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lunes, 23 de mayo de 2022

PASTA EN SALSA AURORA

 






INGREDIENTES : para la salsa:2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /100 gr de bacon cortado en dados o tiritas  /sal / pimienta negra molida /leche/1 cucharada de harina /450 gr de salsa de tomate (si es casera mejor).

Pasta(al gusto,macarrones,espaguetis,lo que se quiera).


En una cazuela echamos el aceite y salteamos el bacon,una vez salteado,agregamos la harina y sofreiremos un poco,añadimos leche poco a poco y vamos removiendo constantemente para que no se haga grumos y no se pegue del fondo,iremos añadiendo leche poco a poco  hasta formar una bechamel algo líquida,le agregamos un poco de sal y pimienta negra molida.

Le agregamos la salsa de tomate y dejamos al fuego ,removiendo constantemente unos 5-8 minutos,apartamos y dejamos en un lugar donde se mantenga caliente.


Cocemos la pasta escurrimos y mezclamos con la salsa.


Yo a la hora de servir mi plato ,salteé unas espinacas con piñones y pasas que venden en el Lidl.



jueves, 19 de mayo de 2022

JAMÓN DE PAVO CON SALSA AGRIDULCE

 









INGREDIENTES : 2 jamones de pavo/ sal / pimienta negra molida/ majado de ajo,perejil bien picado que casi ni se vea,1 cucharada de aceite y tomillo .
Para la salsa agridulce:100 ml de vino blanco /1 chorro generoso de vinagre de vino blanco o de manzana/2 cucharadas de azúcar morena o miel /150 ml de zumo de naranja/1 cucharadita de maicena.

A los jamoncitos de pollo le hacemos unos cortes en la parte gruesa de la carne,salpimentamos y le agregamos el majado con 2 dientes de ajo,perejil,pizca de tomillo y el aceite de oliva y llevamos o bien al horno a 180º hasta que se hagan o en una sartén con un poco de aceite en el fondo,como 2 cucharadas y los vamos haciendo poco a poco dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan bien .

La salsa la haremos colocando los ingredientes en un cazo y llevando al fuego bajo removiendo constantemente hasta que la salsa coja una consistencia ni muy líquida ni muy espesa.

A la hora de servir coloqué los jamoncitos en un plato y bañé con la salsa.




miércoles, 18 de mayo de 2022

ALBÓNDIGAS Y HAMBURGUESAS DE BERENJENA ( MAMBO )(CECOFRY ANTIGUA)Y PLANCHA O SARTÉN

 
























INGREDIENTES : 1 cebolla / 2 berenjenas medianas /sal / pimienta negra molida /pizca de cominos molidos/ cebolla en polvo /ajo y perejil en polvo /pan rallado / 1 huevo M/queso rallado ( cantidad al gusto )2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Echamos en el vaso la cebolla en cuartos,y las berenjenas sin pelar en trozos grandes ,hacemos 10 seg /vel 6/.Bajamos los restos hacia las cuchillas.Agregamos el aceite de oliva y hacemos 19 min /vel 2/pc 8/120º/

Echamos en un bol y dejamos que se enfríe.

Echamos el resto de ingredientes y removemos bien(los que no puse cantidad es porque cada cual ponga a su gusto).

Agregamos pan hasta que veamos que la masa que se forma ya no se pega mucho de las manos y podemos darle forma.

En la freidora pues pondremos las albóndigas y las hamburguesas un pelín rociadas con aceite y dejaremos que se doren un pelín.

En plancha pondremos unas gotas de aceite y vamos dorándolas dándoles vueltas de vez en cuando.


domingo, 15 de mayo de 2022

PAPAS ESPECIADAS CON SALCHICHAS Y QUESO EN SARTÉN.

 









INGREDIENTES : 4 papas medianas /agua y sal para guisarlas/para saltearlas:pimienta negra molida / tomillo seco /sal de ajo y perejil en polvo / cebolla en polco / pimentón dulce/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra/salchichas de pavo y pollo/queso rallado(yo utilicé emmental )/cilantro bien picado y si no gusta perejil.


Lo primero será cocinar las papas ,bien con agua y sal en una cazuela o al vapor,como se prefiera.


Una vez hechas las papas,pasamos a una sartén donde previamente habremos agregado el aceite y puesto a calentar y salteamos hasta que veamos que toman un color dorado por fuera,agregamos todas las especias(menos el pimentón ) y las salteamos unos minutos más para que tomen sabor de las especias y las salchichas se doren ( las salchichas en rodajas).


Una vez veamos que todo ya está hecho agregamos el pimentón,el cilantro bien picado y removemos todo(esto lo haremos al fuego completamente bajo para que el pimentón no se queme),echamos por encima una capa generosa de queso rallado que se funda bien,colocamos una tapa y dejamos así a fuego medio-bajo hasta que el queso se derrita.


También podemos hacerlo saltando el paso de guisar las papas si nos han sobrado con anterioridad algunas que hayamos guisado para hacer alguna otra comida.



jueves, 12 de mayo de 2022

PAN DE LECHE BICOLOR

 





























Aquí ya está listo para entrar al horno

Aquí está para dejar que leve







INGREDIENTES : 

Poolish:125 gr de harina de fuerza /125 gr de agua templada / 1,5 gr de levadura seca de panadero.

Resto de la masa:520 gr de harina de fuerza /250 gr de leche templada /50 gr de margarina de girasol a temperatura ambiente /4 gr de levadura seca de panadero /1 cucharadita de sal /100 gr de azúcar moreno /40 gr de cacao en polvo sin azúcar.


Lo primero que haremos será hacer el poolish,y para ello en un bote de cristal mejor,colocamos todo,removemos bien ,tapamos con film y dejamos hasta que doble o triplique de tamaño.


Para toda la masa agregamos el poolish y todo el resto de ingredientes menos el cacao,  en un bol  mezclamos todo bien hasta que se haga una masa lisa sin grumos,  que no se pegue en las manos.


Yo lo hice con amasadora así que es más fácil ,pero para los que no la tengan en un bol amasando todo queda igual de bien,sólo que lleva más trabajo.


Cuando ya tengamos la masa lista,dividimos la masa en dos,y en una de ellas agregamos el cacao y mezclamos bien,hasta que se integre todo en la masa.


En dos boles distintos,colocamos las masas,tapamos con paño o film y dejamos que doblen de volumen.


Cuando la masa haya crecido,la sacamos de los boles a una superficie ligeramente enharinada y con ayuda de un rodillo las estiramos.


Colocamos las dos planchas una sobre la otra,enrollamos y colocamos en un molde alargado,tapamos,y dejamos que la masa llegue al mismo borde del molde levada ya.


Horno precalentado a 220º ,metemos el pan dentro y cuando lleve 5 minutos,bajamos a 180º y ahora lo dejaremos 30 minutos.


Si vemos que el pan se nos empieza a dorar demasiado por la superficie,tapamos con papel aluminio.


Para cortar en rebanadas y guardar,es mejor dejar que esté totalmente frío.


Guardado en  un sitio donde no le entre aire dura tierno varios días.



martes, 10 de mayo de 2022

TORRIJAS (CECOFRY ANTIGUA)

 








INGREDIENTES : pan de días anteriores o pan de torrijas como fue en mi caso/ medio litro de leche/piel de naranja / piel de limón / canela en rama / matalahúva.


Colocamos todo en un cazo y llevamos al fuego hasta que comience a hervir,,dejamos que enfríe.


Empapamos el pan con la leche infusionada,pasamos por huevo batido y colocamos en la cubeta de la freidora  a la que le habremos puesto 2 cucharadas de aceite y la habremos puesto a calentar antes de agregar el pan,dejamos que se doren por encima le damos la vuelta y dejamos unos minutos para que también se doren y listo.


Unas torrijas más sanas ,sin tanto aceite.