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lunes, 29 de marzo de 2021
MAGDALENAS DE PLÁTANO CON CORAZÓN DE NUTELLA( MAMBO )
LECHE CONDENSADA ( MAMBO )
viernes, 26 de marzo de 2021
BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE( CAZUELA HORNO)
INGREDIENTES : 3 huevos L /200 gr de azúcar moreno /25 gr de azúcar avainillado /pizca de sal / 1 sobre de levadura en polvo /80 gr de leche /1 cucharada de esencia de vainilla /3 cucharadas de cacao en polvo /100 gr de aceite de girasol /400 gr de calabaza cocida /450 gr de harina de trigo común.
Echamos en un bol los huevos,pizca de sal y azúcares y con varillas eléctricas mezclamos bien hasta formar una crema ,agregamos el aceite,esencia de vainilla,leche y mezclamos agregamos la calabaza y mezclamos bien.Agregamos la harina y levadura previamente tamizadas y mezclamos hasta que no quede grumos.
Encamisamos el molde con mantequilla y harina,echamos la mitad de la mezcla en el molde.
Con el resto de la masa que nos queda agregamos el chocolate en polvo y mezclamos bien.
Se lo agregamos a la masa que ya tenemos en el molde por encima y extendemos bien.
Colocamos la tapa del molde con los agujeros tapados y llevamos a fuego medio bajo entre 40-50 minutos aproximadamente.
jueves, 25 de marzo de 2021
PIMIENTOS RELLENOS DE ATÚN ( MAMBO )
INGREDIENTES :3 latas de atún en aceite de 220 gr cada una(le quitaremos bien el aceite y lo utilizaremos bien escurrido para rellenar los pimientos)/1 cebolla / 1 puerro /medio pimiento verde /3 pimientos rojos grandes/ 2 cucharadas de aceite de oliva.
Lavamos y cortamos los pimientos por la mitad y reservamos sobre la bandeja del horno forrada de papel vegetal.
Echamos en el vaso la cebolla en cuartos , el puerro y el pimiento verde en trozos y hacemos 9 seg /vel 6.
Con una lengua bajamos los restos hacia las cuchillas.
Agregamos el aceite y hacemos 15 min /vel 1/120º/potencia calórica 8.
Agregamos el atún escurrido y hacemos 2 min /vel 1/120º/potencia calórica 8.
Rellenamos los pimientos y llevamos éstos al horno precalentado a 200º unos 20-25 minutos.
Sacamos del horno ,espolvoreamos con queso rallado y llevamos a éste otra vez unos minutos hasta que se derrita el queso.
miércoles, 24 de marzo de 2021
MOJO ROJO DE PIMIENTO ( THERMOMIX )
lunes, 22 de marzo de 2021
MACARRONES CON CHORIZO ( MAMBO )
INGREDIENTES : 200 gr de chorizo en tacos grandes/la parte blanca de 1 puerro /1 cebolla pequeña /2 cucharadas de aceite de oliva / 1 pellizco de orégano / 1 bote de tomate frito casero /350 gr de macarrones /1200 gr de agua / sal.
Echamos el chorizo en el vaso y con golpes de turbo picamos al gusto,sacamos de la jarra y reservamos .
Sin lavar el vaso echamos la cebolla en cuartos y el puerro en trozos y hacemos vel 6/10 seg.,agregamos el aceite y hacemos 120º /potencia calórica 7 /15 min / vel 1.
Agregamos el chorizo y hacemos 120º/potencia calórica 7/2 min / vel 1.
Agregamos el tomate frito y orégano y hacemos 120º/potencia calórica 7/4 min / vel 1.
Sacamos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso agregamos el agua,sal y hacemos 120º/potencia calórica la que marca vel 2 entre 10-12 minutos ( hasta que comience a hervir).Paramos la vel echamos la pasta y hacemos 105º/ potencia calórica 10 / sin vel / unos 10-12 minutos depende del tipo de pasta y de como la queramos de hecha.
Colamos la pasta y mezclamos con la salsa que tenemos reservada.
Una manera fácil ,rápida y sin apenas ensuciar nada para hacer este plato.
martes, 16 de marzo de 2021
PAPAS CON CHORIZO ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )
INGREDIENTES :600 -800 gr de papas peladas y cortadas en cachelos /3 chorizos tipo Asturianos 0 200 gr de chorizo dulce /media cebolla / 1 pimiento verde /2 dientes de ajo grandes /2 cucharadas de aceite de oliva /la punta de un cuchillo de pimentón dulce o picante /perejil picado / aceitunas ( opcional )/agua hasta casi cubrir los ingredientes / sal.
Echamos el aceite en la cubeta y en menú arroz sin tapar dejamos que caliente el aceite.Agregamos los ajos bien picados y doramos.
Agregamos el pimiento y la cebolla bien picado todo y dejamos hasta que comience a dorar,agregamos el chorizo en rodajas y salteamos 1 minuto.
Agregamos las papas y salteamos unos minutos junto con el chorizo para que vayan absorbiendo sabores.
Agregamos el pimentón y el perejil y cancelamos el menú.Con el calor residual se freirá el pimentón para que no se nos queme.
Echamos agua hasta casi cubrir todo o algo menos( a nosotros no nos gusta demasiado caldoso).
Colocamos la tapa válvula cerrada menú cocción manual 12 minutos.
Todo depende del tipo de papas que utilicemos y el tamaño de éstas si son papas que se rompen mucho hay que darle menos tiempo.
Eso lo iremos controlando nosotros.
jueves, 11 de marzo de 2021
PANACOTA DE TURRÓN ( MAMBO )
INGREDIENTES : 400 gr de nata para cocinar /400 gr de leche /200 gr de turrón de jijona ( turrón blando ) / 6 hojas de gelatina neutra.
Echamos en el vaso el turrón troceado,leche,nata y hacemos 14 min / vel 3/90º/potencia calórica 8.
Mientras se nos está haciendo esto pondremos las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Una vez acabado el tiempo agregamos la gelatina bien escurrida y hacemos 1 minuto / vel 3.
Echamos en boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.
Yo a la hora de servir les espolvoreo cacao en polvo y de adorno una guinda.
jueves, 4 de marzo de 2021
MAGDALENAS SIN HUEVO ( MAMBO )
INGREDIENTES : 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente /150 gr de azúcar blanca /25 gr de azúcar avainillada /350 gr de harina de trigo común /60 gr de maicena / 1 sobre de levadura en polvo / 1 cucharada de esencia de vainilla /260 ml de leche / 1 yogur griego /fideos de chocolate para espolvorear( opcional )
Mantequilla y azúcares al vaso y hacemos 2 min / 37º/vel 2.
Leche,esencia de vainilla,yogur 30 seg /vel 3.
Resto de ingredientes 1 min /vel 4.
Terminamos de mezclar con lengua si vemos que no se ha mezclado todo bien.
Dejamos reposar la mezcla en el a misma jarra media hora mientras vamos preparando los moldes de las magdalenas y calentando el horno a 175º.
Echamos la mezcla en nuestros moldes de magdalenas espolvoreamos con fideos de chocolate y llevamos al horno entre 20-25 minutos aproximadamente.
Todo depende del horno y del tamaño que utilicemos para los moldes de las magdalenas.
CARNE FIESTA ( CECOFRY ANTIGUA)