jueves, 27 de abril de 2023
POLLO 🐓 AL ESTILO RANCHERO (GM E)
miércoles, 26 de abril de 2023
PAPAS GAJO (FREIDORA DIETÉTICA CECOFRY ANTIGUA)
INGREDIENTES : 1 papa grande con su piel/sal / pimienta negra molida /1 cucharada de harina de garbanzos/tomillo / orégano/perejil /pimentón/.
Lavamos bien la papa,cortamos en gajos,secamos bien con papel absorbente y colocamos en un bol junto con todas las especias,agregamos un chorrito de aceite de oliva,y llevamos a la freidora pre calentada.
Dejaremos hasta que veamos que están hechas.
De vez en cuando las vamos dando vuelta para que se doren por todos los lados.
martes, 25 de abril de 2023
SOPA DE ESPINACAS CON JUDÍAS BLANCAS Y CALABAZA
FLAMENQUINES DE JAMÓN Y QUESO CON PAN DE MOLDE ( FREIDORA DE AIRE )
PAPAS CON CHORIZO,O PAPAS A LA RIOJANA PERO AL ESTILO CANARIO CON ACEITUNAS 🫒(TAJINE)
Antes de que alguien me mate por agregar aceitunas a este guiso ,decirles que en canarias le solemos agregar aceitunas a cada guiso ,y más si llevan nuestras papas nuevas canarias.
Y en casa particularmente nos encanta así.
INGREDIENTES : 8 papas medianas tirando a pequeñas / chorizo asturiano o el que más os guste,pero que sea bueno/ 1 cebolla / 3 dientes de ajo / pimienta negra molida / sal /1 cucharadita de carne de pimiento choricero / medio pimiento verde si es grande,si es pequeño lo pondremos entero/caldo de carne casero o agua/perejil picado/ 75 ml de vino blanco/aceitunas (opcional)/ 1 hoja de laurel.
En el fondo del tajine echamos el aceite y dejamos que caliente un poco antes de agregar la cebolla , el ajo y el pimiento bien picado.
Dejamos que se dore. Agregamos el vino y dejamos 1-2 minutos para que se evapore el alcohol.Agregamos la carne de pimiento choricero y dejamos un minuto.
Agregamos las papas en cachelos y rehogamos unos minutos.
Agregamos la sal,perejil,pimienta negra molida,caldo( el suficiente para tapar los ingredientes y un poco más para que quede caldito) y el chorizo entero( yo lo hago así,porque no ,me gusta freírlo para que no resalte tanto su sabor),las aceitunas (opcional)/hoja de laurel.
Tapamos el tajine y llevamos a fuego medio bajo hasta que veamos que las papas están bien hechas.Sacamos el chorizo,cortamos en rodajas ,agregamos al guiso y llevamos éste al fuego otra vez 2-3 minutos para que la grasita que suelta el chorizo se mezcle con el guiso.
lunes, 24 de abril de 2023
FIDEOS DE CRISTAL CON CABEZA DE CERDO
En una sartén con un poco de aceite ,agregamos la carne en tiras ,salpimentada y dejamos al fuego medio hasta que esté hecha y doradita.
Agregamos los fideos escurridos y mezclamos en la misma sartén para que tomen el aceite y la grasita de la carne y queden más ricos.
jueves, 20 de abril de 2023
ENSALADA🥗 DE PASTA
INGREDIENTES:250 gr de pasta/media cebolla dulce /pimiento rojo/pimiento verde/tomates cherry/queso blanco fresco de vaca/orégano/ yogur griego/sal.
Cocinamos la pasta,escurrimos bien y dejamos enfriar.
Mientras cortamos los ingredientes de manera pequeña,echamos junto a la pasta fría,agregamos el orégano y echamos una o dos cucharadas de yogur y mezclamos bien.
La cantidad de los ingredientes los dejo a gusto de cada quien.
miércoles, 19 de abril de 2023
REPOLLO SALTEADO CON CEBOLLA 🧅 Y ZANAHORIA 🥕
TORTILLA 🫓 DE PAPAS Y CHORIZO SIN ACEITE
Últimamente estoy haciendo las tortillas sin sumergir las papas en aceite,y la verdad es que me encantan así.
INGREDIENTES : 3 papas medianas cortadas en dados / 1 paquete de chorizo en taquitos/ cebolla frita crujiente/ sal / pizquita de pimenta molida / 1 buen chorro de leche / 4 huevos M/
Yo lo hice de la siguiente manera.
Pelé las papas y las corté en dados pequeños,salpimenté ,agregué unas gotitas de aceite de oliva e introducí en la freidora de aire hasta que las papas estaban hechas.
En un bol,agregué las papas,el chorizo , un poco de cebolla frita crujiente( opcional ),el chorro de leche y dejé hasta que las papas se chuparon la leche,luego agregué los huevos batidos,mezclé todo y dejé reposar unos minutos.
En una sartén que no se pequé agregué unas gotas de aceite,y con ayuda de un pincel barnicé fondo y paredes.
Llevamos al fuego,dejamos calentar antes de agregar la mezcla de la tortilla ,y como siempre dejamos que se cuaje de un lado,le damos la vuelta y dejamos que se haga .
El tiempo es según como les guste ,a nosotros nos gusta bien hecha,que no quede el huevo sin hacer.
martes, 18 de abril de 2023
PASTA 🍝 CON CARNE 🥩 Y TOMATE 🍅( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )