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martes, 29 de noviembre de 2022
MITAD DE POLLO Y PAPAS CHAFADAS EN FREIDORA DE AIRE.
viernes, 25 de noviembre de 2022
ARROZ CON HIGADILLOS DE POLLO
Antes de nada decir que esta receta es de Karlos Arguiñano pero con la mitad o menos de ingredientes.
INGREDIENTES : 380 gr de higadillos de pollo /1 papa mediana/ 1 taza de arroz / 2 tazas y media de caldo de pollo / perejil picado / 2 dientes de ajo / 80 ml de vino blanco.
Yo lo preparé de la siguiente manera.
Eché en una sartén aceite de oliva virgen extra ,una cantidad generosa y en ella freí la papa cortada en rodajas,reservé las papas en un plato y vacié gran cantidad del aceite y guardé.
En el aceite que dejé en la sartén eché los higadillos limpios y cortados en trozos y salpimentados y doré.
Cuando los higadillos estaban dorados,agregué las papas,un majado con los ajos y el perejil,el vino y llevé a fuego alto unos segundos para que se evaporara el alcohol.
Luego agregué el caldo de pollo y el arroz y llevé al fuego ,primero unos 5 minutos destapado y luego tapado.
Y cuando ya veamos que el arroz está a nuestro gusto de cocción,sacamos del fuego,tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos.
Al final también hice como Arguiñano y guardé unos higadillos que pasé por pan rallado,ajo y perejil y freí ,poniéndolos encima del arroz cuando lo serví.
miércoles, 23 de noviembre de 2022
TORTILLA DE ZANAHORIA Y COPOS DE AVENA CON QUESO
INGREDIENTES : 3 huevos M / 5 zanahorias medianas tirando a pequeñas ralladas /pizca de sal / pizca de pimienta negra molida / 3 cucharadas de copos de avena/ 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra/queso rallado al gusto.
Lo primero que haremos es echar el aceite en la sartén y dejar que caliente un poco,agregamos la zanahoria rallada y salteamos a fuego bajo hasta que esté tierna.Dejamos enfriar.
En un bol echamos la zanahoria,sal,avena,pimienta molida,huevos y mezclamos todo bien.
En la misma sartén donde salteamos la zanahoria rallada echamos un hilito más de aceite si vemos que nos hace falta y echamos la mezcla de la tortilla,tapamos y dejamos que se cuaje también por encima.
Agregamos el queso rallado y doblamos por la mitad ,dejamos unos minutos de cada lado para que se termine de hacer bien la tortilla por dentro y se derrita bien el queso,servimos calentita.
lunes, 21 de noviembre de 2022
CREMA DE ESPINACAS CON ARROZ
jueves, 17 de noviembre de 2022
PAPAS LOCAS ( FREIDORA DE AIRE)
Este es un plato que se sirve mucho en los bares como tapa .
INGREDIENTES : 3 papas medianas / sal / un chorrito de aceite de oliva virgen extra / lonchas de jamón cocido /lonchas de queso amarillo /cebolla frita crujiente/ketchup/ mostaza /también se le suele poner mayonesa,pero yo esta vez no lo hice.
Pelamos y cortamos las papas,yo esta vez en lugar de cortarlas en palitos las corté en dados,me gusta más,colocamos en un bol les echamos el chorro de aceite y una pizca de sal y mezclamos bien.
Mientras vamos calentando nuestra freidora.
Cuando hayan pasado 3-4 minutos calentando echamos las papas y dejamos que se frian a nuestro gusto.
Sacamos de la cesta y colocamos en un plato amplio,y vamos colocando encima el jamón ,el queso cortado en trocitos y todo lo demás.
A disfrutar !!
martes, 15 de noviembre de 2022
MARUCA ENCEBOLLADA CON CASTAÑAS.
Servimos el pescado con la fritada y acompañamos con papas y batatas o lo que queramos.
viernes, 11 de noviembre de 2022
ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE TOMATE CON CHAMPIÑONES.
jueves, 10 de noviembre de 2022
BOCADOS DE PAPAS ,BACALAO A LA VIZCAÍNA Y PIMIENTOS ASADOS
INGREDIENTES : 1 papa grande / 1 latita de bacalao a la vizcaína en conserva / pimiento rojo asado casero / aceitunas en rodajas.
Es un bocado muy fácil de hacer.Lavé la papa y con piel la cociné,dejé que templara ,la pelé y corté en rodajas no muy finas,encima coloqué unas tiras de pimiento asado,un poco de bacalao a la riojana en conserva y una rodajita de aceituna.
miércoles, 9 de noviembre de 2022
TORTILLA DE COLIFLOR CON JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES : 600 gr de coliflor cocinada al vapor / 1-2 cebollas nuevas /aceite de oliva virgen extra / 4 huevos L /pizca de pimienta negra molida /mini taquitos de jamón ( cantidad al gusto )/jamón rallado (cantidad al gusto ).
Cocemos la coliflor y reservamos.
En la misma sartén donde vamos a preparar la tortilla,agregamos la cebolla cortada en juliana fina y doramos bien,agregamos luego la coliflor cocinada y rehogamos junto con la cebolla 2 minutos.
Dejamos que temple.
En un bol batimos los huevos,pizca de sal y batimos bien ,agregamos el jamón y el queso,la coliflor y cebolla que hemos frito y mezclamos bien.
En la misma sartén echamos un poquito más de aceite ,dejamos calentar,agregamos la mezcla de tortilla que hemos preparado,dejamos que cuaje y damos la vuelta ,hasta que esté hecha .
Queda muy rica,es la primera vez que la preparo así,hasta mis perros se volvieron locos comiendo.
lunes, 7 de noviembre de 2022
BATATAS FRITAS ( FREIDORA DE AIRE )
sábado, 5 de noviembre de 2022
CHAMPIÑONES AL AJILLO
jueves, 3 de noviembre de 2022
CREMA DE CALABAZA CON ARROZ Y QUESO
CHICHARROS FRITOS ( FREIDORA DE AIRE MARCA SOGO )
INGREDIENTES : 10 chicharros pequeños / sal / harina de garbanzos / una rociada de aceite de oliva virgen extra.
Lo primero que hice fue cortar un trozo de papel vegetal y colocarlos en los fondos de las dos cestas e ir precalentando la freidora en el menú papas fritas unos 5 minutos,mientras les eche sal a los chicharros y pase cada uno por harina de garbanzos.
Con las cestas ya calentitas coloqué los chicharros en ambas cestas en menú papas fritas 14 minutos,cuando llevaban 5 minutos pausé la freidora y les rocié con aceite de oliva,volví a poner en marcha la freidora y dejé que terminara el tiempo,si nos gusta más doraditas les damos unos minutos más.
Luego les dí la vuelta y dejé otros 2-3 minutos por ese lado.