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lunes, 31 de agosto de 2020

REPOLLO Y PAPAS COCIDAS AL VAPOR Y CEBOLLAS CONFITADAS ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )










Receta sana y fácil de hacer.

INGREDIENTES :medio repollo /8 papas medianas de ración / sal /agua /cebolla confitada ver receta AQUÍ /.


Es tan fácil como colocar unas rejillas en el fondo de la cubeta,encima colocamos las papas peladas,el repollo,los huevos lavados y forrados de film,un vaso de agua menú sopa válvula cerrada 7-8 minutos.

Una vez servido en los platos yo suelo regarlo con un buen aceite de oliva virgen extra.

Mi marido no es de verdura pero esto se lo come que da gusto verlo.

domingo, 30 de agosto de 2020

CREMA DE PAPAS,ZUCCHINI Y PUERRO.( GM E )















INGREDIENTES :180 gr entre puerro y cebolla /190 gr de zucchini /590 gr de papas /aceite de oliva virgen extra /600 ml de caldo de pollo / sal / pizca de pimienta negra molida.


En menú plancha 140º doramos junto con el aceite puerro y cebolla cortada en trozos no muy pequeños hasta que comience a tomar color.


Agregamos el resto de ingredientes y hacemos menú guiso 140º / 25 minutos/presión la que marque.

Una vez acabado dejamos que temple un poco y trituramos bien hasta que se forme una crema fina y sin grumos.

jueves, 27 de agosto de 2020

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE ( MAMBO ) ( CAZUELA HORNO )













INGREDIENTES :3 huevos XL /100 gr de zumo de naranja /50 gr de leche /piel de naranja sin nada blanco /120 gr de aceite de girasol /100 gr de azúcar /4 gr de stevia /270 gr de harina de trigo común /2 cucharadas de Nesquik /1 sobre de levadura en polvo.


Azúcar y piel de naranja a la jarra vel 7-8 /15 seg .

Bajamos los restos hacia las cuchillas.Agregamos los huevos,pizca de sal 37º /vel 4 /4 min.

Jugo de naranja,aceite,leche 20 seg / vel 3.

Harina,levadura,Nesquik 1 min / vel 3.


Encamisamos la cazuela horno con mantequilla y harina y llevamos a fuego  bajo entre 30-35 minutos aproximadamente.

Pinchamos con una brocheta de madera y si sale limpia y seca ya lo tenemos listo,si no es así lo dejamos unos minutos más y vamos vigilando.

No destapar hasta que haya pasado los 30 minutos,si no se bajará el bizcocho.

martes, 25 de agosto de 2020

CEBOLLA CONFITADA ( MAMBO )








INGREDIENTES :4 cebollas grandecitas/1 cucharilla de azúcar moreno /pizca de sal /3 cucharadas de aceite de oliva.


Cortamos las cebollas en aros no muy finos.

Colocamos la cuchara removedora mambo-mix,echamos el aceite,la cebolla y pizca de sal 40 min /120º/vel 1/ potencia calórica 8.

Cuando acabe y con el calor del vaso echamos el azúcar 1 min / vel 1 sin temperatura.

Todo el proceso lo hice sin el cubilete puesto.


lunes, 24 de agosto de 2020

CARNE CON PAPAS EXPRÉS ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )











INGREDIENTES : 800-1000 gr de carne de morcillo en tacos /1 bote de sofrito ver receta   AQUÍ / sal / pimienta negra molida /aceite de oliva /1 hoja de laurel / agua /800 gr de papas cortadas en cachelos /2 zanahorias / aceitunas ( opcional ).


Echamos 2 cucharadas de aceite y en menú carne dejamos que se caliente antes de agregar la carne salpimentada.Una vea la carne esté dorada por todos los lados agregar el sofrito y rehogar el conjunto 2-3 minutos.Cancelamos el menú.


Agregamos agua hasta cubrir la carne y un poco más y volvemos a programar menú carne 20 minutos.

Despresurizamos agregamos las zanahorias en rodajas,las papas,laurel,si vemos que nos falta agua echamos un poquito y las aceitunas. Esta vez programamos menú arroz 8-10 minutos ( depende de la variedad y tamaño de las papas ).

Despresurizamos ,sacamos la cubeta de la olla y tapamos dejando reposar un rato antes de servir







viernes, 21 de agosto de 2020

FILETES RUSOS ( A MI MANERA)











INGREDIENTES : 700 gr de carne picada de ternera / sal / pimienta negra molida / ajo en polvo / cebolla en polvo / orégano seco /cebollino seco / pizca de cominos molidos / 1 huevo /pan rallado para rebozar.

Yo cojo un bol echo la carne ,mezclo con todos los ingredientes citados menos el pan rallado,y guardo en la nevera 1-2 horas para que coja sabor.

Pasado el tiempo cojo porciones de carne y aplasto con las manos y paso por pan rallado.

Sartén con un dedo de grosor de aceite de oliva bien calentito y freiremos hasta que se haga a nuestro gusto.







miércoles, 19 de agosto de 2020

NATILLAS DE CHOCOLATE CON TOQUE DE CAFÉ ( TRADICIONAL )









INGREDIENTES : 1 litro de leche desnatada /2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar /2 cucharadas de edulcorante en polvo /media cucharada de café soluble/ 2 cucharadas bien colmadas de maicena /galletas hojaldradas.

Echamos en un caldero el cacao,edulcorante,café,harina de maíz y unos 300 gr de leche.Con ayuda de una turmix o varillas manuales mezclamos todo bien hasta que no quede ningún grumo..

Echamos el resto de la leche,mezclamos todo y llevamos a fuego medio -bajo sin parar de remover hasta que espese.


Vamos colocando un fondo de natillas en todos los boles y encima colocamos una galleta mojada en leche ,otra vez colocamos natilla y así hacemos hasta terminar con todo.

Dejamos enfriar antes de guardar en la  nevera.









lunes, 17 de agosto de 2020

QUESILLO AL AROMA DE LECHE MERENGADA EN TARROS PARA LLEVAR AL TRABAJO ( GM )









INGREDIENTES : 4 huevos M/1 lata pequeña de leche condensada / la medida de la lata vacía de leche condensada de leche infusionada con piel de limón y palo de canela /caramelo líquido para los botitos.


Lo primero que haremos será poner un poco de leche en un caldero con piel de limón y canela en rama y llevarla a hervir a fuego bajo,dejamos que se enfríe del todo.


Batimos los huevos,agregamos la leche condensada y mezclamos bien,agregamos la leche infusionada y mezclamos bien el conjunto.

Caramelizamos los botes de cristal y llenamos con la mezcla del postre.

LLevamos a la cubeta de la olla,echamos un poco de agua( que llegue por debajo de la mitad de los botes de cristal)tapamos la boca de los botes con papel aluminio y programamos menú GUISO 120º/presión baja 6 min( el tiempo depende del tamaño de los botes).


Una vez hechos dejamos que se enfríen,colocamos sus tapas y llevamos a la nevera.


Yo suelo hacerlos a menudo para que los lleve mi marido al trabajo.



jueves, 13 de agosto de 2020

MASA PARA AREPAS O EMPANADAS CON HARINA PRECOCIDA DE MAÍZ( MAMBO )













INGREDIENTES :820 gr de agua /30 gr de aceite de oliva /2 cucharillas de sal /510 gr de harina de maíz precocida.


 Colocamos la mambo-mix, echamos el agua,sal y hacemos 40º/ 2 min / vel 1.

Echamos el resto de ingredientes y hacemos 4 min / vel 3.

Echamos la masa en un bol amplio y dejamos reposar media hora tapada.


Pasado el tiempo y con las manos bien limpias amasamos un poco la masa para dejarla más lisa todavía.

Damos forma  a la masa .

Yo suelo hacer bastante cantidad y congelar,así cuando nos apetece unas arepas o empanadas sólo falta freírlas o hacerlas a la plancha u horno y rellenar en el caso de las arepas ,en el caso de las empanadas ya las congelo rellenas.


La masa yo he visto que en internet hay gente que la hace de distinta manera pero en mi casa de toda la vida le he visto hacer a mi abuela y a mi madre de esta manera.






martes, 11 de agosto de 2020

ARROZ INTEGRAL ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )








INGREDIENTES : 1 vaso de arroz / 2 vasos y medio de agua /sal / 2 cucharadas de aceite de oliva /4 dientes de ajo enteros sin piel.


Echamos el aceite en la cubeta y en menú carne dejamos que caliente antes de agregar los dientes de ajo enteros y dorarlos.

Agregamos el arroz sin remojar pero si lo lavaremos y rehogamos unos 2 minutos con el aceite y los ajos en el mismo menú.


Ahora es a gustos, le quitan los ajos o los dejan,agregan el agua,sal,colocamos la tapa válvula cerrada menú arroz 9-10 minutos.

Despresurizamos y echamos el arroz en un colador para quitar el agua que sobra y listo.


El arroz que yo utilicé en este caso fue uno de la marca de Alcampo.Lo digo porque luego he probado con otros y he necesitado más o menos tiempo,no todos los arroces son iguales.


domingo, 9 de agosto de 2020

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA DE PAPAS.











INGREDIENTES : pimientos rojos y verdes cortados  a la mitad/ 3 papas medianas cortadas en daditos / sal/ 1 cebolla nueva / 4 huevos M / aceite de oliva.

Echamos en la cubeta de la cecofry 1 cucharada de aceite y dejamos que caliente antes de agregar los dados de papa y la cebolla picada dejamos hasta que se hagan bien.


Echamos en un bol los huevos,batimos bien con sal y agregamos las papas y cebolla fritos en la cecofry,mezclamos bien.

Agregamos la mezcla de la tortilla dentro de los pimientos y llevamos éstos al horno precalentado a 180º hasta que los pimientos y el relleno estén hechos.


La cecofry que yo tengo es la antigua que no necesita programar nada sólo el tiempo.



jueves, 6 de agosto de 2020

PANECILLOS DE PERRITOS CALIENTES ( MAMBO ).














INGREDIENTES: para el poolish : 100 gr de harina de fuerza /100 gr de agua a temperatura ambiente /1 gr de levadura seca de panadero /.Mezclamos todos los ingredientes y dejamos que se active entre 3-4 horas.

Para la masa:el poolish /160 gr de leche  /3 gr de levadura seca de panadero /410 gr de harina de fuerza /1 cucharilla y media de sal /1 cucharada de azúcar invertido o miel / 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Colocamos la cuchara removedora ( mambo-mix )

Echamos en el vaso leche y mantequilla 1 min / vel 2 / 40º

Resto de ingredientes 5 min / vel 2.


Dejamos reposar 10 min / y volvemos a amasar 2 min / vel 2.Pasamos a un bol ligeramente pincelado con aceite y dejamos levar.


Pasamos la masa a una superficie ligeramente engrasada con aceite, y sin desgasificar cortamos en porciones iguales.

Damos forma a nuestros panecillos y colocamos en la bandeja del horno forrada de papel vegetal.

Tapamos con un paño limpio y dejamos unos 45 minutos para que doblen de tamaño.

Horno precalentado a 180º unos 5 minutos y luego bajamos a  160 -170º hasta que los panecillos comiencen a tomar color ,más o menos unos 18 minutos en total.Cuanto más blanquitos más tiernos.