Para la masa necesitaremos 125 gr de aceite de girasol / 125 gr de vino blanco / 125 gr de leche / 1 cucharadita de pimentón molido / sal / harina de trigo común / 1 sobre de levadura en polvo / .
Para el relleno : 1 zanahoria / 1 pimiento verde / ,1 pimiento rojo /,1 cebolla / ,1 lata de champiñones laminados /2 cucharadas de tomate natural triturado / 2 huevos duros / pizca de comino molidos / sal / aceite de oliva / 1 lata de atún / .
Lo primero que haremos será hacer la masa,pondremos todos los líquidos ,la sal y el pimentón y removemos,ahora iremos añadiendo la levadura y la harina que necesitemos para formar una masa que quede elástica ,manejable y que no se pegue de las manos,dejaremos reposar una hora más o menos,(la masa no aumentará de tamaño).
Mientras haremos la fritada con la verdura y al final echaremos la lata de atún escurrida de su aceite y dejaremos que el relleno se tibie para poder rellenar las empanadas.Amasamos la masa un poco estiramos ponemos el relleno cerramos bien y momentos antes de meter al horno pincelaremos con huevo batido.
Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º y ponemos dentro hasta que tomen un bonito color dorado
No hay comentarios:
Publicar un comentario