Páginas

jueves, 27 de octubre de 2022

TORTILLA DE MACARRONES

 








INGREDIENTES : 3 huevos L / 150 gr de macarrones secos / pizca de pimienta negra molida /1 yogur griego natural/sal/jamón en taquitos(cantidad al gusto ) / queso rallado(cantidad al gusto)


Ponemos a cocer la pasta en agua con sal y cuando ya esté hecha la colamos y reservamos .


En en bol agregamos los huevos,pizca de sal,pizca de pimienta negra molida y batimos,agregamos el yogur ,el queso,el jamón y mezclamos todo.


Agregamos los macarrones que tenemos reservados y mezclamos todo bien.


En una sartén agregamos un poquito de margarina,dejamos que se derrita ,agregamos la mezcla que tenemos preparada y hacemos igual que cuando vamos a preparar una tortilla normal,dejamos cuajar de un lado,damos la vuelta y dejamos que se haga.




martes, 25 de octubre de 2022

HUEVOS ARAÑA.

 









Antes de nada citar la fuente donde cogí esta receta Anna recetas fáciles,y ahora les dejo como los preparé.


INGREDIENTES : 7 huevos L/1 lata de atún de 220 gr (escurrimos bien el aceite )/2-3 cucharadas de tomate frito casero /unas cucharadas de mahonesa /sal/aceitunas negras sin hueso para hacer las arañas.


Cocemos los huevos en un cazo con un poco de sal gorda y un chorro de vinagre(así se pelan más fácil) 10 minutos,una vez haya comenzado a hervir el agua.


Dejamos enfriar un poco antes de pelarlos.


Los cortamos por la mitad,y colocamos la yemas en un bol,y las claras en una bandeja.


Con ayuda de un tenedor,aplastamos las yemas,agregamos el atún bien escurrido y el tomate frito,mezclamos todo bien,probamos y si necesita un poco de sal se lo añadimos.


Las aceitunas negras sin hueso,las cortamos por la mitad,y algunas de ellas las cortaremos en tiritas finas para hacer las patas de nuestras arañas.


Vamos cogiendo con ayuda de una cuchara o si queréis manga pastelera el relleno que hemos preparado y vamos rellenando la claras que tenemos en la bandeja,así hasta acabar con todo el relleno,encima de todos los huevos ya rellenados,echamos un poco de mayonesa en el centro ,para que se agarre bien la araña.


Para formar la araña ,sólo hay que colocar media aceituna negra en el centro y a cada lado 4 palitos de aceituna,y listo,ya tenemos nuestros huevos araña.




sábado, 22 de octubre de 2022

PICADILLO DE ENSALADA

 




Es una simple ensalada,sólo cambia la forma de servirla,que como véis en la foto es en pecadillo.

INGREDIENTES:media cebolla nueva o cebolleta/medio pepino /1 -2 tomates(depende del tamaño /medio pimiento verde italiano/sal/aceite de oliva virgen extra/vinagre de manzana o de vino.

Es picar todo bien menudo,y aderezar,no hay más complicación.





jueves, 20 de octubre de 2022

SOLOMILLO DE CERDO CON MERMELADA DE TOMATE

 

















Antes de nada decir que esta receta se la vi hacer a Karlos Arguiñano y luego la hice yo porque me gustó

INGREDIENTES : 1 solomillo de cerdo /(adobo para la carne:ajo en polvo ,sal , pimienta negra molida ,perejil picado fresco o seco , tomillo ,chorrito de aceite de oliva virgen extra)/ mermelada de tomate ver receta AQUÍ


Antes de nada tendremos que hacer la mermelada ,que como veréis tienen el enlace en los ingredientes.


El solomillo lo cortamos en 4 trozos,quitamos el exceso de grasa,llevamos a un bol y agregamos los ingredientes citados para el adobo.Dejamos macerar una horita.


En una sartén con unas gotitas de aceite ,doramos bien la carne por todos los lados a temperatura no demasiado fuerte para que se haga bien por dentro.


Y ya casi tenemos el plato terminado.


En un plato echamos en el fondo mermelada de tomate,encima colocamos los trozos de solomillo y listo.


Yo lo acompañé con papas fritas en freidora de aire.




MERMELADA DE TOMATE




INGREDIENTES : 585 gr de tomate pera pelado /220 gr de azúcar.

Echamos todo en una cazuela,lo llevamos a fuego medio ,y dejamos hasta que veamos que pierde casi todo el líquido.

Trituramos y ya tenemos nuestra mermelada.

En la nevera dura bastante tiempo.















miércoles, 19 de octubre de 2022

GARBANZOS CON CHISTORRA.( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO ).

 














INGREDIENTES : 250 gr de garbanzos secos puestos a remojo el día anterior /1 cebolla / medio pimiento rojo / 1 cucharadita de tomate concentrado/ 1 vasito de vino blanco / 3-4 dientes de ajo con su piel /media chistorra / sal / pimienta negra molida/ pizca de comino en grano / pizca de tomillo seco/ 1 hojita de laurel/perejil seco

Colocamos los garbanzos ya remojados del día anterior en la olla ,el resto de ingredientes enteros sin cortar,las especias,cubrimos de agua,el vino blanco,colocamos la tapa,menú sopa 12 min.

Sacamos la cebolla,pimientos ,los ajos los pelamos,colocamos en una jarra ,agregamos un poco de caldo de la cocción y trituramos bien,se lo agregamos a los garbanzos que tenemos en la olla.
Sacamos la chistorra y la troceamos ,la metemos dentro,ponemos a funcionar la olla otra vez en función sopa,pero esta vez sin tapar y dejamos que hierva.

Apartamos ,y dejamos reposar antes de servir.

Mientras reposa en una sartén o freidora sin aceite freímos unas papas en dados y se la echamos a los garbanzos, y servimos con ellas.





lunes, 17 de octubre de 2022

CREMA DE CALABACÍN ZUCCHINI CON NATA

 





INGREDIENTES : 600 gr de calabacín zucchini/ 1 cebolla / 1 diente de ajo / sal / pimienta negra molida /150 gr de papas/ 400 gr de caldo de pollo / 100 gr de nata para cocinar/ 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Cortamos el calabacín en rodajas,pelamos las papas y cortamos también,colocamos el aceite en el fondo de la cazuela,ponemos al fuego y dejamos que empiece a calentar,agregamos la cebolla en trozos y el ajo y dejamos hasta que empiecen a tomar color.

Agregamos el calabacín las papas,la sal,pimienta negra molida y el caldo,tapamos la cazuela y dejamos que se cueza el calabacín y las papas,ya casi al final ,cuando vayamos a apartar del fuego,agregamos la nata,tapamos y dejamos reposar un rato.

Trituramos bien y a servir calentita.
















sábado, 15 de octubre de 2022

SOPA DE MARISCO

 




INGREDIENTES : 1 bolsa de preparado de marisco paellas y sopas del Lidl/ media cebolleta / 2 dientes de ajo / 1 trozo de pimiento verde / 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra / sal / pimienta negra molida / 2 puñados de arroz redondo o bomba / 1800-2000 ml de caldo de pescado casero ( yo lo hice con unos espinazos y cabeza de merluza)/ hebras de azafrán/ perejil ( yo le puse del seco ).

Lo primero que hice fue picar finamente la cebolla,ajos y pimiento verde.


En la cazuela donde vayamos a preparar la sopa ,agregamos el aceite y dejamos calentar un poco antes de introducir la cebolla,ajos y pimiento,y doraremos un poco.


Agregamos el caldo,sal,pimienta negra molida,hebras de azafrán ,perejil y llevamos a hervir.


Agregamos el arroz y cuando lleve unos 5 minutos el arroz y el caldo hirviendo,agregamos el preparado de marisco y dejamos al fuego hasta que veamos que el arroz está hecho.


Dejamos reposar unos minutos antes de servir y lista nuestra sopa calentita.



viernes, 14 de octubre de 2022

CABEZA DE LOMO DE CERDO HORNEADA








INGREDIENTES : 1 pieza de 2.450 gr / sal / pimienta negra molida / papel de aluminio para envolver la pieza de carne.

Yo les voy a explicar como lo hice .

De la pieza de carne quité 450 gr porque me apetecía hacer otra cosa con la carne,y con 2 kilos de carne para hornear tenía más que suficiente.

Corté un buen trozo de papel de aluminio .Coloqué la pieza en el centro y salpimenté por todos los lados.

Envolví bien la pieza y la coloqué en una bandeja de horno.

Mientras preparaba la carne puse a calentar el horno a 220º( mi horno es de gas butano)

La pieza la tuve a esa temperatura y forrada 1 hora y media,pasado ese tiempo,le rompí por encima el papel de aluminio ,y volví a introducir en el horno,a la misma temperatura otros 30 minutos más para que tomara un poco de color por fuera.

Una vez bien fría la carne la corté en lonchas finas y preparé con ella arepas y el resto lo tengo envasado al vacío para hacer bocadillos,etc...


Así de fácil y la verdad que en casa nos encantó.








miércoles, 12 de octubre de 2022

POLLO AL VINO ( COOKER 8 EN 1)

 













INGREDIENTES : 3 muslos de pollo /ajo y perejil en polvo /sal / pimienta negra molida /aceite de oliva virgen extra(todos los ingredientes citados es para adobar el pollo)resto de ingredientes:2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra/200 ml de vino blanco.


Los muslos los partí en muslos y contramuslos,adobé y dejé una media hora macerando.


Echamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en la cubeta y en menú Deep Fry doramos por todos los lados.


Una vez el pollo dorado,agregamos el vino,dejamos unos 2 minutos en el mismo menú que hemos utilizado para dorar el pollo sin tapar.


Le colocamos la tapa y dejamos entre 25-30 minutos en menú Boil.


A parte freímos unas papas(yo lo hice en freidora dietética cecofry)y se las echamos  al pollo removemos bien para que tomen el sabor de la salsa y servimos .




martes, 11 de octubre de 2022

MAGDALENAS ( FREIDORA DE AIRE SOGO )

 








INGREDIENTES : 2 huevo M / 60 gr de azúcar blanca / pizca de sal / 100 gr de aceite de girasol / 115 gr de harina de trigo común/ medio sobre de levadura en polvo (7 gr )/media cucharadita de esencia de vainilla.


Colocamos en un bol los huevos,azúcar y pizca de sal y con ayuda de varillas manuales batimos bien,agregamos la esencia de vainilla,el aceite y mezclamos,agregamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos bien.


Si queremos podemos dejar que la masa repose unas horas o directamente colocamos en los moldes de papel y éstos a su vez dentro de unos moldes de aluminio desechable.


Precalentamos nuestra freidora en menú pastel 25 min 170º,cuando haya bajado a los 20 minutos,pausamos la freidora,colocamos los moldes en las cestas y volvemos a poner en funcionamiento,dejando que las magdalenas se hagan entre 15-18 minutos aproximadamente..




lunes, 10 de octubre de 2022

HUEVOS A LA GALLEGA ( GM E)

 









Antes de nada decir que esta receta la hice al verla hacer a Karlos Arguiñano,sólo cambié el método de hacerla,él de forma tradicional y yo en olla .

INGREDIENTES : 3 papas medianas cortadas en rodajas no muy finas y peladas/3-4 huevos / sal / perejil picado ( Arguiñano utilizó cebollino )/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra / 1 cucharadita bien colmada de pimentón ahumado o de la Vera.

Lo primero que hice fue pelar las papas cortarlas en rodajas no muy finas y colocarlas en el fondo de una cesta que me cabe en la cubeta de la olla,lavar bien los huevos bajo el grifo,secarlos y envolverlos en film.Colocamos éstos encima de las papas y dentro de la cesta.

En el fondo de la cubeta echamos un vaso de agua,colocamos la cesta ,colocamos la tapa a la olla,menú vapor 140º/ 10 min / presión predeterminada.

Los huevos los echamos en un bol con agua fría ,para que se enfríen rápido y pelarlos.

En un  plato colocamos una cama de rodajas de papas y espolvoreamos un poquito de sal,y encima de cada una de ellas,colocamos un trozo de huevo y otro pellizquito de sal a cada huevo.

Por último echamos la mezcla de pimentón y aceite y espolvoreamos con un poco de perejil y si tenemos a mano cebollino,que es lo que le puso Arguiñano.






















miércoles, 5 de octubre de 2022

JUDÍAS VERDES CON CHAMPIÑONES Y POLLO (GM E)

 



















INGREDIENTES : 250-300 de judías verdes ( yo utilicé de las congeladas)/ 1 pechuga de pollo cortada en tiras / 5 champiñones Portobello/ Para el adobo del pollo:ajo en polvo ,perejil seco,sal,pimienta negra molida,chorro de aceite de oliva virgen extra.


Lo primero que hice fue cocer las judías verdes al vapor,para ello las coloqué en un cestillo y coloqué éste en la cubeta de la olla,con un vaso de agua,menú vapor 160º,media presión 7 min.


Saqué de la olla y las reservé.


Sequé la cubeta con papel absorbente,agregué un pelín de aceite de oliva y en menú plancha a 180º dejé que calentara el aceite,agregué el pollo y dejé hasta que cambiara de color,removiendo de vez en cuando para que se hiciera todos los trozos por igual.


Agregué los champiñones laminados y en el mismo menú y grados, salteé los champiñones junto con el pollo,cuando veamos que tanto el pollo como los champiñones ya están listos,cancelamos el menú,agregamos las judías que ya tenemos hechas y reservadas,y mezclamos todo con ayuda de una lengua de silicona con cuidado para que no se rompan las judías verdes y servimos.