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martes, 11 de diciembre de 2018
TRUCHAS DE BATATA ( RECETA CANARIA )
INGREDIENTES : todas las cantidades son a ojo.
1 batata amarilla /azúcar / ralladura de limón / anís en grano ( matalahúva ) /almendra cruda en cubitos /canela en polvo/ obleas para empanadillas BUITONI/ azúcar glas o en granillo para rebozar.
Lo primero que haremos es cocinar la batata con piel.Si es grande como lo era la mía la cortamos en trozo y la guisamos con agua y un poco de sal.
Una vez guisadas escurrimos el agua bien y la llevamos otra vez al fuego para que se sequen( como las papas).
Aún calientes y con cuidado de no quemarnos la pelamos y machacamos con un tenedor,agregamos a un bol y agregamos el anís,ralladura de limón,almendra y canela en caliente para que tome los sabores,tapamos y dejamos enfriar.
Vamos poniendo pequeñas porciones de la batata en las obleas,cerramos bien y freiremos en abundante aceite caliente,pero no demasiado hasta que se doren bien.
El aceite para freír puede ser de girasol u oliva suave,vamos colocando en una bandeja con papel absorbente y aún tibias rebozamos por el azúcar.
Yo utilicé almendra cruda con piel ,la pelé y en una picadora la trituré un poco junto con el anís en grano,os lo digo por si lo queréis hacer así ,si no comprar la que viene ya en cubitos y en un mortero o con las palmas de las manos triturar un poco el anís para que suelte más su sabor.
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