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miércoles, 26 de febrero de 2025

TORTILLA DE PAPAS RELLENA DE JAMÓN Y QUESO SIN ACEITE

 














INGREDIENTES : 4 papas medianas cortadas finas / 5 huevos L/un chorro generoso de leche / sal / lonchas de jamón / lonchas de queso ( el que más les guste y que funda bien.


Para ello con las papas ya cortadas en pequeño y no muy gruesas las colocamos en nuestra freidora de aire y las freímos como normalmente las hagan.


Una vez las papas estén tiernas y hechas las colocamos en un bol ,agregamos el chorro de leche y dejamos que se empapen con ella.


Luego le agregamos la sal y los huevos batidos.


En una sartén con un pelín de aceite,lo justo para que no se nos pegue la tortilla,la llevamos al fuego y dejamos que se caliente antes de agregar una pequeña parte de la preparación de la tortilla,colocamos las lonchas de jamón y de queso y cubrimos con el resto que nos queda de la preparación de la tortilla.Dejamos a fuego medio bajo hasta que se cuaje y le damos la vuelta para que se haga del otro lado.


Que esté más o menos hecha eso es agusto de cada quien,en casa nos gusta que el huevo esté bien cocinado.



sábado, 22 de febrero de 2025

PANECILLOS DE MANTEQUILLA

 












INGREDIENTES :200 gr de leche tibia/5 gr de levadura seca de panadero /120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente/520 gr de harina panadera( mitad fuerza,mitad harina de trigo normal )/1 cucharada de miel o de azúcar invertido / 1 cucharilla de sal.


Echamos la leche en un vaso y templamos en el microondas.


Agregamos la leche ,y todos los ingredientes menos la mantequilla en el bol de la amasadora y mezclamos bien.Dejamos reposar 10 minutos.Agregamos la mantequilla poco a poco y vamos amasando hasta que se integre completamente en la masa.Tapamos la masa y dejamos reposar hasta que doble de volumen.


Sacamos la masa y colocamos en una superficie ligeramente enharinada,cortamos porciones y boleamos en forma de bollitos.Colocamos éstos en una placa de horno forrada de papel vegetal,les hacemos unos cortes y dejamos descansar hasta que crezcan casi la mitad.


Horno precalentado a 180º,calor arriba y abajo entre 18-20 minutos,depende del horno.


Son ideales para bocadillos ,y hamburguesas,los recomiendo.


 

jueves, 20 de febrero de 2025

ENSALADA DE REPOLLO O COL

 















INGREDIENTES :  1 col o repollo/ 1-2 zanahorias /1 cebolla pequeña / 1 yogur natural ,mejor si es griego / 2-3 cucharadas de mayonesa /2 cucharadas de zumo de limón / 2 cucharadas de vinagre de manzana / 1 pizca de sal / 1 cucharadita de azúcar /1 pizca de pimienta negra molida recién.


Cortamos la cebolla,las zanahorias y la col en juliana lo más fina posible y colocamos en un bol amplio.


Los ingredientes del aderezo lo echamos en un bol pequeño mezclamos bien y se lo añadiremos luego al bol donde tenemos nuestra col y resto de ingredientes y mezclamos bien.




martes, 18 de febrero de 2025

COSTILLAS DE CERDO CON PAPAS Y PIMIENTOS EN BOLSA DE ASAR ( OLLA GM E)

 




















INGREDIENTES : 700 gr de costillas de cerdo / 500-600 gr de papas pequeñas para poner enteras /sal / pimienta molida / 1 pimiento verde/ 1 pimiento rojo / 1 cebolla / ajo en polvo / perejil picado / 1 cucharada de pimentón dulce / 100 ml de vino blanco/ 1 hoja de laurel.


Cortamos las costillas,salpimentamos y colocamos en un bol,agregamos el resto de ingredientes cortados en juliana y todos los condimentos ,y el vino y mezclamos todo bien.


Echamos todo en una bolsa de asar,cerramos bien para que no se salga los jugos del guiso y colocamos ésta en la cubeta de la olla gm,menú horno 180º entre 30-35 minutos aproximadamente.



viernes, 14 de febrero de 2025

BROCHETAS DE CARNE DE POLLO,PIMIENTOS DEL PADRÓN ( FREIDORA DE AIRE )

 














INGREDIENTES :medio kilo de carne picada de pollo ( en mi caso pechuga y contramuslo)/ sal / pimienta molida / ajo en polvo / cebolla en polvo/ 1 huevo M/perejil picado /1 cucharada de pan rallado y 3 de leche.


Colocamos la carne en un bol y agregamos el resto de los ingredientes mezclándolos todos en la carne.


Agarramos una brocheta de madera bien remojada en agua y con ayuda de las manos insertamos la carne en ella.


Colocamos en la cubeta de la freidora,con papel debajo para que no se nos pegue y en menú pollo a 180º vamos dorando por todos los lados.


El tiempo es el que veamos hasta que la carne esté doradita por fuera.


Losa pimientos del padrón ,bien lavados,echamos en la cubeta ,agregamos sal fina y un chorrito de aceite de oliva y llevamos a la freidora en cualquier menú a 170º,hasta que veamos que están a nuestro gusto.


Yo lo hice todo a la vez y en cubetas distintas ya que la freidora que utilicé es de dos cubetas.


Para acompañar lo hice con arroz