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jueves, 30 de julio de 2015
PAN DE SALAMI ( THERMOMIX )
INGREDIENTES : 150-200 gr de tacos de salami granditos del tamaño de un cubito de hielo /270 gr de agua tibia /6 gr de levadura seca de panadero /480-510 gr de harina de fuerza /1 cucharada de aceite de oliva / 1 cucharadita y media de sal /.
Ponemos en el vaso el salami y damos unos golpes de turbo para trocearlo,ahora por el bocal añadiremos el resto de ingredientes y haremos 8 seg / vel 5
Luego hacemos 4 min / espiga / si vemos que la masa se nos pega demasiado de las paredes vamos añadiendo por el bocal poco a poco un poco de harina hasta que veamos que la tocamos y no se nos pega.
Sacamos del bol y boleamos y guardamos tapada con un paño hasta que doble de volumen
Desgasificamos un poco hacemos una bola,engrasamos la cubeta de la olla gm e intoducimos en ella,hacemos unos cortes y dejamos dentro de la olla con esta apagada unos 25 min.
Ahora programaremos la olla menú horno 160º- 50 minutos,quitamos la tapa y ponemos el cabezal de hornoa a 200º hasta que se dore.
HELADO DE CAPUCHINO ( THERMOMIX )
INGREDIENTES : 3 cucharadas soperas de preparado de capuchino/75 gr de fructosa /70 gr de azúcar invertido(opcional) /1000 gr de leche evaporada ( yo utilicé de las del LIDL )3 huevos enteros.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y hacemos 10 seg / vel 6 para que se mezcle todo bien.
Ahora hacemos 14 min / 90º / vel 2 y 1/2.
Ponemos en un bol tapado y dejamos enfriar antes de meter en la nevera.Dejamos que esta mezcla se enfrie bien antes de echarla a la heladera,dejamos que esta termine y guardamos en tupper en el congelador.
viernes, 24 de julio de 2015
HELADO DE PLÁTANO EN THERMOMIX ( SEGUNDA VERSIÓN )
INGREDIENTES : 630 gr de plátanos congelados /25 gr de fructosa / caramelo líquido /300 gr de leche evaporada.
Pelamos los plátanos y ponemos a congelar enteros envueltos en papel film en el congelador,una vez bien congelados ,partimos con las manos en 4-5 trozos cada uno y metemos en el vaso junto con los demás ingredientes programamos vel progresiva 5-7-10 y vamos dándole poco a poco golpes de alrededor de 1 min y vamos ayudándonos con la espátula para bajar los plátanos al fondo donde están las cuchillas y así un par de veces hasta que veamos que todo el plátano está bien triturado.
Una vez veamos que todo está bien triturado sin ningún trozo de plátano vamos volcando el helado en un tupper en camadas y echando hilos de caramelo líquido,guardamos en el congelador hasta que tome más cuerpo y listo para servir.
Si está muy congelado al día siguiente solo tenemos que sacarlo unos minutos antes de servir
martes, 21 de julio de 2015
CALABACÍN PIZZA AL MICROONDAS
INGREDIENTES : 2 calabacines medianos / lonchas de jamón cocido o de pechuga de pavo / tacos de chorizo / queso rallado / salsa de tomate casera o tomate frito casero.
Lavamos los calabacines,cortamos por la mitad ponemos en un plato y tapamos con papel film,hacemos unos agujeros y ponemos al microondas a máxima potencia entre 8-9 minutos según el tamaño de los calabacines.
Una vez hechos sacamos del microondas y con cuidado y ayuda de una cuchara quitamos la parte central donde van las semillas sin tocar la pulpa,secamos con papel absorbente y en el hueco rellenamos con el tomate frito,jamón,ponemos unos tacos de chorizo y espolvoreamos con queso.
Ponemos a gratinar en el microondas hasta que veamos que se derrite el queso.
lunes, 20 de julio de 2015
HELADO DE PLÁTANO EN THERMOMIX
INGREDIENTES : 3 plátanos bien grandes y maduros y si no son grandes 5 medianos/ 2 yogures naturales desnatados y sin azúcar / 25 gr de fructosa.
pelamos los plátanos y crtamos en rodajas y ponemos a congelar separados entre si los trozos para que no se peguen.
Una vez congelado el plátano sacamos del congelador,metemos en el vaso de la thermomix con todos los demás ingredientes y programamos vel progresiva 5-7 -10 un par de veces hasta que veamos que el plátano se queda bien triturado para esto debemos ayudarnos con la espátula para hacer que todo quede bien triturado.No hace falta meter en la nevera pero si os sobra guardaremos en un tupper en el congelador y cuando vayamos a consumirlo sacamos unos minutos antes.
Para adornar si quereis lo podeis hacer con hilos de caramelo líquido y perlitas de chocolate o como más os guste
SORBETE DE PIÑA SIN AZÚCAR
INGREDIENTES : zumo de 2 limones / ralladura de 1 limón /250 gr de zumo de piña frío /1 lata de piña en su jugo( 850 gr con su jugo ) /50 gr de fructosa.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos bien,luego pasamos a la heladera y dejamos en ella hasta que esta acabe( yo tengo la del LIDL),
Ponemos en un tupper y guardamos en el congelador hasta que tome cuerpo
ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS
INGREDIENTES : 250 gr de alubias blancas cocidas / medio tomate de ensalada / cebolleta / medio pepino / sal / vinagre de manzana o de vino blanco / aceite de oliva virgen extra / sal.
Es tan fácil como poner en un bol las alubias,cortar en dados la cebolla,pepino , tomate mezclar y aliñar con el aceite y el vinagre guardar un rato en la nevera para que esté fresquita a la hora de consumir.
jueves, 16 de julio de 2015
PUDIN DE RESTOS DE PAN Y BIZCOCHO CON PIÑA
INGREDIENTES : 350 / 400gr de restos de pan y bizcochos que tengamos por casa / 6 rodajas de piña en su jugo / 5 huevos grandes / 800 ml de leche / piel de limón / 4 cucharadas de fructosa / caramelo líquido para encamisar el molde.
Ponemos al fuego la leche con la piel de limón y dejamos que se caliente bien para que tome sabor,una vez esto haya pasado,dejamos templar quitamos la piel de limón,echamos el pan y los bizcochos en trozos y dejamos remojar.
Mientras en otro bol batimos los huevos con la fructosa,echamos donde tenemos el pan y el bizcocho remojado en la leche con el limón y removemos todo bien.
Ponemos en el fondo de un molde caramelo líquido extendemos bien,encima vamos poniendo las rodajas de piña y encima echaremos la mezcla que tenemos echa.
Ponemos a cocer al baño María bien de forma tradicional o al horno hasta que al pinchar con una brocheta o alguna otra cosa esta salga limpia.
Dejamos templar y guardamos en la nevera.
ARROZ CON TIRAS DE CALAMAR EN OLLA GRAN GOURMET DE ORBEGOZO
INGREDIENTES : 2 vasos medidores de arroz vaporizado / 350 gr de tiras de calamar/aceitunas / 1 cebolla /2-3 puñados de guisantes congelados / 1 hoja de laurel / medio pimiento verde / medio pimiento rojo / 3 dientes de ajo / 4 vasos medidores de agua / sal / pastilla de caldo de pescado / medio vaso medidor de vino blanco / 1 tomate maduro
Ponemos en el fondo de la cubeta un chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos a calentar en menú carne unos 25 minutos ponemos las tiras de calamar cortadas en trozos y rehogamos,reservamos.
En el mismo aceite que queda en la cubeta echamos los ajos cortados en láminas y dejamos que tomen un color dorado,entonces echaremos la cebolla y los pimientos cortados en dados y dejamos que se poche bien la verdura,echaremos ahora el tomate pelado y cortado en dados y dejaremos que se deshaga para eso iremos removiendo y ayudando a que eso pase,ahora echaremos el vino y dejaremos que se evapore casi todo,echaremos ahora el calamar que tenemos rehogado y reservado y el arroz y dejaremos al fuego removiendo constantemente unos 2 minutos aproximadamente,cancelaremos el menú.
Echamos ahora el laurel,pastilla de caldo desmigajada,el agua los guisantes,aceitunas,pizca de sal si vemos que lo queremos más saladito,removemos el conjunto,ponemos la tapa a la olla válvula cerrada menú arroz,cuando termine despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla para que no se siga guisando,tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos.
domingo, 12 de julio de 2015
SOLOMILLO DE CERDO AL ORÉGANO Y PIMENTÓN EN OLLA GRAN GOURMET DE ORBEGOZO
INGREDEINTES : 1 solomillo de cerdo de 800 gr aproximadamente / sal / pizca de pimienta negra molida /1 cucharadita de pimentón dulce / 1 cucharadita de orégano seco / 200 ml de vino blanco / 200 ml de agua /3-4 dientes de ajo/ 1 chorro de aceite de oliva virgen extra / 1 hoja de laurel / 1 cayena ( opcional ) / pizca de cominos molidos.
Ponemos en el mortero los dientes de ajo y machacamos bien,luego iremos agregando,el orégano ,comino en polvo,pizca de pimienta negra molida y majamos bien,luego añadiremos el or´çegano y el pimentón y majamos un poco más,agregamos un chorro de aceite de oliva y el vino y reservamos.
Cortamos el solomillo en dados no demasiado grandes y ponemos en un bol,ahí juntaremos con el majado que tenemos reservado,tapamos bien y guardamos en la nevera 1-3 horas.
Ponemos un chorro de aceite en la cubeta y programamos menú carne dejamos que el aceite tome temperatura antes de meter la carne sin el adobo,este lo reservamos,y doramos bien la carne por todos los lados,una vez esté la carne dorada cancelamos el menú, agregamos el adobo,el agua,la cayena,la hoja de laurel ,ponemos la tapa,y programamos menú carne,válvula cerrada 10 minutos,despresurizamos y dejamos reposar una media hora antes de servir.
jueves, 9 de julio de 2015
TORTILLA DE PAPAS CON CLARAS DE HUEVO Y PAVO EN OLLA GM E
INGREDIENTES : 4 papas medianas / 6 claras de huevo / 250 gr de tacos de fiambre de pechuga de pavo/ sal / perejil picado / 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Ponemos en el fondo de la cubeta el aceite y programamos menú plancha 140º y dejamos que se caliente el aceite,agregamos las papas cortadas bien menudas y dejamos que se hagan unos 15-18 minutos según el tamaño de las papas.
Mientras en un bol batimos bien las claras sin llegar a montar ,salpimentamos echamos los trozos de pavo,el perejil picado y cuando las papas estén las echamos dentro y mezclamos bien.
Si utilizamos la cubeta roja no es necesario volver a echar aceite así que programamos menú plancha 130º 15-20 minutos según os guste más o menos hecha y volcamos la mezcla dentro cuando la cubeta está caliente,y dejamos ahí hasta que termine el tiempo o cuando veamos que está cuajada.
miércoles, 8 de julio de 2015
PESCADO ENCEBOLLADO
- INGREDIENTES :. 1 kilo pescado del que os guste entero o en rodajas / 3 cebollas / 1 pimiento rojo / 1 pimiento verde / 2 tomates maduros partidos y pelados / 3 dientes de ajo / laurel / tomillo / una cucharadita de pimentón molido / sal / vinagre / perejil / aceitunas.
- Lo primero en un poco de aceite freir el pescado y reservar,con una cucharada del aceite donde freímos el pescado freiremos los ajos partidos en láminas,la cebolla partida en juliana,los pimientos partidos en tiras,dejamos que la cebolla se dore un poco,añadiremos el tomate y dejaremos que se deshaga,luego le añadiremos las especias y el pimentón molido dejaremos un minuto más al fuego,luego añadiremos el pescado y cubriremos con el agua y dejaremos unos 7 minutos para que el pescado se impregne de la fritura a la hora de apartarlo del fuego añadiremos un buen chorro de vinagre y dejaremos reposar
martes, 7 de julio de 2015
TARTA DE PASTA QUEBRADA Y NATILLAS
- INGREDIENTES :1 lámina de pasta quebrada redonda / 750 ml de leche para hacer la natilla / 3 cucharadas colmadas de preparado para natillas(yo lo hago de un preparado que viene en una lata azul) / 4 cucharadas de azúcar / cáscara de limón / canela en palo o molida para la natilla /
- PARA LA SALSA DE FRESAS:5 fresones grandes / 4 cucharadas de azúcar /dos cucharadas de agua.
- En primer lugar poner la masa quebrada en un molde,ponemos unos garbanzos en el fondo para hacer peso y hornear hasta que tome un color dorado,mientras hacer la natilla como indique el fabricante y reservar,una vez la masa quebrada esté hecha,dejar templar y verter encima la natilla,dejar que se enfríe bien y que cuaje para preparar la salsa de fresas,para ello poner en un cazo las fresas enteras,el azúcar y el agua,poner a fuego medio y remover para que se deshagan a mitad de cocción sacar una fresa entera para decorar,el resto triturar para hacer la salsa,dejar que se temple y poner encima de la natilla,meter en la nevera durante bastante horas,yo la hice hoy para comer mañana
ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE VERDURAS Y TOMATE
INGREDIENTES : para las albóndigas : 1 kilo de pechuga de pollo molida / sal / pizca de pimienta negra molida / medio pimiento verde italiano / 1 cebolla /1 rebanada de pan duro mojada en leche/ pizca de régano seco / 1 diente de ajo .
para la salsa : 1 puerro / 1 cebolla / 1 pimiento verde / 1 pimiento rojo / 1 zanahoria/ 2 tomates grandes maduros / pimienta negra molida / 200 ml de vino blanco / 200 ml de agua/ 1 pastilla de caldo de verduras / 2 dientes de ajo /hoja de laurel.
Ponemos en un bol la carne molida,y echamos todos los demás ingredientes citados para las albóndigas picado bien menudo en picadora si tienen,guardamos en la nevera unas horas.
Mientras vamos haciendo la salsa,en un caldero ponemos la cebolla,ajo,pimientos, puerro,zanahoria y pochamos bien con un chorro de aceite de oliva,luego que veamos que la cebolla está ya tierna,echamos los tomates picado bien menuditos,la pimienta, la hoja de laurel,el vino blanco y dejamos al fuego unos minutos,echamos luego el agua y la pastilla de caldo y dejamos que se haga la salsa.
Como veis en las fotos yo la salsa no la trituré puesto que todos los ingredientes los piqué bien menudo,pero si no quereis ver los trozos de verdura podemos triturarla.
Una vez tengamos la salsa hecha,tapamos bien para que no se nos enfrie mucho y reservamos.
Cogemos la carne de las albóndigas que tenemos guardada en la nevera y con las manos impregnadas de aceite vamos haciendo las bolas,pasamos por harina y freimos,y estas las vamos echando en la salsa que tenemos reservada,una vez fritas todas las albóndigas ponemos al fuego estas con la salsa a fuego bajo unos 20 minutos aproximadamente,si veis que se os espesa mucho la salsa hervir un poco de agua aparte y echarla en el caldero y darle un herbor.
miércoles, 1 de julio de 2015
FIDEÚA DE POLLO Y VERDURAS
INGREDIENTES : 3 muslos de pollo deshuesados /2 puñados de habichuelas / 1 zanahoria / 1 cebolla / 1 puerro /1 pimiento verde italiano / 3 dientes de ajo / sal / perejil picado / agua / 250 gr de fideos para fideúa / 100 ml de vino blanco / pizca de colorante alimenticio / 1 tomate / pizca de pimienta negra molida.
Cortamos los muslos en trozos,salpimentamos y rehogamos un poco en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Sacamos la carne de la sartén y reservamos en un plato.En la misma aceite donde hemos frito la carne ponemos la verdura y rehogamos,echamos luego el vino blanco y dejamos que reduzca,echamos la carne y dejamos al fuego dos minutos junto con la verdura,entonces echamos la pasta rehogamos,echamos el colorante alimenticio y el agua hasta cubrir la pasta y un poco más .
Dejamos al fuego unos 15 minutos y dejamos reposar.
PIZZA PROCIUTO EN SARTÉN
INGREDIENTES :para la masa :525 gr de harina panificable /340 gr de agua tibia /1 chorro de aceite de oliva /1 cucharadita de sal /1.5 gr de levadura en polvo de panadero.
para el relleno:salsa de tomate casera / queso rallado / tacos de jamón cocido / orégano para espolvorear.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta formar una masa algo pegajosa,dividimos en dos trozos y guardamos en tupper en la nevera hasta el día siguiente.
Cogemos la masa de uno de los tupper y desgasificamos un poco,con ayuda de un rodillo extendemos la masa y ponemos en el fondo de nuestra sartén eléctrica,encima le ponemos la salsa de tomate,queso,tacos de jamón,orégano.Tapamos con la tapa ponemos a máxima potencia durante los primeros 4-5 minutos y luego bajamos al 3 hasta que veamos que la masa ya está dorada en el fondo.