida /225 gr de vino blanco /75 ml de aceite de oliva /50 ml de vinagre de manzana /1 cucharadita de comino molido /1 cucharada de pimentón dulce /1 cucharada de orégano /8 dientes de ajo grandes /1-2 rebanadas de pan duro de días anteriores /175 - 200 ml de agua / 1 hoja de laurel / 1 pimienta palmera o una cayena ( opcional).

Antes de nada salpimentamos los jamoncitos de pollo y en una sartén con bastante aceite doramos bien por fuera( no hace falta que se hagan por dentro ,sólo dorarlos por fuera ) y vamos colocando en la cubeta de la olla.

Mientras en una jarra ponemos los ingredientes del salmorejo menos el laurel y con una turmix trituramos bien.

Una vez esté todo el pollo frito y en la cubeta,agregamos el laurel,el salmorejo y programamos menú cocción manual 30 minutos  válvula cerrada,despresurizamos y dejamos reposar un rato antes de servir.

Yo suelo hacer bastante y guardar en la nevera unos días pues cuanto más días lleva de hecho más rico está,y suelo acompañar con papas arrugadas,arroz blanco o papas fritas


Como veis en la receta yo frío el pollo a parte pues esta olla no fríe sólo sofríe o pocha, para dorar bien una carne no vale .

miércoles, 16 de enero de 2019

ARROZ BLANCO EN OLLA PROGRAMABLE GRAN GOURMET DE ORBEGOZO






INGREDIENTES :1 vaso de arroz largo ( en mi caso yo utilizo de la marca La Cigala / 4 dientes de ajo laminados / un chorro de aceite de oliva virgen extra / sal / casi dos vasos de agua.

Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú arroz dejamos calentar el aceite antes de agregar los ajos y dejar que se doren.

A continuación agregamos el arroz lavado y bien escurrido y salteamos un poco,agregamos la sal,el agua,ponemos la tapa de la olla con la válvula cerrada y dejamos que pasen 10 minutos.

Como veréis el menú arroz marca 12 minutos pero yo lo quito antes,pues es suficiente con 10 minutos,el arroz queda genial sin darle más tiempo.

Al menos así es como nos gusta en casa. 

martes, 15 de enero de 2019

MOLLEJAS DE POLLO EN SALSA ( COOKER 8 EN 1 )










INGREDIENTES : 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /medio kilo de mollejas de pollo /1 cebolla bien picada  /3 dientes de ajo  bien picados /1 zanahoria en dados / 1 cucharadita de pimentón /sal / pimienta negra molida /250 ml de vino blanco /200 ml de agua /1-2 puñados de uvas pasas.


Ponemos en  la cubeta el aceite y en menú grill sofreímos los ajos,cuando comiencen a dorar agregamos la cebolla y la zanahoria bien picada y dejamos unos 10 minutos al fuego antes de agregar las mollejas cortadas en 2 o en 3  salpimentadas y dejamos otros 5 minutos más al fuego 

Agregamos el pimentón y dejamos rehogar unos segundos e inmediatamente agregamos  el vino,agua,uvas pasas y en menú fuego lento dejaremos al fuego 1 hora y 45 minutos aproximadamente,para que queden super tiernas las mollejas.

Hay que estar atentos a la salsa si vemos que se merma demasiado agregamos un pelín de agua más y veremos que queda una salsita con un buen cuerpo.


lunes, 14 de enero de 2019

FABADA ( TRADICIONAL ).





Estas alubias son las que utilicé. 


INGREDIENTES : Medio kilo de alubias para fabada remojadas desde la noche anterior /3 chorizos asturianos /3 morcillas /sal / 1 cucharada de pimentón dulce /75 ml de vino blanco /25 ml de aceite de oliva virgen extra /1 cebolla entera / 1 trozo de pimiento verde / medio pimiento rojo / 1 cabeza de ajo con piel /1 hoja de laurel /agua hasta cubrir bien y un poco más / pizca de tomillo seco o una ramita del fresco.


Ponemos todos los ingredientes en el caldero y llevamos a fuego bajo alrededor de 2 horas y media,vamos comprobando que la legumbre estén en su punto de cocción.

En una jarra ponemos la cebolla,los pimientos ,la cabeza de ajo sin la piel y un poco de agua y lo trituramos bien.Agregamos al caldero.

Cortamos los chorizos y las morcillas en rodajas y lo agregamos junto con lo que hemos triturado y llevamos otra vez al fuego hasta que hierva de nuevo y ya tendremos una rica fabada a mi manera.

sábado, 12 de enero de 2019

SOPA DE PESCADO Y FRUTOS DEL MAR





Una sopa ligera para esos días que queremos comer ligero,calentito y rápida de hacer.

INGREDIENTES : 2 rodajas de merluza / medio kilo de frutos del mar congelados / 2 echalotes o 1 cebolla dulce si tenéis si no una de las que tengan en el cajón de la despensa / 2 dientes de ajo / sal / aceite de oliva virgen extra / perejil picado / 2-3 puñados de arroz redondo / 1500-1700 ml de caldo de pescado hecho con cabezas y espinazos de pescado casero o agua y una pastilla de caldo concentrado/ pizquita de colorante alimenticio para darle un pelín de color.

Ponemos a descongelar los frutos del mar y secamos bien.Reservamos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos las rodajas de pescado y reservamos.

En la misma aceite donde hemos dorado el pescado agregamos los dientes de ajo bien picados,los echalotes bien picados y el perejil también picado y doramos un poco.

Echamos la fritura en un caldero,agregamos el caldo, colorante,rectificamos de sal y llevamos al fuego,cuando comience a hervir agregamos el arroz y cuando éste esté casi hecho que le falten pocos minutos,agregamos el pescado desmigajado,los frutos del mar y dejamos 3-4 minutos al fuego,apartamos del fuego y dejamos que se termine de hacer fuera de él,dejando en reposo unos 10-15 minutos antes de servir.

Como veréis es fácil de hacer y rápido,en casa nos encanta y en invierno la hago bastante a menudo.

jueves, 10 de enero de 2019

EMPANADILLAS DE CARNE PICADA DE POLLO-PAVO









INGREDIENTES : obleas de empanadillas ( yo utilizo las BUITONI ) /medio kilo de carne picada de pollo-pavo / media cebolla dulce / la parte blanca de 1 puerro / 2 dientes de ajo / sal / pimienta negra molida / aceite de oliva / 1 huevo batido para las que vayamos a hacer horneadas.


Ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva ,y dejamos que se caliente,agregamos el ajo bien picado y dejamos que se dore.

Agregamos la cebolla y el puerro bien picado y dejamos hasta que se pongan tiernos antes de agregar la carne salpimentada y dejamos al fuego hasta que la carne esté hecha.Dejamos enfriar antes de rellenarlas.

Las que vayamos a freír lo haremos con abundante aceite de oliva suave,ponemos en un plato con papel absorbente y dejamos que éste absorba el exceso de grasa.

Las que horneemos las barnizamos con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 180º si es el eléctrico y si es de gas en posición 3 hasta que tomen un color dorado.


miércoles, 9 de enero de 2019

SALTEADO DE CHAMPIÑONES,GAMBAS Y JAMÓN








INGREDIENTES : 200 gr de champiñones laminados / sal / pimienta negra molida / 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /1 diente de ajo /1 cebolla dulce / 250-300 gr de gambas peladas / 1 paquetito de jamón serrano en taquitos.

Ponemos en una sartén el aceite y dejamos que tome calor,agregamos el ajo bien picadito y dejamos que comience a dorar.A continuación agregamos la cebolla bien picada y dejamos que se ponga tierna.

Agregamos los champiñones,sal,pimienta y dejamos que se hagan un poco antes de agregar las gambas y dejamos al fuego hasta que casi estén hechas,entonces será la hora de agregar el jamón y dejamos unos segundos al fuego,no demasiado porque cuanto más fuego lleve el jamón se pone más salado.

Servimos y acompañamos de lo que queramos.Yo en mi caso lo hice con una tortilla francesa,puesto que quería comer ligero.

martes, 8 de enero de 2019

BUTIFARRA EN CECOFRY






Esto más que una receta es para que veáis como queda la butifarra frita o asada en Cecofry.

INGREDIENTES : 1 butifarra fresca.

Ponemos la rejilla por la parte más baja en la cubeta de la freidora,ponemos encima nuestra butifarra y ponemos en marcha nuestra máquina.

Cuando veamos que toma el color deseado por una parte ,le damos la vuelta y hacemos lo mismo.

jueves, 3 de enero de 2019

CHOCOS AL LIMÓN AL HORNO.









En casa nos encanta el choco


INGREDIENTES : 1 choco grande/1 diente de ajo / sal / perejil picado / zumo de medio limón / AOVE.


Es tan fácil como,hacerle unos cortes , engrasar el choco por todos lados con aceite de oliva virgen extra,echarle un pelín de sal fina,ponerlo en una bandeja y poner a calentar el horno a 200º( yo utilicé uno pequeño de sobremesa,aquí me tarda un poco más pero suelo utilizarlo para cuando preparo pequeñas cantidades ).

Mientras en un mortero colocamos el ajo,un poco de sal gruesa el perejil picado y machacamos bien ,agregamos el zumo de limón y echamos un poco sobre el choco antes de introducirlo en el horno.

Cuando lleve un buen rato en éste le agregamos el resto del machacado y dejamos otro buen rato en el horno,yo lo dejé alrededor de 35 minutos pues el  choco era bastante grandecito.