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lunes, 28 de septiembre de 2020

MOJO VERDE ( THERMOMIX)







INGREDIENTES : 250 gr de de oliva /260 gr de pimiento verde /1 ramillete hermoso de cilantro /1 cucharilla de sal /1 cucharilla de cominos molidos /50 gr de vinagre de vino o de manzana /5-7 dientes de ajo ( según tamaño y para que no repita quitar la espiguita del centro ) /.

Todo al vaso 1 min /vel 5-7.






viernes, 18 de septiembre de 2020

HUEVOS RELLENOS DE AGUACATE









INGREDIENTES: 6-7 huevos / 1 aguacate / 1 trozo de cebolla morada / sal / gotas de zumo de limón.


En en caldero con agua pondremos a cocer los huevos.

Pelamos y reservamos.

En un bol pondremos el aguacate y con ayuda de un tenedor machacamos junto con la sal y las gotas de zumo de limón,reservamos.


Cortamos los huevos por la mitad separando las claras de las yemas.Guardamos la mitad de las yemas y las otras las incorporaremos al aguacate reservado junto con la cebolla bien picada,mezclamos todo bien .

Con ayuda de una cucharilla vamos rellenando el hueco de las claras .

Por último con ayuda de un rallador iremos rallando las yemas reservadas por encima de cada huevo relleno.



 

lunes, 14 de septiembre de 2020

PURÉ DE PAPAS CON CHAMPIÑONES Y HUEVO







INGREDIENTES: 400 gr de papas/100 ml de leche evaporada /25 gr de mantequilla /200 gr de champiñones /4 huevos /sal / pimienta.



Preparamos el puré:lavamos bien las papas y cocemos en agua con su piel hasta que estén tiernas.Escurrimos ,pelamos y aplastamos o pasamos por el pasapuré,añadimos la mantequilla,leche evaporada,sal y pimienta y mezclamos hasta obtener un puré homogéneo.Mantenemos en un sitio para mantener caliente.

Ahora preparamos los champiñones:limpiamos los champiñones,lavamos ,secamos y cortamos en láminas finas.Salteamos en una sartén con unas gotas de aceite,retiramos y salpimentamos.

Cuajamos los huevos:engrasamos una sartén con un hilo de aceite y llevamos al fuego.Hacemos los huevos a la plancha de 1 en 1,hasta que la clara esté cuajada,retiramos y salpimentamos.

Montamos el plato:repartimos el puré de papas en los platos,añadimos los champiñones y regamos con aceite aromatizado con perejil( echar en una jarrita unas cucharadas de aceite y unas ramas de perejil y con turmix trituramos bien),incorporamos los huevos y listo.

Un plato súper sano y nada complicado.


Yo agregué también cebolla nueva( a la hora de hacer los champiñones también agregué cebolla nueva en juliana y poché al tiempo de los champiñones,las dejé no hechas del todo)


Esta receta la saqué de la revista LECTURAS COCINA FÁCIL.




miércoles, 9 de septiembre de 2020

YOGURES DE NUTELLA






INGREDIENTES : 750 gr de leche entera fresca / 1 yogur griego natural / 2 cucharadas generosas de queso de untar / 5 cucharadas de azúcar /100 gr de nutella o cualquier otra clase de crema de cacao que os guste o tengáis por casa.

Echamos en un bol el yogur,azúcar y queso y mezclamos bien hasta que el azúcar se deshaga.

Agregamos la crema de cacao y removemos bien,vamos echando la leche poco a poco y mezclando todo hasta que se integre.


Llenamos los vasos de yogures y llevamos a la yogurtera 10 horas.

Guardamos en la nevera una vez estén fríos.










martes, 8 de septiembre de 2020

PAN DE MATALAHÚVA CON POOLISH





 









 








INGREDIENTES : poolish con 100 gr de harina de fuerza / 100 gr de agua / 1 gr de levadura seca de panadero( mezclamos todo y dejamos activar entre 3-4 horas )/250 gr de agua /1 cucharada de azúcar invertido o miel (opcinal) /3 gr de levadura seca de panadero /480 gr de harina de fuerza / 1 cucharada de anís en grano ( matalahúva ) /1 chorro de aceite de girasol ( hace que la corteza esté más crujiente ) /1 cucharilla y un poco más de sal.


Echamos todo a un bol normal o de la amasadora y mezclamos todo bien.

Una vez mezclado llevamos la masa a una bandeja rectangular pincelada de aceite de girasol y hacemos lo que se denomina amasado en pliegues 4-5 veces.

Dejamos que la masa doble de volumen.

Cuando la masa haya doblado de volumen llevamos a una superficie ligeramente enharinada y sin casi tocar la masa o bien partimos la masa en dos o  sólo hacemos un pan boleamos y llevamos a la bandeja de horno forrada de papel vegetal y dejamos unos 45 minutos en su segundo levado.

Horno precalentado a 200º calor sólo abajo con un bol con agua en el fondo.

Minutos antes de meter el pan en el horno greñar( hacer los cortes al pan ) y durante 15 minutos tendremos a 200º con el agua en el fondo,luego quitamos ésta,ponemos a 180-190º calor arriba y abajo entre 20-25 minutos más

Como véis en las fotos los greñados del pan no son iguales y es que utilicé en el pan único harina de fuerza comprada en panadería y los otros están preparados con harina de fuerza de supermercado





jueves, 3 de septiembre de 2020

HELADO DE TURRÓN EXPRÉS ( MAMBO )
















Un helado súper fácil de hacer.Esta receta la tomé de María Esteve de su canal de YOUTUBE.


INGREDIENTES : 1 tableta de turrón blando congelada /1 litro de leche congelada ( yo lo hice poniendo la leche en 2 bolsas en el congelador que quedara planitas pàra que luego fueran más fácil de trocear )/ 40 gr de azúcar invertido.

Echamos todos los ingredientes en la jarra cortados en trozos no muy grandes y en vel 6 vamos triturando ,ayudándonos de la espátula para ir bajando los ingredientes hacia las cuchillas.

El helado estará listo cuando no encontremos ningún tropiezo de ingredientes.

Echamos en un tupper y llevamos al congelador.

A la hora de servirlo lo sacamos un ratito antes de la nevera.















miércoles, 2 de septiembre de 2020

BIZCOCHO PERA-PIÑA SIN AZÚCAR ( MAMBO )








Este bizcocho salió de aprovechar dos peras que ese estaban poniendo negras y que me quedaban sólo dos rodajas de piña en su jugo y así lo aproveché.


INGREDIENTES : 2 rodajas de piña en su jugo ( 80 gr ) /120 gr del jugo de la piña /180 gr de pera en trozos /7-8 gr de stevia /1 cucharada de esencia de vainilla /1 sobre de levadura en polvo /3 huevos L /500 gr de harina de trigo común /220 gr de aceite de girasol .

Echamos en la jarra las peras y la piña y hacemos 20 seg / vel 5.

Sacamos de la jarra y reservamos.

Sin lavar la jarra echamos los huevos,pizca de sal y stevia y hacemos 37º/3 min / vel 3.

Ahora agregamos lo que hemos triturado,el jugo de la piña,el aceite,esencai de vainilla y hacemos 20 seg / vel 3.

Agregamos la harina y levadura previamente tamizadas y hacemos 30 seg / vel 3.

Terminamos de mezclar con la espátula.

Echamos el resultado del bizcocho en un molde previamente untado de mantequilla y harina.

Horno precalentado a 180º unos 40-45 min aproximadamente.

Para saber si ya lo tenemos listo ,pinchamos con una brocheta de madera y si sale limpia y seca ya lo tendremos ,y si no pues lo dejamos hasta que salga limpio y seco .

Un rico bizcocho con frutas y sin azúcar , bastante sano.




YOGURES DE QUESO



 



INGREDIENTES : 750 gr de leche fresca entera / 1 yogur griego natural /6 cucharadas de azúcar / 150 gr que queso para untar/


Echamos en un bol el azúcar,yogur y queso y con varillas manuales mezclamos durante algunos minutos hasta que se deshaga bien el azúcar.

Agregamos poco a poco la leche y vamos mezclando hasta que se integre todos los ingredientes.

Llenamos los vasos de la yogurtera y tendremos 10 horas en ella.


A la hora de servirlos si queréis y tenéis alguna mermelada en casa echarle encima.