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lunes, 30 de diciembre de 2019

ROSCOS DE VINO











INGREDIENTES : 3 huevos M /harina de trigo común la que admita la masa /80 gr de vino blanco /80 gr de aceite suave o de girasol /90 gr de azúcar / ralladura de un limón / 1 sobre y medio de levadura en polvo /1 cucharadita de matalahúva /pellizco de sal /aceite suave de oliva o de girasol para freír.

Para el almíbar :150 gr de agua / 250 gr de azúcar / ralladura de 1 limón.


Echamos en el bol de la amasadora todos los ingredientes menos la harina y en vel 2  mezclamos,vamos agregando poco a poco la harina y vamos mezclando hasta que veamos que se hace una masa que no se peque de las manos.Dejamos reposar media hora. 

Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y haciendo nuestras roscas y friendo en abundante aceite de girasol o aceite suave y colocando en una bandeja forrada de papel absorbente.

Una vez hechas vamos a por el almíbar.

Colocamos los ingredientes en un caldero y llevamos al fuego hasta que veamos que toma una consistencia algo espesa.

Dejamos que se temple antes  de utilizar para que no nos quememos.


Vamos rebañando los roscos en el almíbar y colocando separados en una bandeja hasta que se sequen.

jueves, 26 de diciembre de 2019

COUS-COUS CON POLLO Y VERDURAS.






INGREDIENTES para el cous-cous : 225 gr de cous-cous / 225 gr de caldo de pollo / pizquita de sal / pizca de cúrcuma.


Para el pollo con verduras :2 muslos de pollo deshuesados ( del mercadona ) /medio pimiento verde / medio pimiento rojo /1 calabacín verde pequeño /2 zanahorias pequeñas /1 cebolla pequeña /aceite de oliva / sal /uvas pasas /vino blanco para remojar las pasas y que también utilizaremos en la receta ( 4 cucharadas ) / aceite de oliva.


Echamos en un bol el cous-cous,añadimos un poco de sal y pizca de cúrcuma y pondremos en un cazo a calentar bien el caldo,se lo echamos al cous-cous,removemos bien,tapamos con film y dejamos así 5 minutos.Destapamos ,echamos un chorrito de aceite de oliva y removemos bien para que se suelte.

En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos toda la verdura cortada en juliana y reservamos.

En la misma sartén  echamos unas gotitas más de aceite y rehogaremos el pollo cortado en tiras salpimentado hasta que se haga bien.

Agregamos las pasas y el vino que tienen al ponerlas previamente en remojo con él y dejamos que se evapore casi todo a fuego alto.

Agregamos la verdura que tenemos ya salteada y hemos reservado y rehogamos el conjunto 2-3 minutos.

Servimos caliente o templado.


Podemos mezclar cous-cous con lo salteado o servir por separado.

martes, 24 de diciembre de 2019

PUDIN DE RON CON PASAS. (THERMOMIX)..










INGREDIENTES : 4 huevos M /1 barra y media de las pequeñas de pan /uvas pasas / ron para remojar las pasas /500 gr de leche aromatizada con limón,naranja y canela / 85-90 gr de azúcar /caramelo líquido para el molde.

Echamos el pan en la jarra cortado en trozos ,agregamos la leche y dejamos unos minutos hasta que se ablande,echamos el resto de ingredientes menos las pasas y hacemos 20 seg / vel 5-6.

Agregamos las pasas junto con el ron con la que las hemos remojado y con una espátula o lengua mezclamos bien.

Caramelizamos un molde que quepa en el varoma,echamos la mezcla y llevamos al varoma.

Echamos en la jarra de la thermomix 1 litro de agua,colocamos el varoma encima y hacemos 40-45 min / vel 2.

Al molde por encima si no tiene tapa le colocamos papel aluminio y en la tapa del varoma colocamos papel absorbente para que recoja el vapor y no se vaya al pudin..

Yo para adornar utilicé gajitos de naranja pero ustedes hacerlo como más os guste.

lunes, 23 de diciembre de 2019

ARROZ CON BACALAO EXPRES ( COOKER 8 EN 1 )









INGREDIENTES : 1 bote de pisto en conserva ver receta  AQUÍ   / 3 -4  trozos de bacalao grandecitos  desalado previamente  / 1 hoja de laurel /1 medida de arroz vaporizado /2 medidas de caldo de pescado o agua y pastilla /guisantes congelados / cúrcuma /hebras de azafrán /aceite de oliva.


Cortamos el bacalao en trozos y secamos bien.

Echamos en la cubeta un poco de aceite y en menú freír doramos el bacalao ,agregamos el bote de pisto,salteamos junto al pescado unos 2 minutos y cancelamos este menú.


Agregamos laurel,guisantes ,caldo o agua,sal,cúrcuma,azafrán y programamos menú Rustir hasta que se consuma todo el líquido entre 20-22 minutos aproximadamente o menos si lo quieren más caldosito.

Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

viernes, 20 de diciembre de 2019

PANETTONE










INGREDIENTES : 

Para el poolish:100 gr de harina de fuerza / 100 gr de leche templada / 1 gr de levadura seca de panadero.

Echamos todo en un bol y mezclamos bien.Tapamos y dejamos que se active unas 2-3 horas.Si no lo vamos a utilizar el mismo día lo guardamos en la nevera y al día siguiente sin necesidad de dejar por fuera para que se atempere lo añadimos a la masa.

Para la masa :el poolish /40 ml de leche templada /2 huevos batidos /1 cucharadita de sal /1 cucharadita de agua de azahar / 1 cucharadita de esencia o aroma de vainilla /75 gr de mantequilla a temperatura ambiente /90 gr de azúcar /400 gr de harina de fuerza /4 gr de levadura seca de panadero / 2 cucharadas de miel / ralladura de naranja y de limón /

Para el relleno :fruta confitada,uvas pasas ,gotitas de chocolate.Las cantidades las dejo a vuestro gusto.

Echamos en el bol de la amasadora todos los ingredientes de la masa y en vel 2 mezclamos bien todo los ingredientes.Dejamos descansar 10 minutos y volvemos a echar a andar la amasadora 1  minuto en vel 2.Este proceso lo haremos 2-3 veces.

Dejamos la masa tapada y dejamos que doble de volumen.

Una vez la masa haya aumentado de volumen pasamos a una superficie ligeramente engrasada con aceite agregamos el relleno y asamos pàra que se integre en la masa.Voleamos y colocamos en el molde.Ahí tapado con un paño lo dejaremos hasta que doble de volumen.Ahora con el frío tarda más pero merece la pena.

Una vez haya doblado de tamaño precalentamos el horno a 200º le hacemos un corte en la superficie ,pincelamos con huevo batido  y una vez caliente introducimos el panetón lo dejamos 5 minutos a esa temperatura y luego bajamos a 180ºunos 20-25 minutos.

Yo lo hice en horno de gas en posición primero para calentar en 5 y luego bajé a 3.

DÁTILES CON BACON ( AL HORNO )






INGREDIENTES : dátiles  a los que le quitaremos el hueso / almendras tostadas / bacon de cerdo o de pavo.


Lo primero que haremos será quitar el hueso del dátil y en su lugar colocar una almendra tostada,envolvemos con media loncha de bacon y agarramos éste con un palillo.

Vamos colocando en una fuente de horno forrada de papel vegetal y llevamos al horno precalentado a 180º y dejamos hasta que comiencen a dorarse un poco.

miércoles, 18 de diciembre de 2019

YOGURES DE CHOCOLATE ( YOGURTERA).






INGREDIENTES : 750 ml de leche entera fresca ( yo utilizo la del LIDL ) /200 gr de chocolate para postres ( si no lo queréis con tanto chocolate echar menos ) / 5 cucharadas de azúcar / 1 yogur natural griego.

Lo primero que haremos será poner la leche al fuego y dejar que empiece a hervir,echamos el chocolate troceado ya fuera del fuego y removemos bien hasta que se funda del todo.Dejamos que se enfríe bien del todo para poder empezar a hacer los yogures.

En un bol echamos el yogur y el azúcar y con ayuda de varillas manuales mezclamos bien hasta que el azúcar se disuelva del todo,a continuación y sin parar de mezclar echamos la leche chocolateada .

LLenamos los vasitos y echamos a andar nuestra yogurtera durante 10 horas.

Dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.

martes, 17 de diciembre de 2019

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA DE CEBOLLA ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )


         








INGREDIENTES : 1 kilo de carrilleras de cerdo limpias /4 cebollas medianas /sal / pimienta negra molida /1 pizca de orégano seco  / 300 ml de vino blanco / 150 ml de agua /harina / aceite de oliva.

Salpimentamos la carne y la pasamos por harina quitando el exceso .

Echamos un buen chorro de aceite en el fondo de la cubeta y en menú carne dejamos que ésta se caliente antes de agregar la carne para sellarla bien por fuera.Sacamos de la cubeta y reservamos.

En la misma aceite doramos las cebollas cortadas en trozos en menú carne también.

Cuando estén tiernas las cebollas agregamos el vino dejamos unos dos minutos para que evapore el alcohol.Cancelamos el menú.

Pasamos la cebolla junto con el vino a una jarra y con ayuda de una turmix trituramos bien.

Echamos las carrilladas reservadas a la cubeta sin limpiar ésta.

Agregamos lo que hemos triturado,el agua,orégano,un poco de sal y pimienta negra molida.

Colocamos la tapa con la válvula cerrada menú cocción manual 45 minutos.

Una vez termine el tiempo dejamos que despresurice sola.Yo las acompañé con arroz blanco  un día y al otro con papas fritas.

Quedan súper tiernas!!!

lunes, 16 de diciembre de 2019

CROQUETAS DE CHAMPIÑONES Y JAMÓN ( GM E).













INGREDIENTES : 200 gr de champiñones cortados en pequeñito / 75 gr de taquitos de jamón curado /1 cebolla dulce /150 gr de aceite y de mantequilla ( mitad y mitad o de cada una por separado es decir 150 gr de aceite o 150 gr de mantequilla) / 150 gr de harina todo uso /1 litro de leche /sal / pimienta negra molida / nuez moscada.

Echamos unas gotas de aceite en la cubeta y salteamos los champiñones en menú plancha 140º hasta que suelten toda el agua,sacamos de la cubeta y reservamos.

Echamos el aceite o mantequilla en menú plancha 140º, dejamos calentar y agregamos la cebolla bien picada y dejamos que se haga bien,agregamos el champiñón reservado,el jamón ,la harina sal y rehogamos unos segundos,vamos añadiendo la leche poco a poco y sin parar de remover para que no se forme grumos,echamos la pimienta y nuez moscada y dejamos al fuego hasta que la masa tome consistencia.


Colocamos la masa en una bandeja y tapamos con film,dejamos enfriar bien antes de guardar en la nevera unas horas antes de formar nuestras croquetas.


jueves, 12 de diciembre de 2019

PASTAS HOJALDRADAS DE MOSCATEL ( THERMOMIX ).










INGREDIENTES : 200 gr de aceite de girasol /100 gr de vino dulce Moscatel /100 gr de azúcar + un poco para espolvorear las pastas antes de meterlas en el horno /pizca de sal /510 gr de harina de trigo todo uso.

Echamos todo en la jarra  y hacemos 15 seg / vel 6.

Luego vel espiga / 2 min .

Vamos sacando pequeñas porciones de masa y con ayuda de un rodillo extendemos dejando por lo menos 1 cm de grosor.Cortamos con cortapasta y vamos colocando en una bandeja de horno forrada de papel vegetal.Espolvoreamos con un poco de azúcar antes de introducirlas en el horno.

Horno precalentado a 170-180º y dejamos entre 18-22 minutos aproximadamente.Depende del horno y del grosor de las pastas.

Si lo hacemos en horno de gas, en el mío lo hice en posición 2 y 1/2.