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viernes, 30 de junio de 2023

TORTILLA DE CALABACÍN Y JAMÓN

 







Esta tortilla suelo hacerla para las cenas o algún día que almuerzo sola y no tengo ganas de comer muy fuerte.


INGREDIENTES: calabacín en rodajas/lonchas de jamón cocido / sal / pizca de pimienta negra molida/sal/aceite de oliva / 2-3 huevos


Echamos en la sartén unas gotas de aceite,dejamos que caliente y doramos las rodajas de calabacín salpimentadas,a parte en un bol batimos los huevos con una pizca de sal.


Cuando las rodajas de calabacín estén tiernas,agregamos los huevos batidos y encima las lonchas de jamón.Esperamos que se cuaje por debajo,y con ayuda de una lengua,doblamos la tortilla por la mitad y le damos la vuelta para que se termine de cuajar.


A mi personalmente me encanta. 




miércoles, 28 de junio de 2023

BATIDO DE PAPAYA CON TOQUE DE CANELA

 






INGREDIENTES: 1 trozo de papaya /leche o bebida vegetal/eritritol/canela en polvo(cantidad al gusto).
En esta receta no les voy a poner cantidades,porque esto es a gusto de cada un@.

Echamos la papaya troceada,la leche o bebida vegetal,la cantidad la iremos iremos viendo según vayamos batiendo y viendo la textura que queremos darle al batido,agregamos también el eritritol, también iremos probando sí queremos más cantidad y la canela, también cantidad al gusto.

Todo al vaso de una batidora y dejamos hasta que quede un batido en la textura que nos guste en casa y sin grumos,

Servimos fresquito.

También se le puede echar unos cubitos de hielo a la hora de batir o echar todos los ingredientes fríos de la nevera.











lunes, 26 de junio de 2023

COLIFLOR Y HUEVOS EN FREIDORA DE AIRE.

 








INGREDIENTES : 2 huevos / unos ramilletes de coliflor/y especias varias( pimienta negra molida ,perejil seco ,pimentón dulce,cúrcuma,sal,aceite de oliva,pellizco de cominos molidos)


Colocamos en una bandejita los ramilletes de coliflor,especiamos ,echamos unas gotitas de aceite y llevamos a la freidora en función verduras 160º y las dejamos hasta que al pinchar estén tiernas.


Los huevos yo los puse en la cesta,en menú verduras a 120º 10-11 minutos.


Como mi freidora es de doble cesta pues hice todo a la vez,si no pues tendrán que hacerlo de 2 veces.



jueves, 22 de junio de 2023

MAGDALENAS DE LECHE CONDENSADA Y FIDEOS DE CHOCOLATE( FREIDORA DE AIRE )

 













Medida que utilicé para los ingredientes




INGREDIENTES : 2 huevos L /pizca de sal/1 cacillo de aceite de girasol /1 cacillo de leche condensada /3 cacillos de harina de trigo común /1 sobre de levadura en polvo ( 15 gr)/fideos de chocolate /4-6 cucharadas de leche/ 1 cucharadita de esencia de vainilla.



Echamos los huevos con una pizca de sal en un bol y con varillas eléctricas batimos bien.


Agregamos la leche condensada,leche,vainilla y aceite y mezclamos bien.


Agregamos la levadura y harina tamizadas y mezclamos hasta que esté bien integrada y no quede ningún grumo.


Echamos los fideos de chocolate y mezclamos bien.


En menú dulce 160º ponemos a calentar la freidora mientras vamos rellenando los moldes de nuestras magdalenas.


Colocamos en el cesto y dejamos que se hagan entre 10-13 minutos,depende del tamaño de las magdalenas




PAN CON UVAS PASAS

 

















INGREDIENTES : 265 ml de agua /media cucharada de azúcar ó 1 de eritritol /1 cucharadita de sal /285 gr de harina de fuerza /85 gr de harina integral /5 gr de levadura seca de panadero /2-3 buenos puñados de uvas pasas.


Echamos el agua templada y agregamos la levadura,mezclamos bien ,agregamos el resto de ingredientes en el bol de la amasadora o en uno amplio si lo vamos a preparar manualmente y mezclamos todo bien,tapamos la masa y dejamos reposar media hora.Ahora en una mesa donde vayamos a trabajar la masa,espolvoreamos de harina y echamos la nuestra encima y amasamos hasta forma una masa lisa sin grumos y que no se pegue demasiado de las manos.Si vemos que se nos pega demasiado a la hora de amasar ,vamos agregando poco a poco una poca más hasta que veamos que ya no necesita.


Echamos la masa en el mismo bol donde la teníamos al principio,tapamos con un paño y dejamos hasta que doble de volumen.


Una vez doblada de tamaño la masa,sacamos del bol y sin tocar demasiado,hacemos un rulo y metemos dentro de un molde alargado engrasado.


Tapamos y dejamos que suba un poco de tamaño.


Introducimos en el horno precalentado a 200º y una vez dentro lo dejamos así a esa temperatura 5 minutos,luego bajamos a 180º y dejamos unos 20-25 minutos más.




miércoles, 21 de junio de 2023

BERENJENAS PIZZA AL HORNO

 




INGREDIENTES : 2 berenjenas no muy grandes / sal / aceite de oliva /tomate frito casero / peperonni/ queso mozarella fresco / orégano.


Cortamos las berenjenas por la mitad,le hacemos unos buenos cortes en la pulpa,echamos sal y un chorrito de aceite de oliva y llevamos al horno precalentado a 180º hasta que las berenjenas estén tiernas.

Las sacamos y le echamos por encima ,el tomate frito  y lo demás.

Yo las hice con peperonni pero hay muchas cosas más que echarle,llevamos otra vez al horno y dejamos hasta que el queso se derrita.

Yo a cada rato me las preparo.








martes, 20 de junio de 2023

GARBANZOS SALTEADOS CON POLLO (TRADICIONAL )

















INGREDIENTES : las cantidades es a gusto de cada quien y según las personas a comer.
Garbanzos cocinados previamente o los de bote/cebolla picada / pimiento rojo/ pimiento verde/2 dientes de ajo / medio puerro /aceite de oliva /pollo cocinado ( en mi caso restos de un caldo )/pimienta negra molida /comino molido / curry /cúrcuma /ajo en polvo / perejil(en mi caso del seco )/jengibre / pimentón dulce.

Echamos en una sartén 2 ó 3 cucharadas de aceite y salteamos la cebolla,puerro,pimientos  y ajo hasta que estén dorados,agregamos el pollo desmigado,echamos sal,pimienta negra molida,ajo en polvo,perejil y pimentón dulce y salteamos todo unos 2-3 minutos,agregamos los garbanzos escurridos,el resto de especias y dejamos otros minutos al fuego removiendo con cuidado para que no se rompan,pero que vayan cogiendo bien el sabor de  las especias y ya tendremos el plato listo para comer.





lunes, 19 de junio de 2023

BOGAS A LA ESPALDA(FREIDORA DE AIRE)

 












Éste pescado me gusta mucho preparado de esta forma.


INGREDIENTES : bogas grandes / sal / pimienta negra molida / pizca de cominos molidos /pimentón dulce/ orégano seco / zumo de 1 limón pequeño/ 1 cucharada de aceite de oliva/ perejil picado o seco.


Colocamos en un bol las bogas abiertas y echamos todos los ingredientes para el adobo,mezclamos bien y dejamos que se maceren unas horas.


Precalentamos la freidora en programa pescado a 200º y colocamos las bogas,y una vez por el lado de arriba estén a nuestro gusto,les damos las vuelta y dejamos que se doren también.


Como ven en las fotos , a mi el pescado me gusta doradito,pero eso es a gusto,por eso no pongo tiempo, eso depende de como guste en cada casa.






jueves, 15 de junio de 2023

MAGDALENAS INTEGRALES SIN HUEVO ( FREIDORA DE AIRE )

 





Cacillo donde medí los ingredientes.



INGREDIENTES : 1 cacillo de aceite de girasol /1 de leche condensada /1 de leche /2 cazos bien colmados de harina integral /medio cacillo de copos de avena /fideos de chocolate /1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar /


Colocamos en un bol el aceite,leches,esencia de vainilla y mezclamos bien.Agregamos la levadura y harina tamizadas y mezclamos,agregamos los copos de avena y fideos de chocolate  volvemos a mezclar bien.

Precalentamos la freidora en menú pasteles a 160º y mientras vamos rellenando las moldes de magdalenas.

Colocamos en el cesto de la freidora y tendremos ahí entre 12-14 minutos,depende del tamaño de las magdalenas y de la freidora ,que no todas llevan el mismo tiempo.

En la receta no eché azúcar,para los más golosos,prueben la masa y les gusta más dulce echarle,en casa nos gustaron así.



miércoles, 14 de junio de 2023

BERENJENAS PIZZA(FREIDORA DE AIRE )

 









Una forma de preparar unas berenjenas y quedan muy ricas,yo me las preparo a menudo.

INGREDIENTES : 1 berenjena mediana / sal / aceite de oliva / queso mozarella/ en mi caso peperonni/ orégano/ tomate frito casero.


Lavamos la berenjena,cortamos por la mitad y le hacemos unos cortes en la pulpa.

Echamos unas gotas de aceite,sal y llevamos a la freidora precalentada en menú vegetales 160º,hasta que al pincharla vemos que está tierna.

Sacamos agregamos el tomate y todo lo demás y volvemos a introducirla en la freidora en el mismo menú y temperatura hasta que se derrita el queso.

A mi me encantan así