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jueves, 28 de enero de 2021

PANECILLOS DE MANTEQUILLA .














INGREDIENTES :200  gr de leche /5 gr de levadura seca de panadero /1 huevo M /120 gr de mantequilla o margarina /530 gr de harina de fuerza /2 cucharadas soperas de azúcar invertido /1 cucharilla de sal.

Colocamos la leche y mantequilla o margarina en un vaso grande o una jarra pequeña y llevamos al microondas a media potencia 1 minuto.


Echamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora si la tenemos y si no en un bol normal y mezclamos todo bien a mano,hasta formar una masa lisa y que no se pegue de las manos.


Tapamos con un paño y dejamos que doble de volumen la masa.


Pasado el tiempo y levada nuestra masa sacamos del bol a una superficie ligeramente enharinada y sin tocar la masa dividimos en porciones iguales.

Estas porciones las boleamos y llevamos a una bandeja de horno forrada de papel vegetal con los pliegues hacia abajo.

Con 40-45 minutos de levado de los bollitos será más que suficiente.


Mientras calculamos el tiempo y ponemos a calentar el horno a 180º con un bol de agua en el fondo.


Les hacemos un corte en la superficie ( greñar ) y llevamos al horno .Los primeros 15 minutos sólo calor abajo.

Luego sacamos el cacharro de agua y ponemos calor arriba y abajo otros 10-15 minutos.

Quedan unos bollos súper tiernos y muy sabrosos ideales para comer solos o hacer bocadillos.

Se pueden congelar.






martes, 26 de enero de 2021

ARROZ CON CHISTORRA ( GM )








INGREDIENTES : 1 vaso de los de agua de arroz vaporizado / media cucharadita de cúrcuma /2 medidas de caldo de pollo /1 chistorra del Lidl /medio pimiento rojo / medio pimiento verde /3 dientes de ajo /2 puñados de guisantes congelados /sal / 50 ml de vino blanco /aceitunas negras ( opcional ) /aceite de oliva virgen / 1 cebolla/ 1 hoja de laurel.


Echamos en la cubeta un poco de aceite y programamos menú PLANCHA 140º.Sofreímos los ajos picados.Cuando comiencen a dorarse agregamos la cebolla y pimientos bien picados,dejamos que se hagan.

Agregamos la chistorra troceada y dejamos que suelte su grasita,agregamos el vino y dejamos que se evapore del todo,agregamos entonces el arroz y dejamos 1 minutos sofriéndose.Cancelamos el menú.


Agregamos el caldo,laurel,cúrcuma,guisantes,sal,aceitunas y programamos menú GUISO 130º/ presión baja / 8 minutos.

Despresurizamos ,sacamos la cubeta de la olla,tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos antes de servir.




viernes, 15 de enero de 2021

BIZCOCHO CON CHOCOLATE A LA TAZA ( THERMOMIX )










INGREDIENTES : 4 huevos M /1 sobre de levadura en polvo /250 gr de harina de trigo todo uso /145 gr de chocolate a la taza ( que nos sobró de merendar ) /1 cucharadita de esencia de vainilla /2 cucharadas de coco rallado /100 gr de aceite de girasol / 150 gr de azúcar moreno / gotitas de chocolate.


Echamos los huevos,pizca de sal y azúcar en la jarra 37º /4 min / vel 4.


Luego aceite,esencia de vainilla,chocolate a la taza 20 seg / vel 3.


Luego harina,levadura,coco 20 seg /vel 4.

Gotitas de chocolate,éstas las mezclamos con ayuda de la lengua o espátula de silicona.

Molde encamisado con mantequilla y harina,horno precalentado a 160-170º unos 35-45 minutos aproximadamente.

sábado, 9 de enero de 2021

MACARRONES CREMOSOS CON QUESO Y ATÚN ( MAMBO )







INGREDIENTES : 450 gr de tomate frito( si es casero muchísimo mejor ) / 150 gr de queso para untar /1 lata de atún de 220 gr sin el aceite /400 gr de macarrones ( yo suelo hacer bastante cantidad porque a la hora de comer mis perros también quieren jejeje)sal / 1500 ml de agua / aceite de oliva / cebollino .


Echamos en el vaso tomate frito,atún y queso,y hacemos 90º/ 7 min /vel 3/ potencia calórica 6.


Sacamos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso echamos el agua,sal 120º/ vel 2/ ( unos 6-8 minutos)  hasta que hierva.

Agregamos la pasta y hacemos 110º /sin vel /potencia 8/8-10 minutos( depende de la pasta ) vamos removiendo con la espátula o lengua de silicona de vez en cuando.


Una vez hecha la pasta ,escurrimos y mezclamos bien con la salsa reservada,agregamos el cebollino y a comer bien calentita.





lunes, 4 de enero de 2021

CREMA DE PAPAS Y ZANAHORIAS ( MAMBO )









INGREDIENTES : 150 gr de cebolla en trozos /1 diente de ajo /2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /pizca de pimienta negra molida /440 gr de papas peladas y cortadas en cachelos /460 gr de zanahorias en rodajas / sal / 900 gr de caldo de verduras ,pollo o cocido.

Cebolla,ajos 10 seg / vel 4

Echamos el aceite,bajamos restos y hacemos 120º / 10 min / vel 1 / potencia calórica 8 sin cubilete.

Luego agregamos el resto de ingredientes 35 min /100º / vel 2 / potencia calórica 8.

Dejamos que baje la temperatura unos 30-45 minutos antes de triturar en vel 6-7 hasta que veamos que queda una crema fina sin grumos.

domingo, 3 de enero de 2021

NATILLAS SIN HUEVO O CREMA DE RODITAS (THERMOMIX ).

 








INGREDIENTES : 800 gr de leche /1 paquete de roditas /4 gr de stevia en polvo /18 gr de maicena /


Echamos en el vaso las roditas y en vel 5-6 trituramos unos segundos .

Echamos el resto de ingredientes  y hacemos 14 minutos / vel 3 /90º.

Echamos en boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.

sábado, 2 de enero de 2021

CROQUETAS DE CHORIZO ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )


 






 




INGREDIENTES : 1 chorizo asturiano bien picado /70 gr de taquitos de chorizo /la parte blanca de 1 puerro /sal / pimienta negra molida /nuez moscada /125 gr de aceite de oliva /150 gr de harina de trigo común/ 1 litro de leche.


Agregamos el aceite y en menú cocción manual dejamos que caliente.


Agregamos el puerro bien picado y dejamos hasta que se poche bien.

Agregamos el chorizo bien picado y salteamos unos segundos para que suelte sabor,a continuación agregamos la harina y dejamos que se cocine un poco ( unos 2-3 minutos sin parar de remover).


Agregamos la pimienta y nuez moscada y la leche poco a poco y dejamos que se cocine bien sin parar de remover ( entre 10-12 minutos aproximadamente).


Pasamos la masa a una fuente de cristal y dejamos que se enfríe bien antes de formar nuestras croquetas.


Rebozamos por harina,huevo y pan rallado.


Yo suelo congelarlas antes de freírlas.