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jueves, 30 de junio de 2016
ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES :1 litro y medio de leche / 200 gr de arroz / azúcar al gusto / un chorro de licor de anis / un troco de cáscara de limón / un trozo de cáscara de naranja / un palito de canela /
Hay varias formas de hacerlo,hay quien primero cocina el arroz y se lo agrega a la leche hervida con todos los ingredientes,yo lo hice colocando todo en el mismo recipiente menos el azúcar que se le agrega al final casi cuando se aparta del fuego,se hace a fuego lento removiendo constantemente para que no se pegue.
MERMELADA DE CEREZAS EN GRAN GOURMET.
INGREDIENTES : 1100 gr de cerezas deshuesadas /150 gr de MESURA / el zumo de 1 limón grande.
Ponemos en una jarra las cerezas deshuesadas y con una turmix trituramos a vel 7 hasta que se trituran.
Echamos en la cubeta todos los ingredientes y programamos menú arroz,pondremos una tapa antisalpicaduras para que se evapore el líquido y no nos manche la cocina y dejaremos al fuego hasta que tome la consistencia deseada,de vez en cuando iremos removiendo pero con cuidado ya que salpica y nos podemos quemar ¡¡
Envasamos .
lunes, 20 de junio de 2016
JUDÍAS VERDES Y PAPAS EN GRAN GOURMET
INGREDIENTES :7-8 papas no muy grandes /200-300 gr de judías verdes /sal / huevos.
Ponemos una rejilla en el fondo de la cubeta y encima un cocedor para vapor,llenamos de agua hasta las rejillas y dentro del cocedor pondremos las papas peladas y las judías verdes,echamos sal fina por encima de las papas y judías.Ponemos la tapa y programamos menú sopa 6 minutos,despresurizamos
Lavamos los huevos envolvemos en film abrimos la olla y pondremos los huevos encima de las papas y judías,volvemos a cerrar la olla y programamos 4-6 minutos más para que termine de cocer la verdura y los huevos.
Servimos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
sábado, 18 de junio de 2016
MERMELADA DE FRESA EN GM
INGREDIENTES :870 gr de fresas /175 gr de fructosa /zumo de medio limón /2 hojas de gelatina neutra /.
Ponemos en la cubeta todos los ingredientes y programamos menú guiso 140º / media presión sin tapa y vamos removiendo constantemente y ayudando a deshacer las fresas con una cuchara de silicona o apta para no rayar la cubeta ,ponemos una tapa antisalpicaduras para evitar ensuciar demasiado y la dejamos al fuego hasta que tome la consistencia deseada ,remojamos las hojas de gelatina se las echamos removemos bien y envasamos.
PESCADO EMPANADO RELLENO DE JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES :filetes de pescado sin espina(yo utilicé filetes de abadejo) / ajo molido / pimienta negra / sal / harina / huevo / pan
Salpimentar los filetes de pescado y hacer como con los sandwich,poner una loncha de jamón,otra de queso y tapar con otro filete de pescado,pasar por harina,luego por huevo y al final por pan rallado,el pan rallado también lo hice yo poniendo unos panes que tenía duros al horno,tostándolos un poco y luego metiéndolos en una picadora,a ese pan le agregué perejil picado y ajo molido,freir en abundante aceite que no esté demasiado caliente yo lo hice en freidora eléctrica a 150º.
jueves, 16 de junio de 2016
PAPAS A LO POBRE Y SALCHICHAS FRESCAS DE POLLO O PAVO EN CECOFRY
INGREDIENTES :500 gr de papas cortadas en palitos para freír / 1 pimiento italiano verde en juliana / 1 cebolla nueva en juliana / sal/ salchichas frescas de pollo o pavo/ un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Cortamos las papas las dejamos en remojo en agua un buen rato y a la hora de meterlas en la freidora las secamos bien.
Ponemos en la cubeta un chorrito de aceite de oliva virgen extra y encendemos la freidora para que se caliente el aceite una vez esta esté calentita echamos las papas ,un poquito de sal y programamos 30 minutos,todo depende de las papas y del tamaño del corte,cuando lleven unos 10 minutos echamos la cebolla y el pimiento y vamos removiendo con cuidado de vez en cuando para que se doren bien (si queremos pondremos las aspas pero yo a veces no se las pongo porque las papas que yo utilizo se me suelen romper con las aspas puestas y es por eso que prefiero darles la vuelta de vez en cuando manualmente ).Cuando veamos que ya quede poco para terminar de hacerse pondremos la rejilla encima de esta pondremos las salchichas y haremos las dos cosas a la vez.
CREMA DE ACELGAS
INGREDIENTES : 1 manojo de acelgas /1 cebolla nueva /400 ml de agua /1 pastilla de caldo concentrado de pollo /pizca de pimienta blanca molida /1-2 dientes de ajo /2 papas /100 gr de queso de untar light/aceite de oliva virgen extra.
Ponemos en la cubeta un chorro de aceite programamos menú carne y dejamos que el aceite se caliente,entonces echaremos los ajos en láminas y la cebolla en juliana y dejamos que tomen un color dorado (sin tapar ).Cancelamos el menú.
Echamos los demás ingredientes ,menos el queso y programamos menú sopa 13 minutos (con tapa y válvula cerrada ).Dejamos que despresurice sola,echamos el queso y trituramos bien hasta que que quede una crema fina rectificamos de sal y servimos.
martes, 14 de junio de 2016
HAMBURGUESA DE ATÚN
INGREDIENTES : 2 latas de atun de 220gr escurridas de su aceite /una cebolla bien picadita / 2 huevos / perejil picado y pan rallado.
En una sartén con un poco de aceite freir la cebolla,mientras en un bol mezclar el atún bien escurrido,con los dos huevos,el perejil picado,al final agregar un poco de pan rallado y mezclar bien,por último agregar las cebollas fritas y volver a mezclar,coger porciones en las manos y dar forma a de filetes redondos y pasar por pan rallado,freir con un poco de aceite.
jueves, 9 de junio de 2016
ROSQUILLAS DE ANIS EN CECOFRY
INGREDIENTES :350-360 gr de harina de trigo común / medio sobre de levadura en polvo /pizca de sal /2 huevos M /80 gr de fructosa /75 gr de leche /75 gr de aceite de girasol / media cucharadita de anís en grano /media cucharadita de canela en polvo /azúcar en grano para espolvorear /1 chorro de licor de anis.
Ponemos en el vaso la fructosa,sal y los huevos 37º /2 min / vel 3..
Luego añadimos los líquidos ,el anís en grano y hacemos 20 seg / vel 3
Luego agregamos harina y levadura y hacemos 30 seg / vel 6 y luego 2 min / espiga.
Dejamos reposar media hora la masa hacemos las rosquillas,precalentamos la freidora dos tres minutos vamos poniendo las rosquillas en la cubeta con un chorrín apenas de aceite y cuando veamos que van tomando color damos la vuelta del otro lado dejamos un minutito más y sacamos ,así vamos haciendo todas; y una vez frías espolvoreamos con azúcar en grano .
lunes, 6 de junio de 2016
CREMA DE CALABACÍN EN GM
Ponemos en el fondo de la cubeta un fondito de aceite y en menú plancha 130º pocharemos la cebolla y los ajos hasta que empiecen a tomar color,cancelamos el menú,echamos el resto de ingredientes cerramos la olla y programamos menú guiso 130º / presión alta / 10 minutos.
Despresurizamos,trituramos bien y servimos.
domingo, 5 de junio de 2016
BOMBAS DE PAPAS Y ATÚN
INGREDIENTES : 4 ó 5 patatas cocidas (grandes) / una lata de atun en aceite de oliva / una cebolla bien picadita / un poco de pimiento verde o del rojo bien picadito también / pizca de nuez moscada/aceite de oliva/ harina,huevo y pan rallado/ perejil picado y ajo en polvo
Cocer las papas con un poco de sal y una vez cocidas machacar con un poco de nuez moscada y un buen chorro de aceite de oliva reservar
Poner en una sartén el aceite del atún y pochar la cebolla y el pimiento,por último agregarle el atún bien desmenuzado dejamos templar ,ahora coger porciones de papas y hacer bolas con las manos y con el dedo hacer un hueco en el centro para añadir en él el relleno,luego volver a bolear,pasar las bolas por harina,huevo y pan rallado( mezclamos en este el perejil picado,ajo en polvo) y freir en abundante aceite.
sábado, 4 de junio de 2016
PASTEL TURCO DE YOGUR EN HORNO DE CONVECCIÓN.
INGREDIENTES : 5 yogures naturales edulcorados /6 huevos /80 gr de fructosa /medio sobre de levadura en polvo /zumo de medio limón /pizca de sal./75 gr de harina todo uso
Engrasamos un molde desmontable con mantequilla.
Separamos las claras de las yemas.Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
En otro bol batimos las yemas con la fructosa hasta que blanquee.
Al bol de las yemas batidas añadimos la harina,levadura,sal,yogur,zumo de limón y mezclamos bien,por último añadimos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes hasta mezclar bien todo el conjunto.
Vertemos la masa en el molde y programamos nuestro horno a 200º/ 45-55 minutos(pinchamos y si sale limpio ya está listo) a media cocción cuando veamos que empieza a dorarse mucho tapamos con papel aluminio y ponemos un peso encima de los bordes del molde puesto que si no el aire lo lleva al cabezal.
Dejamos templar antes de desmoldar.
jueves, 2 de junio de 2016
ROSQUILLAS AL AROMA DE LIMA Y LIMÓN EN THERMOMIX.
INGREDIENTES :350-360 gr de harina de trigo común / medio sobre de levadura en polvo /pizca de sal /2 huevos M /80 gr de fructosa /75 gr de leche /75 gr de aceite de girasol /ralladura de lima y de limón /media cucharadita de canela en polvo /azúcar glas para espolvorear /
Ponemos en el vaso la fructosa,sal y los huevos 37º /2 min / vel 3..
Luego añadimos los líquidos,ralladuras y canela y hacemos 20 seg / vel 3
Luego agregamos la harina y levadura y hacemos 30 seg / vel 6 y luego 2 min / espiga.
Dejamos reposar media hora la masa formamos las rosquillas y freimos en abundante aceite caliente,ponemos sobre papel absorbente y una vez frías espolvoreamos con azúcar glas .
miércoles, 1 de junio de 2016
CREMA DE CALABACÍN Y HABICHUELAS EN GM
Aprovechando que los calabacines están baratitos vamos a hacer unas ricas cremas con ellos¡¡¡
INGREDIENTES : 1 kilo de calabacines /300 gr de habichuelas(pueden ser también de las congeladas) /1 cebolla / 3 dientes de ajo /1 pastilla de caldo concentrado de verduras o si tenemos caldo hecho mejor /aceite de oliva virgen /200 gr de papas ya peladas y cortadas / pizca de pimienta blanca molida / pizca de sal /1 puerro hermoso (solo la parte blanca )500 ml de agua.
Ponemos en el fondo de la cubeta un buen fondo de aceite de oliva virgen extra y programamos menú plancha 140º/ y pochamos los ajos y la cebolla picadas en juliana no demasiado fina puesto que no hace falta ya que todo va a ser triturado luego ,cuando veamos que empiezan a tomar colorcito cancelamos el menú y echamos a la cubeta el resto de los ingredientes,cerramos la olla menú turbo 140º /presión alta/ 10 minutos y dejamos que despresurice sola.Abrimos la olla trituramos bien hasta que nos quede una cremita bien fina sin grumos y servimos como más nos guste.
Yo una la serví con hojas de albahaca fresca y otra con picatostes y eso si también con un chorrito de nuestra aceite de oliva virgen extra como no¡¡¡