INGREDIENTES : 1 calabacín zuquini / 1 berenjena / 5 tomates maduros /2 cebollas / 1 puerro /4 zanahorias / 1 cucharada de pimentón /1 cucharada de carne de pimiento choricero / 1 pimiento rojo(sin piel mejor ) / 5 -6 dientes de ajo /sal / 1 buen fondo de aceite de oliva virgen extra /1 bote de ajetes tiernos .
Ponemos en la cubeta un buen fondo de aceite de oliva virgen extra y ponemos función freír y dejamos que caliente un poco,echamos los dientes de ajo laminados,y dejamos que se doren un pelín,a continuación echaremos la cebolla,pimiento,puerro,zanahoria todo cortado en trozos no demasiado grandes ni pequeños y dejamos que se ponga tierna toda esta verdura,echaremos entonces la berenjena y el calabacín también cortados en trozos y dejamos que se ponga tierna,es hora de echar la carne de pimiento choricero y el pimentón,rehogamos un pelín y echamos los tomates pelados y en trocitos bien pequeños y dejamos que se deshagan bien,rectificamos de sal, echamos el bote de ajetes sin su agua y dejamos que se merme un poco el líquido que suelta la verdura y ya tendremos nuestro rico pisto casero.
Para envasar al vacío yo hago lo siguiente: lo primero esterilizo los botes en agua caliente unos 15-20 minutos cuando falta unos 10 pongo también las tapas,dejamos que se enfríe un poco el agua para poder cogerlos ,los pongo boca a bajo sobre un paño limpio para que escurran.
Rellenamos los botes con nuestro pisto,cerramos bien los botes,y volvemos a colocarlos en el agua que se cubran por encima de las tapas y dejamos 25 minutos una vez comience a hervir el agua,dejamos que se enfríe dentro del caldero cubiertos del agua,secamos los tarros y etiquetamos con su fecha de envasado y ya tendremos pisto para cerca de 1 año,es una forma de ahorrar trabajo y aprovechar verdura que se nos queda en los fondos de los cajones,así no tiramos nada¡¡¡
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