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jueves, 27 de abril de 2023

POLLO 🐓 AL ESTILO RANCHERO (GM E)

 
















INGREDIENTES : 3 cebollas pequeñas / 3 dientes de ajo /3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra / 3 pechugas de pollo /1/2 cucharadita de curry / 1 cucharadita de tomate concentrado /1 cucharadita de cominos molidos /4-5 rodajitas de jalapeños /sal / pimienta negra molida /175 ml de vino moscatel /220 ml de caldo de pollo.

Echamos el aceite en la cubeta programa freír 130º,salpimentamos las pechugas enteras y doramos por todos los lados.

No hace falta que las pechugas se hagan bien por dentro,sólo por fuera.

Sacamos de la cubeta y reservamos.

Agregamos las cebollas cortadas en trozos y los dientes de ajo si queremos los ponemos enteros,doramos en menú freír 140º,agregamos el tomate concentrado y dejamos 2-3 minutos.Agregamos el vino moscatel y dejamos 2-3 minutos para que se evapore el alcohol.Agregamos el caldo,el resto de ingredientes y las pechugas enteras que tenemos reservadas.

Menú guiso 130º,presión predeterminada 25 minutos.(tapa puesta  válvula cerrada)

Sacamos las pechugas,cortamos en dados,trituramos la salsa.

Agregamos la carne cortada a la salsa y volvemos a programar menú guiso 130º,presión predeterminada 5 minutos(tapa puesta,válvula cerrada).

Esta carne queda ideal para comer con arroz,papas fritas y rellenar arepas












miércoles, 26 de abril de 2023

PAPAS GAJO (FREIDORA DIETÉTICA CECOFRY ANTIGUA)

 












INGREDIENTES : 1 papa grande con su piel/sal / pimienta negra molida /1 cucharada de harina de garbanzos/tomillo / orégano/perejil /pimentón/.


Lavamos bien la papa,cortamos en gajos,secamos bien con papel absorbente y colocamos en un bol junto con todas las especias,agregamos un chorrito de aceite de oliva,y llevamos a la freidora pre calentada.


Dejaremos hasta que veamos que están hechas.


De vez en cuando las vamos dando vuelta para que se doren por todos los lados.



martes, 25 de abril de 2023

SOPA DE ESPINACAS CON JUDÍAS BLANCAS Y CALABAZA

 













Una sopa fácil de hacer y sin muchos ingredientes,y para quienes no les guste la verdura entera pues se tritura y tendremos una crema lista.

INGREDIENTES : 200 gr de judías blancas puestas a remojo el día anterior/3-4 tacos de espinacas en hojas congeladas/2 papas medianas / 1 tozo de calabaza / 1 cebolla dulce / 3 dientes de ajo prensados / 1 cucharadita de carne de pimiento choricero /pizca de pimienta negra molida/caldo de verduras/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Pondremos las judías ya remojadas el anterior en la olla Gran Gourmet de Orbegozo,cubiertas de agua,pizca de sal ,menú sopa 10 minutos.

En la misma olla donde vayamos a preparar esta sopa,pondremos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,y pochamos la cebolla bien picada y los ajos prensados,hasta que empiecen a tomar color,agregamos la carne de pimiento choricero y rehogamos unos segundos.

Agregamos las espinacas ,las papas en trozos no muy pequeños, la calabaza en trozos grandecitos,caldo de verduras hasta cubrir bien los ingredientes y un poco más,la pimienta negra molida,rectificamos de sal y llevamos a fuego medio bajo hasta que toda la verdura esté hecha.

Una vez está todo bien cocinado,escurrimos las judías blancas que hemos cocinado previamente en la olla programable,se las añadimos a la sopa y dejamos 2-3 minutos al fuego para que tomen el sabor de los ingredientes.

No meter mucho cucharón para remover para que las judías no se rompan demasiado.





FLAMENQUINES DE JAMÓN Y QUESO CON PAN DE MOLDE ( FREIDORA DE AIRE )

 


















INGREDIENTES : rebanadas de pan de molde sin corteza / lonchas de jamón cocido / lonchas de queso /huevos batidos/ copos de maíz triturados.

Es muy fácil,cogemos el pan y con ayuda de un rodillo aplastamos bien,colocamos el jamón y el queso,enrollamos y trabamos con un palillo para que no se abran.

Pasamos por huevo batido,rebozamos por los copos de avena y llevamos a la freidora de aire,previamente caliente en menú papas a 180º,dejamos hasta que veamos que están dorados por fuera,damos la vuelta y dejamos que se doren .







PAPAS CON CHORIZO,O PAPAS A LA RIOJANA PERO AL ESTILO CANARIO CON ACEITUNAS 🫒(TAJINE)

 









Antes de que alguien me mate por agregar aceitunas a este guiso ,decirles que en canarias le solemos agregar aceitunas a cada guiso ,y más si llevan nuestras papas nuevas canarias.


Y en casa particularmente nos encanta así.


INGREDIENTES : 8 papas medianas tirando a pequeñas / chorizo asturiano o el que más os guste,pero que sea bueno/ 1 cebolla / 3 dientes de ajo / pimienta negra molida / sal /1 cucharadita de carne de pimiento choricero /  medio pimiento verde si es grande,si es pequeño lo pondremos entero/caldo de carne casero o agua/perejil picado/ 75 ml de vino blanco/aceitunas (opcional)/ 1 hoja de laurel.


En el fondo del tajine echamos el aceite y dejamos que caliente un poco antes de agregar la cebolla , el ajo y el pimiento bien picado.


Dejamos que se dore. Agregamos el vino y dejamos 1-2 minutos para que se evapore el alcohol.Agregamos la carne de pimiento choricero y dejamos un minuto.


Agregamos las papas en cachelos y rehogamos unos minutos.


Agregamos la sal,perejil,pimienta negra molida,caldo( el suficiente para tapar los ingredientes y un poco más para que quede caldito) y el chorizo entero( yo lo hago así,porque no ,me gusta freírlo para que no resalte tanto su sabor),las aceitunas (opcional)/hoja de laurel.


Tapamos el tajine y llevamos a fuego medio bajo hasta que veamos que las papas están bien hechas.Sacamos el chorizo,cortamos en rodajas ,agregamos al guiso y llevamos éste al fuego otra vez 2-3 minutos para que la grasita que suelta el chorizo se mezcle con el guiso.




lunes, 24 de abril de 2023

FIDEOS DE CRISTAL CON CABEZA DE CERDO

 







Este plato lo preparé uno de esos días en los que tengo poco tiempo para cocinar,y como me encanta la pasta pues recurrí .

INGREDIENTES : 2 paquetes de fideos de cristal / 1 trozo de cabeza de cerdo cortada en tiritas / sal / pimienta negra molida / 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Es muy sencillo ,pondremos agua en un cazo con una pizca de sal hervimos,apagamos el fuego  e introducimos los fideos dentro ,los tapamos y dejamos que se hagan en unos 5 minutos


En una sartén con un poco de aceite ,agregamos la carne en tiras ,salpimentada y dejamos al fuego medio hasta que esté hecha y doradita.


Agregamos los fideos escurridos y mezclamos en la misma sartén para que tomen el aceite y la grasita de la carne y queden más ricos.





jueves, 20 de abril de 2023

ENSALADA🥗 DE PASTA

 











INGREDIENTES:250 gr de pasta/media cebolla dulce /pimiento rojo/pimiento verde/tomates cherry/queso blanco fresco de vaca/orégano/ yogur griego/sal.


Cocinamos la pasta,escurrimos bien y dejamos enfriar.


Mientras cortamos los ingredientes de manera pequeña,echamos junto a la pasta fría,agregamos el orégano y echamos una o dos cucharadas de yogur y mezclamos bien.


La cantidad de los ingredientes los dejo a gusto de cada quien.



miércoles, 19 de abril de 2023

REPOLLO SALTEADO CON CEBOLLA 🧅 Y ZANAHORIA 🥕

 











INGREDIENTES : 1 buen trozo de repollo cortado en juliana fina /2-3 zanahorias cortadas en juliana fina( yo lo hice con pelador de papas)/1 cebolla dulce cortada en juliana fina/sal / pizca de pimienta negra molida/ 2 cucharadas de aceite de oliva 🫒.

Es tan fácil como agregar el aceite en una sartén amplia,agregar la cebolla y dejar hasta que cambie de color y empiece a estar dorada,agregamos a continuación la col y la zanahoria la sal y la pimienta molida y dejamos que se haga.

Yo lo hice para acompañamiento de unos filetes de lomo adobado







TORTILLA 🫓 DE PAPAS Y CHORIZO SIN ACEITE

 










Últimamente estoy haciendo las tortillas sin sumergir las papas en aceite,y la verdad es que me encantan así.


INGREDIENTES : 3 papas medianas cortadas en dados / 1 paquete de chorizo en taquitos/ cebolla frita crujiente/ sal / pizquita de pimenta molida / 1 buen chorro de leche / 4 huevos M/


Yo lo hice de la siguiente manera.


Pelé las papas y las corté en dados pequeños,salpimenté ,agregué unas gotitas de aceite de oliva e introducí en la freidora de aire hasta que las papas estaban hechas.


En un bol,agregué las papas,el chorizo , un poco de cebolla frita crujiente( opcional ),el chorro de leche y dejé hasta que las papas se chuparon la leche,luego agregué los huevos batidos,mezclé todo y dejé reposar unos minutos.


En una sartén que no se pequé agregué unas gotas de aceite,y con ayuda de un pincel barnicé fondo y paredes.


Llevamos al fuego,dejamos calentar antes de agregar la mezcla de la tortilla ,y como siempre dejamos que se cuaje de un lado,le damos la vuelta y dejamos que se haga .


El tiempo es según como les guste ,a nosotros nos gusta bien hecha,que no quede el huevo sin hacer.





martes, 18 de abril de 2023

PASTA 🍝 CON CARNE 🥩 Y TOMATE 🍅( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )

 














Este plato lo hice un día de aquellos que tenemos que no sabemos que preparar de comer y tenemos que improvisar.A demás sólo tenía un filete de ternera y tenía que preparar comida para dos.

INGREDIENTES : 1 filete grande de babilla/ 1 cebolla / sal / 2 dientes de ajo / 2 cucharadas de aceite de oliva / 800 gr de tomate triturado / orégano / albahaca seca/300 gr de pasta( en mi caso macarrones).

Yo lo hice de una manera bien sencilla que paso a explicar.

Salpimenté el filete,en una sartén eché unas gotas de aceite y lo hice  por ambos lados.Saqué de la sartén y reservé.

En la cubeta de la olla ,eché las 2 cucharadas de aceite ,la cebolla cortada bien pequeñita,el ajo igualmente cortado pequeñito y en menú carne lo salteé.

Cancelé el menú.

Agregué el tomate triturado,sal ,especias,coloqué la tapa y en menú arroz dejé 15 minutos.

Luego abrí la tapa,agregué el filete cortado en trocitos pequeños,volví a cerrar la olla ,menú arroz otros 15 minutos.

Mientras se me hacía la salsa ,en una cazuela cociné la pasta,escurrí y esperé a que se terminara de hacer la salsa.


Luego en la misma cubeta de la olla,agregué la pasta y mezclé bien con la salsa y serví caliente.