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domingo, 22 de noviembre de 2020

POSTRE DE GALLETAS ( THERMOMIX )








Este postre es como el típico tiramisú sin huevo pero en lugar de bizcochitos utilizo galletas.




INGREDIENTES : 400 gr de nata para montar bien fría /250 gr de mascarpone /260 gr de leche condensada / galletas cuadradas tostadas /coco rallado / chocolate en polvo /1 cafetera de 6 tazas de café( yo utilizo descafeinado ) /

Colocamos la mariposa en las cuchillas ,vertemos la nata y en vel 3 y 1/2 sin tiempo, dejamos hasta que comience a montar ,ahora agregamos el mascarpone y volvemos a reanudar la marcha a la misma vel,cuando veamos que ya está montada agregamos la leche condensada y en vel 2 dejamos que se mezcle todo bien.Reservamos


En una bandeja rectangular vamos colocando capas de galletas remojadas en el café,capas de la crema que hemos preparado y así hasta acabar con la crema.

Por último espolvoreamos con coco rallado y chocolate en polvo.

Tapamos con film y llevamos a la nevera.


Si os gusta el coco como a nosotros en casa en medio en alguna de las capas podremos coco rallado también.




martes, 3 de noviembre de 2020

CREMA DE BUGANGO Y PERA ( TRADICIONAL )





 



INGREDIENTES : medio kilo de bugango ( yo le quito toda la parte central ) /200 gr de papas /150 gr de pera /1 cebolla /1 diente de ajo /sal / pizca de pimienta negra molida /caldo de pollo/ aceite de oliva.



El peso de los ingredientes es estando ya limpios.

Echamos en un caldero 2 cucharadas de aceite y en ella sofreímos el ajo y la cebolla cortada toscamente.Cuando empiece a dorar,agregamos las papas cortadas y el bugango y sofreímos unos minutos.

Agregamos las peras,la pimienta negra molida,pizca de sal y caldo hasta cubrir todos los ingredientes.

Llevamos a fuego medio -bajo y dejamos hasta que se cocine bien unos 25 minutos.


Trituramos bien y servimos.


Se puede comer tanto caliente como templadita.