Páginas

martes, 30 de julio de 2019

GAZPACHO ( THERMOMIX )









INGREDIENTES : 60 gr de pimiento verde /80 gr de pimiento rojo /70 gr de cebolla tierna /75 gr de pepino parcialmente pelado /50 gr de miga de pan /1 kilo de tomates tipo pera bien maduros y rojitos /30 gr de vinagre de manzana /50 gr de aceite de oliva virgen extra /120 gr de agua fría /sal al gusto /1 diente de ajo.

Todo al vaso menos el agua y el aceite y hacemos 30 seg /vel 5.

Luego 5 min / vel 10.

Agregamos el agua y hacemos 2 min / vel 10.Agregamos el aceite y hacemos 15 seg / vel 5.

Este gazpacho lo hago a mi gusto,sin llevarme por recetas de internet.


Para el crujiente de jamón pondremos en un plato forrado con papel absorbente  unas lonchas finas de jamón serrano tapamos con papel absorbente y llevamos al microondas a máxima potencia 1 minuto.

ARROZ CON CHISTORRA ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )













INGREDIENTES : 1 chistorra fresca / 1 tazón de los grandes de desayuno de arroz bomba /1 litro de caldo de pollo o de carne /1 hoja de laurel /cúrcuma /guisantes congelados /1 cebolla / medio pimiento rojo /medio pimiento verde /3 dientes de ajo / aceitunas ( opcional,a los canarios nos gusta echarlas al arroz ) /sal / aceite de oliva virgen extra /80 ml de vino blanco /


Colocamos en la cubeta 3 cucharadas de aceite y en menú carne,dejamos que caliente bien antes de agregar la chistorra entera en un rulo y dorarla bien por ambos lados,sacamos a un plato y reservamos.

En la misma grasa que queda de freír la chistorra,agregamos los ajos picados y doramos( seguimos en menú carne )agregamos la cebolla y los pimientos bien picados y dejamos que se hagan,agregamos la chistorra en rodajitas ,el vino y dejamos hasta que éste se evapore casi del todo.

Agregamos el arroz y salteamos un minuto.Cancelamos el menú.

Agregamos el caldo,cúrcuma,sal,laurel,guisantes,aceitunas,cerramos la olla ,válvula cerrada menú arroz y dejamos hasta que descuente 7-8 minutos.Cancelamos el menú,despresurizamos,sacamos la cubeta de la olla para que no se siga cocinando el arroz.Tapamos con un paño y dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.

jueves, 25 de julio de 2019

GUISANTES CON CHISTORRA EN TAJINE.











Receta fácil y sabrosa para esos días que no sabemos que preparar.


INGREDIENTES : 200 gr de guisantes congelados / 1 chistorra fresca /media cebolla / 2-3 dientes de ajo / aceite de oliva virgen extra /sal / azafrán /2 cucharadas de tomate frito casero /agua/ 1 hoja de laurel / 40 ml de vino blanco / 3 papas medianas.


Echamos un poco de aceite en el tajine y dejamos calentar un poco .Agregamos la chistorra entera y dejamos unos minutos para que se dore por ambos lados y suelte su grasita. Sacamos a un plato y cortamos en trozos,reservamos.


En el mismo aceite y grasita de la chistorra doramos los ajos bien picados,agregamos la cebolla y dejamos que se ponga tierna,agregamos la chistorra y las papas cortadas en cachelos y doramos un minuto,agregamos el tomate frito y el vino y dejamos que este se evapore un poco,echamos la hoja de laurel,sal,azafrán,guisantes,agua hasta cubrir,colocamos la tapa y dejamos a fuego bajo hasta que las papas y los guisantes estén tiernos.


Mi marido no es amante de los guisantes y sin embargo así le encanta.Preparara bastante pan para mojar,mmmmm

HELADO DE TURRÓN ( THERMOMIX )











INGREDIENTES : 570 gr de leche evaporada  ver receta  AQUÍ/430 gr de leche entera /2 huevos XL y 1 M /250 gr de turrón blando de Jijona /70 gr de azúcar invertido /1 cucharada de esencia de vainilla.

Echamos al vaso la leche evaporada y el turrón en trozos 15 seg / vel 4.

Agregamos el resto de ingredientes y hacemos 90º /14 min / vel 3.

Echamos en una jarra y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera unjas horas,hasta que se enfríe bien.

Echamos en la heladera y dejamos unos 20 minutos para que creme bien.

Guardamos en tupper y llevamos al congelador hasta que tome cuerpo.

martes, 23 de julio de 2019

CABALLAS FRITAS ( horno de convección GM )












Desde que tengo este horno siempre me hago el pescado en el.

Esto más que una receta es enseñar como comer pescadito frito sin casi nada de aceite.

INGREDIENTES : caballas / sal / unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.

Colocamos la parrilla alta que nos trae el horno.

En una bandeja colocamos en el fondo papel vegetal ( para que no se nos pegue el pescado ) ,salamos las caballas echamos unas gotitas de aceite al pescado por ambos lados y colocamos el cabezal de horno a 200º,cuando veamos que toman el color deseado por esa parte ,le damos la vuelta y dejamos otros minutos hasta que se dore también por ese lado.

Así de fácil y sencillo y sin ensuciar casi nada.

HAMBURGUESAS Y ALBÓNDIGAS DE ZANAHORIA.
















INGREDIENTES : 1-2 zanahorias grandes ralladas /sal / pimienta negra molida /pan rallado / ajo en polvo /cilantro picado / 2 huevos L /orégano / 2-3 hojas de albahaca fresca ( opcional ) /

Echamos todo en un bol y mezclamos bien hasta que se forme una masa que se pueda trabajar bien para formar nuestras hamburguesas  albóndigas.Para ello iremos echando poco a poco el pan rallado hasta que se forme la masa deseada,por eso no hay cantidad exacta de pan rallado.

Para la crema de aguacate :2 aguacates pequeños o uno grande /sal / media cucharadita de mostaza/ zumo de lima o de limón /aceite de oliva.

Echamos todo en un vaso y con ayuda de la turmix trituramos bien hasta que no queden grumitos.

Las hamburguesas las haremos a la plancha con sólo unas gotitas de aceite.

Las albóndigas las freiremos en abundante aceite de oliva,y una vez estén doradas echamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

jueves, 18 de julio de 2019

PAN DE MOLDE CON NARANJA Y CHOCOLATE.

















INGREDIENTES : 150 gr de agua /90 gr de zumo de naranja natural /ralladura de 1 naranja /40 gr de miel /40 gr de mantequilla / 7 gr de levadura seca de panadero /500 gr de harina de fuerza /pepitas de chocolate .

Echamos en un vaso grande la mantequilla,agua,zumo y llevamos al microondas 1 minuto y medio máxima potencia.

Echamos el resto de ingredientes en el bol de la amasadora menos las pepitas de chocolate y la pondremos a andar primero a vel 2 y luego al 2 y 1/2,hasta que se forme una masa que no se pegue de las paredes del bol,se queda agarrada a la varilla amasadora.

Quitamos de ahí,dejamos caer al bol,tapamos con un paño y dejamos que doble de tamaño.

Pasamos a una superficie de trabajo( engrasada con aceite ;aunque a mi no me hizo falta,la masa quedó súper manejable ).Extendemos un poco,echamos las pepitas de chocolate y amasamos un poco hasta que las pepitas se integren en la masa..


Dividimos la masa en tres partes y boleamos.

Colocamos las bolas en un molde de plum-cake forrado con papel vegetal y dejamos ahí tapado hasta que doble de volumen.

Horno precalentado a 180º calor arriba y abajo unos 30 minutos aproximadamente.

Si vemos que en la superficie se nos empieza a dorar mucho,tapamos con papel de aluminio.

Yo le hice algunos cambios como casi siempre hago ,pero esta receta la tomé del blog Dulce y salado.

Queda súper rico!!!!!

martes, 16 de julio de 2019

NARANJADA .










INGREDIENTES : 3 naranjas grandes /500-550 ml de agua / azúcar o edulcorante al gusto/ cubitos de hielo/ zumo de medio limón.


Pelamos bien las naranjas quitando su piel y todo lo blanco,cortamos en trozos y echamos en el vaso de la batidora,agregamos el agua,zumo de limón ,cubitos de hielo y el azúcar o edulcorante,máxima potencia unos 10-15 segundos.

Colamos antes de servir o pasar a una jarra a la nevera.

ARROZ SALTEADO CON PAVO Y CHAMPIÑONES.











INGREDIENTES :1 tazón de arroz que nos haya sobrado del día anterior /1 lata de champiñones laminados /3 dientes de ajo laminados /aceite de oliva virgen extra /1 filete de pechuga de pavo en tiras ( adobado con ajo y perejil ).

Ponemos en una sartén amplia 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos los ajos laminados con la pechuga de pavo hasta que ambos estén dorados.

Agregamos los champiñones bien escurridos y salteamos el conjunto.


Agregamos el arroz y salteamos todo junto unos minutos hasta que el arroz tome sabores y se caliente bien.

Yo en mi caso lo acompañé con filetes de pechuga de pavo a la plancha.