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lunes, 29 de abril de 2019
NATILLAS DE NESQUIK ( THERMOMIX)
INGREDIENTES : 1 litro de leche entera o semi /3 huevos L /35 gr de maicena /55 gr de NESQUIK /1 cucharada de esencia de vainilla /75 gr de azúcar.
Todo al vaso 90º/ 15 min / vel 3.
Echamos en los vasos o boles donde vayamos a servirlos,y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.
ARROZ AMARILLO CON POLLO A LA CERVEZA ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )
INGREDIENTES : 1 kilo de alitas o jamoncitos de pollo(pueden ser congelados ) /medio pimiento rojo / media cebolla / la parte blanca de 2 puerros / 4 dientes de ajo / sal /2 cdas de tomate triturado / aceite de oliva virgen /1 hoja de laurel / medio tazón que hemos utilizado de medida para el arroz caldo de carne o pollo o de cocido /cúrcuma / 1 tazón de arroz redondo / guisantes congelados / 1 lata de cerveza de 33 cl.
Agregamos en la cubeta un chorro generosos de aceite y programamos menú Carne y dejamos que caliente.agregamos el pollo y doramos .Reservamos.
Seguiremos en menú carne.En el mismo aceite donde hemos frito el pollo agregamos los ajos picados y dejamos que comiencen a dorarse.Agregamos la cebolla,puerros,pimiento bien picados y dejamos que se ablande todo,agregamos el tomate triturado y pochamos unos 2-3 minutos.
Agregamos el arroz y sofreímos 1 minuto.
Agregamos el resto de ingredientes citados en la receta y el pollo reservado y dorado de antemano.
Cerramos la olla y programamos menú ARROZ 10 minutos.Yo no dejo que llegue a los 10 minutos,siempre la paro a los 8 pero eso es a gustos.
Sacamos la cubeta de la olla para que no se siga cociendo el arroz ,tapamos con un paño y dejamos reposar.
Como véis en las fotos es un arroz seco porque a mi marido es así como le gusta,pero si lo queréis más jugoso agregar más caldo.
viernes, 26 de abril de 2019
LASAÑA DE JAMÓN Y QUESO.
INGREDIENTES : placas de lasaña / agua y sal para cocerlas /lonchas de jamón cocido / lonchas de queso gouda o emmental / tomate frito( si es casero mejor ) /queso rallado para gratinar.
Para la bechamel:1 cucharada de harina / 1 cucharada y media de aceite de oliva o mantequilla / leche / pimienta negra molida / nuez moscada molida/leche.
Lo primero que haremos será cocinar las placas de lasaña como diga el fabricante y luego ponerlas sobre un paño limpio.
Engrasamos la bandeja donde vayamos a hacerla con aceite y vamos colocando capas de placas,jamón,queso y tomate frito( una cucharada aproximadamente) y así hasta que queramos,terminando con placas de lasaña.
A continuación hacemos la bechamel poniendo al fuego la mantequilla o aceite y echamos la harina y sofreímos un pelín.Vamos agregando leche poco a poco y las especias ,hasta que tome una consistencia ni muy líquida ni muy espesa y sin parar de remover con varillas para que no se formen grumos y dejamos al fuego un ratito.
Echamos sobre la lasaña,encima el queso rallado y llevamos al horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos aproximadamente.
jueves, 25 de abril de 2019
JAMONCITOS DE POLLO HORNEADOS CON SALSA DE SOJA Y MIEL.
A veces nos complicamos con los adobos, porque creemos que así salen más sabrosos los jamoncitos de pollo ,pero simplemente con soja y miel quedan para chuparse los dedos.
Paso a editar como los hice la otra noche para cenar.
INGREDIENTES: 13 jamoncitos de pollo / 1 cucharada y media de soja / 2 cucharadas de miel / pizquita de sal / 1 chorro de aceite de oliva virgen.
Echamos los muslos en un bol y agregamos los ingredientes citados,mezclamos bien,y dejamos macerar durante unas horas guardados en la nevera.
Precalentamos el horno a 190-200º( yo utilicé el pequeño de sobremesa ),colocamos los jamoncitos en una bandeja de horno e introducimos en él,cuando lleven 15-20 minutos agregamos el adobo que queda donde los hemos puesto a macerar y dejamos otro rota más al fuego.
En total a mi me llevó unos 30 minutos para que se me hicieran .
Si queréis que os queden más dorados subir un poco más la temperatura.Pero así quedaron bien hechos por dentro y jugosos.
martes, 23 de abril de 2019
TORTITAS DE MARUCA O BACALAO.
INGREDIENTES : 400-450 gr de migas de bacalao o de maruca salada /4 dientes de ajo /perejil picado /harina de trigo común / medio sobre de levadura en polvo /1 lata de cerveza de 33 cl /1 pelín de colorante alimenticio ( opcional ) /2 huevos L / aceite de oliva suave para freír .
Lo primero será poner el día anterior el pescado en agua para desalarlo,cambiándole el agua al menos 2 veces.
Lo escurrimos bien y secamos con papel absorbente.Los trozos que tengan un tamaño algo grande lo picamos bien con un cuchillo.
Ponemos en un bol los huevo y batimos .
Agregamos todos los ingredientes y al final iremos agregando la harina poco a poco y mezclando hasta que se nos quede una mezcla ni muy líquida ni muy espesa,término medio.
Tapamos con film el bol,y llevamos a la nevera al menos 4-5 horas.
Ponemos en una sartén aceite de oliva suave para freír( hay que poner una cantidad suficiente para que se frían bien por dentro ),dejamos que se caliente pero no demasiado y con ayuda de una cuchara vamos poniendo pequeños montoncitos e iremos dándoles vueltas hasta que se doren bien y se hagan bien por dentro.
Vamos sacando a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
Como veis en las fotos yo las acompañé con ensalada.
lunes, 22 de abril de 2019
SALCHICHAS ENCEBOLLADAS.
INGREDIENTES : 285 gr de salchichas frescas de cerdo o de pollo /1 cebolla mediana cortada en juliana fina /sal / pimienta negra molida / media cucharadita de orégano seco /175-200 ml de vino blanco /aceite de oliva virgen extra.
Echamos en la sartén 2 cucharadas de aceite y dejamos que caliente,agregamos la cebolla y dejamos que se dore a fuego lento,agregamos las salchichas,sal,pimienta y el orégano y dejamos que las salchichas se hagan bien,agregamos el vino,subimos el fuego y dejamos que la salsa se nos espese un poco.
Servimos calentito con arroz blanco o papas fritas,con lo que más les guste.
miércoles, 17 de abril de 2019
POSTRE DE GALLETAS Y PIÑA
INGREDIENTES : 450 gr de nata para montar bien fría / 400 gr de queso para untar /1 bote grande de piña en su jugo /jugo de piña / 2 rulos de galletas cuadraras tostadas/ azúcar glas al gusto.
Lo primero que haremos será escurrir las rodajas de piña y guardar el jugo.
Colocamos la nata en un bol y con varillas eléctricas empezamos a montar,cuando haya tomado algo de cuerpo ,agregamos el queso y continuamos batiendo un poco más.Agregamos el azúcar glas y terminamos de montar bien.Reservamos.
Vamos mojando las galletas en el zumo de piña del bote que hemos abierto y vamos colocando en el fondo de la bandeja o boles individuales.
Vamos haciendo camadas de galleta bien mojada en el zumo,la nata montada y piña bien picadita,y así hasta terminar con la nata.Adornamos con trozos de piña y guindas u de otra forma y guardamos en la nevera.
martes, 16 de abril de 2019
MACARRONES CON SALSA DE CHAMPIÑONES GRATINADOS CON QUESO
INGREDIENTES : salsa de champiñones ( yo la hago y congelo así cuando hago este plato lo tengo súper fácil ) para ver la receta pinchar AQUÍ / 250 -300 gr de macarrones ya cocinados previamente / queso rallado emmental .
Lo primero que haremos será descongelar o hacer la salsa de champiñones.Reservamos.
Cocinamos la pasta,mezclamos con la salsa bien calentita,espolvoreamos el queso y llevamos o bien al microondas con el gratinador o bien al horno con el fuego de arriba hasta que el queso se derrita.
Ven que fácil y rico!!!!
lunes, 15 de abril de 2019
TORTITAS DE CALABACÍN
INGREDIENTES : 2 calabacines tipo zuquini pequeños /media cebolla dulce bien picada /1 huevo L /2 cucharadas soperas de harina /50 gr de queso rallado /medio sobre de levadura en polvo /sal/ pimienta negre molida /aceite de oliva/ perejil picado.
Lavamos los calabacines y los secamos.
Los rallamos con un rallador grueso y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de líquido.
Colocamos en un bol ,junto con la cebolla bien picada.
Salpimentamos,añadimos el huevo ,harina,levadura,queso y perejil picado,mezclamos bien.
Dejamos reposar la mezcla una media hora.
Echamos un poquitín de aceite en el fondo de una sartén y llevamos ésta al fuego y dejamos calentar.
Vamos colocando pequeñas cantidades de la masa,del grosor de 1 cm aproximadamente.
Dejamos que se doren y damos la vuelta hasta que estén cuajadas.
Para la salsa de yogur:1 yogur griego azucarado,un trozo de cebolla dulce bien picada,1 cucharada de mahonesa / cebollino bien picado.
Mezclar todo y listo la salsita para acompañar estas ricas y saludables tortitas.
Esta receta la tomé prestada de Divina cocina,menos la salsa de yogur,esa es de mi cosecha.
miércoles, 10 de abril de 2019
MAÍZ DULCE EN CONSERVA CASERA.
INGREDIENTES : 300 gr de millo dulce desgranado congelado ( yo lo compro a granel en la cadena de congelados 5 Océanos en canarias)/agua / sal
Lo primero que haremos será esterilizar los botes y las tapas.
Ponemos el maíz en un cacillo cubrimos con agua y pizca de sal y llevamos al fuego,una vez comience a hervir lo dejamos 5 minutos más al fuego.Apartamos y vamos llenando los botes con el millo y el agua de la cocción.Cerramos bien los botes y llevamos a un caldero,cubrimos de agua incluyendo las tapas y llevamos al fuego unos 20 minutos.Dejamos que se enfríen dentro del agua.
martes, 9 de abril de 2019
TORTILLA DE CALABACÍN Y PAVO ( TRADICIONAL )
INGREDIENTES : 350-400 gr de papas cortadas en gajos /los trozos de calabacín que nos hayan sobrado de alguna otra preparación como en mi caso o 1 calabacín pequeño de unos 350 gr /1 cebolla dulce /6-7 huevos talla M /sal / aceite de oliva /jamón de pavo en taquitos /unas 3 lonchas de queso picadas o queso rallado emmental o gouda.
En una sartén con el aceite caliente freiremos las papas.Sacamos de la sartén y reservamos.
vaciamos casi todo el contenido de aceite de la sartén dejando sólo 1 cucharada aproximadamente y añadiremos la cebolla picada y dejaremos que se ponga tierna,a continuación agregaremos el calabacín picado y rehogamos hasta que esté tierno.Apartamos del fuego.
En un bol batimos los huevos con un poco de sal y añadiremos todo lo que tenemos reservado más el jamón ,mezclamos bien.
En la misma sartén que hemos utilizado en la elaboración,agregamos unas gotas de aceite dejamos calentar y agregamos la mezcla que tenemos preparada y cuajamos bien por un lado.Le damos la vuelta y cuajamos por el otro.
En casa nos gustan bien hechas,pero eso es a gusto de cada quien.
lunes, 8 de abril de 2019
CREMA DE CALABAZA Y ALUBIAS BLANCAS ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )
INGREDIENTES : 450 gr de calabaza pelada y sin semillas/ 550 gr de caldo casero de pollo o carne /1 diente de ajo grande /i cebolla / aceite de oliva virgen extra /sal / pimienta negra molida /200 gr de alubias blancas cocidas .
En menú cocción manual programamos 30 minutos.
Sin poner la tapa echamos el aceite y dejamos que caliente un poco antes de agregar el ajo cortado y dejamos que se dore,agregamos la cebolla cortada en trozos y pochamos un poco.
Cuando la máquina marque 27 minutos,agregamos el resto de ingredientes menos las alubias.Colocamos la tapa,válvula cerrada y dejamos que termine el tiempo.Dejamos que despresurice sola.Abrimos la tapa,agregamos las alubias ,si son de bote bien lavadas y escurridas,trituramos todo bien hasta que quede una crema fina sin grumos,rectificamos de sal y lista una rica crema de calabaza con legumbre.
A mi personalmente me sorprendió lo sabrosa que estaba.
viernes, 5 de abril de 2019
MOUSSE DE CAFÉ ( THERMOMIX )
INGREDIENTES : 4 claras de huevo /12 gr de café soluble /500 gr de nata para montar /100 gr de azúcar ( 50 en grano,50 glas para montar las claras ).
Colocamos en una jarra la nata y llevamos al microondas hasta que veamos que está caliente,agregamos la mitad de azúcar y el café soluble,removemos bien y dejamos que enfríe antes de guardar en la nevera unas horas hasta que enfríe bien para que monte luego.
Agregamos al vaso las claras,pizca de sal y unas gotitas de vinagre,colocamos la mariposa y en vel 3 y 1/2 unos 3 minutos y medio aproximadamente tendremos las claras montadas,agregamos los 50 gr restantes de azúcar y volvemos a poner la misma velocidad unos segundos para que el azúcar se mezcle en las claras.
Sacamos del vaso y reservamos.
Ahora agregaremos la nata con el café sin lavar el vaso con la mariposa puesta 4 min / vel 3 y 1/2.
Echamos la nata montada a un bol amplio y vamos agregando las claras montadas poco a poco con ayuda de una lengua y con movimientos envolventes.
Llevamos a los boles donde vayamos a servirlos,tapamos con film para que en la superficie no se sequen dentro de la nevera,y guardamos en ella hasta la hora de servirlos.
jueves, 4 de abril de 2019
PASTEL DE CARNE Y QUESO ( THERMOMIX )
INGREDIENTES : 500 gr de carne de cerdo y de vacuno /1 cebolla pequeña /medio pimiento verde /2 zanahorias pequeñas /ajo-perejil en polvo /sal / pimienta negra molida /1 huevo / 2 cucharadas de pan rallado /3 huevos enteros /3-4 lonchas de queso gouda tierno /200 gr de queso para untar /aceite de oliva para engrasar el molde /lonchas de bacon.
Lo primero que haremos es coger un molde rectangular de silicona y engrasamos.Reservamos.
Ponemos en el vaso:cebolla,zanahorias ,pimiento y hacemos 20 seg / vel 4.
Bajamos los restos,agregamos la carne picada,1 huevo,pan rallado,ajo-perejil en polvo,pimienta,sal y hacemos 20 seg / vel 3 giro a la izquierda( esto es para que no se deshaga demasiado la carne).
Echamos la carne en el molde,dejando un hueco en el medio como veremos en la foto.
Colocamos encima el bacon en lonchas,encima el queso de untar,luego el queso en lonchas y encima los 3 huevos enteros.
LLevamos al horno precalentado en posición 4 si es de gas o a 190º si es eléctrico y dejamos unos 25 minutos aproximadamente calor abajo sólo,luego ponemos sólo calor arriba unos 5 minutos más y ya lo tendremos listo.
Este pastel lo vi por internet un día y me llamó su presencia,luego yo lo hice y lo adapté para la thermomix.
Espero que os guste,en casa así fue.