INGREDIENTES para hacer la masa :250 gr de leche entera / 50 gr de agua / 40 gr de mantequilla o margarina / 15 gr de levadura fresca de panadero(yo un sobre de levadura seca de panadero) / 430 gr de harina de fuerza / 30 gr de azúcar / 1 cucharadita de sal /
.Calentar la leche el agua y la mantequilla hasta que esta se derrita,añadir la levadura y disolver bien(si es la fresca,si es la seca mezclarla con la harina),en un bol amplio engrasado con aceite,poner la harina la azúcar y la sal,echar la preparación líquida,e ir uniendo con una cuchara de madera,hasta que se forme una masa algo pegajosa,tapar con un paño y dejar levar.
Pasado el tiempo del levado sacar la masa del bol enharinar la mesa de trabajo y desgasificar,no hechar mucha harina para que la masa no nos quede seca,ahora cortaremos pequeñas porciones y estiraremos con las manos dándo forma de churro largo y enrollamos formando las caracolas,pondremos nuestras caracolas sobre la bandeja del horno forrada de papel vegetal y separadas entre si pues crecen bastante,dejaremos levar una media hora y meteremos a horno precalentado a 180º hasta que se doren un poco si toman un color muy tostado os quedarán muy secas
No hay comentarios:
Publicar un comentario