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viernes, 30 de abril de 2021
COMPOTA DE MANZANA ( MAMBO )
jueves, 29 de abril de 2021
CARRILLERAS EN SALSA ( TRADICIONAL )
INGREDIENTES :1800 gr de carrilleras de cerdo /1 cebolla y media /3 zanahorias /5 dientes de ajo /1 pimiento rojo /1 pimiento verde /150 ml de vino blanco /400 gr de tomate triturado /sal / pizca de pimienta negra molida/ 200-300 ml de agua /harina para rebozar las carrilleras /1 hoja de laurel /4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Salpimentamos la carne y pasamos ésta por harina ,mientras pondremos el aceite a calentar en el caldero.
Una vez caliente el aceite salteamos las carrilleras hasta que tomen un color dorado por fuera,sacamos del caldero y reservamos.
En esa misma aceite agregaremos el resto de los ingredientes picados,menos los líquidos y salteamos todo un rato( hasta que veamos que la verdura esté tierna ).
Agregamos tomate triturado,agua ,vino,laurel y dejamos al fuego al menos media hora.
Pasado ese tiempo trituramos bien la salsa,agregamos las carrilleras y dejamos a fuego bajo unas 2 horas aproximadamente.
Queda una carne tierna que se derrite en la boca.
El fuego tiene que ser al mínimo para que la salsa no merme demasiado.
martes, 27 de abril de 2021
PAPAS Y COSTILLAS FRITAS EN CECOFRY ANTIGUA.
lunes, 26 de abril de 2021
PASTA CON NATA,ESPINACAS Y QUESO ( GM E)
jueves, 22 de abril de 2021
BIZCOCHO DE YOGUR-NATA-ZANAHORIA ( THERMOMIX)
miércoles, 21 de abril de 2021
BIZCOCHO DE QUESO Y ARÁNDANOS ( MAMBO )
lunes, 19 de abril de 2021
PASTA CON QUESO CREMOSO Y ATÚN ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )
viernes, 16 de abril de 2021
CINTA DE LOMO DE CERDO CON ESPECIAS A LA SAL
INGREDIENTES : 1 cinta de lomo de cerdo de 1.5 kg / especias :pizca de pimienta negra molida,comino molido,ajo y perejil en polvo ,pimentón dulce /sal gruesa para cubrir la carne.
Colocamos en el fondo de la bandeja donde vayamos a hacer la carne un fondo de sal,colocamos encima la carne y espolvoreamos con las especias y masajeamos para que se impregne toda la superficie de la carne con las especias.
Cubrimos la carne con sal gruesa por todos los lados y llevamos al horno precalentado a 190-200º 1 hora 20 minutos aproximadamente.
Queda bien hecha por dentro y nada seca dándole ese tiempo que le di yo.
Esta carne la suelo preparar mucho para bocadillos y arepas. En casa nos encanta.
lunes, 12 de abril de 2021
NATILLAS DE GALLETAS LOTUS ( MAMBO )
INGREDIENTES :1 litro de leche/125 gr de galletas lotus /18-20 gr de maicena /75 gr de azúcar /4 yemas.
Todo al vaso 90º/14 min /potencia calórica 6 / vel 3.
Echamos en boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.
viernes, 9 de abril de 2021
BIZCOCHO DE NATA-CHOCOLATE-PLÁTANO Y NUECES ( GM )
miércoles, 7 de abril de 2021
GUISO DE PAPAS Y CHORIZOS PARRILLEROS ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )
INGREDIENTES : 4 papas medianas / 4 chorizos parrilleros de pollo/3 dientes de ajo / 1 cebolla /sal / perejil picado /agua/ 2-3 cucharadas de tomate frito /1 hoja de laurel / 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /pimienta negra molida.
Echamos en la cubeta el aceite y en menú carne dejamos que caliente.
Agregamos los chorizos enteros y doramos por fuera un poco,sacamos de la cubeta y reservamos en un plato.
En esa misma aceite agregamos los ajos laminados,la cebolla y perejil picado bien pequeño todo y doramos en el mismo menú.
Agregamos las papas cortadas en cachelos,tomate frito y los chorizos en rodajas y doramos en conjunto 2 minutos aproximadamente( en menú carne ).
Cancelamos el menú.Agregamos pizca de pimienta molida,hoja de laurel y agua hasta casi cubrir los ingredientes o un poco menos si no os gusta demasiado caldoso.Rectificamos de sal,colocamos la tapa válvula cerrada menú cocción manual entre 6-8 minutos.
El tiempo depende del tipo de papas que utilicemos y del tamaño que le demos a los cachelos.